佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肥婆寫日記

目標: 65kg 每個月 - 4.5kg ... (有一點懷疑可不可以....  可是拼了! )

2016 年 2 月 新年 我要可以買L size的衣服穿... 見到我的人都會恭喜我瘦了!

現在: 92 kg
穿衣服要 4XL size ...

八月的計畫:
一個星期 4 次 30 min 快走, 每天full body crazy workout 1 set , plank 1 分鐘.
每天寫飲食日記, 目標: 1600 大卡
減碳水化合物, 甜食....

你好,欢迎你!给你打气不加油!互相勉励。
首先:以你现在的体重,如果你认真,我觉得可以降很快的,你可以参考@下下签 的帖子,
他从100多,减了31KG了。

请问你一直以来有练习Plank的习惯吗?3分钟是否有点多?我不是看小你,只是好奇。
我本身一分钟就倒了。

请问你的基础代谢率是如何得到的呢?我以你的体重计算,你可以吃到Maximum 2300卡。
并且维持运动,我们减肥一定要吃到足够的基础代谢,不要低过你的基础代谢哦。
如果你最低是1600卡,那么请每天保持在1600~2300卡以内哦,2300卡是轻度工作者,
例如学生,白领这些,如果你不是,那么就不是2300卡了。
根据下图计算哦。

Screen Shot 2015-08-10 at 10.35.16 AM.png

甜食甜饮要戒是没错,还有油腻,但是碳水化合物戒不得,因为他是帮助我们打击脂肪的好帮手。
淀粉你要选优质而不是精致的,白面包和全面你要选全麦,白米饭和糙米,你要选糙米,
每一餐都要吃淀粉的,晚餐可以吃少量,长期不吃淀粉会患忧郁症。

下面很重要所以要说3次:
不能skip早餐!不能skip早餐!不能skip早餐!
要吃足够基础代谢!要吃足够基础代谢!要吃足够基础代谢!
不要只是做有氧,也要做肌力!不要只是做有氧,也要做肌力!不要只是做有氧,也要做肌力!
忍无可忍,无需再忍,让自己吃想吃的!忍无可忍,无需再忍,让自己吃想吃的!忍无可忍,无需再忍,让自己吃想吃的!

最后:努力!一起达成目标。

LZ 现在距离2月,几乎不到半年你要减27kg
一个月要下4kg左右不是问题,问题是2~3个月后,那才难
初初下定决心后不难,但你是否问你自己从现在开始
能不能戒掉一切的不好的饮食习惯,和要求自己每天有适量或大量的运动
来消耗你身上的脂肪

刚开始,不用要求自己做什么full body crazy workout 1 set,和plank 3分钟
plank 是全身核心锻炼,不用一开始就强迫自己做3分钟
手脚肌肉,腹肌没力,就是白做
我做了一年左右,现在才可以坚持4分钟而已,一个小时内我能撑 5 个 4分钟(极限)

刚开始快走就很好了,可以的话尽量坚持1个小时吧
走走停停慢慢来之后再加快速度,加上饮食不难

当然你可以很有幻想要做什么什么等
如果没一小步都不踏出去,什么都是假!

LZ加油!

JK's 发表于 11-8-2015 01:17 PM
LZ 现在距离2月,几乎不到半年你要减27kg
一个月要下4kg左右不是问题,问题是2~3个月后,那才难
初初下 ...

呵呵, 我也知道難。。。盡力吧! 
Plank 我一次最多能做1 分鐘... 打算分開來做完... 一次3分鐘... 不能啦 ...
早餐會吃麥片, 所以沒有完全把Carbo Cut 掉...

會做 Crazy 8's wrkout routine 是因為自己在gym 不知道要做什麼好, 所以朋友介紹這個... 現在做 1set 其實很少而已... 應該是要 8 set 的...慢慢來吧...

謝謝你們的意見 ^^ ...

11/08/2015

早餐: 9am
燕麥(鹽, 胡椒粉 調味)

午餐: 12pm
白飯一碗
姜蔥雞肉 2 塊
白豆腐 一塊
西瓜 4 片

下午: 偷吃了 巧克力 3 小片

晚餐: 80g Corn flakes + Skim milk ...

還有一點quota ... vanilla ice cream 1 scoop ~

運動: 沒...  

楼主建议你去了解一下GI和GL值,这样对选择食物有很好的帮助的

Follow Us
加油~~           

11/08/2015

燕麥(鹽, 胡椒粉 調味)

馬鈴薯泥 2 scoop
沙拉 1 scoop
煎雞扒 去皮
薯條 一小包

下午: 餅乾 200卡

晚餐: Crab & Seafood Subway (少少 sweet onion & Myonaise saurce )
宵夜: 2 hard boiled egg

運動: treadmill 25 mins (3.5 to 4 km/hr)  

睡覺扭到脖子... 不能激烈運動...

11/08/2015

燕麥(鹽, 胡椒粉 調味), 雞蛋一粒

飯一碗
烤雞腿一只
炒包菜
西瓜和木瓜 一小碗

下午: 餅乾 200卡

晚餐: 還不知道...

運動: planning crazy 8 exercise 2 set

樓主你好,我就是2樓@星之梦 提到的人

我曾經從115kg減到74kg,但因為方法不正確,後來也疏於運動、大吃大喝,最後反彈回111kg,近期才又減了30多kg,這次用的是不一樣的方式,而且打死也不會再讓自己反彈了

我是從小開始胖,也就是所謂的“陳年宿胖”,當我說要減肥時,很多人都不看好我,我面對許多質疑、不屑、嘲笑的眼光,心裡真的有點不好受,但幸好身邊有一些朋友不斷給予鼓勵和支持,讓我覺得在減肥的道路上,自己並不孤單

所以,我今天希望能把同樣的正能量帶給你,加油哦

減肥需要決心,向人宣告我們要減肥更是需要勇氣,這兩樣你都已經有了,你現在需要的是堅持到底。透過飲食管理+養成運動的習慣,你一定會成功的!

楼主加油~~我要找减肥战友,所以进来看看了。。我是产后为了增奶而暴饮暴食,半年里胖到76.8kg.上个月开始减肥,现在是73kg.目标是5字头。。一起加油哦!!

下下签 发表于 15-8-2015 01:56 PM
樓主你好,我就是2樓@星之梦 提到的人

我曾經從115kg減到74kg,但因為方法不正確,後來也疏 ...

哇。。减30公斤。。很厉害。。
我有20公斤要减。。
我向来都是没什么恒心,减了又起。。
可是这次是我人生中最胖的一次,不减不行了。
衣橱里全部衣服都不能穿了,
只能穿老公的t恤。。
因为肥胖,自信心变零,没有快乐,
整天只会羡慕嫉妒别人,搞到自己常常陷入低潮。
我很感谢我有个整天爱炫耀的模特儿妯娌。
也一半是因为很气她,所以我才有动力要瘦。
现在我的目标是瘦下来穿上喜欢的礼服,
风光地参加她的婚宴。
不好意思不知不觉说了这么多。
你还是正在努力减肥吧?
用什么方法呢?

mint_frost 发表于 16-8-2015 03:14 PM
哇。。减30公斤。。很厉害。。
我有20公斤要减。。
我向来都是没什么恒心,减了又起。。

hihi , 我現在靠運動和少吃 來減肥...
正在考慮要不要使用Dukan diet 的方法...
或者 5:2 輕斷食法...

我以前用過dukan diet 減肥法, 很有效一下, 可是一個不控制就會肥回去, 而且不停的吃肉會覺得很恐怖...
5:2 輕斷食法 是 我在書展看到的, 正在研究... 就是每個星期選兩天斷食... 可以吃一點點light 的食物, 可是要control 600kcal 以內.

怎樣? 要不要一起試一試? 呵呵...

要达到快一点的减肥的话,每天跑步一个钟。
禁食饼干,面包,炸的。最好每餐都是清淡。
不过如果你觉得你自己的方法行得通,一样全力支持你

各位減肥的兄弟姐妹,誤入歧途前,先來看看這一篇
http://leeyihugh.pixnet.net/blog/post/271371793

如果看完還是想誤入歧途,那麼請繼續。
天下沒有白吃的午餐,你用多少年存的肥油,自然需要付出等值的努力去甩掉。

diananyy 发表于 17-8-2015 10:28 AM
或者 5:2 輕斷食法.. ...

dukan和52轻断食?? 我没听过。。不过等下我查看~
我刚开始是试了7天的gm diet.一个礼拜我瘦了约3公斤。不过7天完毕过后我就打算接下来要运动+节食。我因为是全职妈咪,不怎么能外出,而且因为要顾宝宝,很多时候skip了运动。我现在的打算是早餐8分饱,下午清淡,晚餐吃得少不碰宵夜,就算没有每天跳减肥操也要抽空做一做抬腿啊plank那些。。我也有喝一点醋和促进排泄的茶。。。

diananyy 发表于 17-8-2015 10:28 AM
或者 5:2 輕斷食法.. ...

楼主,dukan diet是不正确的。你应该摄取植物蛋白来补充饱足感
有个健身教练,可以无私无刻guide你要如何吃,如何运动。还可以帮你计算你身体的各个资料。vfat,bodyfat, water..heartbeat..etc
每个月给一个费用就可以了