佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淘好货:电动自行车电池

家里有一辆电动自行车,是岳父留下来的,没用了一段时间,因为电池坏了。 b5.jpg 本地換的话要RM480(RM120 x 4个,半年前的價钱),个人认为不值得,因为淘宝可以以很划算的價钱买到新貨,有品牌的电池,又有甄子丹代言,一定很power. b3.png b4.png 只是苦恼着怎样运回来,上网找了不少资料,空运很不值得,因为电池很重,海运呢最低0.3m3 起运,运费最少也要RM150,又不包括运回家,隔了一段时间之后終于让我找到有提供海运小箱服务的asiadaigou(我现在的合作伙伴),而我的电池又可以使用海运小箱运回来,这让我省了最少RM200,等了大概三个星期,电池到了,自己按裝,目前为止用了四个月,性能方面比我花RM480的还好,庆幸着當初的选择。是不是很想运回来?又不懂怎样?別担心找我们Asiagoodbuy 就对了。facebook.com/asiagoodbuy
asiagoodbuy.com

虽然有点打广告不过对这里的网友也是会有帮到的地方。把帖子留着

有兴趣,如果整辆电动单车运回来,会不会有问题?

swn525 发表于 11-8-2015 06:04 PM
有兴趣,如果整辆电动单车运回来,会不会有问题?

应该可以的,最大的问题是要自己安装。

這是密閉式鉛酸蓄電池(Sealed Lead Acid Battery),和汽車用的密閉式鉛酸蓄電池一樣,只是比較小而已,這種電池的缺點是重量大、電容量小、輸出電流並不大(因為電池內阻比較大),因此電動機會”不大有力”,騎沒幾下很快就沒電了;但優點是價錢便宜。
另一種比較先進的是鋰電池,優點是重量特別輕(也是其最大優點)、電容量大、輸出電流大(因為電池內阻比較小),因此電動機會”很有力”,並且可以騎得比較久;缺點是價錢高、充電和放電必須控制得好,若有差錯,整個電池會報廢,嚴重的話甚至爆炸!因此必須使用專用的充電器,而且電池裡面須有控制晶片,用來控制電池的充電和放電。

freeman_long 发表于 26-8-2015 10:35 PM
這是密閉式鉛酸蓄電池(Sealed Lead Acid Battery),和汽車用的密閉式鉛酸蓄電池一樣,只是比較小而已,這 ...

职业病

Follow Us
谢谢,受教了,目前为止鋰電池应该没有用在电动自行车或气车吧!

不好意思,病得蠻重的,呵呵~~

asiagoodbuy 发表于 28-8-2015 01:44 PM
谢谢,受教了,目前为止鋰電池应该没有用在电动自行车或气车吧!

不用客氣。

現在貴一點的電動自行車,以及所有的電動車,其動力能源都是用鋰電池。

便宜的電動自行車,以及內燃機汽車,才是用鉛蓄電池--這些汽車的鉛蓄電池是用來啟動發動機(STARTER),並藉發動機的動力來發動內燃機,當內燃機發動後,就使用汽油作為動力來推動汽車;而電動車是利用電池來啟動電動機(Motor),然後藉電動機的力量來推動汽車。因此,內燃機汽車需”加油”,而電動自行車和電動車需”充電”。

freeman_long 发表于 30-8-2015 02:05 PM
不好意思,病得蠻重的,呵呵~~

好事来的。鼓掌。

freeman_long 发表于 30-8-2015 02:20 PM
不用客氣。

現在貴一點的電動自行車,以及所有的電動車,其動力能源都是用鋰電池。

厉害。自由龙还没教书前因该是工程师。哈哈

谢谢,长知识了。

中国的电动脚车有用几种电池,看价钱而定。

在欧洲就只用锂电池。比如说德国最大的超市之一的Aldi 卖的电动脚车,是用Samsung 的锂电池
https://www.electricbike.com/ald ... h-bafang-mid-drive/

不好意思,我也不是很清楚,我只换过电池而已