佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrysant_kk

2019年9月9-15日 AirAsiaBig 的 Final Call sale (資訊更新在一樓)

necromonster 发表于 2-9-2018 11:16 PM
我试过两三次料, 现在不敢料。 毕竟年龄不再少年。睡眠不足会很辛苦啊!

我也觉得越老越不能捱夜了。
去年买今年十月尾飞大阪的机票,时间美美的本来是凌晨飞早上到,结果被亚航改成下午飞晚上到,害我不得不出钱租一晚大阪机场的酒店,因为不想连夜赶去市区,也不想在机场过夜。

我是槟城人。

necromonster 发表于 2-9-2018 10:48 AM
曼谷FC - from PG 才 RM180++
这次需要 RM280++, 失望啊!

我看到pg去dmk RM144;DMK回来Pg的还蛮贵的。来回大概RM330,不过坦白说,这个价钱是我十年前亚航PG去曼谷的价钱。

c1427 发表于 3-9-2018 09:03 AM
我看到pg去dmk RM144;DMK回来Pg的还蛮贵的。来回大概RM330,不过坦白说,这个价钱是我十年前亚航PG去曼谷的价钱。

330很便宜了啦。

虽然我不了解为何PG飞曼谷便宜也是比吉隆坡飞来的贵!

所以我发疯的时候就跑到吉隆坡然后飞曼谷!

这次KL飞济州岛往返428也是便宜,不过都是在夏天吧了。

我覺得這次的 Free Seats Sale 還蠻有看頭, 有些 地點 的價錢算是很不錯了; 假如日期適合,可以下單了。
在比較 Free Seats Sale 和  Final Call Sales 的價錢之前, 先來看看 目前 AirAsiaBig offer 的 Fixed Points 列表。 Fixed points 靜悄悄的起價了(increased points)。 以下圖片顯示了 去年(2017) 11月份 和 今年(2018) 9月份 的 Fixed points。 航程4-5小時 和 6 小時以上 (除了5-6小時的)的機票起得比較厲害,大約起4-5千分。飛紐西蘭的機票起最多, 從 45千分升至75千分。
Fixed points 起價的訊息 可以讓我們對 AirAsia 的Free Seats Sale 的 最低價有一個概念 (就好似以前 size A 的雞蛋一粒賣 25 Sen, 那時的雞蛋糕賣一粒70 Sen, 現在 size A 的雞蛋一粒賣35 Sen, 雞蛋糕的價錢也跟著起價,一粒賣 RM1) 。
另外,有人 拿上一季甚至是去年的Free Seats Sale 的價錢來做比較, 要知道,機票的基本價 (fares) 已經起價了 而  也有些地點的 Airport Taxes and Fees (這不屬於亞航所管轄的)也有 起/降價的, 所以, 我是認為不能夠拿機票的總數(fare + taxes& fees) 來做比較, 只能用 apple 對 apple 的方法, 即 fare 對 fare 的方法來做比較,以此來評估這次的 Free Seats Sale 有沒有康頭。

FixedPoint_Nov2017.jpg     FixedPoint_Sept2018.jpg

接著,再來比較一下這次 Free Seats Sale (FS) 和  Final Call Sales (FC) 及 Fixed Points (FP)的 分數 (我只選了一些我有興趣的飛行點),就會發覺有些地點的機票比 近來 FC 的優惠 更有看頭 或 差別不大, 我認為假如日期合適,是可以下單了,不需要等 FC。這次 FS 價錢算是很好的 飛行點 有:  
HoChiMinh City (FS:500, FC:1,000,FP:7,500);
Jeju (FS:15,000, FC:20,000, FP:26,000);
Perth (FS:12,800, FC:25,000, FP:26,000);
Sydney (FS:15,600, FC:20,000, FP:35,000);
Gold Coast (FS:21,900; FC:22,000, FP:35,000); and
Melbourne (Avalon) (FS:18,000, FC:20,000, FP:35,000)。

(Note: 我放 “保留, 等 FC” 的 多數都是 AA 的 航班, 我是猜測會有更低的價格在 FC出現)。

Compare list_Sept2018.jpg

另外, 國內航班的價錢非常好, 例如 KL-JB 的 來回機票才 RM27.18。 (最高興的是,想不到在這一季的 Free Seats Sale 還可買到 年二十一 (25/2)飛 新山的優惠票,當天是 新山的古廟游神,日子太好了!

评分

ckkmy + 5 谢谢分享
elysebear + 5 谢谢分享
accord08 + 5 谢谢分享

chrysant_kk 发表于 4-9-2018 12:44 AM
我覺得這次的 Free Seats Sale 還蠻有看頭, 有些 地點 的價錢算是很不錯了; 假如日期適合,可以下單了。
在比較 Free Seats Sale 和  Final Call Sales 的價錢之前, 先來看看 目前 AirAsiaBig offer 的 Fixed Po ...

楼主的功课做的好仔细,非常佩服。

我看了楼主推荐的济州徒步活动好喜欢,可惜我是预定了台湾机票才读到,不然我可能转战济州岛了。

台湾台北大约七八年前去过一次,这次的机票价钱还便宜过我当年买的价钱不得不让我心动。

这次准备玩台北加宜兰。

Follow Us

我已经两年没有盯free seat promotion了,今年搭了马航去大阪后,真的不想再坐亚航了。

可是因为打算明年带妈妈去西安,不想转机,只有它家有直飞,就惟有选择亚航了。

买了明年五月的票,算是旺季,这样的价钱,对我来说,算不错了。

来回机票+行李+一餐食物+一躺hot seat ,每人RM 780。

上個星期讓路給 Free Seats sale 的  Final Call sale 今天 (9月10日)開賣了, redemption period: 10-17 Sep,  travel period: now - 31 Oct.
Final call_begining Sept 18.jpg
Final call_begining Sept 18(2).jpg

KL-昆明 來回 6000 分 + airport taxes & fees 11400分 = 17400分; 假如扣了 minimum points 1000 分, balance 16400 分的 top-up, 大約等於RM167。

Final Call-Sept18 Kunming.jpg    

c1427 发表于 3-9-2018 09:03 AM

上个月才去

chrysant_kk 发表于 10-9-2018 10:43 AM
上個星期讓路給 Free Seats sale 的  Final Call sale 今天 (9月10日)開賣了, redemption period: 10-17 Sep,  travel period: now - 31 Oct.

KL-昆明 來回 6000 分 + airport taxes & fees 11400分 = 174 ...

槟城直飞没有空头
KL好像也没什么

刚买下个月新山直飞曼谷的机票
来回不含行李飞机餐那些,1000分加现金217
觉得还算值得啦
时间也不会很差

BIG Fest  (延续正在进行的AA 短途航班的Final Call Sale,再加一些AAX的长途航班地点,和延长Travel period 至 22 Nov 2018)     
Redemption period: 14-17 Sept 2018      
Travel Period: 17 Sept – 22 Nov 2018

BIG Fest_1.jpeg BIG Fest_2.jpeg BIG Fest_3.jpeg
BIG Fest_4.jpeg BIG Fest_5.jpeg BIG Fest_6.jpeg

p/s: 我继续推2018 济州偶来徒步大会。BIG Fest 连Deepavali 假日 (6/11) 的航班也便宜卖,虽然单程22千分比上个月的 Final Call X sale 提高了2千分,但跟AirAsia 网站的价钱比较,还是好价。(有出席偶来徒步大会 1-3/11 的朋友,到时见!)

谢谢楼主用心的分享~~~

Oct 和 Nov 出行日期 的 Final Call X Sale 今天開賣了!
Final Call X Sale 的 banner 目前只在 AirAsia BIG Loyalty app 出現。但優惠票可以同時在 app 和 website 找到。

Final Call X sale_1_24Sept18.jpeg Final Call X sale_2_24Sept18.jpeg Final Call X sale_3_24Sept18.jpeg

KL- Jeju (29/10-6/11) 還是繼續有優惠,雖然比 上個星期的 BIG Fest 提高了 1千分 (單程), 但整體上還是比現在 AirAsia 網站賣的 regular price 便宜 。假如你在 AirAsiaBig 網站買Jeju 機票, 我建議不要在 AirAsiaBig 網站買checked baggage 和 meals, 因為 top-up BIG points 的service fees 好高,大約 11% of total top-up BIG points。我發現 top-up BIG points 的service fees 會因地點不一樣而有差別。 上個月 (8月) 我買飛 高雄 的 票 , top-up BIG points 的 service charge 大約是 2%, 這次(9月)買 飛 濟州島 的 票, top-up BIG points 的 service charge 大約是 11%。  所以假如要 買 add-on, 先算算 到底是 AirAsiaBig 網站一起買比較便宜 還是過後在 AirAsia 網站 買 add-on 比較便宜。

繼續推 KL-Jeju 航班!繼續推 在 11月1-3日舉行的 2018 Jeju Olle Walking Festival 和  十月底的 漢拏山 Hallasan National Park 的 紅葉秋色  
Final Call X 24Sept_Jeju.jpg

chrysant_kk 发表于 24-9-2018 01:01 PM
Oct 和 Nov 出行日期 的 Final Call X Sale 今天開賣了!
Final Call X Sale 的 banner 目前只在 AirAsia BIG Loyalty app 出現。但優惠票可以同時在 app 和 website 找到。

KL- Jeju (29/10-6/11) 還是 ...

11月学校假期的FINAL CALL一样没有便宜
看来,11月的第一个星期一的FC ,TRAVEL PERIOD 是12月的,也是应该不会月优惠了,因为是学校假期

今天 (星期四 27/9/2018) 的 Crazy Thurs-DEALS 促銷 KL-韓國機票,Buy 1 Free 1。 假如想去濟州參加 Jeju Walking Festival (1-3/11) 和 看紅葉, 今天的Crazy Thurs-DEALS 是另一個可以買到便宜票的 sale。
Link: Crazy Thurs-DEALS: Buy 1 Free 1 to Korea

Crazy Thurs-Deals_270918.jpg

KL - Jeju round trip ticket for 2 人 是 RM1,116, 平均 RM558/人。
Thursday Crazy_Jeju_1-8Nov2018.jpg

评分

Jcsj + 3 谢谢分享

十一月、十二月的Final Call X Sale 開賣了!
Travel period: Oct-Dec 2018
booking period: 15-28 Oct, 2018

Final Call X_15Oct2018.jpg

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享
Jcsj + 3 谢谢分享

chrysant_kk 发表于 15-10-2018 09:54 PM
十一月、十二月的Final Call X Sale 開賣了!
Travel period: Oct-Dec 2018
booking period: 15-28 Oct, 2018

谢谢你一直为这个帖更新!感恩!

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

Final Sales AA我们没有其他的方法早购买吗?看见有人在FB说已经买了

谢谢楼主分享,我以为是1号开卖的,结果...