佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chrysant_kk

2019年9月9-15日 AirAsiaBig 的 Final Call sale (資訊更新在一樓)

chrysant_kk 发表于 19-8-2018 01:53 AM
這 po 文 無關於 final call, 不過,我認為這 是一個有關於在年底學校假期 的  good deals。年底的學校假期是旺季,假如你現在才確定要在年底的學校假期出遊,目前 在  AirAsiaBig 網站 賣 12月 的 KL- 高雄 來回票  ...

年 的 Final Call 會出現像之前  4000分 的 優惠票 (從 D7  換回 AK  意味著 可以買到比較便宜的票了,??????????????????/

有谁知道九月和十月的final call X 几时会出?有link 了吗?为什么最近很少看见60% 或90%的final call X offer ?

lily57 发表于 20-8-2018 08:09 PM
有谁知道九月和十月的final call X 几时会出?有link 了吗?为什么最近很少看见60% 或90%的final call X offer ?

這個月的 Final Call X (traveling period:sept-oct 2018) 延遲了 一個星期,8月27日才開賣。
Final call _Aug18.png

在等final call,希望能在sst前看到

chrysant_kk 发表于 21-8-2018 01:43 PM
這個月的 Final Call X (traveling period:sept-oct 2018) 延遲了 一個星期,8月27日才開賣。

在等 final call X 不知这次有没有日本的offer ?

chrysant_kk 发表于 21-8-2018 01:43 PM

哇。。。。你好厉害,时常有一手消息

对了。。。。9月的第一个星期一的FC ,有吗?

Follow Us
chrysant_kk 发表于 19-8-2018 01:53 AM
這 po 文 無關於 final call, 不過,我認為這 是一個有關於在年底學校假期 的  good deals。年底的學校假期是旺季,假如你現在才確定要在年底的學校假期出遊,目前 在  AirAsiaBig 網站 賣 12月 的 KL- 高雄 來回票  ...

我看到现在十二月KL 高雄的往返机票便宜的有RM570。

私人重地 发表于 27-8-2018 10:47 PM
我看到现在十二月KL 高雄的往返机票便宜的有RM570。

是,25/8 開始 AirAsiaBig 就已經把一些新增加航班(Mon, Wed and Fri) 的 25千分(Fixed) 降至 19千分 (RM190)或 23 千分 (RM230) (Promo), 但 學校假期期間的 星期五 的票價 已經沒有 Fixed 或 Promo price 了, 只有 regular price 34,400 分 (RM344)。目前還有學校假期期間,在 星期一 或 星期三 出發的 便宜票。(另外,這個便宜價錢,目前也是可以在AirAsia 的網站找到。)(哈哈,幸好我買的票是星期五出發的,已經漲價了;不然我看到降價就要暗槌了!)
想在學校假期帶孩子出國旅行可是到現在還沒買機票的大大們, 可以考慮去 高雄-台南, 這兩個地方可以悠閒的玩個 6-7 天 (一天西子灣/駁二/旗津海邊、一天 佛光山/蓮池潭/大魯閣草衙道購物中心、一天science center / MLD reading/家樂福、一兩天在台南、一天在高雄市內或周邊景點。(高雄和 台南 的距離很近,就像 KL-Klang 的 距離,坐 Komuter, 台灣人稱 Komuter 為 區間車, 大約是40分鐘的komuter車程。)(高雄 和 台南 的 交通方便,完全不需要包車。台灣大島 的 面積 是 35.8千km square 很接近 我們馬來西亞的其中一個州, 彭亨州 Pahang 的面積 , Pahang 面積也大約是 35.8千km square;所以當台灣人或台灣司機跟你說路程很遠的時候,先了解一下 不一樣的成長/生活 地理背景 可能  衍生出 對 “距離” 或 “路程” 的 個人印象,例如 我曾經住Klang, 每天坐 Komuter 去 KL 上班,已經習慣了40-50 分鐘的路程,睡一覺就到了,完全不覺得遠, 而有些人住在公司隔壁,每天上班就是越過一條馬路,這些人可能就會感覺40分鐘的車程很遠。

學校假期 26-30/11, 來回 RM530 (after deduct Big Member discount 500 points x2),另外,這個價錢,目前也是可以在AirAsia 的網站找到。

學校假期 12-17/12, 來回 RM570 (after deduct Big Member discount 500 points x2); 另外,這個價錢,目前也是可以在AirAsia 的網站找到。

這次 9-10月 的 Final Call X Sales 沒有什麼看頭, 比較吸引我的是 KL 飛 Jeju 的優惠, 20千分。KL-Jeju (6個小時航程) 的 Fixed points 是 單程26千分,而Final Call 賣單程 20千 分, 便宜了 6千分(大約等於便宜了 單程RM61.2, 來回就便宜了 RM122.4; 假如是跟 AirAsia 網站賣的價錢 RM777 作比較 , Final Call X Sales 就便宜了 RM240)。除了比 Fixed point 便宜,吸引我注意的主要原因是濟州島的紅葉觀賞期 大約在 16-29/10 (根據去年 2017 年的 記錄)。(我在 2013 年10月底去過濟州島,那時AirAsia 還沒有從 KL 直飛去濟州島 的 航班 ,10月底 漢拿山周遭的 紅葉景色 美到 bling bling bling 冒泡)。 假如你喜歡徒步,或許回程可以等到下個月的 Final Call 才買(假如有), 1-3/11/2018 是  济州偶来小路徒步大会 Jeju Olle Walking Festival 的日子. 我參加過2013 年的 Olle Walking Festival, 當時大會的徒步路線是 route 14,15&16, 一天大約徒步18km, 整個過程很有趣, 一路的景色優美,雖然每晚回到 hostel 後,腳酸到不想動。當時還遇到橘子成熟時的季節,有些園主很熱情,會摘了一些橘子放在農園門口的桌子上,任徒步者拿,當然徒步者也不會拿多,因為還要走很遠、 上上下下 的路, 背包的重量是 every gram counts. 。 主辦單位很貼心,每個休息站都有驚喜,而且還提供shuttle bus 從Jeju 市中心 來回 會場; 當時住在市中心 距離 shuttle bus 出發站 不遠的 Yeha Hostel 。今年徒步大會走的 偶來小路 路線 是 route 5,6&7 (靠近西歸浦Seogwipo),海邊路,感覺景色應該也是很美。

Final Call X_27Aug2018.jpg

22-30/10, 在 AirAsiaBig 網站,Final Call X sales, KL-Jeju 來回 base fares  40 千分+ airport charge 13700 分,扣掉所需的 minimum 1 千分, top-up balance 大約等於 RM537.5。
Final Call X_27Aug_Jeju.jpg

22-30/10, 在  AirAsia 網站 賣 KL-Jeju 來回 總數 RM777。

评分

necromonster + 5 谢谢分享
kkcandy + 5 谢谢分享

今晚free seat有特别优惠吗? 看了FC都不看free seat料。哈哈哈

necromonster 发表于 1-9-2018 11:39 PM
今晚free seat有特别优惠吗? 看了FC都不看free seat料。哈哈哈

好像都没什么看头, FC比较值得。

苹果宝贝 发表于 2-9-2018 01:05 AM

看到曼谷,台湾都很便宜耶。

KL曼谷十一月往返才200出一点。
KL台北十一月往返才410

私人重地 发表于 2-9-2018 07:06 AM

台北时间不合适, 7点班机才有15000分。
penang去不了了, 不然就要过夜。

私人重地 发表于 2-9-2018 07:06 AM

曼谷FC - from PG 才 RM180++
这次需要 RM280++, 失望啊!

苹果宝贝 发表于 2-9-2018 01:05 AM

可惜的是FC不是什么都有offer.

necromonster 发表于 2-9-2018 10:48 AM
曼谷FC - from PG 才 RM180++
这次需要 RM280++, 失望啊!

我还没搭过pg- bkk少过两百块的。

necromonster 发表于 2-9-2018 10:45 AM
台北时间不合适, 7点班机才有15000分。
penang去不了了, 不然就要过夜。

我每次KL飞的都是在机场过夜累死了。

私人重地 发表于 2-9-2018 09:17 PM
我每次KL飞的都是在机场过夜累死了。

我试过两三次料, 现在不敢料。 毕竟年龄不再少年。睡眠不足会很辛苦啊!

私人重地 发表于 2-9-2018 09:15 PM
我还没搭过pg- bkk少过两百块的。

你是penang lang?

necromonster 发表于 2-9-2018 11:16 PM
我试过两三次料, 现在不敢料。 毕竟年龄不再少年。睡眠不足会很辛苦啊!

我也觉得越老越不能捱夜了。
去年买今年十月尾飞大阪的机票,时间美美的本来是凌晨飞早上到,结果被亚航改成下午飞晚上到,害我不得不出钱租一晚大阪机场的酒店,因为不想连夜赶去市区,也不想在机场过夜。

我是槟城人。