佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guang

【2019/20赛季红军门神讨论区】官方:阿利松荣获IFFHS2019年度最佳门将~

阿利松:我的好友菲利佩在弗拉门戈,解放者杯我支持他们

南美解放者杯决赛,弗拉门戈将坐镇主场对阵河床。利物浦门将阿利松接受采访时,表示自己会支持弗拉门戈。

阿利松:“我支持弗拉门戈,因为我的朋友菲利佩-路易斯在那里。我对他非常了解,在国家队中相处过很长一段时间,我们有许多相似之处,我希望他能在国家队待的时间更长一些因为他可以为巴西队做出很多贡献。”

“菲利佩是一名很有经验的球员,在弗拉门戈他已经证明了这一点。同时,球队还有许多高水平的球员,比如巴尔博萨、布鲁诺-恩里克等等,还有热尔松,我和他在罗马时曾是队友。”

官方:阿利松荣获IFFHS2019年度最佳门将

国际足球历史和统计联合会(IFFHS)在官网正式宣布,利物浦的巴西门将阿利松当选2019年最佳门将。

其中,阿利松拿到了286分的高分,比第二名的特尔施特根高出一倍还多。巴萨门将特尔施特根排名第二,马竞门将奥布拉克第三,连续三年排名前三,诺伊尔排名第四。

2019年,阿利松帮助利物浦拿到了欧冠冠军、帮助巴西国家队拿到了美洲杯冠军,同时在英超的第一个赛季就拿到了金手套。

具体排名:1 阿利松 286分;2 特尔施特根 104分;3 奥布拉克 67分;4 诺伊尔 33分;5 洛里 32分

阿利松:来利物浦前那不勒斯也想要我,但我决心加盟红军

利物浦门将阿利松日前接受了《独立报》采访,他表示在转会利物浦之前,那不勒斯也曾报价自己。

“那不勒斯当时提出了报价,俱乐部主席也来找了我。如果我选择去了那不勒斯,那我就会把自己置于一个比较困难的境地。”

“不是正式的竞价,但当时球队间有很激烈的竞争。我很仰慕那不勒斯,他们是一支顶级球队,和他们比赛总是很困难的,特别是在他们主场。”

“但我决心加入利物浦。”

“2013年就有人告诉我,有利物浦的守门教练在考察我,但我并不相信他。”

阿利松:逆转巴萨那场感觉梅西苏牙意识到罗马事件会重演

在最近两届的欧冠比赛中,阿利松已经成为巴塞罗那的“宿敌”之一。先是在罗马,然后是在利物浦,巴萨被这两支球队击垮,而这两支球队的门将恰巧都是阿利松。

他回忆道:“安菲尔德的力量是关键。还有多大程度相信(能赢),我们如何实现我们勇敢的计划。我确信巴萨正在反思在罗马发生的事情,他们也在谈论这件事,球队中的每个人都说他们从这次经历中吸取了教训,不会再发生类似的事情了。”

梅西和苏亚雷斯早有预感

此外,他还透露了一些关于如何在球场上进行反击的线索:“我们知道我们的牺牲防守是多么冒险,如果你丢了一个球,那你就死定了。但当我们打进第二个球时,我们真的认为我们可以创造奇迹。"

在谈到巴萨球员当时的表情动作时,他说,当他看到梅西和苏亚雷斯时,“他们都低着头,双手插在头发里,他们感觉到了’罗马事件’会再次重演。”

想为利物浦贡献更多

阿利松还回忆了他签约利物浦的过程:“2013年有人告诉我,有一位利物浦教练正在观察我,但我不相信。但现在,我已经成为利物浦历史的一部分,但这还不够,我们想为俱乐部和球迷贡献更多。”

顾忌球队竞争,拒绝那不勒斯

他也提有一个意大利的俱乐部、罗马的竞争对手的报价。“那不勒斯想向我抛出橄榄枝。他们的老板来找过我,但如果我从罗马转会去那不勒斯,我在意大利的处境会很困难。这不是正式的德比战,但两支球队之间存在着巨大的竞争,”他说。

自己要做的还有很多

对于未来他也有了好的想法,他真诚地说:“我很难满足于当下,因为知道自己还有很多事情要做。”

阿利松专访:球队配得上联赛冠军;不关心金手套,只想赢

利物浦门将阿利松近日接受了天空体育的专访,谈到了本赛季利物浦的表现和自己的生活,阿利松表示,球队完全配得上本赛季的英超冠军。

“我的目标是赢下球队所参加的每项赛事。无论是国内的杯赛、联赛还是欧冠,我们都会为了胜利而全力以赴。”

“对我们来说,红军球迷们对英超冠军的渴望非常重要,而我们同样渴望赢得本赛季的英超冠军。我们愿意付出一切去赢得联赛冠军,这是球迷们应得到的荣誉,这也是俱乐部和球队应得到的荣誉,因为我们从上赛季开始到现在的表现(非常出色)。”

“我们还要继续进步,继续赢球并且提高自我,这是非常重要的。但同时,我们会努力赢下每一场比赛的胜利。”

“在我看来,球队的踢球方式对于赢球来说格外重要,我们还可以提高,这是个好现象,因为尽管我们一直在赢球,但其实我们还没有做到最好。球队的确已经全力以赴,但我们很清楚我们还能做得更好,比如说每场保持零封。”

“在防守方面,当对手控制皮球时,我们完全可以做出更好的防守,但球队的精神属性是我们强大的关键所在,很多次我们都是靠着必胜的决心然后赢下比赛。”

“对球队来说,在90分钟内始终保持高水平状态是一个难题。有时候在比赛中,我们会偶尔出现放松的情况,哪怕只有那么几个瞬间,而一些球队就会借此取得进球,这是我们必须面对的事实,我们一直在为每场比赛零封对手而努力。”

“(零封对手)是我们在比赛中的一个目标,但最重要的事情还是胜利,而我们也一直在赢球。如果从现在开始,我们每场比赛都丢球,但还是赢得冠军,我会感到开心。”

“我不关心谁能赢得金手套奖,我已经说过,最重要也是最主要的事情就是球队赢球。”

“当我们因为低级失误而丢球时,我会感到些许生气,因为我知道我可以做得更好,我不仅仅会和队友交流,我也会和自己交流。尽管有时候我会为了丢球而生气,但大体来说,我们的表现很棒。”

曾因伤休战了一段时间

“对于一名球员来说,不能上场比赛是一件痛苦的事,但我通常喜欢以一个积极的态度看待问题,即便处于困难时刻,即便我出现伤病情况,伤病可以说是球员所面临的最坏的事情。”

“有时候你无法控制(伤病的出现),但球队会尽力采用最好的治疗方式,无论是在健身房还是在绿茵场,球队都会尽力避免受伤的出现。”

“刚受伤的时候我觉得很难过,但逐渐我看到了积极的一面。阿德里安得到了展现自己的机会,而我则拥有了更多陪伴家人们的时间,我可以为整个赛季做更充分的准备,这也很重要。”

“我现在比赛感觉很好,身体条件也在最佳状态,我已经做好参加赛季剩余所有比赛的准备了。我真希望未来五年内我都不再受伤。”

没有比赛或者训练时,更喜欢陪伴家人

“我很喜欢陪伴我的家人,尤其是和我的女儿儿子待在一起。天气允许的话,我总是带着他们外出游玩。在我们家,我为女儿建造了一座小操场,下雨的时候,我会带着他到操场上玩,一家人在一块玩总是充满乐趣。”

“我还会弹吉他。在家的时候,我喜欢弹吉他给妻子和孩子们听。我还会举办家庭会议,然后读圣经、做祷告或者播放一些福音歌曲。我认为这对我的朋友和家人都是一件好事。”

阿利松职业生涯第一次吃到红牌,将错过默西塞德德比

物浦对布莱顿的比赛中,阿利松吃到了他个人职业生涯的第一张红牌。

这张红牌也将让他错过周中利物浦对埃弗顿的默西塞德德比。

阿利松禁区外手球,他成为了2015年来第一位因此被罚下的英超门将——上一位类似失误的,正是如今利物浦的二门阿德里安。

此外,阿利松还是2012年4月来第一位被罚下的利物浦门将。

Follow Us
克洛普:阿德里安是全场最佳,没热身开球门球也很难的

利物浦2-1战胜布莱顿后,克洛普接受了采访。

克洛普:“(比赛最后时刻紧张)没有必要。当然,因为我们有了些不可思议的机会,门将做出了一些不错的扑救。

“这场比赛很艰难,因为布莱顿是一支不错的球队。

“他们在三条线之间都安排了球员,很难防守。他们控球很多,让我们不得不很卖力。

“经历忙碌的一周后,小伙子还做好了这样的准备我很开心。

“然后我们遭遇了阿利松的红牌,阿德里安没热身就上了,但还是完成了两次真的不错的扑救。

“球员们在场上付出了全部,他们想赢的决心难以置信,他们让这场胜利真的很特别。”

谈阿利松被罚下

“我觉得是手球但我没看到。这球没有越位,是个比较难办的情况。

“他百分百想用头顶球,但对手球员来得更早,我们无法改变这点。

“范戴克可能是全场最佳球员,进了两球。但阿德里安才是我的全场最佳——在这样一场比赛上场完成了两次扑救。

“对没热身的门将来说即便是开门球也是很难的!我们没有为这样的情况做准备,所以我很开心。”

谈利物浦对曼城11分差距

“如果莱斯特城明天赢了那我们就只有8分了。我们不考虑这些事情,我们只想赢下这场比赛。

“离下场比赛我们还多1天休息,所以我们要利用好,然后再赢一场。”

官方:阿利松荣获2019年雅辛奖

《法国足球》杂志公布了2019年雅辛奖(最佳门将)得主,利物浦门将阿利松当选。

该项奖项前三排名:1.阿利松(利物浦)、2.特尔施特根(巴萨)、3.埃德松(曼城)

奖项简介:

该奖项于今年新设立,旨在表彰年度最佳门将。该奖以前苏联传奇门将雅辛命名,他是唯一一名曾荣获金球奖的门将。阿利松是首位赢得该奖项的球员。

雅辛奖评委:

雅辛奖由各国记者代表组成的评委会颁发,每位评委从《法国足球》编辑选择的十人名单中有顺序地选择3位球员,第一位得5分,第二位得3分,第三位得1分,得分最高者获奖。

矛与盾的合影!颁奖现场莱万多夫斯基同阿利松同框

《法国足球》杂志公布了2019年雅辛奖(最佳门将)得主,利物浦门将阿利松当选。

值得一提的是,现场的镜头还记录下了莱万同阿利松同框的场景。莱万在2019年的金球奖金球奖评选中位列第八位。

男女平等,阿利松呼吁法国足球设立最佳女足门将奖

据《每日邮报》报道,刚刚在巴黎获得雅辛奖(最佳门将奖)的利物浦门将阿利松呼吁《法国足球》杂志设立最佳女足门将奖。

《法国足球》杂志在2018年开始设立女子足球金球奖,首届得主为赫尔贝里(挪威),今年的赢家则是拉皮诺埃(美国)。不过,杂志还没有设立最佳女足青年球员奖和最佳女足门将奖。

对此阿利松表示:“是啊,为什么不呢?我们一直在谈论让一切都男女平等。这是个好问题。我觉得我们可以致力于此。”

阿利松的话语此前赫尔贝里的发言相得益彰,首届女足金球奖得主曾作出如下表示。

“我不知道为什么对于女子就不是如此。我经常想眼下的足协和俱乐部是如何做事的,或者年轻姑娘如何获得训练的机会。但这是金字塔尖的事情,本应该已经得到解决。”

阿利松在罗马从替补门将打起,现在他已经成为利物浦追逐久违的联赛冠军路上的必备一环,阿利松也在接受采访时谈及了这一点。

“什琴斯尼加盟罗马的时间比我早,踢主力的时间也比我早,他也表现得很好。这是主教练的选择。我想那时我开始做自己的工作,把自己的潜力展示给了大家。”

“能够成为一名足球运动员,一名门将,我感觉自己很幸运。这让我个人骄傲,让我家庭开心,也让我成为了一个更好的人。”

阿利松:在利物浦看见的萨拉赫和在罗马的不是一个人

据《每日邮报》报道,利物浦门神阿利松表示梅西和埃德松对其职业生涯有很大影响,而从罗马到利物浦,萨拉赫取得了很大的进步。

阿利松的队友范戴克在金球奖的评选中名列第二,阿根廷巨星梅西第6次赢得大奖,阿利松自己则荣获雅辛奖。

巴西门将对《法国足球》大赞梅西,表示与最佳交手自己也受益匪浅。

“当我们与最佳过招时,我们只能进步,梅西对我的帮助很大。”

“面对梅西,我经历了自己足球记忆的一些最佳时刻。”

上赛季的欧冠半决赛,利物浦与巴萨狭路相逢,利物浦在首回合0-3失利的情况下于次回合上演大逆转,以总比分4-3淘汰巴萨。

本赛季利物浦以8分的优势领跑英超,不过他们面临着曼城的强力挑战,阿利松也谈到了曼城的门将,自己的巴西同胞埃德松。

“我们总是在竞争最佳,但幸运的是我有埃德松作我的一个大兄弟。”

“我从不认为他是一个敌人,我认为他是一种支持。他对我意义深重,有时我无法用言语表达。”

另外,阿利松还谈到了自己的队友萨拉赫。两人在罗马就曾是队友。之后萨拉赫于2017年加盟利物浦,一个赛季后阿利松加盟红军。

“我在利物浦看到的萨拉赫和我第一次在罗马见到的完全不是一个人。”

“当时我的英语不是很好,他的意大利语有些差劲。我们的关系很好,但语言对我们的友谊有所限制。而当我来到这里时,他是我第一个走近的人。”

“在意大利,萨拉赫已经展现了自己的水准和潜力,但那时他还没有他在这里(利物浦)发掘出的自信。”

“他进步神速,完全变了一个人,来到了另外一个级别。对此这家俱乐部显然有着很大的功劳。”

猛!阿利松7次扑救,成本赛季欧冠唯一零封红牛的球队

在利物浦2-0战胜萨尔茨堡红牛的比赛中,红军门将阿利松高接抵挡,全场做出7次扑救。

阿利松也因此成为了本季欧冠第一个零封萨尔斯堡红牛的门将!红牛小将哈兰德欧冠场场进球的纪录在此止步。

这也是利物浦客场近11场欧冠的首次零封,之前10场一共丢了18球。

阿利松谈零封:后防线很给力,我也做出了一些扑救

2-0战胜萨尔茨堡红牛之后,利物浦已经连续两场完成零封。门将阿利松在接受官网采访时表示,全场保持专注是最重要的事情。

阿利松说:“主要还是保持专注度的问题,过去两场比赛,我们整场都很专注。即便他们得到了一些机会,我们防守依然跟得上,我也能给球队提供帮助。”

“我们要保持这样的专注度,因为我们知道自身实力,也知道当我们全身心投入比赛的时候能做些什么。虽然全场保持专注很难,但我觉得我们已经展示了自己具备这样的能力。”

阿利松还谈到了中场休息时,球员们在更衣室说了什么:“大致就是继续努力,上半场他们给我们制造了麻烦,他们得到了一些机会,但被我们化解了,我也做出了一些扑救。”

“这是一场艰难的比赛,我们做得很好,踢得很有整体性,攻防两端做得都不错。”

“我对球队取得进球并保持零封感到开心,这3分对我们来说,至关重要。”

克洛普:比赛很艰难,但阿利松在关键时刻站了出来

今天凌晨的世俱杯半决赛,利物浦2-1绝杀蒙特雷。赛后主帅克洛普称赞了表现出色的阿利松。

“你所需要的人就是阿利松,阿利松。他在关键时刻站出来,比赛很艰难,然后你可以派其他球员上场。”

“漂亮的进球,很棒的比赛,疯狂的气氛。我们还不清楚范戴克的情况,我们觉得他应该没问题,之后就知道了。”

“球队带了一些年轻人,看看能怎么排兵布阵。我们很期待决赛,到时候看看我们能做些什么吧。”

阿利松:在罗马的两年难以忘怀,我现在还在关注罗马

在世俱杯半决赛利物浦2-1战胜蒙特雷的比赛结束后,利物浦门将阿利松接受福斯体育采访时谈到了老东家罗马,他表示自己现在还在关注罗马。

阿利松说道:“两年为罗马的效力经历是否难以忘怀?当然,现在我都还在关注罗马和意甲联赛,罗马加油!FORZA ROMA”

阿利松在2016年7月从巴西国际加盟罗马,效力两个赛季后他以6250万欧的转会费加盟利物浦。

阿利松:我们会尽全力击败对手;希望能让球迷享受比赛

世俱杯决赛即将打响,赛前利物浦门将阿利松出席了新闻发布会。

关于巴西球队打进决赛

“这对巴西人来说意义重大,但我认为更重要的是谁在踢比赛,因为有些球队并不重视竞争。我们上赛季赢得了欧冠,其他的俱乐部也赢得了冠军,明天的比赛对我们来说很重要,我们想把自己名字刻进俱乐部的历史,这将是俱乐部

第一次赢得世俱杯冠军,我们会尽自己最大的努力。弗拉门戈在现场有一万多名球迷,但这对他们来说并不算很大的数目。我们想赢得这场比赛。”

关于金球奖

“我很欣赏你关于我应该赢得金球奖的观点,所有的门将,不仅仅我,都表现得很好。金球奖的评选要求球员需要在关键时刻帮助球队,候选名单里有很多有实力的球员都做得很棒,他们都帮助了球队。”

“我觉得至少有5名球员都为自己的俱乐部和国家做出了巨大的贡献,他们配得上金球奖。我可以,马内、范戴克以及萨拉赫都可以。”

“但梅西来自另一个星球,他完全配得上金球奖,我是他的超级粉丝。”

“我们还有时间,但梅西已经步入职业生涯末期,我们还有很长的时间来实现理想,但这不是最重要的事情。”

“我们需要为俱乐部和国家队赢得冠军,这就是我对职业生涯的全部渴望。”

享受比赛

“我们想赢球,但最重要的是让球迷享受比赛。”

与弗拉门戈的比赛

“我们在之前与蒙特雷的比赛中没有发挥出最好的水平,但我相信我们会尽全力击败弗拉门戈,他们是一支非常强大的球队,球员参加过很多大型比赛,他们已经习惯了参加决赛和赢得冠军,我希望明天的比赛将是有趣和令人愉快的。”

菲利佩-路易斯和弗拉门戈

“是的,我和菲利普-路易斯谈过了,我们谈到了接下来的比赛,我跟他的关系很好。对于我和我的球队来说,和弗拉门戈这样的球队比赛是非常重要的。”

世俱杯决赛,利物浦1-0战胜弗拉门戈,获得了世界冠军!

这样一来,利物浦门将阿利松就在2019年的欧冠和世俱杯决赛均收获零封。

他也是历史上做到这项壮举的第二人——在阿利松的前面,他的巴西老乡塞萨尔也曾做到过欧冠、世俱杯决赛双零封。

关心旧将!罗马官推祝贺萨拉赫、阿利松获得世俱杯冠军

利物浦获得世俱杯冠军后,萨拉赫和阿利松的老东家罗马发来贺电,祝贺这两名球员随利物浦获得世俱杯冠军。

罗马官推写道:“恭喜前罗马球员萨拉赫和阿利松,获得世俱杯冠军!”

萨拉赫2017年加盟利物浦,随后获得了当年的PFA最佳球员。阿利松2018年加盟利物浦,随后获得了当赛季的金手套。

阿利松:球迷球员一家亲,冠军依然“三缺一”

利物浦门将阿利松认为球迷的支持成就了球队的辉煌战绩,并希望本赛季获得英超联赛冠军。

上周六,在世俱杯决赛中,利物浦赢得队史首座世俱杯冠军,同时,利物浦也成为英格兰第一支在同一年份夺得欧冠、欧洲超级杯、世俱杯的三冠王球队。

阿利松渴望再次创造历史

“第一次赢得世俱杯具有非凡的意义,我们在俱乐部的历史上留下了自己的名字,并且正在为俱乐部开创新的历史。”

关于球迷

这次比赛有数千名利物浦球迷跟随球队远征卡塔尔,阿利松说球员和球迷的良好关系也是他们前进的动力。“球迷时刻关心着我们,而无论在赛场上还是生活中,我们都和他们心心相印。”

“每一次,当我们高喊‘我们是利物浦’的时候,对非利物浦球迷而言可能无所谓,但是我们在尝试着让所有人感受到我们的不一样。”

关于联赛和“大目标”

“赛场上,我们拼尽全力,这不仅仅是为了我们自己,也是为了全世界所有的利物浦球迷。本周四我们还有一场关键的比赛,所以展现球队实力的机会有很多,我们也希望再次创造历史。球队本赛季的“大目标”是联赛冠军,我们渴望胜利,为冠军而战。”

在本周四的联赛中,利物浦将对阵排名第二的莱斯特城,目前红军有着10分的领先优势。阿利松很清楚本赛季球队有创造历史的机会,一旦本赛季卫冕英超联赛冠军,这将终结球队30年来从未“染指”联赛冠军的尴尬历史。

展望赛季下半程

“你永远不会忘记第一次胜利,但每一次胜利都是无以伦比的,特别是在利物浦踢球。我们总是全力以赴,把精力集中在下一次比赛上,本赛季刚刚过了一半,我们还有很长的路要走,还有很多比赛等着我们去赢。”

连续3场零封咯,利物浦英超丢球数全联赛最少

本轮英超联赛,利物浦4-0战胜莱斯特城,又收获一场零封!目前利物浦取得了连续3场英超零封:

- 伯恩茅斯0-3利物浦

- 利物浦2-0沃特福德

- 莱斯特城0-4利物浦

目前利物浦英超联赛仅丢14球,尽管赛季初有段时间连续无法零封,但目前红军又悄无声息地成为了联赛丢球最少的球队。