佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

YES 4G 過後遇到的問題 (關於CTOS,律師信,CFM) 其他的電訊投訴也可以使用

在兩年前用了不到一個星期的YES 4G
兩年後竟然給了大炸彈

1) 律師信
2) 用不同電話來SMS來恐嚇我,寫說我的名字已經進入ctos.

處理方案
1) 寫封信給他們對方的律師 (有人需要的話,可以和我聯絡)
2) 寫封信給你們的電訊網才寫信給CFM (aduan@cfm.org.my)
3) 去Kementerian Perdagangan Dalam Negeri, Koperasi Dan Kepengguaan 投訴 (在Sunway putra)
4) 去消費仲裁庭

2或3暫時只能選一樣,因為3會把kes 交去2,感覺上3比較有效果

至於爲什麽我不給錢去處理呢?
1)服務完全達不到我的要求
2)沒有寄任何的sign contranct 的agreement給我。
3)沒有寄任何帳單給我
4)當我積極的要求時,他們卻很敷衍然後不了了之
5)簽約的時候他們所答應的條件,一項都沒有符合
6)我收到的第一封信竟然是來自他們的律師信
7)沒有任何正式的買賣帳單
8)因為當時買了兩個,以邏輯上來說,應該會收到第二份律師信的。
     不過現在擺明他們是要試探我們是否會做出任何的反抗沒有。
     的確暫時還沒收到第二份的律師信
9)而且現在的狀況是時常收到他們的SMS來恐嚇我。

至今的处理方法

我去了KPDN 投诉,他们把我这个kes传去CFM.

现在yes 那里,不会ctos 我,不过要我给一半的钱和退还所有的device.

我刚刚收到律师信了,楼主你是怎样处理?

楼主我想问你怎么处理,因为我刚刚接到好像阿隆这样的马来婆一直打电话来

Anxuerbaby 发表于 8-7-2016 01:32 PM
我刚刚收到律师信了,楼主你是怎样处理?

我暂时report 我的问题去CFM,然后他们到现在只能一直打转换公司来追债我,不过却没胆去ctos 我。

Follow Us
christinaycy91 发表于 24-8-2016 05:53 PM
楼主我想问你怎么处理,因为我刚刚接到好像阿隆这样的马来婆一直打电话来

我都一直和对方说我的问题,对方都会把我的问题抛回给yes哪里,加上之前我有report 给CFM.

yellowvicki 发表于 11-8-2015 10:50 AM
在兩年前用了不到一個星期的YES 4G
兩年後竟然給了大炸彈

1) 律師信
2) 用不同電話來SMS來恐嚇我,寫說我的名字已經進入ctos.

處理方案
1) 寫封信給他們對方的律師 (有人需要的話,可以和我聯絡) ...

hello 你好,
我想请问你关于yes 4g,2年前我申请了yes,合约2年,可是还没到2年我就没用了。因为我家一直上不到网 一直亮红灯,我去了,我在那家店申请的sale man 说,我要cancle,他讲不用cancle的,不还钱就可以了 没有什么的。then after 2years,我要申请digi开线不可以,因为我中balcklist了,我打去yes电台问 他说要clear完RM800+才可以。可是我只用了几个月就没用了。我可以做些什么吗?我应该还吗?

楼主,希望你可以教我怎么做?谢谢

今天收到yes打来追讨700++,还说已经ambil tindakan,要我今天就settle
什么是他所谓的ambil tindakan,我也没收到任何律师行来讨这笔钱
但是我老公9月时可以借到loan,那是表示他没中ctos?

hi~楼主你这样最好解决得到?我也是一直收到他们的电话叫还钱可是我问还了你们也不可以开回给我用这样不公平,
他们要我一定要还 可是我不会投诉 怎么办?

yee0315 发表于 20-10-2016 01:33 AM
hello 你好,
我想请问你关于yes 4g,2年前我申请了yes,合约2年,可是还没到2年我就没用了。因为我家一直上不到网 一直亮红灯,我去了,我在那家店申请的sale man 说,我要cancle,他讲不用cancle的,不还钱就可 ...

我也是一样 怎么办?要还1700++

那些代理真的是带离?

我也有收到信,说我欠他们140+块。
end contract 是22 june 2016.
我22 june 2016 去要求terminate, 它说不可以,会charge early termination fee 和退还device,要next day
23 june 2016 我去要求terminate, 结果过了2 个月才terminate掉。
现在来跟我讨债要那2个月的钱。(我之前的钱是给到contract end month 而已)
奇怪了activate的时候不到1小时就可以用了,terminate却要2个月? 而且还要我付? 我都没有用它service了哪里可能付他钱。
楼主有什么办法去投诉它? 140+不是没钱给,是为什么要给?我都没用了。都通过正当的方式来terminate。

yee0315 发表于 20-10-2016 01:33 AM
hello 你好,
我想请问你关于yes 4g,2年前我申请了yes,合约2年,可是还没到2年我就没用了。因为我家一直上不到网 一直亮红灯,我去了,我在那家店申请的sale man 说,我要cancle,他讲不用cancle的,不还钱就可 ...

不好意思,现在才看到你的回复
你的状况和我一样,只不过我的salesman没有说不能还第一,你如果嫌烦的话,还了就可以一了百了。不过也要请他们写明你没有欠他们任何一笔钱
第二,如果你不嫌烦的话,把你有的证据然后写得一清二楚写给CFM投诉 (aduan@cfm.org.my)也Kementerian Perdagangan Dalam Negeri, Koperasi Dan Kepengguaan 投訴 (在Sunway putra)
最后是消費仲裁庭

至于中了black list, 你也是可以拜托用你的家人的名字去申请开digi.
因为他们给中的black list也只是不能开线而已,prepaid 是没问题的,包括借loan供车和供屋子
我是觉得我没有用到为什么要还呢?
而且我相信他们一定有数据知道你这个户口到底有用还是没有用的

susan89 发表于 19-12-2016 04:03 PM
今天收到yes打来追讨700++,还说已经ambil tindakan,要我今天就settle
什么是他所谓的ambil tindakan,我也没收到任何律师行来讨这笔钱
但是我老公9月时可以借到loan,那是表示他没中ctos?

不好意思,太久没有上cari了迟回复
他们给我们的都不是律师信
首先,律师信一定要有律师的签名
如果没有律师的签名或是电脑打印之类所以没签名就不是律师信
他们和你说的只是恐吓你而已,因为要你还钱
CTOS 只是中不能开网络的线而已
所以loan那里是没问题的
你也可以叫对方寄律师信给你看,好让你去处理

当你写信去投诉的时候,也可以把你收到的恐吓也写进去里。
好让他们不能与所欲为

baobei22 发表于 10-1-2017 05:17 PM
hi~楼主你这样最好解决得到?我也是一直收到他们的电话叫还钱可是我问还了你们也不可以开回给我用这样不公平,
他们要我一定要还 可是我不会投诉 怎么办?

暂时,是就好的解决方案,你可以参考楼上今天我写的方案
他们是一定会再打电话给你的,根据我的了解,他们是追债公司而不是律师行。
所以他们也是尽他们的责任来追钱
投诉就是一定要做的东西,如果不投诉就是你升白旗
如果不想升白旗,就是要去投诉(肯定是麻烦的)
俗语说得好,比有失必有得
投诉的信件,你可以叫你一些语文能力比较好的朋友帮忙
而且也可以把你收到的恐吓写进去里头

baobei22 发表于 10-1-2017 05:18 PM
我也是一样 怎么办?要还1700++

请参考楼下的方案

adreno 发表于 12-3-2017 10:26 AM
我也有收到信,说我欠他们140+块。
end contract 是22 june 2016.
我22 june 2016 去要求terminate, 它说不可以,会charge early termination fee 和退还device,要next day
23 june 2016 我去要求terminate,  ...

你的方案应该跟容易解决。
你把你现有的资料复印一份,然后拿去yes的总行里找负责人谈
一定要找负责人谈,其他都是无谓的
把你所有的问题问回他,然后叫他们给了一封信说你已经偿还了你和yes之间的债务
如果担心有人后续的问题,你也可以自己准备一封信,信里头说明你已经偿还了你和yes之间的债务
不过你要叫他们签名,而且不能是一个,最好两个加见证人。
那他们就没得抵赖。
你试看用这样方法来解决,希望你能带好消息给我们

中CTOS你不解决是没办法借loan的
可是有些银行是不管这些telco的ctos