佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八字需要用真太阳时吗?

马来西亚的时间在1982年提前30分钟,前面英国殖民的时候也曾经提早30分钟。
我在网上看见有台湾的算命师傅说,热带国家算八字不准,因为八字是中国人发明的,而中国是四季分明的国家。

不知道这里的高手算八字,怎样调整准确的时辰?谢谢

ADVERTISEMENT

不管时间准不准,凡事论命之前可以先尝试定盘,
以该八字或紫微命盘来描述当事人这一两年内所发生之大事,
如所论之事与当事人情况相近,那么该时辰就对了,
要不然就需要改时辰了,尝试以其他时间来论了。

cck06 发表于 30-7-2015 10:11 AM
不管时间准不准,凡事论命之前可以先尝试定盘,
以该八字或紫微命盘来描述当事人这一两年内所发生之大事, ...

定盘重要

我来讲讲自己对于“热带人算八字不准的说法”的看法。
八字虽然说是中国人在温带国家累积下来的经验而研发出来的理论。
不过我个人倒是认为在热带国家一样可用,差别是阴阳合五行的“力道”不同。
越往北方去,金水之力越大,越往南方来就火土之力越强。

至于南半球,倒是有趣。因为没试过帮南半球出生的人算过不敢乱讲。
其实不止南半球出生,去南半球生活是不是会有所不同也不肯定!

SuperIdiot 发表于 7-8-2015 03:23 PM
我来讲讲自己对于“热带人算八字不准的说法”的看法。
八字虽然说是中国人在温带国家累积下来的经验而研发 ...

意思是说八字算命,热带人还是准的吧?
因为我的出生时间落在交叉点,而马哈蒂1982后时间加快30分钟,算命师傅似乎也不太肯定的样子,所以上来问。

feilong 发表于 7-8-2015 05:47 PM
意思是说八字算命,热带人还是准的吧?
因为我的出生时间落在交叉点,而马哈蒂1982后时间加快30分钟,算 ...

我个人认为一般是准的,会有些特殊例子得看算命师傅的经验而定。
尤其是一些强弱不是很明显的八字。
这个时候,上面讲的定盘也起相当重要的作用。
有些对命理不甚了解的人常常以为,定盘是拿来骗人的。
(以为单靠八字就应该算得准。定盘时还问来问去,不对就反过来说;实在套命....)

Follow Us