佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车祸后收到律师信

嗨,我在两年前发生了一起车祸,由于当时我驾车伤者是摩托车,那时我就把所有的东西托给保险公司处理,罚单也还了,可是现在我收到了律师信,上面是写着writ saman & penyataan tuntutan 由于我不大明白信里的意思,他是说要我交出什么memorandum kehadiran & penyataan pembelaan , 这些东西我要去哪里找呢?可是我没有收到任何的notice就突然寄来了律师信,请问我该怎么做?是不是应该要通知保险公司呢?

ADVERTISEMENT

他向你采取民事诉讼,你可以看看在 pernyataan tuntutan 里面看对方向你追讨什么损失。

对方要claim你的保险的话,根据陆路交通法令,诉讼人必须出notice给保险公司。

你的保险公司应该也会收到该诉讼书,他们的panel lawyer会处理这项索偿。

由于保险公司是要赔钱的那方,应该会比你更紧张。

一般上保险公司会和诉讼人讨价还价以达到庭外和解,届时你就完全不必出现于法庭。

建议联络你当时的保险公司了解下情形。

评分

popia123 + 5 我很赞同

GG大状 发表于 29-7-2015 03:40 PM
对方要claim你的保险的话,根据陆路交通法令,诉讼人必须出notice给保险公司。

你的保险公司应该也会收 ...

完全不需要上法庭?

我也类似楼主那样,两年前驾摩托时,另外一辆摩托路滑滑倒,然后我撞到他。

我的摩托保险公司有在负责,结果最近保险公司委托律师写信通知我说被传召上庭……好像是什么hearing……

我还没联系到那个律师楼。

mangekyou 发表于 15-8-2015 08:56 AM
完全不需要上法庭?

我也类似楼主那样,两年前驾摩托时,另外一辆摩托路滑滑倒,然后我撞到他。

先联络保险的代表律师了解下。
如果可以达成庭外和解就不必出席法庭。

不然的话就要去法庭standby。

所以过后你需要掏钱出来赔偿吗?

Follow Us
通知保险公司。保险公司会委派他们的律师接洽伤者的律师。

==============================
*浏览我们律师楼的法律文章: www.kuekong.com
*订阅我们的YouTube: http://bit.ly/lawnjustice