佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

metroair 发表于 23-9-2015 04:09 PM
如果在十一月尾去北海道的话会好玩吗?因为开始冷了,风景不懂还美吗?
因为要等小孩放假才有时间安排。 ...

十一月尾,北海道应该是下雪了。。。。。。天气会很冷。
冬天,树叶掉落。。。。。但是看到高山区雪景,感觉也不一样的。如果担心太冷的话,可以考虑东京/大阪这些地区,毕竟适合小孩子的景点也比较多。

比如我在中部的时候看到的雪景

还有小樽运河的冬季景色也是超美的。

饼干大大,请问你是如何来回成田和羽田这两个机场,交通需要花多少时间?

flybird08 发表于 24-9-2015 10:31 PM
饼干大大,请问你是如何来回成田和羽田这两个机场,交通需要花多少时间?

因为我这次乘搭Cathay及ANA,我可以选择成田及羽田上机。。。。。。。

我从香港飞过来的时候,我选成田下机,隔天早上乘搭ANA从成田飞札幌

我从札幌回来的时候,我选羽田下机,然后进东京住两晚,之后从羽田飞回来(因为比较靠近)

成田及羽田有直通电车的,时间大约差不多两个小时(我两年前就是从札幌飞回来成田,然后直接去羽田机场),或者直通巴士(这个比较贵)

如果有3小时来转换机场,饼干大大认为时间够吗?

flybird08 发表于 25-9-2015 11:32 AM
如果有3小时来转换机场,饼干大大认为时间够吗?

不建议,原因是你还需要check in,过Custom/Immigration。。。。。。。你是乘搭什么班机?同一个booking number?

我的首选是全日航空不过也是觉得时间应该不够的,刚刚看到Airasia有直飞北海道。

Follow Us
flybird08 发表于 25-9-2015 11:49 AM
我的首选是全日航空不过也是觉得时间应该不够的,刚刚看到Airasia有直飞北海道。

如果你选ANA,就选同一机场的就好了,方便很多。
本地》东京》北海道。。。。。ANA来回应该是2000出,其实这个价格很吸引

饼干及面包 发表于 28-7-2015 10:41 PM
我本身没有预订过Skymark的航班,这次我是选择了ANA。
ANA有个给外国游客的Experience Japan的优惠机票 ...

10000yen 我走到哪家航空公司买机票就可以了吗?还是要网购

titan_100 发表于 5-10-2015 09:54 AM
10000yen 我走到哪家航空公司买机票就可以了吗?还是要网购

这种机票一定要在ANA网站弄,需要护照号码,还有从国外飞去日本的机票号码(13个号码)

我来支持楼主的游记!行程很详细!
明年5月初我将到北海道旅游,所以我来“偷师偷师”

5月初是好像冬天和春天换季的时间,不晓得哪里的景色比较适合去?请楼主给给意见。

我有计划自驾游,请问在札幌需要用车子吗?停车费会贵吗?

revorevo 发表于 19-10-2015 02:47 PM
我来支持楼主的游记!行程很详细!
明年5月初我将到北海道旅游,所以我来“偷师偷师”

谢谢你的捧场及支持。
五月初是日本的黄金周,记得早点预订住宿。
五月初也是北海道樱花季节,应该会很多人的。
至于自驾,在城市如札幌及小樽,就不需要了,用JR或者地铁就可以了。札幌市区内的泊车费用一个小时从400~800yen就是马币16~30左右。

饼干及面包 发表于 20-10-2015 09:22 PM
谢谢你的捧场及支持。
五月初是日本的黄金周,记得早点预订住宿。
五月初也是北海道樱花季节,应该会很 ...

我最近才发现那个星期原来是他们的黄金周>.<
我还在头疼要如何编排行程,楼主可不可以帮忙我看看哪个行程比较顺畅:

第一个行程
Day 1:抵达新千岁空港,取车直接下函馆 (宿:函馆)
Day 2: 函馆 (宿:函馆)
Day 3: 洞爷/登别 宿:登别)
Day 4: 富良野市/美瑛 (宿:美瑛)
Day 5: 美瑛 (宿:美瑛)
Day 6: 小樽 (宿:小樽)
Day 7: (还车)札幌 (宿:札幌)
Day 8: 札幌 (宿:札幌)
Day 9: 新千岁空港-回家

第二个行程
Day 1:抵达新千岁空港,取车直接下富良野市/美瑛 (宿:美瑛)
Day 2: 美瑛 (宿:美瑛)
Day 4: 函馆 (宿:函馆)
Day 5: 函馆 (宿:函馆)
Day 6: 小樽 (宿:小樽)

欢迎任何意见。谢谢!

revorevo 发表于 21-10-2015 10:10 AM
我最近才发现那个星期原来是他们的黄金周>.

蛮全面的行程哦  借参考我还在考虑是否租车 还是乘搭公共交通呢

我追帖,好累哦。回想我去的夏天已是一年多了,勾起了我不少回忆。 你的帖真棒。 值得给赞赞赞

评分

饼干及面包 + 3 你明天都在北海道了 lol

revorevo 发表于 21-10-2015 10:10 AM

我最近才发现那个星期原来是他们的黄金周>.<
我还在头疼要如何编排行程,楼主可不可以帮忙我看看哪个行程比较顺畅:

第一个行程
Day 1:抵达新千岁空港,取车直接下函馆 (宿:函馆)
Day 2: 函馆 (宿:函馆)
Day 4: 富良野市/美瑛 (宿:美瑛)洞爷去美瑛/富良野蛮远的,至少5-6小时车程,日本的高速公路时速也是80,进去一些乡下地区,时速40-50,要很小心驾驶,因为超速罚款不便宜。
Day 5: 美瑛 (宿:美瑛)
Day 6: 小樽 (宿:小樽)我觉得不必特地住小樽,可以住札幌,过后才安排小樽一日游也可以也省下一天的租车及parking fee

偷师一下你的行程,我也是明年5月去哦,但是是5月中。。

超赞的北海道游记

谢谢捧场啊。。。。。。。重游容易写嘛,资料已经有了。

饼干及面包 发表于 30-11-2015 09:03 AM
谢谢捧场啊。。。。。。。重游容易写嘛,资料已经有了。

呵呵,带着孩子旅行不容易例!!!照片很美呀,害我有些心痒痒了, 我也要去北海道!!!

饼干及面包 发表于 28-7-2015 11:20 PM
D2 早上在酒店吃了早餐,就乘搭酒店的shuttle bus到成田机场。我们选择了ANA,原因是班机时间选择多,可以 ...

之前我不是跟Orix租车,所以没有办到ETC卡,所以过toll 都没有优惠。 除了Orix,还有什么建议拿到ETC卡吗?

弱弱的问下,为什么你富良野回来后,隔一天再租车呢?这样比较便宜?