佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

凡人,烦人? 发表于 30-7-2015 12:58 PM
楼主,我来支持啦。。。
可惜我在都是在夏天去了北海道,也在比furano还远的一个地方一个私人别墅住过一晚 ...

谢谢你的支持。
我也是差点住离开富良野有一段距离的住宿~麓乡那边,还好很幸运的找到这家民宿。
大大是刚刚去回来吗?

第三天

不到4点,夏天的北海道的天空已经量起来了,是日长夜短,很适合出外游尤其是户外活动。
前一晚跟民宿主人确定早餐时间,我们选择了8点才吃,5点多喝了咖啡就出门跑步。

民宿的早餐,都是当地的材料为主,简单清淡。因为是旺季,民宿主人在夏季是没有一宿二泊的配套(就是包早晚餐),而之前的民宿是有的。如果要品尝北海道民宿的民间料理,建议找一些能提供早晚餐的民宿至少住两个晚上。

从客厅(其实也是用餐的地方)望出去

早餐是不是很清淡呢?其实还有很多东西的

吃了早餐,小瓜也准备好了。。。。。。。我们就出门到当地的超级市场买一些日常用品,里面的价格很平民下,有些东西比本地便宜很多。

买完东西,就向第一个景点出发~Cheese Factory

我跟着旅游手册输入map code,但是还是会给GPS老点,跑到景点隔壁(其实是隔一条河)的地方。还好出发前有看google map,立刻转回头出大路,不远就来到真正的路口。

Cheese Factory,这里可以看乳酪的制作过程,参加亲自弄乳酪蛋糕课程(如果日文很好的话),基本上30分钟就搞定这个景点了。

室内的布局是蛮舒服的,找个角落坐下来是很愉快的一件事

参观完毕,我们去另外一个景点~麓乡(离开富良野市20km的地方),那里有几个景点,不过我们只选了3个罢了。

第一个就是面包超人馆

原来日本小孩很喜欢面包超人下。。。。。。。我知道也是之后逛一个地方才知道的

里面有很多跟面包超人的商品出售。。。。。。父母亲的钱包很大可能性大出血

楼上有个作品展览厅,是拍照的好地方

逛完这里,拍了一些照片,就到隔壁的Jam Factory看看

里面有试吃的角落,可以品尝很多Jam,也可以在这里买些手信。

已经是差不多中午一点,我们就在Jam Factory里面的Kiosk吃午餐,以加里为主。它是一对夫妇经营的,母亲还背着孩子(不到一岁)在厨房准备食物给客人,看到他们的毅力,佩服下!

不错吃的加里香肠饭,虽然order的时候餐馆的老板有提醒是spicy,但是我们本地人太会吃辣,那种辣的程度对我们来讲是sap sap 水

炸马铃薯,很好吃

炸鸡看起来干干,但是吃的时候很juicy

吃完午餐离开这里,驾车上山(大约1km)去看风景~麓乡展望台。因为下雨的关系,景色都是一片蒙蒙的,这里是可以看到一些薰衣草及一大片马铃薯田

参观完毕之后,我们又回去富良野,去喝下午茶。。。。。。。其实才刚吃午餐不久。

下午茶地点Furano Delice,不错的环境,可以遥望富良野市

有什么好介绍,大家可以自己google下,我也是乱打乱撞order的,不过蛋糕卖相真的很不错。

吃完下午茶,是时候回去民宿了,因为小瓜要睡午觉。

晚餐就到靠近富良野车站,本来去了第一间的烤肉店,但是满客,就环境很闷热,就换去这里Yamadori,环境不错下,价格算是合理。

因为我们算是迟来(晚上7点半左右),店家几样出名的dishes都卖完了,我们只点了一些店家最常有的肉类来烤,也很好吃。

第三天完毕

饼干及面包 发表于 30-7-2015 07:13 PM
第三天

不到4点,夏天的北海道的天空已经量起来了,是日长夜短,很适合出外游尤其是户外活动。

更新更新,我的完成了 。。

simon_761 发表于 30-7-2015 10:38 PM
更新更新,我的完成了 。。

谢谢进来杀破下。。。。。。我才整理两天的相片罢了,要选要resize,很花时间的。。。。。。。还要google maps下,工程比较大。

饼干及面包 发表于 30-7-2015 10:42 PM
谢谢进来杀破下。。。。。。我才整理两天的相片罢了,要选要resize,很花时间的。。。。。。。还要google ...

嗯,你的工程浩大 。。

simon_761 发表于 30-7-2015 10:43 PM
嗯,你的工程浩大 。。

难得第一次跟家里小瓜出外游,所以这个游记要写比较清晰点。

Follow Us
饼干及面包 发表于 30-7-2015 10:47 PM
难得第一次跟家里小瓜出外游,所以这个游记要写比较清晰点。

小饼干和小面包 。。

simon_761 发表于 30-7-2015 10:51 PM
小饼干和小面包 。。

小瓜两样都喜欢吃。。。。。。。

昨晚去吃炸鸡,set dinner的面包给他吃了一半去

饼干及面包 发表于 30-7-2015 10:52 PM
小瓜两样都喜欢吃。。。。。。。

昨晚去吃炸鸡,set dinner的面包给他吃了一半去

快高长大 。。

饼干及面包 发表于 30-7-2015 10:42 PM
谢谢进来杀破下。。。。。。我才整理两天的相片罢了,要选要resize,很花时间的。。。。。。。还要google ...

真的不像简单游
大大,加油咯!

请问10天北海道+东京之旅会很赶吗?

Orange.B 发表于 31-7-2015 10:53 AM

10天,东京加北海道,基本上是okay的,但是也要看你们的行程及要去的景点及城市。

单单北海道。。。。。。你现在看到这个游记只是北海道中间的景点(已经是整个星期了),如果要加函馆,登别,洞爷湖等,旅程的天数可能要增加。
至于东京,我本身去过几次。。。。。。单单东京都里面很多景点我也没有去过。

饼干及面包 发表于 31-7-2015 01:53 PM
10天,东京加北海道,基本上是okay的,但是也要看你们的行程及要去的景点及城市。

单单北海道。。。。 ...

那么你建议北海道和东京应该要分布多少天呢?
我去的时候是6月。

饼大你从新千岁机场租车去富良也有没有租etc?

謝謝。讓我看完照片liao。

哈咯,楼主,你是公认的半个日本人,在下有问题想请教。

16/9早上抵达Osaka
26/9晚上从东京Narita离开
十一天的时间,向北走。Osaka,Nagoya,最后是东京。

有老人家跟随,主打以休闲方式慢慢走,哪些景点是必到之处?不打算租车。
我前天才买票,很忽然的决定。接下来的工作是订房。

我该怎么分配时间,Kobe和Kyoto该去吗?我看见网友说什么 1 day pass、2 days pass之类动东西,请问是地铁吗?如果是的话那么我适合住在Osaka,然后搭车去Kobe和Kyoto吗?会不会太远?

请给我一点意见,接下来我就可以安排行程,开始订房了。

谢谢。

ahlauweihotmail 发表于 2-8-2015 11:57 PM
哈咯,楼主,你是公认的半个日本人,在下有问题想请教。

16/9早上抵达Osaka

以你们的旅行天数,景点方面,我会建议你先看 www.japan-guide.com 的资料来选你们想要去的景点才能给意见,因为每个人的需求都不一样。
至于京都,我本身很推荐,毕竟它的历史背景是很丰厚的,来到关西不游京都,有点可惜,还有一个就是奈良。
至于神户,它是一个海港城市,日本最早开放给外国人的城市,也有一定的吸引力。

住宿方面,你可以用这个 www.hotelscombined.com

评分

ahlauweihotmail + 3 先谢谢你,我会去看

boonlim 发表于 2-8-2015 05:34 PM
饼大你从新千岁机场租车去富良也有没有租etc?

我有使用ETC(私人的所以没有跟租车公司借用),因为有ETC跟没有使用ETC的过路费相差很大,比如新千岁去富良野(1800yen vs 1300yen)。

Orange.B 发表于 31-7-2015 05:17 PM
那么你建议北海道和东京应该要分布多少天呢?
我去的时候是6月。

我建议你先看景点资料,选你们想去的景点,才能给意见,因为每个人的旅行意义不一样。

完整的日本旅游景点资料,可以 参加 www.japan-guide.com