佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

饼干及面包 发表于 15-11-2016 09:29 AM
谢谢饼干大大。。!
可以请问你, otaru welcome pass , 是买一张1700YEN, 包括 一天 札幌 - 小樽 来回 JR , 及 一天札幌一日游卷 吗? 札幌小樽之间的来回是同一天的(用JR的电车)。
那么是可以用两天呢?  ...

LZ你好,这儿想了解详细一些关于ETC 。
如果+HEP是不是也一定要租 ETC card?或者是现在租车已经有包括ETC 解读器+ ETC card了?

马六甲人 发表于 17-12-2016 10:42 PM
LZ你好,这儿想了解详细一些关于ETC 。
如果+HEP是不是也一定要租 ETC card?或者是现在租车已经有包括ETC 解读器+ ETC card了?

你好,我本身只用过ETC卡,是私人的,不是租车公司的。
在租车的时候,你可以在网页确定有没有ETC的解读器.
至於HEP,我本身没有使用用,可以参考官方网站的资料

http://www.driveplaza.com/trip/drawari/hokkaido_expass/tw.html

Japan rent car ETC.png

饼干及面包 发表于 13-8-2015 04:08 PM
我早上找到的价格是14600yen。
至于层云峡,特地转一个大弯去,我觉得不一定要,倒不如专心富良野美瑛或者带广那边,或者札幌,定山溪,Shokutan,新雪谷那边的景点比较好。

饼干兄,我这个七月尾会去北海道,前四天行程参考你的,我跟着你给的链接用日文查到租车的价钱,Honda fit 1300cc 四天20,700yen ,你觉得这个价格OK吗?
还有几个自驾的问题想请教,先谢。
1。我不打算买HEP,因为只有第一和第四天有走高速公路,想用现金或信用卡付款,现金需要准备刚刚好的吗,还是可以找钱的?
2。租车网上显示的价钱已经包括全部保险和其他费用了吗,还需要加什么?在tyson的贴看到他买NOC,你觉得这个需要吗?
3。富良野市中午停车位需要付费的吗,会难找吗?
4。札幌市区会很难驾吗,我打算还车时先到要入住的酒店放行李先,应该在jr站旁,再去还车,但担心那边太多车。
5。这样四天行程大概会用多少油钱,回程时应该在札幌哪里添油比较方便?
6。第一站lavender east map code 。

大,我第一次去日本7月1到7号,扣除飞机上的时间应该只有5天左右。因为第一次带孩子(7月的时候15个月大)去玩所以不敢待太多天怕水土不服。行程集中在道央,打算租车自驾

请给一些意见,谢谢

1/7 - AA夜机

2/7 - 到达北海道 - 在机场去Budget Counter拿车,已经预定Nissan March (55hours@20790yen,保险加baby seat,ETC免租) - 直接去Lavendar East + Farm Tomita,希望lavendar已经开了
这两晚的还在找民宿,你分享的这间在booking/agoda都没有了,会发电邮去试运气
[如果没有的话请问还有那些民宿接受小孩的吗?如果有时间还有什么比较靠近的景点可去?]

3/7 - 这天打算游美瑛和旭川动物园(过山车之路,千望岭,十胜岳望岳台,青池,四季彩之丘草泥馬牧場)然后回富良野
[请问会很赶吗?还有路线会不会顺路?

4/7 - 吃早餐退房去富良野葡萄酒工+Popura Farm密瓜然后 Jam Factory吃午餐就驾车去札幌。定了5点要还车 (Sapporo Station North Exit, 网上看其实他的counter在APA Hotel TKP Sapporo Station Kitaguchi ) 本来想住这里不过满了。所以订了APA Hotel Sapporo Susukino Ekimae (三晚31600yen)
[早上在富良野会赶吗? 札幌这天应该只在附近随便逛]

5/7 - 小樽 Otaru Day Trip-三角市場 - 小樽運河廣場 -小樽運河、正一哨子館、浪漫館、蠟燭工房-北一哨子-北菓樓、六花亭-LeTAo三樓免費展望台、音樂盒博物館(買音樂盒)
[ok吗]

6/7 - 札幌 Day Trip - 白色恋人巧克力公园 - 大通公园 - 啤酒博物館 - 狸小路
[还有什么可以加入吗?

7/7 - 搭早上的JR去机场,9.20am班机

谢谢。。还有餐馆的资料没有找。。不懂会不会影响路线

https://www.kazeroad.net/reserve
找到上富良野这间接受小孩的。。不过不懂对我的路线有影响吗 ?

还有new hakuginsoニュー白銀荘,这间网站资料齐全不懂饼大听过吗

饼大,在Sapporo 建议住在哪里呢? Odori 还是 Susukino?

去走走 发表于 5-6-2017 04:07 PM
饼大,在Sapporo 建议住在哪里呢? Odori 还是 Susukino?

如果okay,就选Susukino,要不然任何靠近地铁站的酒店都okay 的。

Follow Us
seychelles 发表于 17-2-2017 08:46 PM
饼干兄,我这个七月尾会去北海道,前四天行程参考你的,我跟着你给的链接用日文查到租车的价钱,Honda fit 1300cc 四天20,700yen ,你觉得这个价格OK吗?
1。我不打算买HEP, ...

饼干兄,我这个七月尾会去北海道,前四天行程参考你的,我跟着你给的链接用日文查到租车的价钱,Honda fit 1300cc 四天20,700yen ,你觉得这个价格OK吗?旺季这个价格okay。。。。。。抱歉,现在才看到你的问题。
1。我不打算买HEP,因为只有第一和第四天有走高速公路,想用现金或信用卡付款,现金需要准备刚刚好的吗,还是可以找钱的?他们或找零钱的,如果你使用高速公路的日期是星期日,ETC会折扣20%,蛮划算的。
2。租车网上显示的价钱已经包括全部保险和其他费用了吗,还需要加什么?在tyson的贴看到他买NOC,你觉得这个需要吗?我都会买NOC的,因为可以cover一些状况,比如爆胎,电池没有电,冲进路旁水沟等。
3。富良野市中午停车位需要付费的吗,会难找吗?很多地方都有免费park车,如果有收费,都不是很贵。
4。札幌市区会很难驾吗,我打算还车时先到要入住的酒店放行李先,应该在jr站旁,再去还车,但担心那边太多车。札幌的交通,还好,只是交通灯多。确定你的酒店周围有parking,是比较好的。
5。这样四天行程大概会用多少油钱,回程时应该在札幌哪里添油比较方便?租车公司都会给还车地点附近的油站位置,及电话号码,很方便的。
6。第一站lavender east map code 。我需要回去找一找,不过租车公司有给地图,景点电话都找的到。

d3viL 发表于 24-2-2017 10:05 AM
饼大,我第一次去日本7月1到7号,扣除飞机上的时间应该只有5天左右。因为第一次带孩子(7月的时候15个月大)去玩所以不敢待太多天怕水土不服。行程集中在道央,打算租车自驾

请给一些意见,谢谢

1/7 - ...

大,我第一次去日本7月1到7号,扣除飞机上的时间应该只有5天左右。因为第一次带孩子(7月的时候15个月大)去玩所以不敢待太多天怕水土不服。行程集中在道央,打算租车自驾

请给一些意见,谢谢

1/7 - AA夜机

2/7 - 到达北海道 - 在机场去Budget Counter拿车,已经预定Nissan March (55hours@20790yen,保险加baby seat,ETC免租) - 直接去Lavendar East + Farm Tomita,希望lavendar已经开了
这两晚的还在找民宿,你分享的这间在booking/agoda都没有了,会发电邮去试运气
[如果没有的话请问还有那些民宿接受小孩的吗?如果有时间还有什么比较靠近的景点可去?] 如果你们顺利拿车,抵达富良野应该是中午1点前,可以先吃个午餐,然后去薰衣草园等(Lavender East)。之后就直接check in,休息整理一下。如果下午5点前可以出门,就去Tomita Farm 一带,要不然就迟一点去

3/7 - 这天打算游美瑛和旭川动物园(过山车之路,千望岭,十胜岳望岳台,青池,四季彩之丘草泥馬牧場)然后回富良野
[请问会很赶吗?还有路线会不会顺路?这天,你应该赶不完景点的,建议把动物园拿掉。。。。。。。因为有小孩,我不知道你能几点出门,毕竟是去旅行,不要那么赶。

4/7 - 吃早餐退房去富良野葡萄酒工+Popura Farm密瓜然后 Jam Factory吃午餐就驾车去札幌。定了5点要还车 (Sapporo Station North Exit, 网上看其实他的counter在APA Hotel TKP Sapporo Station Kitaguchi ) 本来想住这里不过满了。所以订了APA Hotel Sapporo Susukino Ekimae (三晚31600yen)
[早上在富良野会赶吗? 札幌这天应该只在附近随便逛]  Okay,不过Jam Factory有点远,不建议。

5/7 - 小樽 Otaru Day Trip-三角市場 - 小樽運河廣場 -小樽運河、正一哨子館、浪漫館、蠟燭工房-北一哨子-北菓樓、六花亭-LeTAo三樓免費展望台、音樂盒博物館(買音樂盒)
[ok吗] Okay

6/7 - 札幌 Day Trip - 白色恋人巧克力公园 - 大通公园 - 啤酒博物館 - 狸小路
[还有什么可以加入吗? 我觉得已经很足够了。

7/7 - 搭早上的JR去机场,9.20am班机

谢谢。。还有餐馆的资料没有找。。不懂会不会影响路线

https://www.kazeroad.net/reserve
找到上富良野这间接受小孩的。。不过不懂对我的路线有影响吗 ?它在上富良野,so far okay 的。。。。。。位置于中富良野(Tomita Farm)/美瑛之间

还有new hakuginsoニュー白銀荘,这间网站资料齐全不懂饼大听过吗之前有网友预订过,也是因为带小孩去玩的关系。

Are we able to see Lavenda at end of August 2017?

janet2011 发表于 5-7-2017 06:15 PM
Are we able to see Lavenda at end of August 2017?

你好,八月尾的话,薰衣草季节应该是结束了。不过有看到网友提到富良野一些地方还是有室内种植的薰衣草。

饼干及面包 发表于 6-7-2017 02:39 PM
你好,八月尾的话,薰衣草季节应该是结束了。不过有看到网友提到富良野一些地方还是有室内种植的薰衣草。

Thanks!

妳可以游览富良野市观光协会的官网看看资料,日语版的有时常更新资料的。

http://www.furanotourism.com/en/spot/spot_L.php?kid1=1

饼干及面包 发表于 5-6-2017 04:21 PM
饼干兄,我这个七月尾会去北海道,前四天行程参考你的,我跟着你给的链接用日文查到租车的价钱,Honda fit 1300cc 四天20,700yen ,你觉得这个价格OK吗?旺季这个价格okay。。。。。。抱歉,现在才看到你的问题。
...

谢谢饼哥的回复。还有一个问题,我没有买什么上网卡,想知道在那边自驾如果遇到什么问题,要怎样联络租车公司?我们的电话不能call日本的电话号码是吗?

好棒的游记。。。。可惜照片没了。。。在努力挖资料,刚买了明年五月头去。

海豚_夏日雪 发表于 16-8-2017 12:06 PM
好棒的游记。。。。可惜照片没了。。。在努力挖资料,刚买了明年五月头去。

谢谢光临,北海道真的很迷人,值得去探索!
应该是我的photobucket户口消失了。。。。。。等我想想办法重新上载下。

饼干及面包 发表于 16-8-2017 12:11 PM
谢谢光临,北海道真的很迷人,值得去探索!
应该是我的photobucket户口消失了。。。。。。等我想想办法重新上载下。

我的机票五月一号到八号,才发先撞到黄金长假 富良野又没有花海

打算自驾车游,2大一小(23个月),有什么推荐吗?
有6天full day可以玩。
Plan A
Day 0 - Night flight
Day 1 - New Chitse airport - hakodate - Stay hakodate
Day 2 - Hakodate - Stay hakodate
Day 3 - Hakodate to Otaru - Stay Otaru
Day 4 - Otaru - Furano - Stay Furano
Day 5 - Furano + Beei - Stay Furono
Day 6 - Furano - Sapporo - Stay Sapporo
Day 7 - Morning return

Plan B
Day 1 - New Chitse airport - hakodate - Stay hakodate
Day 2 - Hakodate - Stay hakodate
Day 3 - Hakodate to Furano - Stay Furano
Day 4 - Furano - Beei - Stay Furano
Day 5 - Furano - Sapporo - Stay Sapporo
Day 6 - Sapporo - Otaru - Stay Sapporo

海豚_夏日雪 发表于 17-8-2017 08:32 AM
我的机票五月一号到八号,才发先撞到黄金长假 富良野又没有花海

打算自驾车游,2大一小(23个月),有什么推荐吗?
有6天full day可以玩。
Plan A
Day 1 - New Chitse airport  ...

你们的旅行日期遇到黄金周。。。。。。。专心看樱花就好了。

我会建议你们记住函馆,札幌及小樽就可以了。

Day 3 - Hakodate to Otaru - Stay Otaru
Day 4 - Otaru - Sapporo (傍晚还车)
Day 5 - Sapporo,住札幌
Day 6 - Sapporo,住札幌

留个脚印先
12月要下去了

饼干及面包 发表于 3-8-2015 08:52 AM
我有使用ETC(私人的所以没有跟租车公司借用),因为有ETC跟没有使用ETC的过路费相差很大,比如新千岁去富良野(1800yen vs 1300yen)。

请问有用HEP 吗?

饼干及面包 发表于 13-9-2015 01:41 PM
你好,我是住这家民宿。

星に願いを
      〒076-0048
      北海道富良野市清水山
      ℡0167-23-1275

价格可能有点偏高,我选它原因是它接受婴孩入 ...

如果没有小孩,这里有其他住宿介绍吗?