佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

夜猫饭团 发表于 25-7-2016 03:34 PM
昨天一时冲动买了下个月北海道机票
打算自驾,接下来要好好向饼干大人请教了。

下个月就去哦。。。。。。是不是那个来回620的机票

BTW,你都去过日本几次啦。。。。。。基本上没有什么难题的啦,只是北海道的夏季,比较热闹及住宿方面比较贵。
打算去北海道那几个城镇?

饼干及面包 发表于 25-7-2016 03:43 PM
下个月就去哦。。。。。。是不是那个来回620的机票

BTW,你都去过日本几次啦。。。。。。基本上没有什么难题的啦,只是北海道的夏季,比较热闹及住宿方面比较贵。
打算去北海道那几个城镇?

两大一小来回共千四块。亚航。
要请教的当然不是住哪去哪的问题。
而是怎样花最少玩最好吃最好住最好(该不会很贪心吧?)
打算美瑛,富良野,美马牛,札幌

请问日本的门票呀jr呀,算儿童票是按生日月份还是看年份的?

夜猫饭团 发表于 25-7-2016 04:22 PM
两大一小来回共千四块。亚航。
要请教的当然不是住哪去哪的问题。
而是怎样花最少玩最好吃最好住最好(该不会很贪心吧?)
打算美瑛,富良野,美马牛,札幌

请问日本的门票呀jr呀,算儿童票是按生日月份还 ...

你去多少天?下个月的月尾是札幌马拉松,记得早点找住宿如果你还在札幌。
住方面,要普通的酒店还是田园式的民宿?民宿要包一餐还是两餐那种?还有如果打算住民宿,记得跟民宿主人确定小孩子是否能不能入住。
好吃,好住,这个很个人的。。。。。。你自己请教google大神吧

小孩子的门票是看月份的。。。。。。。

饼干及面包 发表于 25-7-2016 04:30 PM
你去多少天?下个月的月尾是札幌马拉松,记得早点找住宿如果你还在札幌。
住方面,要普通的酒店还是田园式的民宿?民宿要包一餐还是两餐那种?还有如果打算住民宿,记得跟民宿主人确定小孩子是否能不能入住。
好 ...

26 aug ---31 aug. (六天四夜)
打算下机(27aug早上)就拿车去富良野。
怕被马拉松跑者踩到,会先避开札幌。

日本高速公路才80km/h?
本地任何一间JPJ都可以申请国际驾照?

问太广泛的问题会对不起饼干大大。
我有更详细的东西再请教。

夜猫饭团 发表于 25-7-2016 04:49 PM
26 aug ---31 aug. (六天四夜)
打算下机(27aug早上)就拿车去富良野。
怕被马拉松跑者踩到,会先避开札幌。

日本高速公路才80km/h?
本地任何一间JPJ都可以申请国际驾照?

问太广泛的问题会对不起饼 ...

正确来讲,你有四天full day玩。。。。。。。27早上抵达,直接冲富良野是正确的选择,住两天吧,第三天回来札幌。。。。。之后你自己都知道如何玩札幌的啦。

是的,可以在任何一间JPJ申请,表格可以自己先下载,填好之后去拿号码,给钱,相片等一会儿就拿到了。

至于时速。。。。。。你可以驾快一点的,有camera的地方有预告的。

饼干及面包 发表于 25-7-2016 04:59 PM
正确来讲,你有四天full day玩。。。。。。。27早上抵达,直接冲富良野是正确的选择,住两天吧,第三天回来札幌。。。。。之后你自己都知道如何玩札幌的啦。

是的,可以在任何一间JPJ申请,表格可以自己先 ...

饼干在北海道最快跑多少?180?

Follow Us
夜猫饭团 发表于 25-7-2016 05:12 PM
饼干在北海道最快跑多少?180?

高速公路100以内吧。。。。。。在小镇之间,时速限制可以下到40km/hr

饼大

请问你住那个富良野的pension,那里的负责人会说英文的吗?
我寄第一封电邮问available他有回复我哦
然后第二封电邮我send confirmation给他,他们没有回复了
我尝试打电话去,有个女的接电话,她不会听哦

我还没confirm富良野的住宿,怎么办...

大喊包 发表于 26-7-2016 08:21 AM
饼大

请问你住那个富良野的pension,那里的负责人会说英文的吗?
我寄第一封电邮问available他有回复我哦
然后第二封电邮我send confirmation给他,他们没有回复了  
我尝试打电话去,有个女的接电话,她不 ...

民宿的男主人是会讲英文的,而女主人就不会。
因为回复你的是他们暑假的外国员工,回复邮件会比较慢,我上次就是等了差不多一个星期才收到回复。
另外一个订房管道,你可以去booking.com 看看(比较价格,我之前有在这里看到它在listing里面。如果booking.com那边能订房,价格一样的话,就建议使用booking.com直接订房就可以了。

饼干及面包 发表于 25-7-2016 05:16 PM
高速公路100以内吧。。。。。。在小镇之间,时速限制可以下到40km/hr

想请教,饼干建议我机场拿车还是旭川拿车?
考虑的是机场到旭川需要高速公路。
旭川到富良野可以走国道。
不懂哪个交省钱?

夜猫饭团 发表于 26-7-2016 12:51 PM
想请教,饼干建议我机场拿车还是旭川拿车?
考虑的是机场到旭川需要高速公路。
旭川到富良野可以走国道。
不懂哪个交省钱?

当然是直接在机场拿车比较方便。
如果你要在旭川拿车。。。。。。从机场到旭川这段路程交通,你要使用什么方式呢?BTW,你周末去的话,跟租车公司租用ETC,有折扣的。
其实哦。。。。。。你要全程走国道都可以的,在GPS里面set避开Tol就okay了。
至于那个比较省钱。。。。。。你试一试用navitime Japan来计算高速公路的路费。

饼干及面包 发表于 26-7-2016 02:18 PM
当然是直接在机场拿车比较方便。
如果你要在旭川拿车。。。。。。从机场到旭川这段路程交通,你要使用什么方式呢?BTW,你周末去的话,跟租车公司租用ETC,有折扣的。
其实哦。。。。。。你要全程走国道都可以的 ...

好的。我用你讲的网站查查路费。
谢谢。

饼干及面包 发表于 26-7-2016 08:26 AM
民宿的男主人是会讲英文的,而女主人就不会。
因为回复你的是他们暑假的外国员工,回复邮件会比较慢,我上次就是等了差不多一个星期才收到回复。
另外一个订房管道,你可以去booking.com 看看(比较价格,我之前 ...

谢谢你饼大

我再次拨电话给他,幸好男主人有在,他说因为实在太忙所以没有时间check email
已经客满了,没房间了

整个早上就一直找住宿,多害怕订不到住宿
幸好还找到一家民宿,New Hakuginsou Hotel 白銀荘
上网追查看有没有人分享过
只找到很少的分享,希望干干净净,舒舒服服的就好
毕竟带着小孩就是希望干净舒服就好

现在要赶快找租车了

饼干及面包 发表于 25-7-2016 04:59 PM

是的,可以在任何一间JPJ申请,表格可以自己先 ...

不必 自己 带照片了?

饼大
想问你hor。。。
我看你在机场租车驾到富良野,游玩几天,然后回到札幌还车
过两天你又再租车在札幌游走,过两天再租车是需要预定的吗?还是可以直接去租车公司就可以租了呢?

我现在agak agak敲定我的行程了,如下:

D1 - 到达北海道 - 在机场吃早午餐 - 去租车 - 直接去FURANO FARM TOMITA - CHECK IN New Hakuginsou Hotel 白銀荘  - 休息因为带着宝宝 - 晚餐

D2 - 民宿吃早餐-Jam Factory - Anpanman Shop-Lunch at Jam Factory - 葡萄酒厂- Tea Time at 菓子工房Furano Delice /森林精灵阳台·Ningle Terrace - Back hotel rest - Dinner at Furano Station

D3 - 民宿吃早餐 & Check out - 青池-雲霄飛車之路-日の出公園,愛之鐘-Popura Farm 蜜瓜(5PM关门)-吃午餐-美瑛神社 -美瑛車站、四季情報館/拼布之路-札幌-check in Hotel Gracery Sapporo - 还车-吃晚餐 (这样会顺吗?)

D4 - 札幌 Day Trip -狸小路、JR車站附近

D5 - 小樽 Otaru Day Trip-小樽運河廣場 -小樽運河、正一哨子館、浪漫館、蠟燭工房-北一哨子-北菓樓、六花亭-LeTAo三樓免費展望台、音樂盒博物館(買音樂盒)-海鮮丼ポセイ丼(午餐)-小樽站搭乘JR至札幌站-ESTA百貨10F拉麵共和國,逛街 --- 回飯店休息。

D6 - 北海道神宮、圆山动物园、時計台、大通公園,电塔

D7 - 佐佐水果园(sasaki-kajuen.jp) - Mitsui Outlet-回札幌-

D8 -check out - Chitose Airport附近的酒店check in - Rera Outlet - Aeon Mall/Shopping at New Shin Chitose Airport - 回酒店休息,晚餐-收拾行李

D9-早班机回家

这样ok吗?

夜猫饭团 发表于 26-7-2016 04:47 PM
不必 自己 带照片了?

http://www.jpj.gov.my/en/permit-memandu-antarabangsa

你可以参考上面的link

大喊包 发表于 28-7-2016 05:32 PM
饼大
想问你hor。。。
过两天你又再租车在札幌游走,过两天再租车是需要预定的吗?还是可以直接去租车公司就可以租了呢?

我现在agak agak敲定我 ...

饼大
想问你hor。。。
过两天你又再租车在札幌游走,过两天再租车是需要预定的吗?还是可以直接去租车公司就可以租了呢? 我都是在网站先预订的,会比较好,因为租车公司才有时间把车子准备好。。。。尤其是我们需要baby car seat的。

我现在agak agak敲定我的行程了,如下:

D1 - 到达北海道 - 在机场吃早午餐 - 去租车 - 直接去FURANO FARM TOMITA - CHECK IN New Hakuginsou Hotel 白銀荘  - 休息因为带着宝宝 - 晚餐 行程OK

D2 - 民宿吃早餐-Jam Factory - Anpanman Shop-Lunch at Jam Factory - 葡萄酒厂- Tea Time at 菓子工房Furano Delice /森林精灵阳台·Ningle Terrace - Back hotel rest - Dinner at Furano Station 行程OK,基本上都很顺路及集中。

D3 - 民宿吃早餐 & Check out - 青池-雲霄飛車之路-日の出公園,愛之鐘-Popura Farm 蜜瓜(5PM关门)-吃午餐-美瑛神社 -美瑛車站、四季情報館/拼布之路-札幌-check in Hotel Gracery Sapporo - 还车-吃晚餐 (这样会顺吗?)你们从富良野出发,先去日出公园(上富良野)》青池》美瑛》Roller Coster路》Popura Farm》最后从富良野那边去札幌。

D4 - 札幌 Day Trip -狸小路、JR車站附近行程OK

D5 - 小樽 Otaru Day Trip-小樽運河廣場 -小樽運河、正一哨子館、浪漫館、蠟燭工房-北一哨子-北菓樓、六花亭-LeTAo三樓免費展望台、音樂盒博物館(買音樂盒)-海鮮丼ポセイ丼(午餐)-小樽站搭乘JR至札幌站-ESTA百貨10F拉麵共和國,逛街 --- 回飯店休息。行程OK

D6 - 北海道神宮、圆山动物园、時計台、大通公園,电塔 使用metro day pass的话,可以加白色恋人》北海道神宫》动物园。。。。。。时计台没有什么东西的,拍拍招就okay了。

D7 - 佐佐水果园(sasaki-kajuen.jp) - Mitsui Outlet-回札幌- Okay

D8 -check out - Chitose Airport附近的酒店check in - Rera Outlet - Aeon Mall/Shopping at New Shin Chitose Airport - 回酒店休息,晚餐-收拾行李 Okay

D9-早班机回家

这样ok吗?

饼干及面包 发表于 1-8-2016 10:17 AM
饼大
想问你hor。。。
过两天你又再租车在札幌游走,过两天再租车是需要预定的吗?还是可以直接去租车公司就可以租了呢? 我都是在网站先预订的, ...

谢谢你饼干大大
有了你的建议和游记分享
让我编行程容易多了
住宿和租车都搞定了
现在要勤力的把要去的地方的map code和资料都抄下,收拾行李,等待出发

想问饼大
带着一岁多的小瓜
你有在餐前准备小瓜的食物吗?
还是跟着我们大人吃什么小瓜就吃什么
我的小番薯现在可以自己吃饭了
你有多准备小瓜的食材放进行李吗?

第一次带小番薯出游酱远
很紧张咧

饼干及面包 发表于 1-8-2016 09:37 AM
http://www.jpj.gov.my/en/permit-memandu-antarabangsa

你可以参考上面的link

请问饼干租车有买安心险(NOC)吗?

夜猫饭团 发表于 3-8-2016 04:53 PM
请问饼干租车有买安心险(NOC)吗?

这些保险我每次租车都会买的。。。。。。。买个安心。