佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)

饼干及面包 发表于 19-1-2016 10:54 AM
关于HEP,妳可以参考这里 http://www.driveplaza.com/trip/drawari/hokkaido_expass/tw.html  ...

谢谢!会找一间有包括出租HEP的.

饼干大大,想请教一下关于北海道自驾游出租车的公司,因为无意中发现这家OTS在做促销,真的蛮便宜下,可是又担心毕竟在北海道这家公司只有两间分行(新千岁,涵馆),请问你有听说过吗?还有网上预订是直接付全额的吗?

https://www.otsrentacar.ne.jp/hokkaido/

肥仔聪 发表于 3-2-2016 09:36 AM
饼干大大,想请教一下关于北海道自驾游出租车的公司,因为无意中发现这家OTS在做促销,真的蛮便宜下,可是 ...

这家公司我就没有什么头绪,除了价格便宜,分行及服务也需要考虑到。。。。。。你可以google 一下。
还有如果你是one way租车。。。。比如函馆出车,新千岁换车。。。。。。需要注意跨区域的还车费用。

饼干及面包 发表于 3-2-2016 10:18 AM
这家公司我就没有什么头绪,除了价格便宜,分行及服务也需要考虑到。。。。。。你可以google 一下。
还 ...

这个租车公司也是爬贴看到的。。
那饼干大大推荐哪家租车公司?
还有想问通常是用信用卡直接过账先的吗?

饼干及面包 发表于 13-9-2015 02:21 PM
D5 小樽游

早上10点多从民宿来到札幌车站,买了Sapporo Otaru Welcome Pass (1700 yen),它是最优惠从 ...

大大,非常精彩的游记!
我也正在PLAN着明年5月尾的北海道旅游。
可能有小孩和老人的关系,我早早就在计划中了。
依你看,如果18人左右的GROUP,用自架试的好,还是请本地的导游比较好呢?
每人RM5000预算够吗?包括了住宿,交通所有费用,这个价位可以游八天7夜吗?
建议住怎样的旅馆好呢?
谢啦!

大大,
终于爬完你的帖了,我也是计划夏天去北海道,想问你下怎样买去程从羽田飞札幌然后回程从札幌飞成田,有得选择要下哪个机场的吗?还是一定要分开买

Follow Us
饼干及面包大大,請問自駕的話城市的parking會貴嗎?旅遊區有免費park車位嗎?

肥仔聪 发表于 3-2-2016 12:11 PM
那饼干大大推荐哪家租车公司?
还有想问通常是用信用卡直接过账先 ...

那饼干大大推荐哪家租车公司? 如果要在小城镇拿车,Toyota分行比较多,如果只是在札幌,机场拿车,基本上选择很多orix,Budget, Honda等
还有想问通常是用信用卡直接过账先的吗? 如果要想折扣多一点,信用卡提早过账(Toyota的有网上预订及先付款折扣),基本上我都是选择到了才用信用卡过账。

fpyap 发表于 24-2-2016 04:11 PM
大大,非常精彩的游记!
我也正在PLAN着明年5月尾的北海道旅游。
可能有小孩和老人的关系,我早早就在 ...

谢谢你对我的游记的意见。
5000一个人,基本上是足够的,如果只是直飞札幌。。。。。。。不像以前很多网友包括我自己都是先飞东京/大阪,然后乘搭JR或者其他飞domestic航空公司班机。
18个人,如果是租车的花,建议至少3-4辆车子,因为日本当局对于车辆乘客数目很重视,不能超过法定的,租车公司会不给车子的。

住宿方面

可以使用 www.airbnb.com (日本政府对于这类民宿,蛮鼓励的),或者 www.hotelscombined.com

最近几个旅行,我都是喜欢使用airbnb,因为带着小瓜去玩,选择one room apartment,可以自己煮,又有privacy。

qqmsg 发表于 25-2-2016 02:27 AM
大大,
终于爬完你的帖了,我也是计划夏天去北海道,想问你下怎样买去程从羽田飞札幌然后回程从札幌飞成田 ...

大大,
终于爬完你的帖了,我也是计划夏天去北海道,想问你下怎样买去程从羽田飞札幌然后回程从札幌飞成田,有得选择要下哪个机场的吗?因为我是槟城》东京,我选择Cathay.我抵达东京是成田(Narita),隔天我乘搭ANA从成田去札幌。从札幌回来的时候,因为我打算在东京过两个夜晚,我就选靠近东京市区的羽田(Haneda),加上我从东京回来槟城的班机是从羽田出发,这方便我从札幌回来东京的时候,把一些大型行李寄放在机场先。回去的时候,我只需要拿个小型行李箱去机场就可以了。
还是一定要分开买 ANA的机票是不需要分开买的。

Orochimaru 发表于 28-2-2016 11:21 AM
饼干及面包大大,請問自駕的話城市的parking會貴嗎?旅遊區有免費park車位嗎?

关于parking,我只在札幌park过两次。。。。。。。地区还是离开札幌车站3km的民宅地区。。。。。。。每15分钟100yen,一个小时就400yen。
如果是越靠近市中心,parking 费用可能会变成双倍。
旅游区如在富良野,美瑛都是免费的。。。。。。但是在小樽,札幌这些就需要收费了。

饼干及面包 发表于 29-2-2016 08:12 AM
谢谢你对我的游记的意见。
5000一个人,基本上是足够的,如果只是直飞札幌。。。。。。。不 ...

多谢了大大!
就是因为有小瓜和老人家,所以不能随随便便,要早一点PLAN!
谢谢,你让我更进一步北海道了!

fpyap 发表于 29-2-2016 11:08 AM
多谢了大大!
就是因为有小瓜和老人家,所以不能随随便便,要早一点PLAN!
谢谢,你让我更进一步北海道 ...

日本的旅游业很发达,资讯很充足。
如果真的要安排那么大团人的旅程,建议不要跑太远的地区,集中在一两个地区就好了。

比如札幌小樽(道央)+富良野/美瑛/旭川(道北)
或者札幌小樽(道央)+函馆/洞爷/登别(道南)

这样的行程简单玩。。。。。7-8天刚刚好(扣除两天飞行时间)

饼大,

我是五月20号去北海道, 行程是这样:

两夜-旭川  - 要去看东藻琴和滝上公園看芝樱。 但还查不到旭川有没有观光巴士到这两个景点, 如果没有的话, 可能有一天去网走。
两夜-涵馆 (如果有买JR PASS, 可以会去洞爷湖那带)
五夜-札幌 (有一天来回小樽)

如果不自驾游, 是不是交通不方便呢?
本人虽然有多年的驾驶经验,但驾驶技术没有很好, 平时只是驾车上下班 而已, 如果自驾北海道,可不可以胜任呢?
发觉北海道JR RAIL PASS 很贵, 我的行程,需要买5天的票, 请问长者有优惠吗?

另外, 请问你是否知道 AIRPORT TERMINAL HOTEL 日文官网订房需要立刻付款吗? 英文官网订不到房间, 但日文官网需要填信用卡资料,怕到时填下去了, 不可取消, 或有收取费。

先谢谢!

饼干及面包 发表于 29-2-2016 11:23 AM
如果真的要安排那么大团人的旅程,建议不要跑太远的地区,集中在一两 ...

好好,正在头痛要怎样安排行程!
谢谢你,我照着你的建议进行。
可能还会在麻烦你!
谢啦!

订了ANA 12月20-28飞&玩北海道,目前有几个问题想问下意见
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了??

不好意思,一次过发文很多问题

饼干及面包 发表于 29-2-2016 11:23 AM
如果真的要安排那么大团人的旅程,建议不要跑太远的地区,集中在一两 ...

请问饼大, AIRPORT TERMINAL HOTEL 日文官网订房, 是立刻信用卡过账吗? 还是信用卡资料,只是用作担保, 随时可以取消而没有手续费。

日文
Q  キャンセル料はいつから発生致しますか? 
 (当社HPから又はお電話にて直接予約した場合)

A  宿泊日当日からキャンセルチャージ100%が発生致します。
    不泊の場合も同様100%になります。前日以前にキャンセルの
    ご連絡を頂いた場合は、キャンセル料0%ですのでご請求は致しません。

英文翻译
Q cancellation fee when from or will occur?   (If you book directly at the from our HP or telephone)cancellation charge 100% from A accommodation on the day will occur.     In the case of non-nights it will be similar to 100%. Of cancellation the day before before     if I get a contact, is because your claim. Do not do cancellation fee 0%.

先谢谢你!

angel008 发表于 29-2-2016 12:44 PM
饼大,

两夜-旭川  - 要去看东藻琴和滝上公園看芝樱。 但还查不到旭川有没有观光巴士到这两个景点, 如果没有的话, 可能有一天去网走。
两夜-涵馆 (如果有买JR PASS, 可以会去洞爷湖那带)

本人虽然有多年的驾驶经验,但驾驶技术没有很好, 平时只是驾车上下班 而已, 如果自驾北海道,可不可以胜任呢?
发觉北海道JR RAIL PASS 很贵, 我的行程,需要买5天的票, 请问长者有优惠吗?

另外, 请问你是否知道 AIRPORT TERMINAL HOTEL 日文官网订房需要立刻付款吗? 英文官网订不到房间, 但日文官网需要填信用卡资料,怕到时填下去了, 不可取消, 或有收取费。

先谢谢!

饼大,

两夜-旭川  - 要去看东藻琴和滝上公園看芝樱。 但还查不到旭川有没有观光巴士到这两个景点, 如果没有的话, 可能有一天去网走。这两个景点,我都没有去过,不能给你意见。
两夜-涵馆 (如果有买JR PASS, 可以会去洞爷湖那带)你的行程有南下北上,如果真的是打算使用JR Hokkaido Pass,可以考虑flexi 4 days。

本人虽然有多年的驾驶经验,但驾驶技术没有很好, 平时只是驾车上下班 而已, 如果自驾北海道,可不可以胜任呢?没有问题,日本的车子跟这里一样,交通规则都是一样,郊外的车子不多,很好驾驶的。当然在大城市如札幌,小樽,就不是那么需要了。
发觉北海道JR RAIL PASS 很贵, 我的行程,需要买5天的票, 请问长者有优惠吗?这方面资讯,你可以查询官方网站资料。

另外, 请问你是否知道 AIRPORT TERMINAL HOTEL 日文官网订房需要立刻付款吗? 英文官网订不到房间, 但日文官网需要填信用卡资料,怕到时填下去了, 不可取消, 或有收取费。这个你可以请教日本网友 @blacker14tt

先谢谢!

评分

angel008 + 3 谢谢你的回答!

osk77 发表于 29-2-2016 06:09 PM
订了ANA 12月20-28飞&玩北海道,目前有几个问题想问下意见
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了??

1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...你可以查询一些冬天这些景点是否还开发,在日本,很多景点在冬季的时候是被关闭的。
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?在城市地区如札幌/小樽,使用公共交通很方便,至于parking,很多都是自助的,价格从400-800yen一个小时。
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?建议查询官方网站
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?建议查询官方网站
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???这个景点我没有去过,建议查询官方网站
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了?? 星野的resort,我call网友 @Boon^^  来回答比较好。

饼干及面包 发表于 8-3-2016 05:56 AM
1) cape kamui & 地球岬冬天去得到?因为好象悬崖峭壁要上山路的...你可以查询一些冬天这些景点是否还开发,在日本,很多景点在冬季的时候是被关闭的。
2)比较城镇的sapporo & otaru ,parking哪里比较方便走走看看??因为不用一直上下车... parking费贵?多少钱?买固本或银角机?在城市地区如札幌/小樽,使用公共交通很方便,至于parking,很多都是自助的,价格从400-800yen一个小时。
3)sapporo ESTA,狸小路,还有什么地下购物街是开到几点?建议查询官方网站
4)new chitose Mall Rera,adidas outlet等开到晚上几点?建议查询官方网站
5)noboribetsu的商店街就是文化村????开到晚上几点???这个景点我没有去过,建议查询官方网站
6)有人住过tomamu的the tower?包ski lift的配套是什么意思?是坐缆车去滑雪场的ski lift? ice village那些是在酒店附近而已?有人写过去到那些冰屋还没做好,我预算21/12/16到,会全部做好有得玩了?? 星野的resort,我call网友 @Boon^^  来回答比较好。

冬天我是住过Tomamu - The Tower.
Rm500 含早餐。(2人)
房间被upgrade到很大, 2间房间。

如果你购买滑雪工具配套, 包ski lift 就是说你可以无限制使用lift到高处 滑上滑下。
(基于本人那时新手,没买lift,就静静自己在那里划来划去)。

至于Ice Village应该是12月1日至next year 3月甸。
所以你应该没问题吧。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享