佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

設計LEAFLET應該CHARGE多少錢呢?

各位大大,

我想請問如果設計 A4, 3 張 6 頁的色彩 LEAFLET 應該 算顧客多少錢呢?

內容顧客提供,我是修改圖片、排版等

ADVERTISEMENT

设计费是没有一个定价的,真奇怪怎么那么多人会一直提问这些问题?怎么不在公司做多几年学多一些如何开价才出来自己接工呢?

没人去跟你一面一面算的,有些leaflet一面而已但是资料却很够力多,而且还需要trace一些什么floor plan还是什么特别需求的图,那么如果一面设计就定价了,那么你不就亏死?要如何合理收费就看自己做这工需要多少时间,顾客是否愿意出钱或顾客不在乎价钱的...

我大约给你看看我平时如何开价钱吧!

顾客: 房屋发展商
服务需求: 推展3层楼店屋
size: A3 (open size) / A4 (closing size)
color: bothside full color
material: 128gm artpaper
QTY: 2000pcs

我会如何开价呢?通常我会把价钱全部分类,让顾客清楚知道每样东西都分类好好,比如如下:
rm400 - design fee
rm300 - re-trace ground floor plan, 1st floor plan, 2nd floor plan, re-draw development plan, location map (画这些图是看对方要求而定,如果没太高要求,我一般如此收费.如果他们要画到很详细,我会再加价)

设计费和画图费加起来就rm750了(我预计五天内完成或不超过20小时)
印刷费: rm1300 (cost rm750) - 赚rm650

如果成交,那么我就可以赚rm750 + rm650 = rm1400咯..当然,对于不太熟的顾客我会要求定金,至少先拿rm500,等稿完成和决定要印了,再收一半印刷费咯.这些细节再还没动工前就要在quotation那里注明清楚.

如果过了两个月,他leaflet用完了,然后他还要再加印的话,如果又拿回2000份,那么我什么都不必做转个手又赚了rm650咯...

你开太天价,你自己是什么料先?很多人找你做不停吗?你开太烂价,你花的时间够你赚吗??自己衡量自己需要花多少时间和顾客要求多高再自己决定开什么价钱咯...

评分

blue_85y + 5 谢谢分享
daimon + 5 谢谢分享

除了上面大大說的這些重點之外,我要補充的是,你也要根據本身的經驗跟設計能力來定價。

如果你只是一個菜鳥或經驗不是很多的,你好難用高價錢來為你客戶提供服務,因為你未必有足夠的經驗去了解客戶的要求,跟你能提供什麼好的建議給對方。

如果你得过什么世界设计什么大赛的奖,而且又是世界知名的设计师,这时候你要开5-10-50万都没问题了....只要他非要你不可,你就可以开啦

我會分類為純layout還是 conceptual design.後者會比較貴。

这个问题真的比宇宙还奥妙,因为艺术设计是没一个定价的,虽然很多时候我们会说有“marketi price”,不过要怎样quote还是因人而异,最重要量力而为。

Follow Us