佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AOA

STPM的科目与未来的选择

AOA 发表于 12-9-2015 09:33 PM
其实我并不会讨厌英文这科,我的确是对英文比较有兴趣

我明白,STPM,foundation和diploma,只有diplo ...

很多人读的Degree和以后的工作都不一样的。
所以不是说读了Chemical Engineering以后一定做Chemical Engineer的,也可以做记者的啊。
可是读Chemical Engineering可以做记者,读记者不可以做Chemical Engineer哈哈哈。

总之,以后的事就以后才想吧= =
从现在开始就专心你的STPM吧,其他的全部别管。
不用理那些问你你拿那些科目有没有用的人啦,当作他们唱歌就可以了XD
坚持下去,不要停学就对了。

很多东西道理其实很简单。
只是人们常常把问题都复杂化了。
别一直想复杂的东西,回归自然,从基本开始。
或许解决方案就在简单的道理上。

好了,加油啦。

ADVERTISEMENT

我是今年文科SEM3的
我学校有6个文科配套,我们学校文科必修BM
1)PA,BM,EKO,GEO
2)PA,BM,EKO,SENI
3)  PA,BM,EKO,BC
4) PA,BM,PP,GEO
5) PA,BM,PP,SENI
6) PA BM,GEO,SENI

上一样科目的时候比如PA,BM是2班合在一起的,他们上EKO,PP的时候没拿这2科的都上GEO(第6配套),没拿GEO的人,他们上SENI(2,5配套)不知道干嘛 PP 很多土著选,华人大多是 EKO.

我是第6配套的,我拿SENI因为 SENI SEM2画,SEM3 PROJEK 不需要读..

xeny6011 发表于 13-9-2015 12:55 PM
我是今年文科SEM3的
我学校有6个文科配套,我们学校文科必修BM
1)PA,BM,EKO,GEO

哈哈,文科配套一大堆,都是看学校的啦。这其中有很多因素啦,师资,学校成绩等等。

哇,竟然有个配套有华语哦。
真的很难得还有学校会把华语放进STPM 4科里其中一科哦。
因为通常很多都是把华语放在第5科。

照这样看来,最好还是选第1咯,第4也不错。
@@不同学校不同Pattern啦,不过最重要还是考到好成绩啦。

PP的话应该是没有算的吧,Eko的话据我所知还是有一些算的。
这样就可以理解为什么土著通常都选PP,华人多数选Eko。
因为在计算方面,华人还是比较擅长,土著相比下就没有那么厉害啦,哈哈哈。

Seni的话参考书好像都是3个Sem集合在一本书的咯@@
其他的都是一个Sem一本书的。

哈哈,好了,加油咯。

路人路过 发表于 17-7-2015 12:07 AM
其实你的配套还好而已。只不过bm和sj都是马来人读的所以竞争力特别高因为马来人很少拿acc((怕数学))和eko的,商科和理科占多数华人拿最多。所以当你要选科系的时候可能很麻烦,要是你不选文科科系,选商科的要求必须 ...

想请问下,如果在中六拿ekon,bm,math(m),毕业后可以拿到什么科系?