佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龍星兒

更新:阿哥家的怪怪花草(征求苗籽:葫芦/金毛菊/Daisy)

原帖由 pleasure 于 10-4-2009 09:21 PM 发表

我们现在是在讨论猪笼草吗?

看了猪笼草的帖子才进来的,所以还在想猪笼草~

原帖由 pleasure 于 10-4-2009 09:23 PM 发表
原来发财树有将~~~~~好听的名字——〉翡翠木

翡翠木 http://ww2.zzes.tp.edu.tw/%E7%B8%BD%E5%8B%99%E8%99%95/%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%A4%8D%E7%89%A9/%E6%A0%A1%E5%9C%92%E6%A4%8D%E7%89%A9/照片/翡翠木1.jpg
...

咦,  p 大,
这个也叫翡翠木吗?
我只知道他叫发财树而已,
翡翠木不是这个吗?麻烦你看看107#的!我都糊涂了!
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=669046&extra=page%3D2&page=5

原帖由 ykaren 于 12-4-2009 02:31 PM 发表

咦,  p 大,
这个也叫翡翠木吗?
我只知道他叫发财树而已,
翡翠木不是这个吗?麻烦你看看107#的!我都糊涂了!
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid= ...

哦,翡翠木的别名是发财树
学名是Crassula argentea

原来是这种

http://www.au.edu.tw/ox_view/admin/kb/school's%20plant/plant/Plant%20Web/new_page_234.htm

它是金钱树/雪铁芋(Zamioculcas zamiifolia) 才对

http://www.au.edu.tw/ox_view/admin/kb/school%27s%20plant/plant/Plant%20Web/new_page_123.htm

原帖由 pleasure 于 13-4-2009 01:07 AM 发表

哦,翡翠木的别名是发财树
学名是Crassula argentea

原来是这种

http://www.au.edu.tw/ox_view/admin/kb/school's%20plant/plant/Plant ...

哦~ 原来是名字大同小异,大家都叫发财啦,金钱啦~
还是本名好听~
谢谢你的资料!

很久没进来这个帖子了

这个,我不知道它是啥咚咚,一点也不像水生植物又偏偏长在水里的植物~

这个,感觉上好像草药,又不知道它到底是不是草药

这个不知是啥植物,叶子有软毛也很软,很好摸,似乎有人用叶子来擦拭玉器。

接下来,我们家我弟弟种的南瓜,“又”被黑心缺德的“芳邻”给弄死了,已经结了这么大的一个了,我们家种的东西三番四次的老被弄死,不是连根拔起就是用热水淋,不知道我们种的东西得罪到他们什么;篱笆是我们的,我们种在篱笆里面,种南瓜的地方也不是有顶到他家后面。

这就是好不容易结出的南瓜,颇有规模了,看着它变黑我和家人很心痛,尤其是勤劳施肥浇水的弟弟。

这是上次种起来,也爬得蛮高了的百香果,被他们连根拔起,枯死了。
其实之前还有不少的但是没有拍照,他们把垃圾啦、厨余啦都扫过我们篱笆,扫进我们家,还常把煮过东西的热水泼过来,弄死了不少植物。我们并没有采取什么行动,因为我已过世的婆婆教过我们不要计较,而且“人在做,天在看”,做坏事迟早会有报应的。

种在安全区的百香果

访客的影子

茂盛的菇菇

2星期前跟朋友要来的七星针,刚种的时候有点垂头丧气,但是最近精神奕奕还开过花,现在还有2个花苞,下回补新图。

佛手

好久不见。。。近来好吗??

你的篱笆跟邻居share的?这么黑心的人都有。。。

Follow Us
好久不见。。。近来好吗??

你的篱笆跟邻居share的?这么黑心的人都有。。。
hoey 发表于 25-4-2011 09:57 AM

好久不见,还好啦~

篱笆是我们自己的,邻居的屋子还没建好时就我们就已经围好很多年了,而且和他们的屋子之间还隔了条水沟。

目前求种子ING~

1。七里香
2。各种颜色的朝颜/夕颜
3。葫芦
4。金毛菊
5。丝瓜
6。扶桑
7。Daisy

种子能用信封寄吗?能的话是用那种信封呢?如果可以我能寄上回邮信封哦~

好久不见,还好啦~

篱笆是我们自己的,邻居的屋子还没建好时就我们就已经围好很多年了,而且和他们 ...
龍星兒 发表于 25-4-2011 10:37 AM

遇到这样的人真的很“显”!!又不是他家的篱笆,干嘛要搞破坏

遇到这样的人真的很“显”!!又不是他家的篱笆,干嘛要搞破坏
hoey 发表于 25-4-2011 03:52 PM

所以我们种远些了,下次靠篱笆的就找些有很多尖刺的植物来种。

所以我们种远些了,下次靠篱笆的就找些有很多尖刺的植物来种。
龍星兒 发表于 25-4-2011 04:00 PM

哈哈!但是人家会泼热水。。。也没用

哈哈!但是人家会泼热水。。。也没用
hoey 发表于 25-4-2011 04:03 PM

是啊,除非是在行凶的时候被握拍到=_=

27/4/2011

早上经过园艺店,进去买泥土和花盆,准备迎接园艺版友将赠送的新种子,照片拍得不多~

开花的肉肉

挺特别的兰花

忘了它叫啥的唇型花

红叶

应该是鸡爪枫吧?要RM400多~

我的收获

长得像芦荟的肉肉,琉璃殿,上面有2枝花,1枝开过枯掉了,1枝还没开~

三角玻璃莲 - 可爱的小肉肉,叶子晶莹剔透德,看起来很饱水,还长了枝花~

这棵玻璃莲比较小,要把它养大

排排坐,这3棵总共RM10

买了铜钱草,RM5

最近天热蚊子多,买了驱蚊草,RM8一棵,放在车里的时候很有味道呢~

“意外”的收获,因为走道窄,经过摆放植物的桌子时擦到T.T

28/4/2011

今天又去园艺店帮老姐买5盆驱蚊草,顺便买多几棵肉肉~

一大粒,上面有2颗小花苞

三角玻璃莲 - 很喜欢这个的叶子,所以又买多1颗

鹰爪十二卷 - 叶子上面有凸出来的白色斑点~

小仙人掌,上面还有几个白色小小的花苞

排排坐,吃果果~

回复 6# zmin99

哈哈!好调皮。

征求中。。。

玉露(多肉植物)

葫芦/丝瓜/金毛菊/Daisy 种籽

30/4/2011

小仙的花儿长高了~~

长高了的花苞

花苞变大了,另一颗也在成长,这棵有5个花苞~
期待它们开花

更新:努力开花中 10:10AM

更新:10:25AM

更新:花儿开好了 11:00AM

30/4/2011:开始播种试种~

冰粉籽试种

罗勒试种

hoongsang寄来的Radish种子试种

顺便帮三角玻璃莲换了大一点的盆子

浇了点水给七星针

这3棵刚来时半死不活的,也给活了,还发芽,已经送给神庙种在空地。

1/5/2011

花苞慢慢大了

已经换盆施肥的忧遁草,还是有点软绵绵,情况比上次好,想再让它肥一点。

1/5/2011:发芽了

hoongsang给的Radish种子发芽,有点拥挤的样子,大一些要移植到四方保丽龙里面。

Radish,看起来有点像小豆芽

Radish和罗勒的生长状况

Radish

2/5/2011

3/5/2011

4/5/2011

这几天雨天,所以放在有屋顶遮住的地方,结果它们都朝外边去了。

7/5/2011

罗勒

2/5/2011

冒出了小小的芽

4/5/2011

叶子变大了

7/5/2011

冰粉籽也发芽了

大仙球开花了

小仙球的花苞长高

7/5/2011

三角玻璃莲的花

琉璃殿的花

抱歉,手机像素不好,所以拍得不是很清楚~

今天,去花圃买了些花盆泥土,也顺便买些种子~

3包种子

迷你黄瓜,不知道是怎样迷你,多两天有空时才种。

据包装后面的介绍,这是椭圆型的大苦瓜。