佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新:阿哥家的怪怪花草(征求苗籽:葫芦/金毛菊/Daisy)

怪怪的仙人掌

还没开花的莲花

培育中的红肉龙珠果

培育中的小葡萄树,刚好贴着富贵花了@@

苹果枣的果实

用手机拍的,所以图片素质不是很好
都是我弟弟种的,下次拍多一点照片

楼主是用电话拍吗?有点蒙~
谢谢分享~
加油~!

原帖由 ic3fish 于 15-9-2005 11:21 PM 发表
楼主是用电话拍吗?有点蒙~
谢谢分享~
加油~!

他是用手機拍的
   不是用電話拍
         目前馬來西亞還沒有具有拍照功能的電話
                  SVENJA 那邊可能會有

原帖由 zmin99 于 15-9-2005 11:26 PM 发表

他是用手機拍的
   不是用電話拍
                  SVENJA 那邊可能會有
                            :lo ...

德国还没进步到酱hi-tech,日本可能有

原帖由 zmin99 于 15-9-2005 11:26 PM 发表

他是用手機拍的
   不是用電話拍

被炸到了~
我的"电话"的意思就是手机啦~  
行动"电话"嘛~
不好意思,让人误会~ PAISEH~

原帖由 ic3fish 于 16-9-2005 09:03 PM 发表
被炸到了~
我的"电话"的意思就是手机啦~  
行动"电话"嘛~
不好意思,让人误会~ PAISEH~

絕對沒有誤會
         只是在耍你
                  尋開心

Follow Us
再加几张^^

龙珠果要开花了

龙珠果花做的茶

大红花其中一个品种

玫瑰

老水梅

你家的大红花好像用花纸制成的,很特别,第一次看到。

原帖由 hoey 于 6-11-2005 07:09 PM 发表

hoey你很喜欢玫瑰花吧

原帖由 龍星兒 于 6-11-2005 03:17 PM 发表
再加几张^^

好喝吗? 需要加糖的吗?

好喝吗?
感觉如何?
有什么功效的吗?

原帖由 小陈 于 7-11-2005 04:43 PM 发表

好喝吗?
感觉如何?
有什么功效的吗?

我...忘記了 @@

原帖由 hoey 于 6-11-2005 07:09 PM 发表

謝謝^^
這個很容易栽種,其實已經很大棵了

原帖由 蘑菇丁 于 6-11-2005 10:18 PM 发表

hoey你很喜欢玫瑰花吧

不是啦。。。看惯五瓣的大红花了

很象仙人掌,我家也有种。起初还以为我妈又种仙人掌

原帖由 hoey 于 24-12-2005 06:54 PM 发表

很象仙人掌,我家也有种。起初还以为我妈又种仙人掌

哈哈~跟仙人掌是兄弟吧@@

1號石蓮佳麗

正面

側面

2號石蓮佳麗

正面"

側面

3號石蓮佳麗

看起來像菊花

在旁邊已經長了2棵小寶寶,多几天天氣比較好的時候再把它們移植到另一個盆。

全家福

原帖由 龍星兒 于 12-1-2006 20:31 发表
1號石蓮佳麗

正面

側面
2號石蓮佳麗
...

都喜欢。。
龙星儿,这些多肉植物要如和照顾呢?
我很想买,但有点担心。。还是问有经验的人会较好。。

原帖由 两条矛盾鱼 于 12-1-2006 08:45 PM 发表

都喜欢。。
龙星儿,这些多肉植物要如和照顾呢?
我很想买,但有点担心。。还是问有经验的人会较好。。

這是我在網上找來的栽培方法:

栽培管理:-

光照: 由於石蓮花適合生長在12℃~35℃,日照約50~80%間的環境中,因此全區使用紗網,夏季可以用來調節日照量,冬季則有保溫效果避免霜害,對於石蓮花本身則可以穩定品質,讓一年四季所生產的石蓮花,都能維持高品質。終年均可繁殖,但以春夏兩季最為適合。

溫度:  喜溫暖、乾燥和陽光充足環境。不耐寒,耐半陰,怕積水,忌烈日:宜肥沃、疏鬆和排水良好的砂質壤土。冬季溫度不得低於10℃。

土壤: 如果能夠種植於空氣清淨、中性土質及無污染的水源環境中,栽植全程施用有機肥料,才能孕育出上品的石蓮花有機食材。所需土壤均以活性為主,所稱活性就是土質鬆軟、排水良好、透氣性高、無污染、酸鹼值穩定,更須6-12個月內更換培養土壤1-2次。也有人利用有機蔬菜及苜蓿苗專用培養器皿,架高離地二尺高 自然避免直接蟲害、利用自然性培養土→蛋殼、碎石、甘蔗、耶子纖維等混合介質

澆水: 可每日澆水使莖葉生長快速,也避免根部泡水的問題出現,否則花苞會爛。水量勿過多,否則花苞會腐爛,澆水要澆根部。

施肥: 每月施肥一次即可

繁殖:以分株法或摘取葉片插枝均能存活,以排水良好之肥沃砂質土壤為佳,置於半日照之處,不宜過分潮濕、葉片易潰爛。

石蓮花栽種時期以8月到10月,3月到4月為佳,一年可翻種兩次,翻種時採葉寬10-15公分,梗長10公分,摘取後放置於通光處約3到5天,待梗部尾端乾燥後在種植,栽種時用有機土或栽培土,土層厚度約15公分,栽種至梗葉處,多株栽種一起時,每株間距約10公分,大部分有機土或栽培土本身的含水性不佳,最好每天澆水,以保持土壤的的溼度,並將株種置於陽光充足處,夏日要用遮光網保護,遮光網濾度視栽種的環境而定,較紅潤的圖為光線充裕,較青綠的是光線較為不足,兩者差異除了顏色還有葉片的肥厚度,以上為插穗栽種的基本方法。                  

石蓮花採收 : 石蓮花必須在清晨採收,過了中午12點,葉片中的成分會因為日照而產生變化,過了中午以後採收的石蓮變得食之無味, 天然成分的酸味都消失了。 因此石蓮花,都是在清晨五點到十一點間採收。

病蟲害防治 : 常有葉斑病、銹病和根結線蟲為害,可用75%百菌靈可濕性粉劑800倍液噴灑,根結線蟲用3%喃丹顆粒劑防治。蟲害有黑象甲,用25%西維因可濕性粉劑500倍液噴殺。

不是每種石蓮花都可以吃哦,有些是"觀賞用"的。

轉貼自:http://home.pchome.com.tw/world/paulo_houng/garden/028n.html
其他參考:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205071700702
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

JB已經連續下了5天大雨,所以我沒什麼澆水,而我把它們擺放在有光線但沒有被陽光直接曝曬的地方。

不過這類植物算是很好養的,落地生根也是和它同一科屬哦~

咦。。雨跑到JB去啦?难怪KL这里这几天都不下雨。。但天又暗暗的。。闷闷的。