佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

【2019/20赛季红军后卫讨论区】 阿诺德获英超助攻最多后卫吉尼斯纪录~

红军小将布鲁斯特:范戴克改变了利物浦,希望他拿金球奖

近日,红军小将布鲁斯特接受采访时,谈到了队友范戴克,他表示希望看到范戴克获得金球奖。

布鲁斯特:“球队取得好成绩,很大程度依靠范戴克领衔的四名后卫,以及阿利松。他们帮助球队尽力零封对手,让中前场球员能够做好他们自己的工作(帮助球队进球取胜)。”

“为什么不给范戴克一座金球呢?人们会说,范戴克改变了利物浦,帮助球队取得很多场零封。每个人都对我们的后卫和门将充满信心,我希望他能赢得进球。”

范戴克:下半场利物浦的强度没掉,这是赢球的原因

利物浦2-1战胜热刺的比赛后,范戴克接受了采访。

范戴克说:“我认为胜利是当之无愧的。我们知道比赛将很艰难,但是当他们在不到一分钟的时间内得分之后,情况变得更加艰难。我们做出了反应,不断施加压力。他们的守门员表现非常好。”

“在下半场我们保持了这种强度,这是帮助我们拿到最终结果的原因。我认为即使在亨德森的进球之前,我们也一直在努力。”

“我们设法控制了比赛,我们必须提防到他们的速度,但我认为我们做到了这一点。 ”

“我们知道,面对他们是很困难,一向都是如此,我们为自己的反应方式感到自豪。”

进攻重要一环!与热刺一役,阿诺德多项数据全场第一

利物浦2-1逆转热刺的比赛中,阿诺德虽然没有进球或者助攻入账,但在进攻端,他依然给球队提供了很大帮助。

据统计,阿诺德此役共触球130次,全场最多。此外还有83次传球,4次反抢,两次铲断,一次封堵,一次拦截。本场他还创造了7次机会,同样是场上最多的球员。

本赛季,阿诺德在英超已经送出了37脚关键传球,该数据联赛排名第一。

内维尔:解决好防守问题,阿诺德就能成为顶级边后卫

利物浦在今天凌晨结束的英超比赛中2-1战胜热刺。加里-内维尔在天空体育的节目中表示,只要解决好防守问题,阿诺德就能成为顶级边后卫。

内维尔说:“利物浦有两名绝佳的边后卫,我觉得综合来看,罗伯逊比阿诺德更出色。就进攻来说,阿诺德是我见过最好的边后卫之一。但今天热刺得到的3次机会都和他有关系,他也给了对方一些任意球,他要注意自己的防守了。只要能处理好防守的问题,他就能成为世界级的边后卫。”

卡拉格不同意内维尔的观点,他说:“如果你回看下他的表现,他会发现他是利物浦阵中最有创造力的球员,他才21岁。他有5-6次60米左右的长传,他是欧洲最优秀的年轻球员之一。加里-内维尔和他是完全不同的球员。”

[数据板]少年英豪,阿诺德完美数据力助红军全取三分

在今天凌晨进行的英超联赛中,利物浦在主场2-1逆转来访的托特纳姆热刺,拿下三分。本场比赛,利物浦右后卫阿诺德表现亮眼。

据@FPLCheetah统计,阿诺德本场比赛共20次传中,成功6次,7次关键传球,创造1次绝佳进球机会,还有1次射正。

赛后,SofaScore给他打出了利物浦队内最高的8.3分。

阿诺德本场跑动热图:

洛夫伦:战胜热刺一役是一场“超级超级巨大”的胜利

近日,利物浦中后卫洛夫伦接受了利物浦官网的采访,谈到了刚刚结束的英超强强之战。球队在开场仅49秒就被对手先攻入一球,而最后凭借亨德森与萨拉赫的进球,主场2-1战胜热刺。

洛夫伦:“即使热刺在最近的几场比赛中战绩不佳,但是我们仍然清楚此战不可疏忽。我们知道这场比赛会很艰难,谁知他们还不到一分钟就进球了,但是我们稳住了阵脚,按我们的方式踢球并创造了很多机会。“

“半场休息时,老大(克洛普)说:‘一般我不会这样说,但是我很满意你们的表现,即使我们0-1落后,但是我希望你们继续保持现在的势头并提高警惕’。”

亨德森时隔半年首次代表利物浦进球

“我替亨队高兴,他配得上那个进球。当然,马内的跑动也非常关键(赢得点球),没他我们也拿不到三分。总之,我们很高兴。接下来咱们吃好睡好休息好,迎接每三天一场的比赛,节奏很好。”

球迷们的助威

“这是我们的主场优势所在,球迷们太棒了,我们总能在主场感受到难以置信的热烈氛围。不管哪个球队来做客,都够他们喝一壶的。”

领跑积分榜

“咋说呢,我们学聪明了,我们从过去的几年中学到了我们要面对什么样的压力,要怎么样处理,我们去年也做到了克服压力(欧冠夺冠)。我们很清楚我们接下来要怎么做,那就是比赛得一场一场地踢,这才是重点。”

Follow Us
米尔纳:我跟罗伯逊用软件记录梦话,他常发出农场白噪音

利物浦球员米尔纳近日接受了《卫报》采访,他透露自己跟队友罗伯逊都在使用一款记录梦话的软件。

“我几年前开始用的这个记录梦话的软件。不是每天都用,罗伯逊以前跟我说他也经常说梦话,用了这软件后发现,我是经常说话的那个,还用的西语,罗伯逊一般是制造农场白噪音。”

被问到自己是不是球队的开心果之一,米尔纳表示:“可以这么说吧。在比赛里罗伯逊表现难以置信,在场下他同样是个有意思的人。”

“罗伯逊的足球路不容易,但他是个很有实力的球员。他在更衣室里很有风度,活泼,喜欢开玩笑。队内有这些气氛很重要,特别是球队在争夺一些重要东西的时候。”

范戴克:等12月再看金球奖结果,保持健康最重要

范戴克日前在利物浦的赛前手册中,谈到了他对金球奖的看法。

范戴克写道:“我能拿赢下金球奖吗?12月2日我们就会有答案!若能凭借上赛季的表现,拿到金球奖,那将是特别的。我们看看结果如何吧。”

“我得继续每周都努力,我希望能通过比赛的经验继续提高,也得保持健康。保持健康是保持稳定的重要条件,希望能在所有重大的比赛里都上场 !”

“我们要经历11天4场的艰苦赛程,有不少的客场,在怎么吃、怎么喝上都要确保自己好好恢复了。”

“我并不是在抱怨,但你需要好好照顾自己,因为这么多人来现场看你比赛,你是否感冒了,这不重要,他们只希望你拿出最好的表现。幸运的是,目前为止我还可以,希望能继续保持。”

阿诺德:戴上利物浦队长袖标一直是我的梦想

近日,利物浦球员阿诺德接受了媒体的采访,在采访中英格兰人表示,成为利物浦的队长是他一直以来的梦想。

这位21岁的球员已经为红军效力了15年,他希望能够成为球队的领袖。

阿诺德表示:“我的梦想是在未来能够戴上球队的队长袖标。”

阿诺德在6岁的时候就加入了利物浦青训营,在2016年首次升入一线队以前,他一直在利物浦的这个体系中成长。

如今阿诺德已经成为了红军阵中的重要一员,这位英格兰国脚已经为红军出场99次,并在上赛季球队欧冠捧杯中发挥了关键作用。

阿诺德表示:“我希望我在球队的领导力以及领导作用可以慢慢提升,因为我把目光放在了队长袖标上。”

“我并不羞于向外界表达我对成为利物浦队长的渴望。”

“它是否成真,不是我能决定的。我不知道未来谁是队长。但是我希望有一天我能有幸戴上队长袖标。担任利物浦队长是我一直以来的梦想,也是激励我不断前进的动力。”

“我一直是利物浦的球员,利物浦一直是我的家。我从未想过换俱乐部。”

“我一直认为我和利物浦的缘分是命中注定的。小时候我在想——当我长大后,我的梦想是一直为利物浦踢球。现在我的梦想实现了,我也不会因此改变。”

阿诺德是英格兰队的一员,此前在英格兰6-0大胜保加利亚的欧洲杯预选赛中阿诺德遭受了现场球迷的种族歧视。

他表示:“种族歧视让我们很难接受,但我为我们的反应而感到自豪。”

“那很困难,很艰难,”他补充道。“我个人以前从未面对过这种情况。”

“赛前我们被告知那是有可能发生的,如果发生我们必须遵循一定的程序,这就是我们所做的。我认为我们处理得很好。”

“我们想踢好球,赢得比赛,为我们的国家赢得容易。面对这样的事情是非常令人失望的,是在这个时代不应该发生的事情。”

“这是令人鄙视的,但这类事情总会发生,你需要清醒地认识到这一点。我们就是这么做的。”

虽然他已经成为利物浦的一名稳定而成熟的球员,并正在为英格兰国家队而奋斗,但这名后卫说他在小时候非常与众不同。

“当我犯错时,我是个输不起的人。我会做出很不好的回应。如果我犯了一个错误,我就会离开比赛一两分钟,”他说:“如果我在训练赛中输了,结束时我会对着球狠狠发泄,但我后来意识到那不是正确的方式。”

“第一个站出来教导我的是教练亚历克斯-英格尔索普,他告诉我那样做我会无法真正得到进步,后来我花了一个赛季的时间来努力确保那种情况不再发生。”

“但当我冷静下来后,我会意识到自己有多糟糕,我怎么可以那样对待别人。我要做的就是努力工作,用积极的心态去面对一切。”

前红军球员:阿诺德能踢中场,能扮演德布劳内的角色

前利物浦球员杰森-麦卡蒂尔在采访中表示,阿诺德能够胜任克洛普战术体系下的中场角色。

阿诺德将在当地时间本周六对阵维拉的比赛中完成自己的百场纪念碑。在这之前,他的位置一直都是右边卫。不过麦卡蒂尔认为,未来渣叔可能会将他的位置前移到中场中路。

名宿卡拉格曾提到阿诺德可以扮演德布劳内在曼城的战术角色。麦卡蒂尔对此表示赞同。“有许多评论员都认为阿诺德有改打中场的潜力,这对利物浦和英格兰队都是一件好事。他这赛季的表现依旧稳健并且还有许多进步空间。别忘了他才刚满21岁。他有非常棒的进攻能力,而且能够及时回收防守。

“对于一名中场球员来说,最重要的就是来回于两个禁区之间的能力。而阿诺德完美符合这一点。他的学习能力很强,而且在面对世界上最优秀的一批球员时表现完全不落下风。我认为他还需要开发一下自己的位置多样性,比如去踢左后卫,比如前提到中场。不过我更乐意看到他成长为世界最佳右后卫。”

光阴似箭!阿诺德首秀3年,将迎利物浦100场里程碑

利物浦客场对阿斯顿维拉的英超联赛中,阿诺德有望迎来他在利物浦的第100场比赛。

而3年前的10月25日,阿诺德才刚刚迎来他在红军的首秀。根据The Athletic的统计,阿诺德过去的99场比赛中,在红军收获31场零封,5粒进球和21次助攻。

里程碑绝杀助攻!阿诺德上赛季起助攻15次,全英超最多

利物浦2-1战胜阿斯顿维拉的比赛,是阿诺德为利物浦出战的第100场比赛。

本场比赛中,阿诺德助攻马内打入绝杀球,自上赛季以来,阿诺德一共贡献了15次助攻,这一数字是全英超最多的!

时隔一年零六个月,罗伯逊再次取得联赛进球

在利物浦2-1战胜阿斯顿维拉的比赛中,罗伯逊下半场打入扳平比分的进球。

要知道,上一次罗伯逊取得联赛进球还要追溯到2018年5月。

评分

ELT + 5 我很赞同

合理转换!罗伯逊:进球就是我的新助攻

在利物浦2-1战胜维拉的英超联赛中,罗伯逊为利物浦打入扳平比分的一球。

赛后,罗伯逊在推特上写道:“进球就是我的新助攻!嘻嘻。”

本场比赛队友阿诺德助攻马内送上了绝杀,在两人的助攻比分中再度领先,不过罗伯逊“进球=助攻”的转换听着似乎也很合理。

评分

罗伯逊:红军展现了韧性;没有比最后时刻制胜更美妙的了

利物浦2-1战胜阿斯顿维拉的比赛中,罗伯逊为红军扳平比分。

赛后他接受了天空体育的采访:“过去18个月里,我们表现出了韧性,本赛季我们一直在继续。”

“今天我们知道我们有很多机会,但没有比最后一刻的制胜球更美妙的事情了。”

“阿斯顿维拉刚刚升级,但他们把我们逼到了最后一刻。我们知道在每一场比赛中我们都需要保持最佳状态。”

评分

范戴克:我们目前还不在最佳状态,还能够做得更出色

此前结束的一场英超第11轮的比赛,利物浦在客场逆转战胜了阿斯顿维拉。赛后,利物浦中卫范戴克接受了《利物浦回声报》的采访,他在采访中表示,球队目前并未达到最佳的状态,他们还能够表现得更好。

范戴克提到:“我认为我们并未达到最佳状态,这是事实。我们本来可以表现得更好,我们原本可以在处理任意球上做得更棒。”

“下半场,阿斯顿维拉前锋韦斯利给我们造成了一些威胁,所以我也在下半场做出了几次防守。”

“马内、拉拉纳以及萨拉赫本来都有机会取得进球,但在最后时刻,我们取得了进球,我觉得那些进球本该来得更早一点。”

“在我看来,我们要做的就是在整场比赛中都保持稳定,我知道,对手也很难一直维持一个较高的防守强度,他们也无法在90分钟的比赛中一直维持较高的防守强度。”

“当对手的防守松懈时,我们就应该把握住机会,很显然,我们在下半场把握住了机会,并且完成了逆转。”

“维拉的实力很强,所以我们本场比赛在防守端也遇到了一些困难,但是,我们也给他们造成了很大的麻烦。”

“维拉本场比赛几乎一直都处在防守的状态。”

“我知道有人会谈论这场胜利,但在我看来,我们至少配得上一场平局,获得一分。”

谈洛夫伦和乔-戈麦斯

“我和洛夫伦已经搭档了很长一段时间,在乔-戈麦斯出任中后卫之前,我一直都在和洛夫伦搭档,戈麦斯和洛夫伦有着不同的特点,而我很高兴自己能和他们并肩作战。”

奇尔韦尔:一点也不夸张,罗伯逊就是全世界最好的后卫

莱斯特城后卫奇尔韦尔在近日接受了媒体采访,他在采访中谈到了利物浦后卫罗伯逊。奇尔韦尔表示,罗伯逊是世界上最好的后卫。

奇尔韦尔提到:“真的,罗伯逊就是全世界最好的后卫,这一点也不夸张。”

“我经常观看他的比赛录像,并且试图从中学到一些东西,提升自己的实力。”

“罗伯逊在攻防两端都表现得很出色,在进攻端,他既能够带球推进,又能够为队友送上助攻。”

助教:阿诺德像永不缺油的法拉利,可以踢中场但是没必要

上周末的英超联赛,是红军小将阿诺德为一线队的第100次出场。年纪轻轻就达成如此成就,令一路看着阿诺德成长的现利物浦助理教练林德斯骄傲不已。

林德斯接受利物浦官网采访时说:“我何止喜欢他,我爱死这个小伙子了。没有油的法拉利与一堆废铁无异,但阿诺德的油箱总是满的,他总是精力充沛、不止疲倦地提升自己的表现,提升球队的表现。”

“在他15、6岁时我便看到了这一点,但是我认为能让他走到现在—为进攻型边后卫树立新的标杆的原因是他的恒心与坚定,你能在他的眼里和平时的训练中看到。”

“这对于俱乐部和球迷来说肯定是好事一桩,对我们教练组成员也是一样。因为我们总是希望看到球员能抓住所得的机会并更上一层楼。他为其他年轻球员展示了要怎样做才能在一线队站稳脚跟。”

红军边后卫在2018-19赛季创造了英超后卫的助攻记录,加上他良好的控球能力,许多人认为他可以司职中场。他之前在青年队的时候也踢过中路,而且教练也认可他能胜任这个位置。但考虑目前红军阵容的平衡性以及现代足球里进攻性边后卫的重要性,林德斯找不到理由不让阿诺德继续踢边后卫。

“他现在更像是右边路的组织球员。我说过好几次了,我不知道足球会怎样发展,但可以确定的是各队越来越重视中路的防守,球场中路留下的可进攻空间会越来越小。”

“所以两翼的球员就需要越来越灵活而且越来越重要,你需要一个位置感良好和进攻能力强的边路球员。”

“阿诺德就是那个位置上满足我们一切要求的球员,他的传球让他看起来就像是作为一名中场球员。诚然,身处球场中路,可以让你的视野更广,出球路线也更多。他可以做到这一点,因为他以前干过这活。”

“但是,当你已经有了中场球员还有一名像阿诺德这样的边后卫了,你去想那些(把阿诺德移到中场)不是庸人自扰吗?虽然他完完全全可以胜任中场的位置。”

回声报:范戴克缺席训练因回国领奖,不会缺席对阵曼城

据《利物浦回声报》报道,利物浦后卫范戴克缺席了今天球队在梅尔伍德的训练,但是球迷不必担心他会错过周日与曼城的比赛,因为他只是回到祖国接受皇室的颁奖。

这位28岁的荷兰中后卫帮助利物浦赢得了欧冠冠军,并带领荷兰国家队闯入了2019欧洲国家联赛的决赛,同时还入围了金球奖的最终候选名单。

本次颁奖旨在表达荷兰皇室对那些在艺术、文化、媒体、科学、体育和商业等各个领域取得特殊成就的人的认可和赏识。

本周日利物浦将对阵最强劲的争冠对手曼城,范戴克势必会拼尽全力帮助球队将积分优势扩大到9分。

范戴克:不为上赛季的97分亚军遗憾,这会给球队带来动力

上赛季英超,曼城以98分拿到冠军,获得97分的利物浦屈居亚军。两队的积分,也分别是英超历史上第二、三高的单赛季积分纪录。在谈到两队的争冠战役时,利物浦后卫范戴克表示不会为上赛季的经历而遗憾,因为这只会激励球队在今年努力拿下冠军。

亚军头衔会激励球队继续向前

“这种情况下,我们不需要额外的动力来争冠。我们想赢得联赛冠军,就像曼城和很多其他英超球队做到的一样,但我们也知道这有多艰难。”

“曼城是一支非常棒的球队,他们现在是卫冕冠军。我们希望仍能保持领先优势,但有他们在,就会让事情变得很难,这就是我们不愿想得太远的原因。”

“你不会(对上个赛季)感到遗憾。事实是曼城只是比我们多了1分,但你也必须尊重这一点。对此,我做到了。”

“上赛季最后一轮,我们主场战胜了狼队。最后大家都知道是曼城拿到了冠军,显然这样的结果会让你感到失望,但我们不应该这样。(因为)我们度过了一个不可思议的赛季。”

范戴克回忆上赛季

“上赛季,我们只输了一场球,我们做了自己所能的一切。但唯一的问题是,曼城比我们多了1分。”

“我们知道我们必须重新振作,从过去的整个赛季中吸取教训,并努力在今年去做到更好。这也是是我们正在做的事情。”

“当时我不认为球队慌了,如果你看看我们在输给曼城之后的表现,你会发现我们没有恐慌,球队表现依旧。”

“来到3月和4月,我们一直在赢球。这甚至都让你感到不正常,不过没有人谈论这些。在那阵子里,我们还踢了欧冠淘汰赛,同样是一直在赢球,就仿佛进入到了一种赢球的自动模式中。”

“曼城也赢了很多的比赛,他们最后比我们多拿了1分,希望这个赛季我们可以成为更好的那一方。”

“我们积累了很多经验,球队赢得了欧冠,离英超冠军也是如此之近。这些经历总是会给我们带来好处。”

想要再拿一次欧冠

“拿到欧冠冠军的感觉,会让你飘飘欲仙。但是在此刻,教练、工作人员和球员们都有一个正确的心态,那就是我们想要再拿一次冠军,就像其他球队一样。”

“每个人都知道这有多困难,但我们会继续努力,看看在赛季结束后我们会有什么收获。如果我们没有如愿,那球队会在明年再来一次,这就是我们的心态。”