佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ELT

【2019/20赛季红军后卫讨论区】 阿诺德获英超助攻最多后卫吉尼斯纪录~

荷兰女门神:我本希望范戴克能赢,不能跟他合影好遗憾哦

荷兰女足国门,同时也是荷兰女队队长的范维恩达尔在FIFA年度最佳评选中荣膺了最佳女足门将的称号。不过,荷兰另两位提名个人奖项的人选,女足主帅威格曼,以及男足队长范戴克均未当选。

范维恩达尔随后接受了荷兰《电信报》的采访,记者问她,到了最后你是否发现自己没法跟范戴克合影了,因为当选最佳球员的是梅西呢?

范维恩达尔说道:“是的,我原本希望菲尔吉尔(范戴克)可以拿下,我认为他真的非常棒,我真的敬佩他,作为荷兰球员的他,以及作为个体的他。”

克洛普:范戴克的最佳提名证明大家对足球的认识有进步

在FIFA年度最佳的颁奖典礼上,克洛普和弟子范戴克一起在绿地毯上接受了采访,其中克洛普对范戴克不吝赞美之词。

克洛普说:“范戴克能和梅西、C罗一起入选最佳,这说明大家对足球的理解在一点点地变好,因为重要的是全队的表现,没有防守的话你就不能进攻,所以范戴克获得提名是很棒的,非常配得上!阿利松也是如此。不能只关注那些焦点的明星球员,其他的事情更重要,很高兴如今有后卫也受到了提名。”

范戴克:我真心祝福梅西,他配得上年度最佳球员

FIFA年度最佳球员的评选中,梅西在投票中脱颖而出,另一大热门范戴克排名第二。在接受荷兰媒体采访时,范戴克表示,他真心祝福梅西拿奖。值得注意的是,作为荷兰国家队队长、拥有投票权的范戴克,实际上在投票时就用行动证明了自己的言语——他把梅西放到了最佳球员的第一位。

范戴克在颁奖仪式结束后说:“是我很接近拿奖,但投票的人们选择了梅西。你无法把我和梅西作为球员来相比,他是攻击手,而我是后卫。梅西拥有一个非常出色的赛季,或许他是史上最好的球员。我并不会因此感到失望,我真心地祝福他,他配得上年度最佳球员这个奖项。”

范戴克和荷兰国家队队友德利赫特、德容一起入选了年度最佳11人,荷兰也成为了今年最大的赢家。对此,范戴克说道:

“我之前就说过,团队奖项才最好的,因为你每天都在为此刻苦训练,个人奖项是额外的福利。但能和马泰斯(德利赫特),和弗兰基(德容)一起入选,是很值得骄傲的事情,希望明年还有更多的队友们一起。”

空霸!范戴克马蒂普包揽本赛季英超单场对抗获胜次数前3

刚刚结束的英超联赛中,利物浦1-0战胜谢菲联,本场比赛中,范戴克的制空能力再次发挥了他的作用,14次空中对抗中范戴克赢下了12次,这也追平了本赛季英超联赛迄今为止空中对抗获胜次数最多的纪录。

除了这次比赛之外,范戴克在对伯恩利的比赛中也是赢下了14次空中对抗中的12次,马蒂普在对纽卡斯尔的比赛中赢下了13次空中对抗中的12次。

成为利物浦的德布劳内?阿诺德:也许有天会吧

利物浦名宿卡拉格此前表示,红军小将阿诺德可以在未来成为像曼城的德布劳内一样的富有进攻创造力的人物,对此言论,20岁的英格兰国脚表示也许有天会是这样。

“也许有天会吧,但现在教练让我踢右后卫,那我就踢右后卫。我只是想踢足球,如果教练让我踢中场踢中卫踢前锋,我也会按照去做。”

“首先,也是最重要的,我是一名防守者,其次才是我想努力帮助球队创造机会。”

当被问到有否刻意模仿哪名前辈时,阿诺德表示自己想成为杰拉德那样的球员。

“我钦佩他比赛的每一个细节,我研究他,想像他一样。”

谈到自己的助攻时,阿诺德谦虚地表示:“那是自然到来的,现在慢慢发展成挺好的一个特点了,这可能是前插带来的最好的优势了,我会继续努力的。”

阿诺德获英超助攻最多后卫吉尼斯纪录:感谢进球的队友

阿诺德跟随利物浦在今年夏天分别赢得了欧洲超级杯以及欧冠,他在利物浦对阵巴塞罗那的半决赛中的亮眼表现也让人印象深刻。阿诺德还入选了英超年度最佳阵容,在利物浦与曼城的英超冠军争夺战中也扮演了重要的角色。

现在,年仅21岁的阿诺德获得了另一个荣誉——吉尼斯世界纪录。阿诺德在2018/19英超中取得了12个助攻(各项赛事总计16个助攻)的傲人成绩,这给他带来了单赛季英超助攻次数最多的后卫的吉尼斯世界纪录。

阿诺德打破了由两名埃弗顿球员保持的这一纪录——安迪-欣奇克利夫(1994/95赛季)及莱顿-拜恩斯创造的单赛季后卫贡献11个助攻的纪录。

阿诺德表示:“这是一份荣耀。我一直以来都很期待帮助球队获得尽可能多的机会。当然最后还是要归功于进球的队友,足球是团队运动,没有他们我不可能创造这个纪录。对我和我的家人来说这是一个难以置信的、令人骄傲的时刻。我希望这个纪录能保持很多年。”

谈罗伯逊

上赛季阿诺德和罗伯逊在左右两路总计为利物浦贡献了29个助攻,罗伯逊英超中的助攻数达到了11个,在欧冠中也有2个助攻进账。

阿诺德说道:“他本来觉得在我俩之间他能赢。在接近赛季结束的时候,我们的状态都很好,我们都创造了很多的助攻。很高兴我们能够帮助球队获得胜利。”

感谢范戴克

阿诺德表示:“范戴克是世界级的球员,也是我合作过的最棒的球员。我们上赛季的成绩得归功于有范戴克一直在身后保护着我们。”

谈逆转巴萨的角球

“我当时看见禁区里的巴萨球员都在走神,然后我看到了奥里吉我心想‘为什么不试试呢?’这的确是一个非常特别的进球,一切都太完美了。希望这能够永远留在每个人的记忆里。”

其余足球相关2020吉尼斯纪录

最年轻金球奖提名——姆巴佩(18岁293天)

首位女子金球奖获得者——阿达-赫格贝里

女子欧冠进球数最多——安雅-米塔克

英超最快进球——沙恩-朗(7.69秒)

欧联杯最年轻戴帽球员——费利什(19岁152天)

西甲进球最多——梅西(417粒)

世界杯决赛担任队长最多——拉法尔-马奎斯(5次)

英超帽子戏法次数最多——阿奎罗、阿兰-希勒(11次)

Follow Us
马蒂普:希望一直保持健康,我会出现在球队需要的地方

国际比赛日前,马蒂普因伤缺席了球队两场比赛。日前,马蒂普接受利物浦官网采访时表示,自己已经伤愈,随时准备为球队上阵杀敌。

马蒂普:“我已经回归球队训练,感觉不错,希望能够一直保持健康。当然,只要球队需要我,我就会出现。”

“对于球员来说,伤病难以避免,现在我伤愈复出,我会把一切注意力集中在积极的方面上。”

旧将谈罗伯逊落选FIFA最佳阵:不公平,他是最佳边卫

近日,曾在利物浦效力过的后卫何塞-恩里克接受了采访,他谈到了罗伯逊落选FIFA年度最佳阵容一事,他表示这不公平,因为罗伯逊才是世界最佳左后卫。

“这对我来说难以置信。我去年说过,他是世界上最好的左后卫。我知道他们(FIFA最佳阵)最后选择了马塞洛,但在我看来,这不公平。”

“利物浦是欧冠冠军,罗伯逊则是俱乐部里一名了不起的球员。他付出了很多,在利物浦,他和马内组成了利物浦的左路走廊,我可不想站在任何一支球队的右路来面对他们俩。”

何塞-恩里克于2017年宣布退役,这名红军旧将同时还是一名抗癌勇士。他在去年不幸被查出患有一种罕见的脑瘤,随后他接受治疗,并在当年6月进行了脑瘤切除手术。利好的是,何塞-恩里克如今已康复痊愈,他在今年4月宣布了这一好消息。

范戴克:曼联想在我们身上实现反弹,但我们轻装上阵

在利物浦出征曼联之前,利物浦后卫范戴克接受了天空体育的采访,谈论了有关联赛之争、与曼联的德比以及球员本人等话题。

谈联赛形势

利物浦现在是联赛领头羊,以8分优势领先第二名曼城,一些观察家已经开始吹捧他们为本赛季的赢家了。但是范戴克不想理会这些所谓的褒扬或是压力,因为利物浦只想延续他们夺得欧冠以来的那股势头。

在接受专访时,荷兰球星表示:“我们轻装上阵,曼城是上赛季的联赛冠军,他们要捍卫他们的冠军荣耀,而我们想要挑战他们。在我看来,就这么简单。

“压力越来越大,但是都是来自于媒体,他们乐此不疲地给我们制造无形的压力,我们得学会应对。我不在乎其他人怎么说,我每天只想赢球,就这样。

“当然我们要享受待在榜首的感觉,同时还要充满信心——特别是看到我们是怎么得到这些分数的,你就会更加自信了。有些比赛我们甚至都没有发挥自己的全部实力我们都赢了。

“还有很多场比赛要踢,你不能现在就想着(捧杯了)—这不现实,我们不应该、也没有这样想。但是有一说一,现在我们的处境还不错。

“我不看曼城的比赛,但是我的家人和朋友会看,而且还发消息给我,特别是狼队和曼城的赛后(曼城0-2输了)。那(曼城输球)不代表什么,上赛季让我们明白:不要管别人怎么样,做好自己,直到赛季结束。到目前为止,我们干得不错,但曼城绝对不会掉队。

“我们想再次捧起奖杯的渴望甚至比上赛季还要强烈,每个人都想重温一遍那种感觉。从主场赢下巴塞罗那开始,一切都如梦境般妙不可言。我们都有梦想,都有目标。去年获得欧冠以后,我们又卷土重来希望再次夺冠,英超也是,我们志在夺冠。希望我们能达成所愿,但如果没有,我们来年再战。

目前为止,利物浦已经连赢八场英超联赛。但既然他们是奔着至1990年以来的第一个顶级联赛冠军而去,他们就必须做出改进,因为之前的英超比赛有几次都是涉险过关。

“球队当然还可以通过改善以更上一层楼,有时候有些球队就是立志击败我们并奋战到底。我现在都还在想客场踢谢菲联的比赛,我们踢得有多艰难,他们的决心有多坚决。他们创造了很多杀机,一度将我们逼向绝境。我们在比赛中也有不少机会,但我觉得虽然艰难,我们能再这样的比赛中挺住,啃下这样的硬骨头对我们来说是很重要的。”

谈与曼联之战

周日的比赛是足球界最重要的比赛之一,利物浦将去老特拉福德挑战曼联,他们的老冤家本赛季步履维艰,目前以9分排在第12位,与利物浦相差15分。曼联门将德赫亚和中场球员博格巴都将缺阵,目前球队伤病缠身,但范戴克更关注的是自身,而不是对手的备战。

关于即将面对的对手,他说:“对他们而言,失去世界级的1号门将和一名主力中场肯定会不怎么理想,但是他们是他们,我们只关心自己。经历了赛季开始以来的低谷以后,他们亟需一场胜利来重振士气,但是我们只会想三件事,出场—赢球—三分到手。”

“他们没有找到最好的赢球方法,没有处于他们想要的状态,他们也不足够自信。但是足球妙就妙在,任何比赛都可能成为你触底反弹的一战。他们可能认为这是反弹的最佳时机,但我们也知道他们抱有此念。我们将在场上寸土必争并尽全力将三分带回利物浦。”

“这很重要,特别对球迷来说意义更加重大。跟所有欧冠比赛一样,这是大场面。整个比赛的气氛将烘托出这场德比,比其他任何比赛都要关键,但我不认为这是本赛季最重要的比赛。重大的比赛是欧冠的比赛和那些有望直接决定我们成为英超冠军的比赛。”

谈作为球员的生活以及在球队里的责任

自从2018年1月来到利物浦以来,范戴克一直表现出色,赢得了无数个人荣誉,包括PFA年度球员和欧足联年度男子球员。他为利物浦出场的61场联赛中,有60场首发出场,这反映了他的决心。

他说:“我想每次比赛一场不落。最愉快的事情莫过于成为一名足球运动员,能够出场,向世人展现你的天赋,和你朝夕相处的队友一起赢得比赛,日复一日。”

“这并不容易,你需要在自己的生活中照顾好你自己,并且摒弃很多影响你健康的东西,这很重要。打个比方,接下来的11天我们要踢4场比赛,你要长途跋涉、住酒店。你需要在这个过程里时刻注意你吃的什么、喝的什么然后确保你恢复良好。”

“我不是在抱怨,完全没有这个意思。我想说得是你要照顾好自己,因为当繁忙的一天结束,球迷们来到球场看你踢球,他们不会关心你之前是不是感冒了还是怎样,他们只想你在比赛日拿出上好的状态来。这就是你为什么要照顾好自己并且保持健康的原因,所幸的是我一直保持得不错,希望这样的状态能持续下去。”

“不管我是不是场上队长,我的角色都一样。我一直尝试着承担责任,因为在我的位置上我得承担责任,我也想承担责任。我想在球队的后方指挥兄弟们,大多数时候我都会纵观全场局势以大声招呼前场三人组,不管他们听没听见。”

“我周围还有门将、边后卫、中场球员,我都会大声提示他们,不管说的是些废话还是他们必须听的必要的提醒。我认为足球里互相提醒是非常重要的,换过来有时候他们也得而且他们也会大声提示我。”

范戴克:能跟梅西C罗相提并论我真的很开心

荷兰中卫范戴克获得了2019年度国际足联最佳男子球员奖的第二名,日前他接受了国际足联官网的采访,期间他谈到了后卫的身份、克洛普、梅西C罗等话题。

作为一位后卫,入围最佳前三是很难的,你怎样说服年轻人去踢后卫而不是进攻球员?

最重要的是你要在小时候,八岁左右的时候要享受比赛,如果你喜欢去防守,那就去做这件事,别让对手进球。我想传递的另外一条信息是,在通往顶级的道路上,不是每个人都有完美的路线图。每个人都有自己的路线。有时你比别人多点天赋可能会更容易,但有时许多其它的事情也可以帮助你做到这一点,比如努力和投入,你也需要一点点运气,所以永远不要放弃,一直追逐你的梦想吧。

因为你在2018/19赛季的杰出表现,你入围了最终三人,上赛季你的最美好记忆是什么?

整个赛季有许多美妙的比赛,很多伟大的进球,伟大的足球。这个赛季让我们收获了一些个人奖励,比如金手套,联赛最多的零封,我们也有两个金靴,阿利松还赢了美洲杯和这届大赛的金手套。上个赛季有很多美妙的事情发生,这完全归功于我们在自己的打法上付出的努力,攻防两端都是。我很高兴我们去年有这样一个伟大的赛季,赢得了欧冠冠军。

你的教练克洛普获得了2019年度国际足联最佳男足教练,他脸上总是带着大笑或者微笑,但有没有什么是会惹他生气的?

我从来没生过他的气!但有很多时候他会大吼,不开心,告诉每个人要做什么。这就是他,这就是教练和老大。大家在电视上看到的他是什么样的,他就是什么样的,就是那样激情澎湃。他想赢下每场比赛,如果他可以的话,他会上场为了每一寸草皮而战。他绝对不是一直在笑,他也绝对不是一直在开玩笑。他会大喊大叫,给我们布置许多困难的任务,有时也会严厉批评。

梅西、你、C罗,三个不同的球员,不同的个性,你认为有什么共通点让你们三个成为世界最佳的前3名?

恩,我觉得我能说的唯一一件事就是我们三个在各自俱乐部和国家队的影响力。在这个话题上我只能谈我自己。和这些球员相提并论,我真的太开心了,他们属于足球史上最佳的行列。大家也都说,在经历了跟利物浦和荷兰国家队的这样一个赛季后,我配得上这个位置。

这赛季,除了英超争冠、欧冠卫冕任务之外,你们还有12月的卡塔尔世俱杯,南美解放者杯的半决赛正在进行,博卡对河床,弗拉门戈对格雷米奥,这里面有没有你想在卡塔尔遇见的对手?

他们都是优秀的球队,每个人都知道这些俱乐部,都知道他们的球迷有多么热情。哪个对手都有可能,不管是谁都会有很棒的气氛,许多球迷不远千里追随球队,我们要看看会发生什么!

官方:马蒂普与利物浦续约至2024年

利物浦官方宣布,28岁的喀麦隆中卫马蒂普与俱乐部签下长约。据多家媒体报道,双方续约至2024年。

马蒂普于2016年夏天从沙尔克04自由加盟,已经为利物浦出场107次,打进5球。

上赛季,马蒂普与范戴克的中卫搭档帮助球队夺得欧冠冠军。

2-0击败热刺的欧冠决赛中,他还助攻奥里吉打进第二球。

本赛季,马蒂普已经打进两球,创红军生涯新高。本周末的双红会,续约后的他将伤愈复出。

留下了!马蒂普自加盟以来,英超中拦截次数全队最高

利物浦通过官方网站宣布,俱乐部和后防中坚马蒂普续约至2024年。

马蒂普自2016-17赛季免费加盟利物浦,期间已在英超联赛中贡献了123次拦截,目前是利物浦全队最高的。

本赛季以来,马蒂普已坐稳了利物浦主力后卫的位置,和范戴克形成了不错的搭档组合。

克洛普:马蒂普这种有实力又稳定的球员,真的不多见

根据此前的报道,利物浦中卫马蒂普已经和球队续约至2024年,主教练克洛普在接受官网采访时也赞扬了自己的爱将。

克洛普说:“他和利物浦的故事我很喜欢,我也很高兴看到他展示对利物浦的忠诚,和球队签下长约。”

“球队变得越来越出色,马蒂普也是如此。今年早些时候我就说过,他是我们最好的签约之一,现在大家也都能看出来了。”

“之前看他在德甲的表现,我就知道他的实力,我们相信他能拿出现如今这样的表现。”

“来英超踢球对任何球员来说都不容易,更不用说是来利物浦这样的俱乐部了。所以一开始他可能不够稳定,但现在已经不会这样了。”

“这赛季他的表现是世界级的,相信他会延续这样的发挥。在他这个位置,既有实力发挥又稳定的球员,真的不多见。”

“幸运的是,利物浦除了他之外,还有范戴克、洛夫伦和戈麦斯。”

“场外的马蒂普,也是个谦虚善良的人。但在场上,他就是个斗士,会为球队竭尽全力,有那种必胜的信念。”

“他喜欢做现在在做的事情,对我们来说,能够留住他也是件完美的事情。”

激烈!罗伯逊追平阿诺德助攻数,两人并列英超后卫最多

在利物浦1-1战平曼联的比赛中,罗伯逊助攻拉拉纳打入了利物浦的扳平进球。

这样一来,罗伯逊自上赛季以来的英超助攻数也来到了14次,和他的队友阿诺德再次回到了同一起跑线,两人一起领跑英超后卫的助攻榜,“你追我赶”的竞争仍在继续。

克洛普:阿诺德是一名绝对的利物浦人,他各方面都很棒

10月28日凌晨0:30,利物浦将在主场迎战热刺。赛前,利物浦主帅克洛普接受了媒体采访,他在采访中称赞了球队后卫阿诺德。

克洛普提到:“阿诺德所接受的个人教育,他接受的有关足球的教育,他的性格,技巧,态度和心理承受能力都是最棒的。”

“在我看来,阿诺德是一个绝对的利物浦人,作为一个绝对的利物浦人,外界对阿诺德的要求也很高,但我认为,阿诺德在各方都做得很棒。”

“阿诺德从小在利物浦长大,当我们去到客场挑战曼联的时候,那对他来说非常困难,因为街上曼彻斯特人都会谈论这件事情。”

“对于阿诺德,一个土生土长的利物浦人来说,这是很艰难的。”

“但当我第一次见到阿诺德的时候,他就让我印象深刻,我知道他是一个很特别的球员,他现在要做的就是继续努力。”

“能和阿诺德一起工作是一件非常棒的事情。”

洛夫伦:我会努力训练等待机会,不会得过且过

今年夏天,洛夫伦曾和离队传闻联系在一起,但他最终留在了利物浦。近日在接受采访时,洛夫伦表示自己会努力训练,等待机会。

洛夫伦说:“现在转会窗已经关闭了,只要有需要,我就会一直留在这里,并为俱乐部奉献最好的自己。虽然经历过起伏,但6年时间很漫长。”

“现在一切都很顺利,看看之后会发生什么吧。这个夏天选择留在这里对我来说是个挑战,季前赛的时候,我也竭尽全力。也许你总会面临新的挑战,但最重要的还是球队是否需要你。最终我留在了这里,我也为此感到开心。保持耐心是最重要的,这就是比赛的一部分,你得接受。你要和自己做斗争,时刻保持斗志,而不是想着得过且过。”

“对球员来说,哪怕得不到上场机会,训练的时候也要刻苦。我对自己有信心,训练的时候也会100%投入。教练看在眼里,最终谁上场由他来定,但我是个斗士。”

baguspenyu 发表于 26-10-2019 08:50 PM
洛夫伦:我会努力训练等待机会,不会得过且过

今年夏天,洛夫伦曾和离队传闻联系在一起,但他最终留在了利物浦。近日在接受采访时,洛夫伦表示自己会努力训练,等待机会。

洛夫伦说:“现在转会窗已经关闭 ...

他搞气氛比较历害

ELT 发表于 26-10-2019 08:54 PM
他搞气氛比较历害

容洽的气氛可以让我军有所提升哦