佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房东(agent)与租户问题

我朋友的房住没多久(几个月)木地板就霉掉了,木也一直碎,最后顶不顺买张纸铺地上。
现在2年后朋友要搬走了,agent 说我们铺纸弄到木板碎掉坏了,要我朋友赔,请问我朋友一定要赔吗?如果不赔可以怎样吵?我觉得会扣了deposit,希望你们能给些意见,谢谢!

地板开始霉的时候应该通知屋主来维修的

舞猫猫 发表于 1-7-2015 09:50 AM
地板开始霉的时候应该通知屋主来维修的

这个是part 2 了,part1 的是马桶掉下来,朋友去叫agent 来修,agent 竟然不要付钱叫我朋友自己给,然后我们就整个马桶换掉!!!

木板霉的时候我朋友怕agent又叫我朋友用钱修,我朋友就静静罢了,想说忍几个月就好了,没想到烂agent要我朋友赔!

请问现在有什么办法解决吗?我朋友想和屋主联络可是agent好像不愿意那样~,我们还能做什么?

对屋主比较好,合同那边应该会有屋主的资料的

是租房间还是屋子?

limliktarn 发表于 1-7-2015 01:41 PM
对屋主比较好,合同那边应该会有屋主的资料的

有名字而已,没有电话号码

Follow Us
weihang89 发表于 1-7-2015 01:48 PM
是租房间还是屋子?

房子来的~

yosheng 发表于 1-7-2015 02:09 PM
有名字而已,没有电话号码

地址也没有?我相信你的agent有问题吧,我租屋子给人,租约都会有写下我的地址的,而且我都会给租客我的电话,方便联络

需要了解整件事情。
可能你的情况是屋主是给那个agent包租的。
所以什么事情都是那个agent负责。
请问是那一区? 这个也是关键。。。不同地方不一样做法。。。

要不然,通常租了,通常租客和屋主都会有联络号码的。
那个agent如果不是包租还是什么,他也应该不会没事做帮你们理这些事。

所以需要搞清楚你的情况先。

如果agent 不给你跟屋主联络的话,有可能是他想吃你……

比如他跟你这边是说,你弄坏了地板要赔,所以没收了 deposit。然后他跟屋主就说租客搬走了,要退回deposit。最后deposit 是进了他的口袋……

limliktarn 发表于 1-7-2015 07:25 PM
地址也没有?我相信你的agent有问题吧,我租屋子给人,租约都会有写下我的地址的,而且我都会给租客我的 ...

租约只有房东的名字和ic~

weihang89 发表于 2-7-2015 12:41 AM
需要了解整件事情。
可能你的情况是屋主是给那个agent包租的。
所以什么事情都是那个agent负责。

包不包租我就不懂,因为agent 从来没有给房东的联络方式,合约里面也没有写,只有名字和ic 而已,地区我pm你~

haryewkun 发表于 2-7-2015 01:32 AM
如果agent 不给你跟屋主联络的话,有可能是他想吃你……

比如他跟你这边是说,你弄坏了地板要赔,所以没 ...

对啊,我朋友已经不想和他谈话了,只要屋主的电话罢了,如果他坚持不给可以怎样?

如果那一區有管理層的話。可以考慮去問問管理層要屋主的電話號碼。我住的區域因為樓上一些問題,我去問管理層,管理層都會幫我找屋主的資料。所以我覺得可以嘗試去問問管理層。

那里一间公司的agent?直接去他的公司投诉
我猜,agent要吃掉你的钱吧

你先试下说你会去他公司投诉看看他的反应。。。

或者去management拿屋主contact