佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi369

【2019/20赛季红军前锋讨论区】官方:利物浦前锋马内当选2019年度非洲足球先生~

专打精锐!萨拉赫本赛季6次迎战BIG6球队直接参与7球

在今天凌晨的英超联赛中,利物浦队2-0战胜曼联,埃及前锋萨拉赫在伤停补时阶段打入1球,锁定胜局。

本赛季至今,利物浦队在英超联赛中和传统BIG6球队有过7次交锋,除因伤错过和曼联的首回合比赛之外,他在其余6场比赛中打入5球助攻2次,每场都有进球或助攻。

本赛季萨拉赫vsBIG6球队数据:

第3轮vs阿森纳:2球

第6轮vs切尔西:1助攻

第10轮vs热刺:1球

第12轮vs曼城:1球

第22轮vs热刺:1助攻

第23轮vs曼联:1球

萨拉赫利物浦生涯英超进球数追平托雷斯,且用时更短

在昨晚的英超联赛中,萨拉赫打进一球助利物浦主场2-0战胜了死敌曼联,同时萨拉赫利物浦生涯英超进球追平托雷斯,达到了65个。

值得一提的是萨拉赫利物浦生涯打进65个英超进球只用了93场比赛,托雷斯则用了102场。

菲尔米诺:和马内谈论庆祝动作很有趣,他不承认他模仿我

不少球迷们都已经发现,马内经常会在进球后模仿菲尔米诺的庆祝动作。而私下里关系不错的二人也会经常谈论到这件事,在接受利物浦官方采访时,菲尔米诺就表示这是一件很有趣的事。

谈庆祝动作

“我总是对他说,你模仿了我的庆祝,你模仿我做的一切!这真的很有趣,我们在赛后谈论了很多(关于庆祝的事)。”

“他说他没有模仿我,说那是他的原创,那很酷也很有趣。我的庆祝动作是自己用一只手捂住了眼睛,马内说他是用了两只手,他的意思是那些是他的创意。”

菲尔米诺称赞马内

“马内在球场上越来越有信心了,我认为这和适应程度有关。我们在这里一起踢球的日子,已经差不多四年了。这是与训练有关的,我们每天都在进步,然后在比赛中表现出色。”

“我真的很高兴他获得了非洲足球先生,我也要祝贺他。”

状态火!菲尔米诺在利物浦8场6球,等于此前32场总和

本轮英超联赛,菲尔米诺在比赛临近结束前的进球,帮助利物浦2-1战胜了狼队。

在利物浦近8场比赛中,菲尔米诺一共打进6球,状态火热!要知道,在这之前,菲尔米诺进6球一共用了32场比赛。

啥时在安菲尔德进球?菲尔米诺8粒英超进球全在客场打进

本轮英超联赛,菲尔米诺在最后阶段的进球帮助利物浦拿下3分!

有意思的是,本赛季菲尔米诺的英超进球全在客场打进,主场12次出场没有进球,客场11次出场打进8球。

场边就能变风水!奥里吉在等候上场,随后菲尔米诺便绝杀

在此前结束的一场英超比赛中,利物浦2-1战胜了狼队。

值得一提的是,本场比赛,奥里吉的“锦鲤属性”再次暴露:第83分钟,导播镜头给到了场边即将上场的奥里吉,随即半分钟后,菲尔米诺就完成了绝杀进球。

Follow Us
克洛普:奥里吉给对手带来了威胁,南野拓实首秀表现不错

在2-1击败狼队后,利物浦在英超联赛中已经取得了14连胜,赛后克洛普在接受采访时谈到了“锦鲤”奥里吉和本场比赛完成了英超首秀的南野拓实。

关于马内的受伤

“由于马内的受伤下场,我们今晚的比赛局势和往常略有不同,我们不得不摆出4-4-2的阵型来防守,然后用常规体系去进攻。”

奥里吉

“奥里吉的状态非常好,对于比赛很有帮助,他给对手带来了很大的威胁。南野拓实已经和我们一起训练了两到三周的时间,他在训练中扮演了很多不同的角色,试着踢过很多位置。他在足总杯的比赛中踢的是中路的位置,但现在主要踢左路和右路。他可以胜任这些位置,我们很需要他。虽然他主要活跃在边路,但他不是一名边锋,还有张伯伦可以顶上,所以我们仍然有着足够的阵容深度,可以去尝试改变阵型和采用多种战术。”

南野拓实

“目前的情况对于南野拓实来说有点困难,因为我换上他之后没过多久他就感觉到小腿好像有些受伤,半场休息的时候他进行了治疗,我们希望这不是什么大问题,他能挺过去的,所以应该没事。这是他的英超联赛首秀,他表现得还不错,几乎完全融入了球队,这真的很好。“

马内:日常训练开始前1小时,很多人就已在健身房训练

近日,马内接受了利物浦官网的采访,他透露道,球队中的每名球员都想成为最好的那一个,很多人会在训练开始前一小时就先到健身房训练。

想帮助球队赢得更多冠军

“跟随球队取得成功,对我来说也是一种成功。我认为有必要牺牲自己,并为球队付出一切,而每一名这样做的球员都会得到回报。”

“毫无疑问,我们取得了一些成绩,而我们希望在俱乐部取得更多更大的成就。我们想赢得奖杯——英超联赛,欧冠联赛,同时我们也明白,做到这些不容易。”

“但你从过去几年中可以看到,我们能够一次又一次地做到这些事,一切皆有可能。我们只需要以一种正确的方式来保持对胜利的饥饿感,并以此推进自己战斗到最后一刻。”

欧冠决赛输给皇马是一个转折点

“我们在欧冠决赛中输给过皇马,我认为从那以后一切都改变了。我们对自己说,‘有希望的’,我们是一支年轻的队伍,我想从那以后一切都变了。”

“我们有了更多的信念和信心,我们自己也在说‘一切皆有可能,为什么不尝试一下呢?我们都想赢得一些东西,所以为什么我们不团结起来,一起去赢呢?’我认为这样的想法很有效。”

每一名利物浦球员都渴望变强

“当然,球迷们只能在每个周末看我们在球场上做了些什么、赢了些什么。但是,我们的工作从训练场上就开始了。我在这的每一天里,你都能看到球员们想要进步,想要变得越来越好。”

“在训练开始前一个小时,很多球员就会去健身房。对俱乐部来说,这是一个非常强的信号,它意味着每个人都想上场比赛,每个人都想成为最好的。我认为这让事情变得特别。”

“一切都从训练场开始,这真的很重要。球迷们看到球队踢得很好很成功,他们感到很兴奋,这很正常,这就是我们每天工作的原因。”

欢迎合影!萨拉赫将入驻杜莎夫人蜡像馆

萨拉赫将成为新一位入驻伦敦杜莎夫人蜡像馆的体育明星。

虽然利物浦本赛季赛事繁忙,但萨拉赫仍抽空为制作自己的蜡像量了身材尺寸。

今年晚些时候,伦敦球迷就能在蜡像馆里见到栩栩如生的萨拉赫了。

南野拓实:克洛普对我很信任,希望可以回报他

本周同狼队的英超联赛,南野拓实替补出场完成了英超首秀,在接受官网采访时,南野拓实感谢了主教练对他的信任,同时希望可以用场上得表现回报克洛普。

南野拓实表示,“我感觉主教练信任我,所以我真的很想回报他。就我个人而言,与狼队的比赛,我对我自己的表现不是很满意,所以我真的希望可以达到人们期待的高度。”

“我已经做好了心理准备,我现在所想的就是如何可以更顺利的融入球队,更好的适应比赛。”

“我没有感觉到任何压力,我不确定究竟有多少的期待在我身上,但我也没什么好失去的了。”

“在两个边路的位置,我都可以胜任,但还是要如何与边后卫产生效应,如果我们之间可以有更好的理解,我相信我可以做的更好。”

“在我上场以后,狼队打进了扳平比分的进球,我的目标就是竭尽所能帮助球队获得胜利,在我们打进第二个进球后,我要确保可以踢得简单些,有强硬的防守。”

克洛普:沙奇里非常特别,他的肌肉令人难以置信

据外媒The Union Journal报道,利物浦前锋沙奇里由于伤病原因,本赛季至今只为利物浦出战了10场比赛,并打进一球。对此,红军主帅克洛普表示,沙奇里连续地缺席比赛让人沮丧,但他的肌肉构成与大多数球员并不一样,球队正在致力于沙奇里的康复。

沙奇里因为小腿伤势已经错过了两场比赛,克洛普也表示他很有可能在周日的足总杯中再次错过比赛。

“沙奇里的这些伤病都不严重,但却让他接连缺席比赛。我可以理解,我可以想象这是令人沮丧的,这对他来说很苦恼,对我们来说也很糟糕。”

“我们致力于帮助沙奇里恢复,我们肯定不愿看到沙奇里连续受伤,但我们现在还没找到100%有效的办法,我们需要继续寻找方法。”

“他在各个位置上都是非常特别的球员。他的体格和我见过的所有人都不一样,他的肌肉令人难以置信。”

目前有报道称,罗马和塞维利亚都希望在这个冬窗得到沙奇里,因为这个赛季他的上场时间减少了。但即使沙奇里小伤不断,利物浦仍然无意在现在放走这位瑞士国脚。

南野拓实:我需要提高自己战术意识,展现出自己的全面性

近日,冬窗加盟利物浦的日本球员南野拓实接受采访时,谈到了自己在比赛中仍然需要改进的一些问题。

南野拓实:“我需要提高自己的战术意识,展现自己的全面性。”

“我在足总杯的首发当中担任 着自己熟悉的角色,在场上,我能在很舒适的位置接到球,但是在下半场,我的参与度下降。我必须要踢得更有侵略性。”

托蒂:从前没想过萨拉赫能赢欧冠,留在罗马他几乎做不到

在接受DAZN采访时,“狼王”托蒂透露自己此前从未想过萨拉赫能赢欧冠冠军。

托蒂说道:“我以前真没想过萨拉赫能赢欧冠冠军,我想如果他一直留在罗马肯定基本赢不了的。”

“但是他去了其他俱乐部,赢了很多冠军,并且那支球队更有可能赢欧冠。”

萨拉赫为红军打进66粒联赛进球,位列队史英超射手榜第五

在此前结束的一场英超比赛中,利物浦2-0战胜了西汉姆联。比赛中,萨拉赫贡献了传射,表现出色。

值得一提的是,截止到目前为止,萨拉赫已经为利物浦打进了66粒联赛进球,位列利物浦队史英超射手榜第五位,落后排名第四的苏亚雷斯三球。

第一:罗比-福勒——128球

第二:杰拉德——120球

第三:欧文——118球

第四:苏亚雷斯——69球

第五:萨拉赫——66球

萨拉赫自17-18赛季14次在英超单场贡献传射,冠绝英超

英超第18轮一场补赛,凭借萨拉赫的传射建功,利物浦客场2-0战胜西汉姆联,值得一提的是,这是自2017-2018赛季至今,萨拉赫个人第14次在英超单场比赛中既有进球也有助攻,这项数据比同期英超的任何球员都至少多出5次。

同时自2017年萨拉赫加盟利物浦来,萨拉赫共代表红军在英超出场95次,打进了66球,并有24次助攻,一共直接参与了球队的90粒进球。场均参与进球数为0.95球,堪称高效。

同时凭借本场比赛的进球,萨拉赫也超过了托雷斯,独享球队英超射手榜第5。萨拉赫本赛季至今代表利物浦联赛出场21次,打入12球,助攻6次,目前排在英超射手榜第7。

利物浦英超射手榜Top5

第一:罗比-福勒——128球

第二:杰拉德——120球

第三:欧文——118球

第四:苏亚雷斯——69球

第五:萨拉赫——66球

[数据板]锋线利刃!萨拉赫传射建功助红军完胜西汉姆联

英超联赛第18轮补赛,利物浦客场挑战西汉姆联,阵中大将萨拉赫发挥出色,一传一射帮助红军2:0完胜西汉姆联。

sofascore数据统计显示,本场比赛萨拉赫打满全场,贡献了1粒进球和1次助攻,触球49次,准确传球26次,传球成功率高达81.3%,其中2次关键传球,创造了2次破门机会。赛后,萨拉赫得到了全场最高的8.2分。

南野拓实专访:欧冠让我获得巨大信心,不畏惧队内竞争

本篇采访是在南野拓实确认加盟利物浦后,在正式前往球队报到之前的圣诞节期间进行的。这位被视为日本国家队未来绝对主力的球员在加盟利物浦前后经历了怎样的心路历程呢?

――首先恭喜你转会到了利物浦。作为上赛季的欧冠冠军,并且本赛季在各项赛事都高歌猛进的豪门球队,你能够加盟这样一支胜利之师在日本也受到了极大的关注。

当得知利物浦对我感兴趣的时候自己也吓了一跳。“利物浦居然向我伸出橄榄枝?!”是我当时的第一印象。

――确实能够获得利物浦的青睐是很难得的事情。

是这样的,但是后来随着转会事宜的进行,我也很想抓住这个机会接受挑战。当然这绝不是一个简单的挑战。但是既然这个机会来到了我面前,我觉得自己必须抓住它。

――说到利物浦就不得不提萨拉赫、马内以及菲尔米诺的锋线三叉戟。此外在中场位置,利物浦阵中也是强者如云。要想获得稳定的出场机会你就不得不和这些优秀的球员们竞争。

上半赛季(效力于萨尔茨堡红牛)在欧冠赛场上和现在锋线上的这3名球员有过交手,也切实地感受到了他们的厉害之处。但反过来在对阵利物浦的比赛中我也发挥出了自己的特点。比如在进攻的时候,我会根据场上情况进行跑位,找准对方防线以及后腰之间的空隙,接球后想办法创造机会,我发现这样的踢法在欧冠赛场上也是有效的。之后在利物浦我也想展现出自己这样的踢球风格。

――那么你具体想在利物浦踢出怎样的比赛呢?

我想和在萨尔茨堡红牛的时候一样,成为由守转攻的快速转换点,在对方后卫和后腰之间的位置发起进攻。然后就是想多拿球,参与从发起进攻到射门的整个过程。通过跑位以及和队友的联系我相信能发挥出自己的特长。

――关于这次转会你周围的反应是?

很多人都给我发了信息。当时主要是困扰于在官方正式公布之前要怎么回复(笑)。不过能受到这么多人的期待还是感到很高兴,希望自己之后的发挥能够配得上大家的期待。

――印象最深的短信是?

应该是香川真司给我发来的短信。能够转会利物浦,我觉得香川的功劳也很大。当时他在多特蒙德时期效力于克洛普手下,应该让克洛普教练对于日本球员留下了好印象吧。

――在24岁的时候转会到了豪门球队。对你来说这个时机是刚好,还是有点晚了?

嗯…这个问题有点难回答。对我来说转会到利物浦不是最终目的,能在这支球队贡献什么才是关键。所以我不是很在意自己的年龄。一直以来我都梦想能够加盟豪门球队,所以这次转会我很重视,至于(这次转会)是早了还是晚了我觉得都没关系。不是说早点转会就一定是好事,如果19岁的自己就加盟了利物浦也不知道自己能为球队贡献什么的话也是没用的。

――接下来想问一下关于日本国家队的话题。2022卡塔尔世界杯预选赛上你已经连续4场比赛都有进球了。现在觉得自己已经是球队中的核心了吗?

不,我完全没有“自己是核心了”这种概念。所有球员都为了球队整体而踢球,正是因为有了他们的助攻我才能取得进球。队友们的帮助让我能够有所发挥,将队友的传球转化为进球也正是我这个位置的职责所在。要说核心在我之前还有大迫勇也的存在,对于我来说如果不通过进球或助攻做出贡献就无法在这支球队立足。因此我完全没有“自己已经是核心了”这样的想法。

――那么你觉得自己能够连续进球的原因是?

我想是因为现在的自己是带着自信在踢球吧。就像我之前提到的,本赛季我在欧冠赛场上收获了信心,因此我能够带着自信发挥出这样的水平。在足球世界最大的舞台上收获的自信成为了支撑着我不断前行的动力。

――对于2020年你有着怎样的期待?要在2020年举行的东京奥运会,想过作为超龄球员代表日本队出场吗?

首先我想在利物浦获得稳定的出场机会,并希望能够有出色的表现。通过证明自己,来为自己获得最大的能量。至于是否能够作为超龄球员出征奥运会,这个不是我自己能决定的,但如果森保一教练需要我,那么我义不容辞(为日本队出战)。

南野拓实:英超球员身体素质强,球队还没开始谈联赛夺冠

晚上23:00,利物浦将坐镇安菲尔德球场迎战南安普顿。赛前,利物浦球星南野拓实接受了俱乐部官网的采访,他在采访中谈到了自己对于利物浦的看法,南野拓实表示利物浦是一支顶级球队,即使是在训练中,队内的球员也会展现出不服输的精神。

南野拓实还表示英超的比赛强度很高,对于球员的身体素质有着很高的要求;最后,南野拓实还谈到了下一轮联赛的对手南安普顿,他表示南安普顿在近期表现得越来越出色了,是一个很难缠的对手,但是他们会竭尽全力,争取胜利。

谈自己对于利物浦的看法

“利物浦是一支顶级球队,是一支世界级的球队,即使是在训练中,我们的球员也表现得很出色,展现出了不想输的精神,这就是球队的韧性,在加盟利物浦之前,我就感受到了这样的韧性和精神。”

“我正在逐渐适应利物浦这座城市,我也在逐渐适应利物浦这支球队,我很享受现在这样的时刻,我希望继续努力,继续享受训练和比赛。”

谈自己对于英格兰足球的看法

“英超有一个特点,那就是比赛的强度非常高,球员们的身体素质也都很出色,我必须尽快适应这样的比赛风格和方式,然后我需要以这样的方式去踢比赛,这就是我现在想要做的事情。”

谈自己在利物浦的角色

“我是一名进攻型球员,我必须在比赛中展现出自己的态度,我需要尽可能多地创造出机会并且去尝试射门,这就是我想表达的意思,我应该那样去做。”

“我们目前都100%地专注于接下来的比赛,我们会争取赢下之后的比赛,争取拿下3分。当然,我们队内并没有讨论任何有关赢得联赛冠军的问题。”

谈对阵南安普顿的比赛

“对阵南安普顿的比赛会是一场非常艰难的比赛,我了解南安普顿,他们在最近几场比赛中表现得越来越出色了。”

“所以我们要做的事情其实就是和往常一样的,我们需要做好充分的准备,以100%的状态迎战南安普顿。”

利物浦CEO:奥里吉是个神奇小子,我们在给他修建雕像

利物浦的CEO彼得-摩尔在接受采访时谈到了奥里吉,这位天降神兵在去年利物浦问鼎欧冠的征途中立下了汗马功劳,许多球迷在社交媒体上呼吁为其建造雕像。

“我总是和奥里吉说,我们正在给你立雕像!他是个神奇小子,总能为我们打进许多关键进球。他展现出了利物浦这家俱乐部的精神。”

本赛季,奥里吉代表利物浦出场27次,打入5球并有2次助攻。

南野拓实:英超赛程太密集,我只好在旅途中学英语

在利物浦主场迎战南安普顿的英超比赛前,南野拓实接受了天空体育的专访。

南野拓实在采访中谈到了自己加盟利物浦的原因与在默西塞德的新生活,并回忆了他与克洛普的谈话。

在默西塞德的新生活

“我找了间新房子住,我现在已经安顿好了,在利物浦的生活挺放松的。”

“我刚来的时候每个人都很欢迎我,尤其是凯塔和马内,因为他们俩和我住的很近。队里会说德语的队友们帮了我不少忙。”

“一段时间以来我们的赛程过于紧张了,以至于我还没有充足的时间去学习英语。不过当我们在旅途中的时候,我有尝试着读一些英文书然后记一些单词。”

“要描述我来到利物浦后的感受,最好的两个词就是喜悦和高兴(delight and joyful)。”

为什么选择了加盟利物浦?

“我不能告诉你还有哪些球队与我接触过,但是我可以告诉你他们当中既有英超的球队,也有来自德甲的。我选择利物浦的原因很简单,从小时候开始,为利物浦踢球是我一直以来的梦想之一,我没有理由拒绝他们的邀请。”

“我很喜欢杰拉德和托雷斯,利物浦是我最爱的球队之一。”

“我还记得05年的伊斯坦布尔奇迹,他们展现出来的强大的精神力量让我印象深刻。”

加盟球队后要做些什么?

“我要做的第一件事就是适应球队的战术体系,然后再展现我个人的特点。”

“我在每场训练里都百分百的投入,来让队友和教练相信我能干的更好。”

“在真正的比赛中,我得感受球队的战术,然后向其他球员展示我的能力。如果我能办到的话,我觉得我会有更多的比赛机会的。”

喜欢打什么位置?

“这很大程度上取决于我们面对的是什么样的对手,我很难说自己想打哪个位置。”

“不过当我在场上的时候,无论打什么位置我都想拿出好的表现。我现在还不好说哪个位置最适合我,我还在逐渐适应和寻找我在球队中的最佳位置。”

与克洛普的谈话

“我忘不了他对我说的话——我加盟球队后两三天,他告诉我可以按自己的想法踢球,喜欢怎么踢就怎么踢。”

“作为一名球员,我听到他这么说真的很高兴。在更衣室里,他非常懂得鼓励球员,总能给球员动力。为了回报他的鼓励和信任,每一次训练和比赛我都全力以赴。”

你的目标?

“我的首要目标当然是为球队夺得英超冠军贡献力量,但是就小的方面来说,我的目标就是能打上更多的比赛,取得我在利物浦的处子球,或者先助攻一次也行。”

“能够加盟利物浦我当然十分开心,但我们现在还不能说英超冠军已经稳了。我时刻准备着,要为球队贡献自己100%的能量和精力。”