佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019/20赛季红军中场讨论区】米尔纳:我们要学会把领先坚持到比赛结束

米尼奥莱:不惊讶库蒂尼奥的进球

欧联杯1/8决赛次回合,利物浦1-1战平曼联,比赛中库蒂尼奥攻入一粒精彩绝伦的进球,但在米尼奥莱看来,库蒂尼奥的这一进球很寻常。

米尼奥莱说,“从我当时所处的位置,很难看到当时射门角度有多小,后来我看了录像回放,这真是一个特别的进球。他过了后卫,然后在那样一个角度破门,这真是不可思议,但库蒂尼奥让这一切看起来很简单。”

“但是,对此我并不惊讶,因为在训练中我每天都能看到他做这样的事情,他也在我身上进过这样的球,我知道他有这样的能力。对我们来说,他是一名如此优秀的球员,面对强敌曼联,是他帮助我们顺利完成了工作。”

“库蒂尼奥的进球来得正是时候,刚好是半场比赛结束前,这个进球改变了比赛。”

乔-阿伦:红军必须吸取教训

利物浦在上轮联赛以2-3不敌南安普顿,赛后红军中场乔-阿伦强调,他们必须从这场失利中吸取教训。

这场比赛利物浦一度取得2-0领先,但随后却被南安普顿连入3球,惨遭逆转。赛后被问到球队为何突然崩盘,乔-阿伦回答说:“我不知道,我真的不知道说什么,但我们都非常失望。取得这样的领先优势,然后却被逆转实在令人失望。”

“我们专注于球队势头,获得那种动力,这场比赛大部分时间看起来我们将延续胜利,但最终却一无所获……我们要确保自己吸取教训,在赛季余下时间里重新开始,获得一些胜利。”

伊比领受红牌,遭索斯盖特警告

由于在与瑞士U21青年队比赛时吃到无谓红牌,伊比受到了英格兰U21主帅索斯盖特的警告。

两队最终以1-1握手言和,伊比在比赛临近结束前领受红牌。他成为索斯盖特执教球队三年中第三名吃到红牌的球员。南安普顿后卫斯蒂芬斯在去年11月吃到红牌后被索斯盖特原谅,因为他相信当时场地情况不佳,斯蒂芬斯只是错过了铲球的最佳时机。但维斯当就没那么好运了,他在2013年9月吃到红牌后就再也没有为球队上场过。

当时维斯当还是球队队长,但却在领受红牌后就遭到弃用。索斯盖特警告伊比,不要成为下一个维斯当。他说:“维斯当再也没有为球队上场过,因为竞争很激烈。任何被罚下的情况都会让其他人获得上场机会。这并不是我在维斯当被罚下后就立即盘算好的。然而机会就这样放弃了——我们有斯通斯,迈克尔-基恩顶替上来,所以优秀球员会把握自己的机会。那样会令他的状况变得非常艰难。”

“现在我们有雷蒙德伤愈,格雷在与瑞士比赛时踢得很好,沃特莫尔也要回来了。所以竞争很激烈。一次被罚下意味着你离开球队,那样很困难。”

伊比如今在利物浦的境况也不太理想,自从3月2日与曼城的比赛后,他就一直没得到上场机会。对此索斯盖特说:“此刻他看起来有些信心不足,我们必须努力帮助他达到我们认为他可以达到的水准。他看起来并没有处在一个很好的节奏中。这很令人失望,但他没有理由不能重新找回状态。”

米尔纳:很荣幸担任英格兰队长

利物浦中场米尔纳将在英格兰与荷兰的友谊赛中担任球队队长,他此前已经代表三狮军团有过57次出场,而他2009年国家队首秀时的对手也正是荷兰。

米尔纳并没有在英格兰3-2逆转德国的比赛中出场,但英足总在周一下午宣布米尔纳将在明天的比赛中首次担任国家队队长。对此主帅霍奇森说道:“很高兴看到他明天有机会以队长身份代表英格兰国家队出场。”

“米尔纳是一名多才多艺的球员,我们之前有过谈话,他告诉了我他能踢得所有位置,真的太多了。只有很少的位置他没踢过,我们都知道米尔纳是一名很好的中场球员。”

而谈到这对他意味着什么时,米尔纳说道:“所有。每个人小时候都想代表三狮军团出战,我经常在后花园幻想自己代表英格兰国家队进球。能够成为国家队队长是一项巨大的荣誉,这是我永远不会忘记的事。”

霍奇森还透露利物浦前锋斯图里奇将首发出战荷兰,由于频繁不断的伤病,斯图里奇错过了英格兰欧洲杯预选赛所有的10场比赛。

詹谈欧联:红军和多特势均力敌

欧联杯四分之一决赛将迎来一场重头戏,多特蒙德和利物浦将展开强强对话。

赛前利物浦中场埃姆雷-詹也谈到了这场比赛,“可能多特蒙德晋级下一轮的几率要高一点,但是我认为双方的晋级的机会是五五开。到目前为止,球队在欧联杯中的表现不错,现在我们当然希望能继续赢得比赛。”

“和多特蒙德的比赛会非常特别,客场的时候,我的家人和朋友都会在现场观看这场比赛。”

此外詹还称赞了前多特主帅克洛普,“我可以说,教练给球队的进步带来了很大的促进作用,我现在也在我最舒服的位置踢球。克洛普给了我很大的帮助,他是一名伟大的教练。”

“他是很情绪化的教练,他的热情能感染全队,他和每个球员都有非常不错的关系。他几乎说着一口流利的英语,这让我感到非常惊讶。”

米尔纳:当国家队队长很光荣

昨日英格兰国家队官方宣布利物浦队副詹姆斯-米尔纳将在英荷友谊赛中担任队长。在周六3-2顽强战胜德国队的比赛中,英格兰队首发十一人里有七名国家队出场纪录少于十次的新人。而米尔纳则有过58次代表英格兰队出场的记录,他表示,他将用自己的经验帮助队中的年轻人。

“成为队长带领球队为国征战是莫大的殊荣,我将会毕生铭记这一时刻。”米尔纳在赛前发布会上说道,“看到近期国家队补充了如此多的新鲜血液,我们这些老将——卡希尔、鲁尼、哈特、贾吉尔卡等人就要做好带头作用。”

“(对这些新人来说)为国而战是职业生涯的一次飞跃,紧随而来的也会是一系列的状况。我认为我们可以为他们营造良好的更衣室气氛,让他们在为国征战的道路上无所顾忌。”

Follow Us
红军将评估库蒂尼奥身体状况

据《回声报》报道,利物浦将在库蒂尼奥归队后评估他的身体状况,判断他能否出战本周末与热刺的重要比赛。

利物浦众将刚刚结束了国家队比赛,重新回到梅尔伍德训练基地。他们将从今天开始备战本周末与热刺的比赛,但库蒂尼奥目前还未归队。他需要用13个小时才能从南美飞回英国,旅程达到6300英里。

这名中场预计将在周四才能抵达利物浦训练基地,届时红军将评估他的身体状况,然后决定是否安排他出战热刺。但好在他在巴西国家队上场时间不多,这或许能让利物浦主帅克洛普感到庆幸。

卢卡斯:距离伤愈已不遥远

利物浦中场卢卡斯表示,他希望自己能尽早伤愈,在赛季最后阶段为红军发挥重要作用。

这名29岁中场在2月29日的联赛杯决赛中受伤,随后一直休战至今。他在上周跟随利物浦前往特内里费集训,他希望自己能参加随后与多特蒙德的欧联杯比赛。

他说:“我非常努力,刻苦训练,争取能尽早归来。时间会告诉我们,我能否做到。事情进展顺利,我恢复情况良好。希望我距离参加正常训练已经不远了,也希望我能在赛季最后阶段为利物浦扮演重要角色。”

谈到国际比赛日前往西班牙集训,卢卡斯补充说:“这很棒,这样的事情过去可没发生过,这要感谢主教练,将没有国家队比赛任务的球员以及工作人员带到西班牙。”

“这是我们带上家人的好机会,让大家彼此变得更亲密,更熟悉。出来是个好主意,晒晒太阳,然后为赛季最后六周做好准备,届时比赛强度会非常大。我们依然在努力训练,对我而言则是好好恢复身体。这次出来主要是享受阳光,换个环境。最后六周比赛强度会非常大,我们都已经为此做好了充分的准备。”

恭喜拉拉纳!!!

拉拉纳获选PFA三月最佳球员奖

利物浦在官网宣布,球队中场拉拉纳获选英格兰职业球员协会(PFA)三月最佳球员奖。

总共有12名球员角逐这一奖项,拉拉纳获得了41.6%球迷投票,力压诺维奇后卫蒂姆-克洛泽(31.1%)以及热刺前锋凯恩(27.3%)成功当选。红军20号在三月表现突出,他总共为利物浦出战5场打入1球,并曾帮助球队在安菲尔德3-0大胜曼城。

克洛普:盼拉拉纳再拿四月最佳

利物浦中场拉拉纳刚刚获得PFA三月最佳球员奖,红军主帅克洛普鼓励这名英格兰球星再接再厉,争取再拿四月最佳。

他说:“拉拉纳是最大惊喜吗?惊喜之一,那是肯定的。自从我来到利物浦,我或许遇到了不少惊喜。我早知道拉拉纳很有实力,我对效力南安普顿时的他了解更多,他在那里的故事非常美妙,我真的、真的很高兴有更多人认识到他是一名多么出色的球员。”

“我看了英格兰与荷兰的比赛……他真的是一名很优秀的球员。而且是个很友善的人,所以他获奖是理所当然的。获奖很棒,我要祝贺他!希望他能在四月再次拿奖!那对我们会很有帮助的。”

埃姆雷-詹累积黄牌将停赛两场

埃姆雷-詹得到了本赛季的第10张黄牌,根据英超的章程,将被停赛两场。

与热刺比赛第63分钟,詹在本方半场犯规,被主裁出示黄牌。

他将错过接下来两个周末的英超比赛,分别是主场对阵斯托克城,以及客场挑战伯恩茅斯。

接下来的两个周中,利物浦还有和多特蒙德的欧联杯比赛。

亨德森:我的伤势已有好转

利物浦队长亨德森承认自己一直在带伤作战,但他也表示自己的情况已有改进。

这名中场本赛季一直受到足伤困扰,虽然坚持带伤上阵,但表现却难免受到影响。对此他说:“带伤作战时,我可能成为自己最大的敌人。有时这是我自己的错,但这就是此刻我的状况。我希望上场踢球,我希望为球队做出贡献。”

“我感觉好像已经找回了自己的身体能力,那是我比赛的关键,当我身体情况良好,那么其他一切似乎也水到渠成。此前在英格兰队,我感觉自己踢出了身体方面最棒的一场比赛,那让我感到很开心。我从中得到了信心,而我所需要做的就是继续努力工作,而不是追赶其他人的进度。”

“(足伤)不是问题,赛后依然感觉有些酸痛,但已经比过去好很多了。那让我很开心,我走上球场,参加比赛,我可以控制伤势。或许欧锦赛结束后,我会有点时间休息,然后希望伤势能成为过去。我在与热刺比赛时感觉很好,身体方面,我感觉一直在进步,我正在回到自己希望回到的位置。”

可怜的马仔~

曝利物浦外租中场或赛季报销

据《回声报》报道,由于腿筋伤势迟迟未愈,利物浦外租中场马尔科维奇可能提前告别本赛季。

这名边锋本赛季被利物浦租借到费内巴切效力,但由于拉伤腿筋,他已经连续休战2个月时间。马尔科维奇原本希望在未来几周重回赛场,但他这一愿望可能落空。

这名22岁中场依然感觉不适,费内巴切已不指望他在本赛季复出。马尔科维奇一直在与利物浦队医保持联系,并可能回到梅尔伍德接受进一步治疗。

克洛普:亨德森伤势看起来不妙

利物浦主帅克洛普确认,球队队长亨德森的伤势看起来情况不妙。

这名中场在与多特蒙德的欧联杯1/4决赛中伤到膝盖,随后他被队友乔-阿伦换下。赛后克洛普说:“这真的令人感到沮丧,因为世界上任何球队都会需要一点运气,但我们再一次与幸运女神无缘。亨德森伤到了膝盖。”

“在扫描结果出来前,我们只能寄予最好的期望,但情况看起来不太妙。我不想猜测,因为只有在扫描结果出来后,我们才能谈论情况如何。我相信这不是小事。那就是我们所能说的,我们必须等待扫描结果。”

亨德森缺阵6到8周,或无缘欧洲杯

亨德森有可能会缺阵两个月,但是不会进行手术。

红军队长在和多特蒙德比赛上半场受伤,随后被阿伦替换下场。赛后扫描显示,亨德森外侧副韧带受伤。

回到利物浦后,周五下午进行了进一步检查,确认了伤情的程度。

通常情况下,这种伤情会导致至多缺阵3个月。

然而亨德森的伤情要轻一些,如果一切进展顺利的话,他将休息6到8周。

这名25岁的球员没有要求进行手术。

克洛普:亨德森赛季未报销

利物浦主帅克洛普表示亨德森有望在赛季结束前复出。这名英格兰中场在与多特蒙德的比赛中膝盖外侧副韧带受伤,有可能要缺席8周的时间。

克洛普在周六表示:“亨德森的伤情很严重,但并没有人们说的那样严重,他有可能赶上球队最后一两场比赛,欧洲杯对于他来说也还有机会。”

“他是我们不可缺少的一名球员,他正在变得越来越好。他对于英格兰国家队也非常重要,现在不是说他已经没机会的时候。这不是一个好消息,但要比预想中的要好。我们会尽全力让他尽早回归赛场,每一天我们都会密切关注他的恢复情况。”

利物浦将在本周末坐镇安菲尔德对阵斯托克城,红军若能取胜就将在积分榜上反超对手。克洛普表示在与多特蒙德的苦战后,他会对球队进行一些轮换。

克洛普说道:“我们没有足够的休息时间,因此我们需要进行一些轮换。我们将在下午5点开始训练,看看球员的恢复情况再做决定,我们会派上最强阵容。斯托克城取得了一个不错的赛季,目前积分比我们高两分。这场比赛很重要,我们需要全力拿下3分。”

埃姆雷-詹:不喜欢只能当观众

由于在上周与热刺的比赛中吃到赛季第10张黄牌,利物浦中场埃姆雷-詹将被禁赛两场,即缺席主场与斯托克城和下周做客伯恩茅斯的比赛。

詹表示自己还未完全熟悉英超规则,他说道:“我对此非常失望。在德国完全不是这样的,德甲累计10张黄牌只需停赛一场,但在这里却要两场。希望球队不要因我的缺席受影响,相信球队能赢下未来两场比赛。我不喜欢坐在场下看比赛,只要出场比赛我就很高兴,老实说我不喜欢只能看队友踢球。”

22岁的詹是在2014年夏天从勒沃库森加盟的利物浦,即将在红军效力满两年的詹表示自己更加适应了这里的环境,但他也强调自己仍需继续努力。

詹说道:“英格兰足球的节奏很快,身后永远有一名球员追着你跑,所以你必须保持100%专注。这里的球员都很强壮,但我喜欢这样的足球。

“我需要做出一些改变,比如我必须比以前更加快和强壮。我非常享受在利物浦的时光,希望为俱乐部作出最大的努力,我感觉自己过去几周的状态还不错,需要保持下去。”

库蒂尼奥:安菲尔德氛围不可思议

利物浦球星库蒂尼奥认为本赛季球队在英超没有表现出稳定性,并表示红军应该专注于本赛季还可能实现的剩余目标。

库蒂尼奥说:“当然,我们本可以做得更好。我们都知道这一点。我们清楚球队的能力,之前我们错失了一些能够赢下的比赛,我们必须长远的考虑一下。

“现在我们应该去考虑下我们能够完成的目标并去确定一下我们该为哪些目标而努力。

“我很确定这也是球队希望的,每支球队都希望能在积分榜上更进一步,我们即将踢一些比较重要的比赛。

“我经常说利物浦需要为冠军而战,赛季开始时我们的战绩不佳,我们在一些比赛中没能做到最好。而现在球队在联赛排名也不是很理想,但是赛季还剩余一些比赛,我们需要去争取一些分数,我很确定这也是球队将要去做的。

“所有的比赛都不简单,斯托克城是一支不错的球队,他们的球员高,强壮,能力也不俗,所以这肯定是一场困难的比赛。”

本赛季利物浦第一场比赛对阵斯托克城,库蒂尼奥打进唯一进球帮助球队取胜。

库蒂尼奥说:“上一次对阵他们我进球了,球队也拿下了比赛,但我们也知道那场比赛很艰难。今天这场比赛同样如此,我们会按照教练的要求去做,并且努力去拿下胜利。

“所有的英超球队都不好对付,这也是为什么说英超联赛是复杂的,你可以看到没有一场比赛是轻松的。”

库蒂尼奥同样谈到了克洛普赛前发布会提到的安菲尔德主场的气氛。

他说:“安菲尔德的气氛是不可思议的。球员们知道,每个人都知道。球迷们的支持让我们更加强大,而且球队在主场的成绩也更好,在主场比赛的时候,球迷们和我们站在一起,这也让我们有动力朝着更高的目标前行。”

埃姆雷-詹:利物浦会双线作战

据利物浦官网报道,球队中场埃姆雷-詹表示,球队会在英超和欧联杯双线作战,不会放弃任何一条战线。

当被问到利物浦本赛季接下来的重心时,詹说道:“我认为两条战线都很重要,我们当然希望赢得周中的欧联杯比赛,但是在英超中我们也希望拿下所有比赛。我们的目标就是赢球,你永远不知道未来会发生什么。”

利物浦在欧联杯1/4决赛首回合客场1-1战平多特蒙德,此番回到主场,詹表示球队志在取胜。这位德国球员说道:“我们的目标是拿下周中的比赛,我认为首回合的结果是积极的,我们有很好的晋级机会。客战多特并不容易,所以这个比分可以接受。这次我们会在安菲尔德的球迷面前作战,希望能取得胜利。”

霍奇森将检视亨德森伤势进展

据《邮报》报道,英格兰队主帅霍奇森将在周中欧联杯时检视利物浦中场亨德森的伤势,以判断这名球员能否参加今夏欧洲杯。

他计划在周四到现场观看利物浦与多特蒙德的欧联杯1/4决赛次回合,届时他还将检视红军队长亨德森的伤势。这名英格兰国脚在与多特蒙德的首回合比赛中伤到膝盖韧带,这令他参加今夏欧洲杯的梦想受到打击。

而他目前的恢复情况对他最终能否入选三狮军团至关重要。霍奇森原本计划对亨德森委以重用,因此他准备给这名中场尽可能多的机会,证明自己的身体状况。同时,三狮军主帅还准备利用周中欧联杯考察斯图里奇以及克莱因的状态。