佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019/20赛季红军中场讨论区】米尔纳:我们要学会把领先坚持到比赛结束

格鲁伊奇:和克洛普几乎没联系,我现在专注于柏林赫塔

利物浦外租在柏林赫塔的中场球员格鲁伊奇表示,他和利物浦主帅克洛普几乎没有联系。

格鲁伊奇表示,利物浦方面和他联系的只有专门负责租借的专人,他表示:“利物浦比赛很多,租借了很多球员,但只有一个负责人负责和外租球员对话,和球员联系,并且给出反馈,我们每天都交流。”

格鲁伊奇表示:“每个人都想在利物浦踢球,但现在我需要拿出更好的表现,我没有过多考虑利物浦,而是专注于柏林赫塔。”

维纳尔杜姆:遭种族歧视就应退场,忍气吞声无法解决问题

利物浦中场维纳尔杜姆日前接受了CNN采访,他谈到了足坛频现的种族主义情况,并表示球员应该得到保护。

谈到巴洛特利在布雷西亚的情况

“这让我很沮丧,因为你不理解他的感受。对于巴洛特利来说,这已经不是第一次了。为什么不支持他,然后一起退场?”

“他们会说,不要让这些人影响到你的心态,或者让他们知道你比他们强。但他们没有感受过被种族歧视的痛苦。在这种情况下,你是希望得到支持的。”

谈到荷兰国家队的情况

“德佩在跟我交谈时说了这些,他说很多人不明白作为一个黑人球员,被种族歧视会有什么样的感受。我完全能理解他说的话。”

“我上周还在国家队,我不是球场上受到歧视的球员,但坐在酒店的房间里,我都感觉到了。所以你能想象当事球员有多痛苦吗?”

“我为什么要继续踢?每个人都应该离场,这就是你支持别人的方式。有什么理由继续的?”

“如果你继续比赛,那歧视永远会继续下去。那些人会想:‘我们先挑衅下,他们退场,我们再消停会,那球员就会再出来的,那为什么不继续歧视他们(球员)呢?’”

“球员也应该受到保护。我现在的看法是,球员被用来娱乐大众了,那谁来保护球员?”

“大家很高兴我说的话。他们说我是英雄,但我不这么认为。我只是说了我的感受,还有很多人想要发声。如果继续比赛,你就是在保护别人。你在保护体育场里的球迷。但是那些被歧视的球员呢?”

“我在乌克兰看到的是,有位球员受到种族歧视,他因为愤怒而被红牌罚下。在这种情况下你应该坚定地保护球员。”

“我认为人们没有把这问题当一回事。这是一个社会问题,其他国家也有发生。但据我所知,这事在荷兰没发生过,应该吧我不知道。”

“我为国家队和主教练选择支持球员感到骄傲,但得看看我们能坚持多久。这问题比大家想象的更严重,我们必须时刻保持警惕。”

“荷兰就像英国,你可以有自己的观点,说出自己的想法,但不应该种族歧视。必须要狠狠地惩罚这些人,杀鸡儆猴。”

大米有一手!米尔纳近3赛季欧冠助攻11次,冠绝欧洲

在利物浦主场对那不勒斯的比赛中,米尔纳助攻洛夫伦为利物浦打入扳平比分的进球。

米尔纳自2017-18赛季以来,在欧冠比赛中已经贡献了11次助攻,这一数据是所有参加欧冠球员中最高的。

亨德森:一度以为利物浦能拿下,但现在出线的情况也不赖

利物浦1-1战平那不勒斯的比赛后,亨德森接受了BT Sport的采访。

亨德森说:“我们原本希望今晚赢下比赛,做好我们的工作。那不勒斯使比赛变得艰难,但我们仍然处在一个还不错的位置。”

“那不勒斯是一支优秀的团队,他们拥有优秀的球员。有时候我们踢的还可以,我们一直在寻找第二粒进球,但找不到。”

“下半场我以为我们能拿下,比赛也有犯规上的争议——你可能比我更了解。”

维纳尔杜姆:法比尼奥受伤对全队都是一个打击

利物浦1-1战平那不勒斯的比赛后,维纳尔杜姆接受了媒体采访。

维纳尔杜姆说:“这场比赛很困难,对手不好对付,我们一直坚持到了最后。很高兴能从落后中扳平。”

“现在萨尔茨堡红牛等着我们,我们知道,作为客队去那里踢球会非常困难。不过每场比赛都是如此。”

‘“法比尼奥的伤势?对我们球队是一个打击,看看会发生什么吧。”

费迪南德:法比尼奥是赛季至今利物浦发挥最好的球员

曼联名宿费迪南德称赞了红军球员法比尼奥,后者在本周的欧冠比赛中出现脚踝伤情,可能伤缺4-6周。费迪南德称法比尼奥是本赛季目前为止利物浦发挥最好的球员。

“他是目前利物浦发挥最好的球员,在他的第一个赛季,他有点挣扎,不过现在他完美适应了。人们都在说他的铲抢多好,但我喜欢他的是他对比赛的阅读和在场上的意识,这本身就是门艺术,他现在比任何人做得都好。”

“对于一名中卫队友来说,他就是梦想。他封锁了球场的一部分,要想取得成功,你得干那些脏活。你需要这样的球员,你不能只有萨拉赫马内和菲尔米诺那样踢漂亮球的球员,法比尼奥这个家伙给了利物浦一个踢漂亮球的平台。”

Follow Us
邮报:法比尼奥受伤,纳比-凯塔可能重获机会

在前天凌晨欧冠利物浦1-1那不勒斯的比赛中,法比尼奥因伤第19分钟被替换下场,据报道他将在当地时间周四接受脚踝的伤势检查。《每日邮报》撰文分析了法比尼奥受伤后利物浦可能出现的变化,该媒体认为,由于法比尼奥的受伤,纳比-凯塔有可能重获机会。

此前利物浦战胜阿森纳的联赛杯比赛中,凯塔因伤被换下场,目前仍在治疗伤势。随着法比尼奥在利物浦中场的位置逐渐稳固,凯塔似乎已经快被大家遗忘,然而法比尼奥的受伤让他获得了重新证明自己的机会。
目前利物浦 2019年还剩下10场比赛,包括在卡塔尔的两场世俱杯比赛,繁重的赛程意味着球队必须进行轮换。这凯塔提供了机会证明自己,并稳定自己在球队中的角色。

目前法比尼奥的伤情尚不清楚,如果他缺阵,那么亨德森、维纳尔杜姆、张伯伦、拉拉纳和凯塔将成为克洛普在中场的优先选择,他们将竞争中场的位置,同样机会寥寥和饱受伤病困扰的沙奇里也有可能参与竞争。
两周后,利物浦在两天内将接连迎来与阿斯顿维拉的联赛杯比赛以及世俱杯半决赛,这对凯塔来说或许是一个机会。在欧冠中他也可以有所表现,下轮欧冠小组赛利物浦将客战萨尔茨堡红牛,那是凯塔的老东家,他在那待了两年时间。本赛季到目前为止,凯塔在英超联赛中只出场了14分钟。

张伯伦:不在乎外界的争冠言论,只想继续拿出100%的状态

14轮比赛之后,利物浦以40分领跑英超积分榜。外界普遍认为这是红军30年来实现英超冠军梦的最好机会。

对此,张伯伦在采访中谈到克洛普希望队内不要因为外界的言论给自己造成压力。

“前几个赛季曼城遥遥领先的时候,他们也遇到了类似的情况,总是被各种各样的言论围绕。”

“不管人们的看法是积极或者消极,这些言论总是会有的。”

“所以当我们每次踏进赛场的时候,我们都需要拿出100%的状态。我们要把每一次比赛都当成最重要的比赛。这也是克洛普希望我们能做到的。”

“在我的职业生涯的有些时候,我并不是每场比赛都100%自信我的球队能赢。”

“但是和这支利物浦一起,我拥有这样的信心。在情况不太好的时候,我们也会团结在一起,对于如何取胜有着清楚的想法。”

“我身处一支非常棒的球队中,当一切进展顺利的时候,我们的表现是难以置信的。当我们遇到问题或者状态低迷的时候,我们就直面问题。”

“在利物浦的好处是,就算状态不好我们也能有不错的结果。我们很好的坚持了初心,完成了自己的任务。”

“我们的任务就是继续保持下去。哪怕有各种各样的压力,哪怕会有不好的结果,甚至哪怕我们和别人的分差被缩小。”

“对于这些,我们已经有了心理准备。作为一个团队,我们会勇往直前。”

“球队的精神和胜利的文化在球队里传播开来,你就会进入这种心态。”

“克洛普强调了球队的大哥们(亨德森、米尔纳、拉拉纳和范戴克)的作用。他们是队里对我们要求最高的人,他们首先是对自己严格,然后对我们也是如此。”

“我认为这种对彼此的期待是我们获得成功所必备的精神。当我们有了这样高的标准,那么其他的(不好的表现)就是不能接受的。”

张伯伦:红军已有王者之气,只要心无旁骛就会有好结果

本赛季利物浦在联赛一路高歌猛进,以13胜1平的不败战绩高居榜首。对此,张伯伦接受采访时表示,红军自带的胜利气质是表现优异的关键。

“在我们踏上球场时,我们身上就带着赢家的气息。一旦哨声响起,我们的目标就只有胜利。这样一切都变得简单了。即使发生一些不可控的因素,我们也能很快调整,重新掌握节奏。”

利物浦目前领先主要竞争对手曼城11分。在某些球评眼里,本赛季的英超桂冠已是红军的囊中之物。而张伯伦认为,只要将目前的心态保持下去,球队就能在明年收获甜美的果实。“我对大家充满信心。除了比赛,我们不需要关心别的。”

沙奇里:回归后一切都好,教练需要我时便会做好准备上场

日前,沙奇里在接受采访的时候谈到了有关自己之前伤病的一些问题。

沙奇里表示:“我准备好上场了,我想这一点教练在训练中也都看出来了。我在训练中表现得不错,克洛普在同埃弗顿的比赛中给了我机会,我想我踢得还不错。”

“能和球队在一起赢下比赛是很重要的,而我们最终也拿下了同埃弗顿的比赛。显然,我能为球队贡献力量总是件好事,让我期待接下来的比赛吧。”

“你们都知道我,也都知道我的踢法。我天生就是踢足球的,所以在我状态不错的时候我就会想去踢球,我尝试了一些东西,现在感觉一切都好。”

“此前我受伤了,感谢上帝,我膝盖没啥问题。肌肉有些问题,需要用几周的时间来恢复。再次受伤是很危险的,我的伤势有些严重,这明显不是好事,但我会保持乐观,努力恢复”

“我认为整装待发回归球队每个人来说都是好事。受伤时我在健身房里和教练一起努力训练,当克洛普需要我的时候,我就会回来做好准备。现在感觉一切都好。”

沙奇里:离队传言?我为什么要离开利物浦呢

利物浦攻击手沙奇里日前接受了媒体的采访,其中他对“离队传言”进行了回应。

沙奇里说:“在这里,我感到非常高兴,我认为每个人都能从我的表现中看到这一点。 我的合同很长(注:到2023年6月才到期),我现在只专注于利物浦。 对我来说,这是一个艰难的时期,但我对未来感到兴奋。”

“我为什么要离开利物浦呢? 这是一个特殊的团队,在这里我们有很多工作要做。”

米尔纳:对未来持开放态度,若能回利兹联那就太棒了

在接受Sportsman的采访时,利物浦中场米尔纳表示:“我对未来持开放态度,要是能回利兹联的话那太好了。”

未来

“我对任何事情都持开放态度。我愿意去国外踢球,去体验一下新的联赛,新的足球风格,新的生活风格,但是这都取决于具体在哪里,而且还取决于我的家人。

我感觉比起媒体工作,我更愿意去执教。我总是看到有人加入解说团队,但是我认为考虑到我作为球员所学到的和经历过的一切,如果不能将这一切传授给年轻球员的话那可太遗憾了。”

返回利兹联

“我愿意啊,我是利兹联的人,我是他们的球迷,我希望他们有好的成绩。我总是关注着他们的比赛和结果。对于这样的事情你永远无法给予答复,因为足球世界里有太多的机会了,你永远不知道之后会发生什么。

现在我与利物浦一起是欧冠冠军,而这个赛季我们将会追求英超联赛冠军,但是我不知道未来会怎样。”

“如果能够再次为利兹联效力的话那太棒了,但是目前俱乐部还没有任何人与我谈过此事。”

亨德森:当利物浦表现出色时,任何一支球队都很难办

利物浦3-0战胜伯恩茅斯的比赛后,队长亨德森接受了天空体育的采访。

亨德森说:“这是一次职业的比赛。我们创造了机会。我认为今天的表现非常出色,只要我们表现出色,任何一支球队面对我们都会很困难。”

“我们每天都在努力,不仅是出场很多次的球员,我们的训练强度也总是很高。我们需要继续保持下去,一如既往地继续这样的表现。”

回来啦,张伯伦1年327天后收获首粒英超进球

利物浦3-0战胜伯恩茅斯的英超联赛中,张伯伦收获了他1年327天以来在英超的首粒进球。

张伯伦在2018年欧冠半决赛中受伤,上赛季末复出,本赛季重新起飞!

回归的张伯伦状态更加神勇,近18场比赛的进球数已经追平了17-18赛季42场比赛的进球数。

[数据板]中场核心!亨德森完美发挥助红军大胜

英超联赛第16轮,利物浦客场挑战伯恩茅斯,阵中大将亨德森发挥出色,贡献1次助攻,助利物浦3:0战胜伯恩茅斯。

sofascore数据统计显示,本场比赛亨德森打满全场,贡献了1次助攻,触球160次,准确传球139次,传球成功率达到了惊人的92.7%,其中2次传球直接帮助利物浦形成射门,,15次长传10次成功,创造了5次得分机会。赛后,亨德森得到了8.5分的评分。

让我们来欣赏一下亨德森的精彩助攻

[数据板]一传一射,纳比-凯塔完美表现助利物浦三球大胜

在昨天晚上进行的英超比赛中,利物浦作客3-0战胜伯恩茅斯。本场比赛,利物浦中场纳比-凯塔表现突出。

据统计,本场比赛凯塔过人成功率100%,传球成功率95%,30次进攻三区传球,13次夺回球权,6次传球进禁区,3次创造机会,3次射门(2次射正),4次抢断成功3次,2次拦截,1次助攻,1粒进球。

赛后SofaScore给纳比-凯塔打出了全队最高的9.4分。

纳比-凯塔进球+助攻动图:

沙奇里:若今年能赢下英超冠军,我们会有一个盛大的派对

利物浦球员沙奇里日前接受采访时,谈到了去年利物浦的欧冠夺冠历程,以及对今年联赛的展望。

谈到主帅克洛普

“我们(球队)非常开心。”

“俱乐部正在努力提高,过去几年一直都是。克洛普是个非常优秀的教练,他也是个很好的人,有他对俱乐部实现目标很重要。”

去年赢得欧冠

“我们去年赢下了欧冠,没人知道我们怎么翻盘巴塞罗那的,这是难以置信的一年。”

“这个赛季我们又起了一个好头,我希望球队能够赢得英超冠军,我们是支脚踏实地的球队。如果我们继续这样表现,没人能阻止我们。球队能在这条路上走向成功的。”

“说实话,去年和利物浦一起赢下欧冠对我来说是一种奇妙的感觉,因为这条冠军路走来很特别。去年的欧冠是我赢得的最特别的冠军之一,、我们在主场对阵巴萨的表现很棒。"

“我不知道这种情况是否还会再次发生,这就是为什么感觉很令人惊奇,在这里(安菲尔德)与球迷一起庆祝太棒了,我永远不会忘记。”

赢得英超?

“这对身处利物浦的每个人都是不可思议的,(若能实现)那时候我们会有一个非常,非常大的狂欢派对。”

克洛普:凯塔只是缺少一些运气,始终相信他的能力

在利物浦客场3-0大胜伯恩茅斯的比赛中,纳比-凯塔发挥出色,贡献了一球一助。红军主帅克洛普日前接受采访时谈到了这位几内亚国脚,他表示凯塔只是缺少运气,始终相信凯塔的能力。

6000万欧元引入凯塔是不是贵了?

“一点也不,他只是缺少一些运气,生活中你总是需要一些好运。所有人都忘记了,赛季开局阶段他的表现很棒,然后他受了伤。”

“当你看到这样的球员时,你会不禁发问,为什么他不能每周都上场踢球呢?因为在他受伤期间,球队的状态很好,你会选择在这种情况下改变阵容吗?”

“这没有什么其他原因,试问假如更换一名球员后,球队的表现能提高5%吗?”

“我们现在的胜利并不都是赢4、5个球的大比分胜利,所以我不得不安排一名球员上去主防定位球。”

“凯塔缺席了很多比赛,我知道这一点。所以我和他进行了沟通,我们谈了很多事情。最终,我让凯塔明白,我始终对他充满信任。我从来没有怀疑过他的能力,这场胜利对他帮助很大,这是件好事。有时候和球员们进行沟通很有必要。”

“当球队还在季前赛训练时,凯塔就没有恢复到100%的状态,但我始终相信他的实力。”

克洛普:从未怀疑过凯塔,他能给球队带来帮助

克洛普认为,在纳比-凯塔周六与伯恩茅斯的比赛中表现那么出色之后,利物浦可能会看到凯塔的最佳表现。

在红军3-0战胜伯恩茅斯的比赛中,凯塔贡献了一粒进球一次助攻,这是他自四月以来第一次在英超首发亮相。

对于这位前莱比锡中场来说,这是一个令人沮丧的赛季,他代表利物浦只有五次首发和四次替补出战。

但是随着赛程越发密集,凯塔可以期待自己在接下来的几周扮演更重要的角色。比如下周二的一场至关重要的欧冠比赛,利物浦对阵他的前东家萨尔斯堡红牛。

“当你看到球员这样的表现时,你会询问他为什么不一周接着一周的参加比赛?”克洛普说。

“凯塔受伤后,球队的状态很好,所以你会改变吗?如果想改变,我们不会急于求成。这不是说我们赢了四五场比赛后,我们必须让一名可以帮助球队定位球和其他事情的球员上场。”

“我知道凯塔没有在比赛,所以我们保持了联系,并且谈了很多。一个球员需要有表现,来证明他的教练仍然信任他。我从来没有怀疑过他,(周六)他帮了球队很多,这真的很好。”

凯塔带着巨大的期望来到安菲尔德,红军在2018年夏天为他支付了近5300万英镑(合7000万美元)。

他在默西塞德郡的第一年中出场33次,但一系列的伤病阻碍了他的进步。

“他只是运气不好,克洛普补充道。在生活中,你总是需要运气。”

“他开始的时候表现很好。大家都忘了,接着他受伤了,我们这两个赛季的表现非常好。”

“球员们越来越熟悉彼此了,但后来他又一次的受伤了。像今年一样,他在季前赛开始时并不是百分之百的健康,但我从不怀疑他的实力。”

利物浦在赢得与伯恩茅斯的比赛之后,他们继续呆在榜首并且保持着对莱斯特城的8分优势,而且领先卫冕冠军曼城14分,曼城周六晚上在主场输给了曼联。

红军的这一场胜利是16场联赛中的第15场胜利,此前克洛普7次选择了改变首发阵容。就像上一场对阵埃弗顿的比赛一样,他的轮换政策也带来了回报。

克洛普说:“有时候你得和球员们谈谈。对阵伯恩茅斯的比赛时,人们喊着要奥里吉上场。我明白,我喜欢奥里吉(对阵埃弗顿)的表现,但是当我们有这么多比赛的时候,我带他来只是想说声谢谢?”

“比赛最精彩的部分就是我们不必使用马内,不用这样做真是太好了,在过去的几周里,他一直都保持全勤。”

“我们将在周二对阵萨尔茨堡红牛,我现在还不知道谁上场,但我们可以给维纳尔杜姆和拉拉纳休息一下。”

“希望他们周二能恢复健康,我们会做出决定让谁登场。”

克洛普确实担心后卫洛夫伦的健康状况,他在对阵伯恩茅斯的比赛中的上半场因为腿筋紧张而被替换下场。克罗地亚人将在梅尔伍德接受评估,利物浦将在周一下午飞往萨尔茨堡。

状态出色!凯塔连续两场比赛当选全场最佳球员

在刚刚结束的一场欧冠比赛中,利物浦在客场2-0战胜萨尔茨堡RB,红军中场纳比-凯塔为球队首开记录,他在赛后成功当选全场最佳球员。

在上周末对阵伯恩茅斯的比赛中,凯塔一传一射助红军3-0大胜,那场比赛他也当选了全场最佳。