佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019/20赛季红军中场讨论区】米尔纳:我们要学会把领先坚持到比赛结束

法宝!张伯伦共为利物浦进6球,一半为欧冠进球

利物浦客场对亨克的欧冠联赛中,张伯伦早早为红军打破僵局!张伯伦迄今为止为利物浦进了6球,其中3球是在欧冠联赛中进的。

这球有望帮助利物浦改观欧冠糟糕的客场状态,过去10个客场利物浦仅仅赢了1场,具体是3平6败1胜,过去4场全败。

张伯伦:欧冠想不想我不知道,我反正想死欧冠了

在利物浦4-1战胜亨克的比赛中,张伯伦为球队打入了前2球!

赛后张伯伦接受了采访:“欧冠想不想我?我可不知道,但我知道我非常想念欧冠!能回来这里感觉太好了。上场的感觉非常特别。”

“看到队友们去年做得那么好,坐在替补席上看着他们把奖杯带回家,这感觉当然不错,但回到首发、取得几个进球,这就是更特别的奖励了。”

“不过,如果我们要走得更远,我们必须得继续提高才行。”

“这赛季我们总体信心十足,不仅这场比赛,对曼联的最后20分钟也是如此。”

范佩西赞张伯伦第二球:大多数人都不会想到这么去射门

在此前结束的一场欧冠比赛中,利物浦4-1战胜了亨克,张伯伦在比赛中表现出色打进两球。范佩西在节目中也称赞了张伯伦的第二粒进球。

范佩西说道:“利物浦今天进的这几个球都很精彩,尤其是张伯伦的第二球。大多数前锋都不会想到要这样去射门,即便有这个意识,也很少人能做到这么好的脚法。”

“我为张伯伦的表现高兴,我在阿森纳的时候曾经和他当过队友,我看到了他的能力,他有成为顶级球员的潜力。如果他定下了这样的目标,那他就定能成为顶级。”

米尔纳:张伯伦的进球迟早会来,背后的付出是不为人知的

在利物浦4-1战胜亨克的比赛后,米尔纳接受了采访。

米尔纳说:“我认为我们仍可以提高,本场比赛我们开局不错,但上半场有些松懈,下半场好多了。我们能继续提高,但我觉得在困难的客场来说,这表现不错了。”

谈到梅开二度的队友张伯伦,米尔纳说:“背后的点滴是你看不到的——在治疗室,在训练场的那些时光。他的进球迟早回来的!在老特拉福德球场他就有几脚射门。张伯伦还能过人,他有做这些技能包,他是中场非常棒的选择!我们的竞争很激烈。”

克洛普:阿诺德的缺阵使右后卫选择少,米尔纳是首选

在利物浦做客亨克的欧冠小组赛中,阿诺德由于身体不适无法上场。令人意想不到的是,克洛普在右后卫的人选上并没有选择戈麦斯而是让米尔纳出现在这一位置。最终,红军以4-1赢下亨克。

克洛普表示:“我不认为我是跳过了戈麦斯而选择了米尔纳,我就只是选了米尔纳而已。周二早上我们发现阿诺德生病了,我们没有很多时间我们也想尽可能少做调整。在我们的打法中,米尔纳那时候就是首选。”

“但是踢了15分钟后,就发现很明显我们需要再次做一些调整。戈麦斯上场后踢得很好,他很自信思路很清晰。这很好,并没有什么阻碍事情阻碍着戈麦斯。”

谈本场比赛的遇到的困难

“今天不一样的是亨克的进攻球员里有很多高个。这很聪明,这不是第一次有球队用这种方式来面对我们,这让你没办法每次都获得球的第一落点。”

“我们尽量尝试不用犯规就赢下对抗。但是之后他们在第二点的争夺中还是有激烈的身体对抗,这让人不舒服。我们并没有预料到这一点,但是也没有太令人吃惊。”

26岁啦!法比尼奥:球队的胜利是我最好的生日礼物

10月23日是法比尼奥26岁的生日,利物浦4-1战胜亨克的比赛中,法比尼奥也是首发出场,并且助攻张伯伦打入利物浦的首球。

赛后法比尼奥在推特上写道:“太棒的一天了!出色的表现,球队获胜,这是最好的庆祝生日的方式!感谢大家美好的短讯,今天是我生命里非常特别的一天!我们继续努力!”

Follow Us
兑现潜力?利物浦4-1亨克,凯塔多项数据全场最佳

在利物浦4-1战胜亨克的比赛中,凯塔表现出色,其中有多项数据全场最佳:138次触球,118次传球,14次对抗,3次过人(4次尝试),12次抢回球权,均为最佳!

凯塔其他数据:93%传球准确度,1次关键传球,4次铲断4次成功,14次对抗8次成功,1次拦截。

[数据板]闪电破门+弧线世界波,张伯伦进攻端表现神勇

欧冠小组赛E组第三轮比赛中,利物浦客场4-1战胜亨克。本场比赛,张伯伦开场第二分钟便以一记远距离低射为红军取得领先,下半场则在禁区弧顶打进外脚背弧线世界波完成梅开二度。

据统计:张伯伦本场比赛总共79脚触球

100%的过人成功率

3次射门

2次射中门框范围

2次成功抢断

取得了2个进球

范戴克:新中场组合不影响防线,因为有法比尼奥在我身前

欧冠小组赛第3轮,利物浦客场4-1大胜亨克。比赛中,利物浦排出了张伯伦、纳比-凯塔、法比尼奥组成的全新中场,而张伯伦更是在比赛中独中两元。赛后,范戴克也在采访中谈到了球队的全新中场组合及表现出色的张伯伦。

全新的中场组合,是不是也给后防带来了压力?

“我不这么认为。法比尼奥仍然站在后卫线的前面,法比尼奥在我们的前面,他把一切都清理干净了。”

“他们在前场留下了一两个前锋,这时我们试图对他们进行包夹防守,并且我们最后做到了这一点。我们只需要在二次进攻和反击的过渡阶段中做得更好。”

张伯伦梅开二度,他已经一年多没在欧冠进球了

“他非常努力想回到我们身边,他应该度过这样一个美好的夜晚。”

“张伯伦很棒,他对团队非常重要。他是一名优秀的球员,他不是只有那些进球而已,他的表现是全能的。”

“在困难的那段日子里,他总是保持乐观。我们每个人都支持他。那些季前赛对他来说很艰难,但他现在展现出了很不错的面貌。他还是那么犀利,他自己的努力决定了今天的收获。”

“他进了两个球,第一球帮球队打破僵局,这很重要。第二球,给了对手致命的打击。看到他的回归真是太好了。”

张伯伦:我现在已经完全康复,希望之后能继续帮助球队

利物浦在此前结束的一场比赛中以4-1战胜了亨克。赛后,在比赛中梅开二度的张伯伦接受了球队官网的采访,他在采访中表示,自己现在已经完全康复了,并且希望自己之后能够继续帮助球队。

张伯伦提到:“我认为,参加比赛能够帮助我迅速恢复,通过比赛,我也能够找回状态。”

“我感觉自己现在已经完全康复了,我想要尽自己的最大努力,帮助球队。”

“我也不知道我现在是否在最佳状态,但我相信,我之后能够继续为球队参加比赛,通过比赛,我也能够逐渐找回状态。”

“我必须要为接下来的比赛做好准备,我必须要努力训练,保持健康,当球队需要我的时候,我也想在场上做出贡献。”

谈自己的第二粒进球

“我刚刚接受了一个德国记者的采访,他说我的进球很漂亮。”

“当时菲尔米诺将球回敲给到了我,我直接用右脚外脚背将球踢了出去,当时我反应很快,但是我又不想用左脚,因为我不相信自己的左脚。”

“我只能说,我并不是每次都能进这种球,当我在梅尔伍德训练这种球的时候,我经常会把皮球踢到别人家的花园里。”

旧将:维纳尔杜姆若作为攻击手,能给球队带来更大贡献

近日,前利物浦后卫斯蒂芬-沃诺克表示克洛普没能最大程度地挖掘维纳尔杜姆的潜力。

荷兰中场是克洛普最喜欢的三名中场之一,另外两名是法比尼奥和亨德森。

上赛季欧冠半决赛红军逆转巴萨的比赛中,维纳尔杜姆梅开二度,充分展现了他出色的进攻能力。

沃诺克认为,他出色的表现证明了他有能力在球队中担起更多的进攻任务。

沃诺克向BBC表示:“如果维纳尔杜姆成为一名进攻型球员,那么他将会对球队有更多的贡献。”

“他已经成为利物浦中场的中流砥柱之一,但如果他能像在国家队那样踢球的话,他会制造出更大的威胁。”

“维纳尔杜姆在防守上很有纪律性,这有助于利物浦防守的稳固性,但如果让维纳尔杜姆按照我希望的方式进攻,他会给对手带来很多麻烦。”

沃诺克还强调了利物浦中场三人组的弱点,声称像张伯伦和拉拉纳这样的球员在本赛季将会扮演关键角色。

沃诺克补充道:“我不认为克洛普在中场缺少选择,他只是需要找到一个平衡点。”

“对于我来说,这个平衡的选择却决于对手的情况,在某些比赛中,我知道球员们需要更加富有创造力,这就是张伯伦和拉拉纳发挥作用的时候。”

米尔纳:我一直都在努力健身,且严格控制饮食滴酒不沾

利物浦的可靠先生詹姆斯-米尔纳告诉在接受talkSPORT采访时表示,他感觉自己和以前一样健康,目前还没有放慢职业生涯的计划。

尽管在上了年纪之后,他的队友们不断地拿他开玩笑,但是他说:“范戴克给了我足够的支持!”

这位33岁的中场球员已经被证明是英超历史上最好的自由转会球员之一。他就像一瓶好酒,越陈越香。

“当年我离开曼城加盟利物浦,就是觉得在利物浦我有更好的机会去赢得欧冠冠军。”

上赛季,他和利物浦一起在马德里捧得大耳朵杯,并且打破了欧冠单赛季助攻纪录。

然而,最近人们开始担心他的未来。米尔纳的合同与利物浦将在本赛季结束后到期,尽管球迷们一直呼吁留住他,但目前还没有关于他是否会续签合同的消息。

甚至有传闻说他将回到少年时代的利兹联队,许多人都建议他可以在那儿结束他漫长却成功的英超生涯。

但米尔纳表示:“现在还不是时候。说实话,我感觉很好,我感觉我和以前一样。”

“当我问队内的年轻小伙子我是否跟不上大家的训练强度时,他们表示否定,我不知道他们那样做是不是为了让我感觉好受点,但那的确是好的。”

“范戴克给了我很多支持,他总是在开玩笑,这很有趣,但我现在感觉真的很好。我觉得我和过去的样子没有什么不同。我会继续努力,继续前进 ,尽我所能继续为球队做贡献。”

米尔纳在绿茵场下同样也是一个极其自律和专业的人。

33岁的他过着简单的生活,他滴酒不沾,严格控制着自己的饮食,甚至还请了一位专家帮他改善睡眠质量。

在他的职业生涯接近尾声的时候,他正在尽一切努力让自己保持着最佳状态,这也得到了回报。他的动力在短期内没有任何减弱的迹象,他仍然在利物浦年度季前体能测试中名列前茅。

他在接受talkSPORT采访时表示:“我一直努力在健身、控制好自己的饮食。”

“我从来没碰过酒。我几乎毫不犹豫地就做出了这个决定。因为我知道对于运动员来说这很重要!”

克洛普:维纳尔杜姆很出色,他在球队至关重要

近日,利物浦主帅克洛普在接受采访时谈到了球队中场维纳尔杜姆,克洛普表示,维纳尔杜姆是利物浦的完美中场。

本周末,利物浦将迎来本赛季与热刺的首次较量,他深知维纳尔杜姆的能力,经验对于利物浦的重要性。

克洛普表示:“维纳尔杜姆在球场上用实力说话,他的重要性显而易见。”

“在球队的进攻和防守上,小范围内或者大范围内,他都很重要。”

利物浦对自己爱将称赞道:“他是完美的中场吗?答案是百分之百的肯定。他有你所需要的一切。”

“他在对阵巴塞罗那的比赛中头球攻门。他的身高不占优势,但他的空中技术很好。”

“他头球攻门的能力很出色,时机也很好,诸如此类。这一切都让他成为了一名出色的足球运动员。”

克洛普打趣道:“如果他的能力没被发现,那不是我的错。你不能责怪我没有发现他的才华,因为我没有安置雷达!”

维纳尔杜姆曾公开表示,他对这位德国主帅又爱又恨,有时候他的愤怒会因为主教练完美的追求而爆发。

在上赛季欧冠利物浦对阵巴萨的比赛时,维纳尔杜姆承认他对自己被安排在替补席上很不满,但随后,在他替补登场后,他用进球化解了自己的情绪,帮助利物浦杀入决赛。

克洛普说对此表示:“别担心,他在更衣室里很有个性。他不是那种什么事都答应的人。”

“在我看来,他并不是真的对我有敌意,但是,就像其他任何人一样,如果他有不满意的事情,他的反应是正常的。”

“性格决定了你是什么样的人,有时也会让他们止步不前。”

“我不介意我的球员对我发发小牢骚,但这种事不应该经常发生。更多的是关于听从我的安排。如果我的安排是正确的,那么我希望他们会接受它,而不是把它变成更私人的事情。”

“最完美的反应是在主场对阵巴塞罗那的比赛中,我没有让他首发,而他上场后攻入两球。”

当时我对他说,“你进了两球!”他回答道,“是的,但那是因为你一开始没让我首发上场。”

克洛普表示他已经回看了他们与热刺在马德里的比赛,热刺有可能会对他们进行复仇。

“他们不能去改变输掉决赛的结果了,但是他们可能利用这一点,这对我们是不利的。”

亨德森:张伯伦的进球把我看呆了,拉拉纳的水平人尽皆知

利物浦将在稍后和热刺展开一场较量。在例行的比赛日专栏中,队长亨德森称赞了拉拉纳和张伯伦。

亨德森写道:“我无法不提及上周拉拉纳在双红会的进球以及周中对阵亨克时张伯伦的进球。”

“我和拉拉纳的关系大家都知道,亲如家人。不仅仅是那粒进球,他在场上的表现也很出色。其实在日常训练中,我们每天都能看到他这种高水平的表现。”

“他已经恢复到了最佳状态,而且现在的他,在场上脑子转得更快了,能更快地进行思考,这也表现在他对比赛的影响力上。过去18个月看着拉拉纳逐渐恢复的人,都知道他能给这支球队做贡献。”

“至于张伯伦,周中的两粒进球,尤其是第2球,真的会让你发出‘哇哦’的赞叹。那时候我还在场边热身,他的这粒进球让我惊呆了,我只能傻傻鼓掌。那种进球很难,但这就是张伯伦。”

“我相信这样的进球会提升他的信心,虽然他本来就已经很自信了。他很有个性,而且他的实力对球队会很有帮助。”

“为他们感到高兴,我相信随着赛季的进行,他们还能拿出更多类似优异的表现。”

老树开个花!亨德森收获近4年来安菲尔德首球

利物浦主场对热刺的比赛中,亨德森帮助利物浦扳平了比分,双方1-1重回同一起跑线。

而这也是亨德森近4年来第一次在安菲尔德球场进球!上次进球还得追溯到2015年12月,期间过了1414天。换言之,亨德森过去68场在安菲尔德的比赛都没有进球。

亨德森:闪电球丢是我的锅,还好最后我也进球了

利物浦2-1战热刺的比赛中,队长亨德森打入扳平比分的进球。

赛后亨德森说:“48秒就丢球,我认为这是我的错,因为我丢失了球权,导致了他们的进球。值得庆幸的是,我设法取得了一个进球。”

“我为3分而感到高兴,就表现而言,我们确实是挺住了。上半场对方门将做了不少好的扑救。”

“我们的心态已有所改善。在过去的几年中,教练给我们带来了很大的改变。我们有时会遇到逆境,确实,事情并不总是按照自己的方式发展的。”

亨德森:现在不关注积分表,专注于下场对阿森纳的比赛

利物浦2-1战胜热刺的比赛中,亨德森打入一球,赛后他接受了BBC MOTD的采访。

亨德森说:“对我们来说,下一场比赛才是最重要的。这是我们的重点。我们不在乎我们在英超中的位置或获得的积分。我们要面对的下一个对手是周中的阿森纳,这就是我们必须准备的。”

“我们一直努力进攻,最后我们得到了点球,并得分了。小伙子们的反应很棒,我们配得上三分。”

“我们对自己的要求非常高,总是想做得更好。好在是我们不断地赢得比赛,还有很多事情可以改进。”

[数据板]中场大将,法比尼奥优秀数据助红军逆转取胜

利物浦在主场2-1逆转来访的托特纳姆热刺,拿下三分。本场比赛,利物浦中场法比尼奥表现良好。

据@TheRedDebate统计,法比尼奥本场111次触球,78次传球,创造2次机会,完成5次长传,3次拦截,3次抢断,11次夺回球权,2次成功争顶,1次封堵。

法比尼奥本场跑动热图:

亨德森:法比尼奥是完美的6号位,很高兴取得进球

在周一凌晨结束的一场英超焦点大战中,利物浦主场凭借萨拉赫以及亨德森的进球2-1逆转热刺,赛后进球功臣亨德森接受了采访,在采访中他毫不隐瞒地称赞了自己的队友法比尼奥同时也谈到了自己的进球。

对于队友法比尼奥

他表示:“法比尼奥简直就是现代6号位的完美化身。”

“法比尼奥一直是一名十分优秀的球员,今天是他又一次极其出色的发挥 ,他在那个位置上表现得很好。”

“我曾在那个位置踢过一段时间,我认为那不是一个容易的位置,而他是那个位置最合适的人选;他阅读比赛的能力很强,他的灵机一动帮助球队取得进球。他是一名出色的球员,他的状态很好。我希望他能将他出色的状态延续下去。”

对于自己的进球

亨德森对自己取得进球表示非常高兴,因为这是他自2015年12月以来在安菲尔德取得的第一个进球。

这位英格兰国脚表示:“像凯塔、拉拉纳和张伯伦这样的球员都在过去的一周在比赛中拿出了精彩的表现并且为球队做出了极大的贡献,我深知现在球队中场位置的竞争十分激烈。”

“我们有很多优秀的中场球员,我们有不同的球员可以做不同的事情。我想这对主教练克洛普来说是件好事,我们可以根据对手以及比赛来决定最合适的人选。”

“如今我觉得我们所有的球员都表现得很出色,我们也会继续在训练和比赛中互相督促,共同进步。”

“全队上下都想要同样的东西,我们都想取得成功,我们都想互相帮助。所以对每个人来说,继续保持现在出色的状态对于整支球队来说是有好处的。”

对于他在主场的进球,亨德森补充道:“很明显当时的进球让两支球队回到同一起跑线,我很高兴为球队做出贡献,但赢得比赛显然是最重要的事情。”

“其实我并不在乎谁进球,只要我们最终赢得了比赛。人们常常会期盼更多的中场球员进球得分,但是在我看来如果最终是前锋进球,那又有什么关系呢?只要我们赢得了比赛。

“同样地,中场球员也可以以其他的方式在比赛中为球队做出贡献。”

“偶尔出现在射手榜上是件好事,但对我们来说,更加重要的是球队的整体表现,是团队合作,谁得分并不重要。”

对于球迷

他还表示:“对于球队来说,有时候比赛会很艰难,但我们的球迷很棒,他们与我们总是并肩奋战到最后。”

“这就是为什么我很喜欢在安菲尔德比赛,全队上下都表现得很棒,尽管在比赛中有一段时间我们处于落后。我认为我们的表现很出色,希望我们能将状态延续下去。”

米尔纳:利物浦这赛季能拿下英超冠军,大家都很冷静自信

利物浦中场米尔纳近日接受了《卫报》采访,他表示利物浦本赛季能拿下英超,俱乐部内外都很自信冷静。

“利物浦在上赛季很早就感受到了英超争冠的压力,这是我第一次在安菲尔德感觉到那种氛围。但是更衣室里没有什么变化,小伙们都很冷静和自信,争取拿下欧冠让大家放心。”

“我希望大家都能享受冠军的感觉,虽然大家都想拿欧冠,但是享受过程很重要。想赢下英超是很难的,我有幸拿到过几次这项荣誉(曼城时期),而上赛季我们很接近冠军了。大家状态都很好”

“我们每周都在赢球,本感觉都该领先10分了,但最后还是第二名。去年如果你告诉我,你整个赛季下来只会输一场,我会觉得你在吹牛,但这并不够赢下英超。”

“这赛季我们有能力赢下冠军,俱乐部都被一种平静包围着,内外都是。球迷也都相信我们能做到。”

“不过曼城很强大,他们有能力赢下每场比赛。我们差距不大,所以球队还需要继续赢球,不用过于关注冠军。”