佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019/20赛季红军中场讨论区】米尔纳:我们要学会把领先坚持到比赛结束

战谢菲联米尔纳跑动距离达13.11km,英超本赛季单场之最

在今天凌晨利物浦主场2-0击败谢菲尔德联的比赛当中,由于纳比-凯塔赛前受伤,米尔纳临时入替首发。

临时首发的他在本场比赛打满全场,跑动距离达到了13.11千米,是英超本赛季迄今为止球员单场跑动距离之最。

明天即将迎来34岁生日的米尔纳还能在比赛当中贡献如此之多的跑动,令人不得不敬佩。

迎34岁生日,Goal为米尔纳送上生日祝福

利物浦中场米尔纳今天迎来了自己的34岁生日,Goal也为他送上了生日祝福,同时也列出了米尔纳职业生涯至今的各俱乐部出场次数。

斯温登:6场

利兹联:50场

阿斯顿维拉:123场

纽卡斯尔联队:134场

曼城:203场

利物浦:204场

虚假的队友情?罗伯逊祝米尔纳生日快乐,把他P成老头

1月4日是米尔纳的34岁生日,他的利物浦队友罗伯逊在Ins上祝贺米尔纳生日快乐,但形式却有些特别。

罗伯逊把米尔纳P成了一个老头的样子,可能是因为米尔纳在队内有“爷爷”的外号吧。

拉拉纳:非常享受为利物浦效力,大家的努力都是值得的

利物浦中场拉拉纳近日接受采访时谈到了自己的合同,他的合同将在本赛季结束后到期,而他还没有和利物浦完成续约。

拉拉纳谈到:“保持努力工作很简单。我很享受为世界上最好的球队效力,就这么简单。”

“不管我的合同怎么样,这种情况都会发生(合同即将到期),但我对利物浦做出的承诺不会因此受到任何影响。”

“在我的利物浦生涯中,我已经为球队奉献了110%,无论本赛季结束我会不会留下来,我都会这样继续下去。”

“这是一支伟大的球队,拥有很多出色的球员,在这里踢球真的再享受不过了。”

利物浦是否具备了很强的实力

“是的,我相信这一点。因为我每天都和大家一块训练,我知道他们有多么投入,他们为比赛做了多少准备。”

“当你能一直保持住这种表现时,靠的可不是运气,而是努力训练、无私奉献和长时间工作的结果,这些都是值得的。”

“克洛普掌控着一切。他充满激情,他让我们相信,更加富有激情就意味着我们拥有更多成功的机会,而且你可以看到大家在比赛中都多么投入。”

“为了达到这种水平,我们或多或少会有一些个人方面的牺牲,但这都是值得的。”

拉拉纳:很高兴琼斯进球,希望其他小伙子也抓住机会

足总杯第三轮比赛,利物浦1-0击败了埃弗顿。赛后利物浦中场拉拉纳接受了媒体采访。

“有时候队里的年轻球员很沮丧,因为他们想踢比赛却苦于得不到出场机会,但现在他们有机会在赛场上展示他们的能力了。”

“我很高兴琼斯抓住了属于自己的机会,为球队打入了进球,希望其他的年轻球员也是如此。”

拉拉纳:这场比赛我年纪最大,感觉就像大人管小孩

利物浦在足总杯上派出了青年军,在米尔纳因伤离场后,拉拉纳接过了红军的队长袖标。

赛后,拉拉纳坦言:“我在场上是年纪最大的,但我觉得我的状态也是全队最好的之一!有时候,看着场上的那些年轻人,我感觉我就像在照看小孩子一样。”

Follow Us
弗拉门戈主帅:在亨德森踢的那个位置上,他就是世界最佳

近日,弗拉门戈主帅若热-热苏斯接受了CMTV的采访,他在采访中谈到了利物浦中场亨德森。

若热-热苏斯提到:“在亨德森踢的那个位置上,他就世界最佳。克洛普从不会让亨德森进入轮换阵容,但是维纳尔杜姆和凯塔有时候会进入轮换阵容,利物浦的其他球员有时也会被放进轮换阵容。”

前切尔西前锋卡斯卡里诺则表示:“如果你谈论的是2010-2020年间最出色的利物浦球员,那么我认为就是亨德森,他在过去的九年里都表现得很好,无论是在哪位主教练手下,亨德森都表现得很棒。”

“我不知道在过去的十年内,利物浦队内还有哪一位球员比亨德森更出色。”

格鲁伊奇:回利物浦很艰难,但我会为此付出最大努力

近日,被利物浦外租到柏林赫塔的马尔科-格鲁伊奇接受了媒体采访,他在采访中表示,自己的梦想仍是回到利物浦效力,但那很艰难。

格鲁伊奇提到:“是的,我的梦想没有改变,我不能就这样放弃自己的目标,事实上,我现在非常努力,这可能是我算得上是我人生中最努力的时候了,我之前没这么努力过。”

“我知道,想要在利物浦一线队占据一席之地会很艰难,现在这支利物浦是一支出色的球队,所以我很清楚,除非自己能够拿出非常好的表现,不然我就无法在利物浦一线队占据一个位置。”

“我现在会尽可能多地观看利物浦的比赛,我希望从中学到一些东西。但我也知道,我必须获得稳定的上场时间,只有这样,我才能够取得进步。”

“防守在比赛中是很重要的,因为当你观看利物浦的比赛的时候,你会发现,利物浦的防守密不透风,那对于对手就像是地狱,利物浦球员会为了每一次球权而战。”

“维纳尔杜姆、亨德森、法比尼奥和米尔纳都是我的榜样,他们所做的一切都被低估了,他们是非常出色的球员,都是我学习的对象。”

麦克马纳曼:亨德森的传中很像德布劳内,他是红军利器

麦克马纳曼在自己的专栏里谈到了两位中场球员——德布劳内与亨德森,他认为两者有相似之处。

“当罗伯逊和阿诺德收获进球或助攻时,他们会得到更多的赞誉,因为他们是后卫。我也曾是一名足球运动员,看过很多比赛,我很感谢亨德森为利物浦的贡献,他是一位出色的球员。”

“自从克洛普接手以来,亨德森进步了不止一个档次。他在多个位置上踢过比赛,和德布劳内一样,他也擅长在右路发起传中。”

“我并不是说他就是利物浦的德布劳内,而是他在右路长传的方式,他一直在为球队增添优势,他绝对是利物浦的利器。”

跟队记者:拉拉纳的续约取决于球员本人;杜牧值得新合同

近日,利物浦跟队记者保罗-戈斯特接受了《利物浦回声报》的专访,谈到了拉拉纳和队内小将们的未来,以及球队本赛季的目标。

是否会和拉拉纳续约?

现在看来决定权似乎在球员自己手里。虽然拉拉纳已经31岁了,但他的巅峰状态还能保持很久,最近对阵埃弗顿的比赛中也能看出来他还宝刀未老。

他出色地完成了组织小将们踢好比赛的任务,还顺便拿了个全场最佳。克洛普希望他能留队,并正在和他协商把他现有的合约延长一年的可能性。

我认为拉拉纳和米尔纳是同一类型的球员,因而克洛普很不愿意白白失去这样一名经验丰富的高水平老将。

不过,对拉拉纳本人而言,主要的问题是自己能在未来获得多少出场时间。他已经不能胜任常规主力了,而他自己也清楚这一点。

继里安-布鲁斯特之后,是否还会有小将租借离队?柯蒂斯-琼斯会是下一个吗?

我已经听说了关于琼斯会像布鲁斯特一样被外租的传闻,不过在他闪耀默西赛德德比之后,事情或许会迎来转机。

这名18岁的小将承认在利物浦枯坐板凳令人沮丧。这也不是什么大问题,单纯是年轻人的小情绪罢了。

他现在正处于职业生涯的高光时刻,我希望他至少能留队到赛季结束。

何时会与维纳尔杜姆续约?

维纳尔杜姆的情况很有趣。如果你回忆一下利物浦过去一年半左右的续约情况,会发现基本上除了他之外的每个人都签了新合同。

这名29岁的荷兰国脚还有很大提升空间,而且可以确定的是已经有过很多非正式的会谈了。我觉得他在利物浦很开心,但有意思的是近期并不会官宣。

希望这个问题能在赛季末之前解决,他值得一份新合同。

利物浦本赛季是否会赢下英超、欧冠和足总杯三冠王?

我认为足总杯没戏。下一场比赛克洛普还是会派出埃弗顿那场类似的阵容,他的首要目标是联赛。

而下个月即将开打的欧冠淘汰赛将使得赛程愈加艰难,因此足总杯只得让路。

英超和欧冠双冠王可能更现实一些,但也非常非常困难。不过(如果能实现)将是个很棒的赛季。

马尔科-格鲁伊奇的未来计划?

格鲁伊奇和哈里-威尔逊一样,在租借期间的表现都非常令人印象深刻。如果本赛季他们能在联赛杯和足总杯中担任轮换,无疑本会成为利物浦的重要财富。

不过这名塞尔维亚小将对自己在柏林赫塔的稳步发展非常满意。我听说他仍把自己视为未来的红军一份子,不过签约4年来只出场过14次这一事实让他不得不抓紧时间。

我得再强调一遍,如果格鲁伊奇希望自己在安菲尔德能有未来的话,需要在季前赛中拿出出色表现。

维纳尔杜姆:与热刺的比赛真的很难,菲尔米诺让全队受益

今日凌晨,在一场英超焦点大战中,利物浦客场1-0击败热刺,取得3分的同时,也将自己的不败纪录延续到38场,继续领跑积分榜。

赛后,利物浦的中场球星维纳尔杜姆接受了利物浦官方采访,谈到了球队最近战绩以及相关球员的话题。

谈38场不败

“38场不败是一件难以置信的事情。但另一方面,我们又一直为这个不败纪录而努力着。我们有一个非常棒的教练,他教会了我们,一步步脚踏实地,不断前行。我们每天都在以这个目标而奋斗着、”

“每次训练或者是每场比赛过后,我们总要比之前的自己做得更好。我们总是这样,永远比昨天的自己进步一点。”

谈昨天与热刺的比赛

“昨天与热刺的比赛很辛苦,这场比赛我们踢得很累,尤其是下半场比赛,对方表现很好,而我们踢得异常艰难。”

“上半场比赛我们踢得还不错,不过下半场比赛,我们丢失了比赛感觉,所以形式完全颠倒了过来,他们看起来非常有信心。1-0的比分让他们看到了希望,因为他们只要进1个球,就能随时扳平比分,他们表现得很亢奋,而我们为了守住这个球,表现得很艰难。”

“每次和热刺踢球,大家都会觉得举步维艰,但是昨天这场球尤为甚之。”

“当他们对扳平比分充满信心的时候,我们就显得落魄得多了,场面十分被动,球员表现也很挣扎。在这种时候,我们本该表现得更好。在这场比赛的最后阶段,我们有几次防守还不错,但也有几次出现了失误,给了他们绝佳的机会,但是很幸运,他们没有打进。”

谈菲尔米诺

“菲尔米诺真的是我们这支球队最重要的一个球员,不是因为他在昨天的比赛里打进了进球,而是因为他整个人踢球的方式,他永远在积极地跑位、助攻,创造机会,因为他,我们整支球队都配合得比以前更好了,整支球队都受益于他,从任何方面来说,他都是这支球队最重要的一员。”

[数据板]全能中场!维纳尔杜姆多项攻防数据冠绝全场

英超联赛第22轮,利物浦客场挑战托特纳姆热刺,阵中大将维纳尔杜姆表现亮眼,攻防两端均有上佳发挥,帮助利物浦1:0战胜热刺,巩固榜首地位。

数据统计显示,本场比赛维纳尔杜姆传球84次,传球成功率达到了惊人的93%,12次夺回球权,5次成功过人,后两项数据均为全场之最,诠释了全能中场的含义。

法比尼奥:我的伤比之前好多了,我们本赛季能拿英超冠军

利物浦中场法比尼奥在近日接受了Telefoot的采访,他在采访中谈到了自己的伤病情况。

谈自己的伤病情况

“我的脚踝伤势比之前好多了,我这周进行了单独训练,再次触球的感觉很棒,我现在很自信。”

谈融入利物浦的过程

“那是一个变化,刚开始很难,但是克洛普帮助了我,帮助我融入了球队。”

利物浦本赛季能拿下英超冠军吗?

“能!”

亨德森:VAR淡化了球员的比赛热情,这很难接受

利物浦中场乔丹-亨德森在球队1-0击败热刺的赛后表达了对视频助理裁判系统(VAR)的不满。在菲尔米诺破门之后,由于VAR的介入,队员们不得不推迟了庆祝,亨德森对此颇有微词。

“说实话,在听到或谈及VAR的时候,我有些厌烦。看看谢菲尔德联对西汉姆的那个球吧,我觉得我们谈论VAR的频率有些过高了。”

“等待庆祝的过程令人不快,我相信今天又有进球被各种各样的理由认定无效了。”

“如果你为了庆祝一个进球还要多等30秒,作为球员,这很难接受。”

“我知道我们在尽力做出正确的判断,但这的的确确消磨了球员的激情和在比赛中产生的情感,我们不能没有这些东西,足球因为它们而完整。”

拉拉纳:我当然想尽可能多地踢比赛,但我更希望球队取胜

此前结束的一场英超第22轮的比赛,利物浦在客场以1-0的比分战胜了热刺。赛后,在下半场比赛第61分钟替补登场换下张伯伦的拉拉纳接受了媒体采访。

他在采访中谈到了自己对于上场时间的看法,还谈到了自己在队内的位置。拉拉纳还谈到了球队目前的状态。

谈自己对于上场时间的看法

“我只是想为球队贡献出自己的一份力量,有时候你必须要有耐心,就是这样。”

“我上周也很好地完成了训练,我认为自己在训练中表现得很好,也表现很努力,我希望自己能够在每个周末拿出好的表现。”

“如果我没能够获得首发的机会,我就会在替补席上等待机会,帮助球队全取三分,这才是最重要的事情,我们希望赢下每一场比赛。”

谈自己在队内的位置

“当然了,我也想尽可能多地踢比赛,但我知道自己在球队里的位置,有时候,无法获得足够的上场时间会让我感到沮丧,但那是为了球队着想,我们正在不停的赢下比赛,这才是最重要的。”

“当我上场的时候,我的任务就是维持比赛局面,我在最开始的10分钟和比赛快要结束的20分钟控制比赛节奏。”

谈争夺英超联赛冠军

“我能理解外界的这些声音,但是我们必须脚踏实地,我们的球队阵容很棒,所以我们本赛季有机会争夺英超冠军。”

“我们现在找到了状态,但在赛季结束之后,我们才能够看到自己究竟取得了什么样的成绩。”

谈球队的状态

“我们一直都渴望胜利,但又不仅仅是渴望胜利,我们的精神力量很强大,这也是我们现在处在这个位置的原因。”

“但我们仍有很大的进步空间,我们今天本来可以表现得更好,以更好的方式去掌控比赛。”

“我们对于自己的控球率感到有点惊讶,但是能够控制住皮球是一件好事,我们会保持并继续改善这一点,我们要延续联赛不败的纪录。”

“我们不会对球队目前所取得的成绩感到自满,回顾过去,你可以发现我们一直都在进步,这是一种很好的心态,这种感觉很棒。”

拉拉纳在本月早些时候接受媒体采访时谈到了自己和利物浦的合同,他表示:“不管幕后发生了些什么事情,任何有关我和俱乐部合同的事情都不会影响到我之前对俱乐部许下的承诺。”

“我已经为利物浦付出了110%的努力,我将继续这样做,无论我本赛季结束后是会离队,还是会留队。”

撒花恭喜!亨德森荣获2019英格兰年度最佳男足球员

利物浦队长亨德森击败了斯特林和凯恩,获得了2019年英格兰年度最佳男足球员的荣誉。

在2019年中,亨德森共代表三狮军团出场7次,在去年3月面对黑山的比赛中亨德森达到了为英格兰队出场50次的里程碑。

此外,亨德森还帮助英格兰队拿到了2020年欧洲杯的参赛资格,并帮助球队拿到了欧洲国家联赛的第三名。

俱乐部层面,亨德森帮助利物浦拿到了包括欧冠、欧洲超级杯、世俱杯在内的三座冠军奖杯。

荣膺2019年英格兰年度最佳男足运动员,亨德森发推致谢

今天早些时候,利物浦官网公布球队队长亨德森当选为2019年英格兰年度最佳男足运动员。

随后,亨德森本人也在个人推特上发文致谢,他写道:“很荣幸能够当选为英格兰年度最佳男足运动员,尤其是在考虑到这支英格兰队有多么强大的情况下。谢谢大家为我投票,同时也要祝贺一同获奖的露西-布朗兹(女足最佳获得者)。”

2019年,亨德森作为队长帮助利物浦捧起了队史第6座欧冠冠军奖杯以及欧洲超级杯和世俱杯,而在英格兰国家队他则帮助三狮军团拿到欧国联第三以及2020欧洲杯的参赛资格。

阿勒代斯:亨德森拿奖实至名归,他比赞誉更多的费鸟要好

上赛季举起了欧冠、欧洲超级杯和世俱杯三座奖杯的利物浦队长亨德森可谓收获颇丰,而现在红军正稳步朝着队史上的第一座英超前进。

不过,虽然是克洛普的爱将之一,仍有一部分球迷并没有对亨德森的付出给予充分认可,特别是一些在安菲尔德豪华包厢中看球的“观察家”们。

而最近红军队长收获了一份令人颇感意外的赞誉之辞——来自前埃弗顿主帅阿勒代斯。

阿勒代斯执教三狮军团期间的唯一一次胜利是2016年9月4日1-0小胜斯洛伐克,当时亨德森是首发阵容中的一员。

这位老帅对亨德森获评英格兰年度最佳男足运动员一事表示:“我认为一名中场球员能获得这个奖项有点出乎意料。

“考虑到他在利物浦的个人成就以及对整个团队的重要作用,亨德森实至名归。他在中场为攻防两端提供衔接,正如曼城的费尔南迪尼奥一样。

“基于这一点,每个人都对费尔南迪尼奥赞不绝口。而亨德森不说这个赛季更优秀,至少和他不分伯仲。请注意,费尔南迪尼奥大部分时间都不得不踢中卫。

“他没有收到像费尔南迪尼奥那么多的赞美,但在我看来他所做的一点都没差,有时甚至还要更好。”

敬业模范!亨德森曾因心率过快被迫退出训练

前英格兰国脚达伦-本特日前表示,利物浦队长亨德森曾经在一次训练中被迫中途退出,因为他的心率太高了。

利物浦在本赛季高歌猛进,亨德森也保持了上佳的状态,他兢兢业业的工作态度更是广受好评,他刚刚被评为2019年英格兰最佳球员。

事实上,亨德森在职业生涯初期便有着相当敬业的作风,在一次训练中,他甚至被要求中途退出,因为他的训练强度有些超负荷。

达伦-本特回忆道:“他是我共事过的唯一一位被中止训练的人,理由是心率过快。”

“主教练将他拉到一边告诉他,听着,你的红色区域数值(心率)太高了,再练下去会得心脏病的。我常年训练、比赛,他是我见过的唯一一个。”

张伯伦:双红会历史悠久,对本赛季首回合平局感到不满意

1月20日凌晨,英超第23轮比赛,利物浦将主场迎战曼联。赛前利物浦中场张伯伦接受了媒体采访。他表示希望球员们能承担起在球场上的责任,赋予比赛新的意义。

“当然,这场比赛的意义巨大,曼联与利物浦的对决已经有很悠久的历史。”

“吹牛谁都会,但目前来说最重要的事情是确保你的球队比其他球队做得更成功,取得更好的成绩,在积分榜上排名更高,尽俱乐部所能做到最好。”

“对我们这些球员来说,球迷很重要,因为他们是常年支持你的人。所以,我们要接受并积极面对激烈的竞争。”

“这对球员和球迷来说都很重要,我们要对此负责,确保能得到好的比赛成绩。这是我们共同的期待,同时我们要保证对客队的尊重。”

“这是你们都非常期待的比赛,对手往往是最难对付的。很明显,对手的水平很高,他们是一家大俱乐部,这场比赛对两家俱乐部和球迷的意义都很重要。”

“比赛的热度现在非常之高,显然这会是一场很激烈的比赛,他们正是我们正在寻找的对手,我们想要证明自己,打出好的比赛表现和结果,这就是我们想要的。”

“我们现在所处的情况对我们来说是另一个巨大的考验,我们要再次证明自己,以保持前进的势头。目前我们在这方面做得很好,要克服遇到的困难,继续朝着正确的方向前进。”

关于上场对阵曼联的平局

“我认为在这场比赛中总会有进球的。不管怎么看,如果输掉这场球,会给输的一方带来很大的伤害。”

“我对上次对阵曼联的比赛感到不满意。那天我们踢得不够好,下半场的最后十几分钟本来有机会赢得比赛,很遗憾我们没有踢得更冷静一点。”

“拉拉纳那场比赛里打进了一个非常重要的进球,虽然最后的结果是平局,但我并不觉得那会成为我们本赛季的污点,因为我们还不知道我们会取得怎样的成就。”

“我个人不太关注这些事情,我不希望我们输掉比赛,但当我回顾那场比赛时,我不认为那场平局毁了我们的赛季。”

“但是与此同时,对于任何一场比赛我们都会保持对赢的渴望,这只是另一场普通的比赛,我们想拿下三分。”