佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiayi_94

Gold Coast + Brisbane 8天7夜青春之旅

最期待Movie World 的All Star Parade!

Tweety, Bugs Bunny, Duffy Duck 和Sylvester 出场

Duffy Duck

Sylvester

Scooby Doo!

The Joker

The Justice League

Catwoman

Batman

All Star Parade会来回2次。。。

Velma Dinkley

Shaggy Rogers

Catwoman

Wonder Woman

这个Parade对我来说有点太短,而且全部characters都走得很快。

再见了,Movie World!

回Surfers Paradise的路上

晚餐。终于尝到了袋鼠肉,味道和牛肉差不多,比牛肉来得有嚼劲。

Day 4 (20/05/2015 三) - Sea World

早上起来看到的海景,真的很美。

从Surfers Paradise 到 Sea World 需要搭705的巴士。
巴士站和去Movie World 的巴士站是一样的。去Sea World的车程大概是20分钟。

Sea World的第一站:企鹅馆!

参观完了企鹅馆之后,就搭缆车到Seaworld的上边。

从缆车上往下看的风景

看海豚表演咯!!!
个人觉得这里的海豚表演比香港海洋世界的海豚表演好看得多。

海豚和她的驯养师

看完海豚表演后,出来直接去看海狮。
等了一个多小时却看不到喂海狮表演。。。

可以手摸海星

鲨鱼

Follow Us
Shark Bay馆分两层。第一层是可以从水面上看到一部分的鱼,但是太深的看不到太多。。。第二层,可以看到水池里的鱼,就好像进入了海洋的梦幻世界。

之后,我们到 The Dockside Tavern享用午餐。我们order了两个set 的fish and chips。

看海狮表演,演着捉小偷和侦探的故事。

看完了表演,买了冰淇淋。虽然当时是秋天,但天气真的很热。

回去之前,我们赶着回去entrance那边看另一场表演:Jet Stunt Extreme。这个表演不错,也是我第一次这么棒的Jetski表演!

回去Surfers Paradise的时候也是搭705的巴士。
回到了apartment,休息了一下,就到apartment对面的 Beachfront Night Market 去逛逛。
Beachfront Night Market只有在拜一、三、五,4pm到8pm。
多数的摊子都是卖手工艺品,有时间可以去看看。

逛完了Beachfront Night Market 之后,回到apartment准备晚餐。

Day 5 (21/05/2015 四)Brisbane City - Mt Coot-Tha

早餐随便吃了后,就到Cypress Avenue Station搭 740的巴士到Nerang Station。
从Cypress Avn Station 到Nerang Station 车程大概是30分钟。

到了Nerang Station后,就去Brisbane City to Airport的站等火车。等这个火车的时间可以和等KTM的时间有得比了,我们差不多等了30分钟。
从Nerang到Brisbane Central Station差不多花了1个小时。

火车里很干净,也有wifi 可以用,但是只有40mb的quota而已,用完了就要等4个小时以后才可以用。

到了Brisbane Central Station之后,就走去stop 34 Adelaide Street near Creek Street 那里搭471 的巴士到Mount Coot-Tha。
这个stop 34是在Department of Immigration and Citizenship的外面。

当我走去bus stop 的时候,有个老外看到我把我的相机挂在胸前,然后对着我说 " Photo? "
我以为他要帮我们拍照,哪里知道他继续说"only you and me"

喝着咖啡,边等巴士,边观察Brisbane CBD 的办公大楼和人群

我明年新年去,等你再继续写

jiayi_94 发表于 27-6-2015 12:46 PM
Day 1 (17/05/2015) KLIA2 - Gold Coast
10am的飞机从KLIA2飞往Gold Coast,飞机延迟了1个小时才起飞。一 ...

可以分享下你住宿的资料吗 ?像公寓名字之类或链接

meiyee 发表于 20-10-2015 01:24 AM
我明年新年去,等你再继续写

最近比较忙,会慢点update

hui_jc 发表于 20-10-2015 10:47 AM
可以分享下你住宿的资料吗 ?像公寓名字之类或链接

我是透过airbnb定的。Apartment的名字是The Sands。推荐这个apartment,很干净,host 人也很好!
https://www.airbnb.co.uk/rooms/2068974

jiayi_94 发表于 22-10-2015 11:39 PM
我是透过airbnb定的。Apartment的名字是The Sands。推荐这个apartment,很干净,host 人也很好!
http ...

Thank you

感觉好好玩哦,太美了,先留个脚印!

先留个脚印
感谢分享

LZ, 你的游记很好,照片都很美,可以向你要一份 itinerary 吗?

joane.spot0823@gmail.com

谢谢你啦!

不好意思,这几个月都在忙课业,没有时间来更新这个游记。。。

Day 5 (21/05/2015 四)Brisbane City - Mt Coot-Tha
从Brisbane CBD 到 Mt Coot Tha,大约要30-40 分钟。

Brisbane CBD 的全景

我们之后就在Mt Coot Tha的Kuta Cafe吃午餐。

Margherita Pizza

Fried Calamari

Joane_ng 发表于 19-4-2016 01:51 PM
LZ, 你的游记很好,照片都很美,可以向你要一份 itinerary 吗?

谢谢你啦!

已经email itinerary给你咯