佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 某某某某

我设想的Tilt wing VTOL,STOVL高性能 战斗机,设计与验证过程分享

某某某某 发表于 25-6-2015 06:04 PM
阿bird你读贴不仔细呵,第一楼就有spec了
一般上是aluminium alloy,局部titanium, composite material, ...

我电话看不清楚。我期待的是如下
http://www.airbus.com/aircraftfa ... ily/specifications/

一般上是aluminium alloy,局部titanium, composite material, ...

引擎拉直了,我没有看到有个很好的支撑点。那个引擎一下子就会掉下去。

engine mount需要设计下。

Note:可能图片不清楚,我看不到里面的结构。

你然你提到Al, Ti, Composite,etc...magnesium 用在哪里?composite是指什么?carbon fiber, CMC, 还是kelvar?

你用Al在那里呢?附上图片参考。

blackbird 发表于 25-6-2015 11:05 PM
引擎拉直了,我没有看到有个很好的支撑点。那个引擎一下子就会掉下去。

engine mount需要设计下。

一刀切开给你看。engine mounting在engine pod里面,没有画到那个地方。
Air Intake 3 copy.jpg
Air Intake 1 copy.jpg
3 copy.jpg

Air Intake 1 thumnail.jpg

我觉得如果你找到一个Bolt可以顶得住900kg,我会很impress.
先不说你的lug/ mount能否顶得住,你的bolt...有点不行。

engine mount.JPG

blackbird 发表于 25-6-2015 11:21 PM
我觉得如果你找到一个Bolt可以顶得住900kg,我会很impress.
先不说你的lug/ mount能否顶得住,你的bolt.. ...

那个是80mm titanium alloy shaft.....900kg sap sap water其实这条shaft比你想象中强多了,可以承受至少90ton的shear stress,基本是over design,还可以再缩小呢

Follow Us
某某某某 发表于 25-6-2015 11:28 PM
那个是80mm titanium alloy shaft.....900kg sap sap water其实这条shaft比你想象中强多了,可以承受至少 ...

Ti bolt?什么spec?可以找个出来吗?
你计算shear strength,有算过bending吗?

放你的bolt spec出来看。
另外,有什么redundancy  design 吗? 一粒bolt 就打天下啊?呵呵 你的这么细小的bolt如果可以顶的住,这是卖点料。。。哈哈

另外用 舍用SS,却用titanium,会不会太贵呀。。。

不好意思,我现在是做引擎的结构的。。。会蛮罗嗦

补充一下你的材料。。。你要用composite,为何呀?因为轻呀。。。

composite 不是买回来就可以用哦。。。你要投资很多哦。。。要有一个很大很贵的oven...哈哈

blackbird 发表于 26-6-2015 07:35 AM
Ti bolt?什么spec?可以找个出来吗?
你计算shear strength,有算过bending吗?

你是做什么引擎?
我的设计很多没有standard part 的,都是custom的。
而我的设计中承载点除了联接液压做动桶和滑轨的铰链外(标记为A),还有其他的锁定销(标记为B),所以应力是多点分散,不是所有应力在一根shaft.

strength analysis等下我找出来

blackbird 发表于 26-6-2015 08:13 AM
补充一下你的材料。。。你要用composite,为何呀?因为轻呀。。。

composite 不是买回来就可以用哦。。。 ...

3 Structure 2.jpg
upper section必须用XF-32那种的一体成形composite wing才可以满足需求。
当然这是没什么可能作出来的,这个需要不止一个国家的力量,连欧洲都要几个国家合作才搞得出Eurofighter,何况是七零八落的马来虾。。。。有也是做模型过过瘾。
5555.jpg 111.jpg 222.jpg 333.jpg 4444.jpg

某某某某 发表于 26-6-2015 10:06 AM
你是做什么引擎?
我的设计很多没有standard part 的,都是custom的。
而我的设计中承载点除了联接液压 ...

wide body, narrow body都有就是没有fighter jet的引擎。。。哈哈哈哈

你说customize it....我告诉我的经验。。因为我的第一份工作就是设计飞机的。。。customize是不实际的。最好用现有。就算你要也找不到人帮你做。设计一架新的主要以以往的history为主。

你用1什么软件呀?好像1很不错下。。 呵呵

我特地去youtube看下 Canadair CL-84的飞行。一般山,VTOL都是主要运输等。

如果做战斗机可有什么用处?

另外,为何你要用composite在整个 wing? 太复杂了。从简单做起吧。用Aluminium 就好了。

引擎的结构有机会我再Google 看下。嘿嘿

blackbird 发表于 26-6-2015 11:23 AM
我特地去youtube看下 Canadair CL-84的飞行。一般山,VTOL都是主要运输等。

如果做战斗机可有什么用处?
...

Aluminium不够,只有composite才够轻够strength,最好要carbon-carbon
战斗机的战术意义可大咯
建议你看这个
人类垂直起降飞行的梦想

blackbird 发表于 26-6-2015 11:14 AM
wide body, narrow body都有就是没有fighter jet的引擎。。。哈哈哈哈

你说customize it....我告诉我 ...

military跟civil aircraft不同的,很多part是special requirement,量又不大,所以是CNC custom made的。
只要有基本的latte machine,milling machine,我也可以自己做part,当然真的飞机很多part需要surface threatmen和hardening,甚至需要forging的

某某某某 发表于 26-6-2015 11:42 AM
Aluminium不够,只有composite才够轻够strength,最好要carbon-carbon
战斗机的战术意义可大咯
建议你 ...

谁告诉你Aluminum不够strength?你要的不是strength而是fatigue strength...

另外,虽说military是custom但你的bolt太。。。太。。。细小!

blackbird 发表于 26-6-2015 12:16 PM
谁告诉你Aluminum不够strength?你要的不是strength而是fatigue strength...

另外,虽说military是cust ...

要的是ultimate strength.

某某某某 发表于 26-6-2015 11:42 AM
战斗机的战术意义可大咯
建议你 ...

垂直感觉起飞有点慢。。。

另外,如果什么都说customize...你的飞机基本上没有问题因为你没有考虑实际问题。

我不是做military ,但是用cnc去做个bolt?感觉怪怪。

你让我想起以前的老板。。。什么都CNC...lol

某某某某 发表于 26-6-2015 12:17 PM
要的是ultimate strength.

如果这样的话。。。你的结构分析不对了!

其实也不是不鼓励用复合材料只是想懂你用它的原因?机身(fuselage)要持久和耐,你看ultimate strength而已?

但这些也是detail的东西。基本上这是一个不错的构思。

一般上,设计师设计概念出来然后交给各个部分去进一步设计分析。另外,别忘了做weight analysis...

你可以参考 aircraft stability,控制cg movement.去Google.

blackbird 发表于 26-6-2015 12:35 PM
如果这样的话。。。你的结构分析不对了!

其实也不是不鼓励用复合材料只是想懂你用它的原因?机身(fus ...

我自己就是所有的部门,从 aerodynamic,structural,material到 wind tunnel都是我,哈哈,strictural material迟点再补充

blackbird 发表于 26-6-2015 12:20 PM
垂直感觉起飞有点慢。。。

另外,如果什么都说customize...你的飞机基本上没有问题因为你没有考虑实际 ...

你一直说bolt,到底哪根bolt?我都没有展示到那怕是一根bolt