佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生命中永远黑暗的记忆!怀念女儿日记~~谢谢佳礼姐妹们多年的陪伴~

眼睁睁看着宝宝小小的,好小好小,被一块白布,全身裹着。。。。。2003年12月24日,我那出生后,让我们全家只有20几天欢乐回忆的宝宝,永远。。。。永远的。。。。离开了。。。。。。生命中永远黑暗的记忆。。。。。。还未满月的我,赶着收拾东西到医院去看看住院的宝宝,没想到一心以为能接他回来,却变成了。。。。。永别的最后一幕!!!!在太平间,泪流满面地我,好想见见宝宝最后一面,我怕以后的日子我会忘了他的模样,我要把他永远记着,我不要忘了他!!我不要越老时越记不起他的模样!!!不。。。。。。。!!终于,在我等得快窒息时,他们把他抱出来了。。。不,是捧出来的!!!他被白布裹着,怎样呼吸啊?可怜的宝宝啊!!!我好像冲上前抢过宝宝,为什么大家要拉着我??我真想再抱一抱她,亲亲他!!天哪!我到底做了什么孽?为何如此弄我?他被送上小小的,好小好小,从没见过那么小的棺木里。。。。。。为什么?为什么你们那么忍心将他放进去????可怜的宝宝,将永远被封在湿湿的孤独的寂寞的土里了!!而我,只能远远看着,什么都不能做,什么都阻止不了。永别了。。。。我可怜的宝宝。早知这样,我那么辛苦的怀着你,期待着,憧憬着。。。。换来了,极度的心痛,万把刀割的伤。。。。。。宝宝,在远方的你,还好吗?想妈咪吗??每年新年,妈咪都会在纪念日记里送上妈咪的压岁钱,祝福你!妈咪永远永远都无法抹去这伤痛的记忆。。。。。。你知道吗?你哥哥每次都还会想起你,说要去医院接妹妹回家,妹妹在医院睡觉。他根本不知你永远永远不会再回来了。。。。。。看到别人的宝宝,他会说他也有妹妹!看着他,孤零零的,在家里无聊的自己玩,妈咪好内疚,好内疚!!!!你再的话,他就不会寂寞了。。。是妈咪没本事保护你,没本事。。。。。。!!!!宝贝,你放心,总有一天,我们一家,一定会在相见的!!!我爱你,永远。。。。。。!!心情:失去孩子,使每个妈妈心痛,心中永远的痛!!芯悦,你不是最惨的,我面对眼看着孩子入土,之后还要面对朋友邻居。。。一些看到我怀孕知道我生了,却不知宝宝走了。。。。我要面对他们的问候,一次又一次刺痛着心,让心淌着血,残忍的说出宝宝离开我的事实。那段日子,我几乎封闭在家,不想见人,不知怎样面对人!!!看到别人的孩子,我心在流血。至少,你不会像我那么惨。只要努力,以后还会再有。我到现在,还没有。家婆在问,妈妈也问,朋友也问,我更无奈。。。因为你曾想不要他,所以你才那么自责。平时,多做点善事,在心中说要将功德回向给他。这样会很有帮助,宝宝会收到你的爱。我,也是这样,才走出悲伤,化悲愤为力量!!写出我的经历,为所有妈妈们加油!!

还是同样的一句话。。
节哀。。

原帖由 Carina 于 13-9-2005 01:19 PM 发表
还是同样的一句话。。
节哀。。

也许该忘掉吧?!但我不愿。。。。

伤痛好深的爹地,他还眼看着全身插满针管的宝宝在医院里,但他无能为力。。。
他自责地说,他没用,保不住孩子。。。。!

他要面对痛心的我,要安慰我,也要帮我应对别人的关怀造成无心的伤痛。

他还要面对工作上的压力,同事们的问候,真苦了他!

还好有他,我才有活下去的勇气。
还好由他,我才能走出阴霾。

我已经很幸福了,是吧!

一切都会过去的。
好好休养身子再怀孕,孩子就可以再次回到你身边。

偶本来想问为什么,,,可是偶知道偶不该,
不该再在你伤口上撒盐,一句话:节哀吧,
有缘宝宝还是会回来当你的宝贝的,加油了!

sexualgirl 该用户已被删除
那种痛只有自己知,不知流了多少泪,我也是藏在家里一年,不能面对事实。。。

Follow Us
亲眼看着。。。。。光是想的就让人崩溃~

对! 亲眼看到, 那一刻一定心痛到死。。。。节哀。。。

我想跟你說的是﹐你可以偶而懷念他﹐但是不要一直去想他﹐因為你的思念是對他的一種遷絆﹐他也許就因為這樣而不能去重新投胎﹐因為你的思念會讓他不想離去﹐而把他留在這個不屬於他的世界﹐永遠的孤獨的被遺留在這裡﹐而且也許還會被其他的靈體欺負﹐你真的要這樣把他留在這裡嗎﹖

地縛靈之所以永遠一直遺留在同一個地方﹐其中一個原因就是人們會常常想起他談起他讓他沒辦法投胎。你明白嗎﹖

原帖由 Piyo 于 14-9-2005 08:59 AM 发表
我想跟你說的是﹐你可以偶而懷念他﹐但是不要一直去想他﹐因為你的思念是對他的一種遷絆﹐他也許就因為這樣而不能去重新投胎﹐因為你的思念會讓他不想離去﹐而把他留在這個不屬於他的世界﹐永遠的孤獨的被遺留在這 ...

其实我也是有学佛理的,我知道.......

我想我太执着了...

我平时都不能对谁说,只好告诉你们,我的心情...
谢谢你们的鼓励...

PIYO,谢谢
我会试着放手!!!!!
只有这样吧?!

原帖由 w12345_9 于 14-9-2005 08:59 AM 发表
对! 亲眼看到, 那一刻一定心痛到死。。。。节哀。。。

当时的我,好想冲过去把宝宝的布拆掉......让她呼吸..

看着她上了灵车,
我真想跪下来对天嘶喊........................

原帖由 sexualgirl 于 13-9-2005 11:54 PM 发表
那种痛只有自己知,不知流了多少泪,我也是藏在家里一年,不能面对事实。。。

终于你也走出来了吗?
我还记得宝宝满月那天,全家的心情冷到冰点!!
可是大家还是故做平常,怕我难过!
家婆还很体贴,支字不提.

她老人家叫我要拜一拜祖先,告诉他们宝宝的事,让祖先知道.
但她也忍着失去孙女的痛,不在我们面前提起...
家婆她真好!!

sexualgirl,
我不知该对你说什么,
我知道怎么安慰,都还是会痛,
只能说,加油吧!!

原帖由 浪漫主义 于 14-9-2005 09:12 AM 发表

其实我也是有学佛理的,我知道.......

我想我太执着了...

我平时都不能对谁说,只好告诉你们,我的心情...
谢谢你们的鼓励...

PIYO,谢谢
我会试着放手!!!!!
只有这样吧?!

既然你是學佛的﹐你應該知道﹐人永遠揹負著過去和期盼著將來﹐但是卻忘了要活在當下。身邊的人都被你忽略了。當‘我执’太強了﹐也會傷害到別人的。

你只要記得﹐過去是不會被抹殺的﹐他會永遠在我們的記憶裡﹐但是不要讓過去成為我們的心裡/生理的負擔。我們要好好的生活因為現在的每一刻都即將成為過去﹐快樂也是一天痛苦也是一天﹐但看你如何取舍﹐也取決于你的‘心’。

是啊!Piyo说的对.

所以,我会快乐的过,珍惜眼前...

谢谢每一位留言的朋友!!!!

对,活在当下. 现在的我时时刻刻告诉自己,要活在当下,珍惜眼前人..珍惜不管发生什么事都会第一时间出现在身边的家人,和爱我的人..

发觉自己比较不会去计较小事了,很多的事,让它过去,就算了,尤其是那些朋友间,同事间,误会的问题,比起许多事,真的还不太重要呢.

现在我们尽量不去提起宝宝的事了(除了佳礼),我已经把宝宝放在心底,永远会在心里的最深处..是不可能忘记的,也没必要忘记吧,我想.

sexualgirl 该用户已被删除
原帖由 浪漫主义 于 14-9-2005 09:26 AM 发表

终于你也走出来了吗?
我还记得宝宝满月那天,全家的心情冷到冰点!!
可是大家还是故做平常,怕我难过!
家婆还很体贴,支字不提.

她老人家叫我要拜一拜祖先,告诉他们宝宝的事,让祖先知道.
但她也忍着失去 ...

你比我好,那时我家也有宝宝和我同一个月满月,只能看人家开开心心做满月,而我是那么的痛苦......

這就是人生吧﹐我們要學習"放手",就像生﹐老﹐病﹐死都是一個考驗。。

原帖由 sexualgirl 于 14-9-2005 01:50 PM 发表

你比我好,那时我家也有宝宝和我同一个月满月,只能看人家开开心心做满月,而我是那么的痛苦......

你的确比我痛苦.......难为你了!!
不过,sexualgirl,
我们别再伤痛了吧!在佳礼内好好怀念,与妈妈们一起努力,
我在想,我该为有过这个女儿感到荣幸......
她,张得真美!!

暂时把想念转为怀念,
宝宝来过就是一种修来的缘分,
做妈妈的要坚强起来,把身体养好,再次怀孕,去把宝宝要回来!
要多结善缘,多做善事,诚心忏悔衷心回向,
观音菩萨会把她带回来你身边的。

楼主...我单单靠想的,心都快痛的纠在一起了...
但既然留不住,也唯有随缘,节哀.