佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

Sallesha 发表于 19-6-2015 01:07 PM
那祝你早日愿望成真咯!
其实,着手准备了,才觉得很多事情,不如预料中艰难。

但愿如此
我可以知道一下你所有的开销吗?

Miappd 发表于 19-6-2015 01:14 PM
但愿如此
我可以知道一下你所有的开销吗?

其实,我的开销很难作准。
因为蛮 last minute 的,所以有些开销特别高。

总数嘛 —— 大概 RM8k 一人。

Sallesha 发表于 19-6-2015 12:58 PM
自己也记不起了。
到底什么时候开始,庆生就一定要来个轰轰烈烈的晚餐?
这是个迷。

感覺在聖島的餐廳都是吃氣氛的,美不美味就其次了
希臘的食物,我最不能接受的就是SALAD了,網上很多人都說必吃,我吃一次就不敢再領教了

Sallesha 发表于 19-6-2015 01:21 PM
其实,我的开销很难作准。
因为蛮 last minute 的,所以有些开销特别高。

那大概跟我预算的差不多~
我预算两个人15k

pl7407 发表于 19-6-2015 01:41 PM
感覺在聖島的餐廳都是吃氣氛的,美不美味就其次了
希臘的食物,我最不能接受的就是SALAD了,網上很多 ...

哈哈,其实,食物方面还可以接受啦。
我们都爱吃,也爱煮。
所以,吃的同时也能够研究怎么煮,自然也是一种享受。

我几乎每一餐都有 Salad 咧!
拿来骗自己的。

Miappd 发表于 19-6-2015 01:46 PM
我预算两个人15k

其实,最大的开销还是机票和住宿而已。
其他的消费还蛮能接受的。

我们在那里用了大概 1k 欧元。

租车

通包。

Follow Us
Miappd 发表于 19-6-2015 01:46 PM
我预算两个人15k

如果買到便宜機票,一個人六千令吉以內都可以很吃喝玩得很過癮了。我兩個人五月去,聖島加雅典住了八個晚上,最貴一晚rm700++,最便宜rm300,總共也不到rm12k

aegean airlines內陸機常常有促銷價,買到便宜的,整個行程就便宜了,我來回兩個小島兩個人的機票總共不到Euro170,我有朋友早我兩天去,兩個人單程都Euro230了

Sallesha 发表于 19-6-2015 01:52 PM

1k欧元包完?

pl7407 发表于 19-6-2015 01:57 PM
如果買到便宜機票,一個人六千令吉以內都可以很吃喝玩得很過癮了。我兩個人五月去,聖島加雅典住了八個晚 ...

哇~
你也刚去回来?!
要怎样买到便宜机票?

Sallesha 发表于 19-6-2015 01:52 PM

我也是兩個人換了1K euro,結果還可以pay cash給最後兩晚的酒店錢,那裡就接近200歐了...

Miappd 发表于 19-6-2015 02:42 PM
哇~
你也刚去回来?!
要怎样买到便宜机票?

雅典機票買了就可以時常上愛琴海航空官網看機票,通常幾個月前都有促銷活動,我買到最低24歐的機票。如果去mykonos機票貴,也可以先去santorini,我看到的是santorini機票會便宜點,至少mykonos回雅典的便宜一點。。。
如果你是要明年五月去,可以今年九月十月等看雅典便宜機票。。。。

pl7407 发表于 19-6-2015 02:59 PM
雅典機票買了就可以時常上愛琴海航空官網看機票,通常幾個月前都有促銷活動,我買到最低24歐的機票。如果 ...

雅典机票要上哪买?

Miappd 发表于 19-6-2015 03:42 PM
雅典机票要上哪买?

注意這些網上搜尋機票網站,看到便宜即可進官網去看,或者直接通過這些網站看那一些網站有賣
我是直接通過expedia買的機票,一個人來回機票不到rm2300

http://www.skyscanner.com.my/

http://www.expedia.com.my/

https://www.google.com/flights/

评分

Miappd + 5 谢谢分享

pl7407 发表于 19-6-2015 03:47 PM
注意這些網上搜尋機票網站,看到便宜即可進官網去看,或者直接通過這些網站看那一些網站有賣
我是直接 ...

好的~好的~
我会多留意的~
谢谢你~

pl7407 发表于 19-6-2015 01:57 PM
如果買到便宜機票,一個人六千令吉以內都可以很吃喝玩得很過癮了。我兩個人五月去,聖島加雅典住了八個晚 ...

我的机票真的很贵。一个人都 4k 多了。
真羡慕你们。我是五月头去的, aegean airlines 只有 operate 雅典 和 圣托里尼/米可诺斯 之间的往返机票。听说旺季会增设 圣托里尼 往返 米可诺斯的航线。
你遇上了吗?
好幸福哦! 我往返圣托里尼和米可诺斯是搭船的。

对啊,所以不要吓坏自己。
希腊可以说是欧洲游的入门。
相较下,希腊的消费真的对于我们亲民多了。

pl7407 发表于 19-6-2015 02:48 PM
我也是兩個人換了1K euro,結果還可以pay cash給最後兩晚的酒店錢,那裡就接近200歐了...

我出发前换了 2k 欧,结果带回来 1k++ 欧,
重点是该用的都没有省着用。
所以说,希腊,好!
计划两三年后再去,要去 Meteora 啊!

如果每天都能这样,多好。

夜色渐浓。气温也骤然下降。冷得直发抖的两个人,在迷路的同时拼命找捷径,希望尽速取回电单车。
误打误撞,果然让我们抄了小径,找到了它。
它就静悄悄地杵在那里等待我们。

在便利超市 Carrefour 买了薯片、啤酒,冒着星空,骑车回酒店。

一路上,凉风吹拂着,我高举着双手,轻声欢呼着。
他也回应着欢呼。

全然放松。如果每天都能这样,那该多好。

评分

deschan + 5 LZ, 很漂亮

18。早餐有了更美味的理由

8/5/2015

有没有想过,旅行时的每一天,早上睁开眼睛的第一刻,闪过的是什么念头?

朦胧之间觉得自己醒了,伸手摸到了手机,迷迷糊糊地蹭到了房门,伸了懒腰,轻轻开门。
咦?好像很蒙啊~ 不对,擦了擦眼睛,再看。还是一样啊!

“喂,起身!快!”
他吓着了。“什么事?” 表情就好像有人要进来意图不轨一样。
“快点来看看!”
他连跑带跳地来到门口。“什么事?” 他再问。

“我的眼睛有眼屎吗?”
“有吗?看不到~”
“不然做么海上蒙蒙的?”
他硬睁开了眼睛。“小姐,那叫做雾!”

糗了。下次早上要开门前,还是洗把脸好了!沉重的教训啊。

让早餐变得瞬间美味的秘密调味,无疑是蔚蓝爱琴海的陪伴。即使这一天的海面飘着一层雾,也丝毫不损它的美。特意选了户外的餐桌,除了因为那无法忽视的美景,更因为那凉爽的天气。

口里咀嚼着希腊式乳酪,鼻子闻着希腊蜂蜜的芬芳, 心里参杂着复杂的情绪。

米可诺斯又会是怎么样的呢?或许透过自己的眼睛,才能知道了。

评分

Miappd + 5 谢谢分享

Sallesha 发表于 19-6-2015 11:12 PM
对啊,所以不要吓坏自己。
希腊可以说是欧洲游的入门。
相较下,希腊的消费真的对于我们亲民多了。

因为看之前的游记。。他们好像花很多钱。。吓到了