佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sallesha

小旅行,大体验 《希腊 —— 最终我还是遇见了你》

11。朝着梦想,飞翔。

7/5/2015

生日快乐,你。感谢有你一路陪伴。

凌晨一点半左右,两个兴奋的旅人,拖着一大一小的行李箱,跳上计程车来到 Syntagma 广场的巴士总站。从雅典市到机场,最方便的,恐怕是搭乘公车。24 小时,每15分钟一趟,价格也相对便宜。
http://athensairportbus.com/en/index_en.htm
在公车上,安置好行李箱,找了个空位坐了下来,这次,我让他坐在靠窗口的座位。我也好想让他看看那一片沿途风光。入夜后的公车显得冷冷清清的。偶尔有三三两两的乘客上车,有的是机场工作人员。

来到机场还很早,柜台都还没有开。于是,我们找了一排椅子坐下来,脚搁在行李箱上,不必说什么,就静静地等着。心里有点小紧张。或许是很紧张,只是我无法分辨。能够实现自己的愿望,从来也只敢在梦里想。

从雅典机场到圣托里尼机场,也只需区区的 40-45 分钟左右。在这么短促的飞行里,他也能入睡,想必他也太累了。遗憾的是,为了节省旅费,我们选择了比较便宜的早班飞机。

太阳还没有升起来。当飞机接近地面时,仍看见远处的万家灯火。从窗口往外望,虽然黑漆漆一片,可还是很难按耐住兴奋的情绪。
轻轻唤醒身边的他,告诉他: 生日快乐。 他回:谢谢你,让我参与你的梦想。

Sallesha 发表于 18-6-2015 01:51 PM
从菜市的区块走了出来,在周围的传统老店也匆匆地走了一回。奇怪的是 —— 居然找到吉隆坡的感觉。两个 ...

很棒的点子!
下次去旅行时也应该和老公玩这小游戏。

lihshiong 发表于 18-6-2015 02:37 PM
很棒的点子!
下次去旅行时也应该和老公玩这小游戏。

嗯,对啊!从分道扬镳的那一刻起,绞尽脑汁 —— 然后,再衷心希望时间过得快点,让你们可以重逢。

12。圣托里尼的第一道曙光

圣托里尼的机场很小,可以用简陋来形容。从飞机踏出来,走下了移动式的扶梯, 登上了接驳巴士。抵达厅里也只有一个行李输送带,不必四处张望了。上了厕所,领了行李,迫不及待地往出口奔去。

然而,这般的小机场,又迎来了多少旅人的期盼呢?

由于抵达的时间很早,所以我老早就安排好了酒店接驳车。同车的还有一班看似来到圣托里尼举办婚礼的新人与亲戚朋友。好不热闹。车子缓缓驶入一个又一个的村落,映入眼帘的是圣托里尼式的拱形屋顶,白色小屋以及列着队的葡萄树。心中是满满的感动。

才不消十分钟的车程,接驳车停在酒店门前。就在搬运行李期间,我别过身去,顿时怔住了。只见对岸的海面上,浮现了第一道曙光,光线透过朦胧的雾气,为海面染上了金黄色。那种感动绝非笔墨能形容。深深地体会到,最美丽的风景,也只能用眼睛带走。

圣托里尼,我来了。

评分

ec99 + 5 谢谢分享
choclatecake921 + 5 写得很好哦,加油~~ !!!

13。我们步行到费拉镇

进入 Lilium Villas 的范围时,又是一阵惊呆。

如此宁静的大海。让人屏住了呼吸。只是,海上的波涛汹涌,又岂是岸上的人所能理解?
好早。太早。酒店根本挤不出空房。那何不乘早探索费拉镇?心里嘀咕着。
从酒店到费拉镇中心,大概 2 公里。酒店员工说走路去也不费力。我的心里犹豫着,可是看着他,忽然觉得走就走吧。

一路上,风光明媚,而且春末的气候还是很凉爽的。整个路走起来,毫不费力。偶尔有些车辆呼啸而过,路边的小黄花即被吹得弯下了腰。满地的小黄花,陪衬着远处的蓝色爱琴海,觉得自己就是渺小。

每次旅行,都有这样的感受。站在大山大海前,觉得自己渺小。游走在千年古迹之间,觉得自己渺小。望着摩天大楼,觉得自己渺小。而又是这种感觉,促使我一次又一次的奔向未知的旅程,乐此不疲。也许,我们不了解造物者的心思。可是,能亲眼一睹,足夷。

走在圣托里尼的路上,心情全然放松。打打闹闹,很快走到了费拉镇。看了看,发现很多商店都还没有开。啊,究竟还是早了啊! 诶,不要紧啦,在镇的入口处,看到了一间餐馆。网上的评价还挺不错的。好吧,就先吃个早餐好了。

只是,典型蓝白氛围下,食物的品质实在让人难以陶醉。或许,网上的评价且不能尽信。
很多事物,还是留待自己尝试了,才有个准儿。

真愉快的一趟旅程~

Follow Us

14。费拉镇风光

本来想享受顿理想的早餐,晃个一两小时,刚好。人算不如天算啊~ 早餐实在不好吃,配上不合理的价钱,就是让我们匆匆结束早餐,落荒而逃了。

费拉是圣托里尼的主要城镇,小店铺沿着峭壁而林立,多少年来守着这片蓝色海洋。想要一探费拉镇,就必须走过许许多多的梯级。交错的小巷,让人有种迷失方向的感觉。记得小时候,很害怕迷路。大概是更害怕迷路时,心里那种不知所措的惊慌吧。后来,更频密的走在旅途上,发现迷路并非坏事。偶尔迷路,却意外地遇见更为意想不到的迷人风光。要知道,小巷弄是特色小店的藏身之处。所以,尽情地迷路吧,或许我们将会发现另一片天!

早晨的费拉并不多人。店铺大多还没有开,冷冷清清地,反而有种宁静的感觉。这样的费拉,真好。我们穿过迷宫般的大街小巷,心里迷惑着: 怎么看也不像圣托里尼诶?

就在这时候,在转弯处,发现了另一片天。一栋栋毗邻而建的小房子,挨在峭壁上,感觉就像是交错复杂的梯级,峭壁下正是蓝得淋漓尽致的爱琴海。我们的心, 都醉了。虽然曾在无数的照片中看过这个梦幻之地无数次,可是亲临了,亲眼看见了,还是醉了。

如果我的心是空的,而这刻,它满了。

评分

myviginia + 5 谢谢分享
pl7407 + 5 好休閒~

额外的收获

在费拉广场上,慢慢欣赏这两位乐师的弹奏。悠悠地希腊古典乐,加上徐徐的风。
就这样,我坐在广场边,小小地睡了一下。

旅行,真好。没有人认识我的地方,可以这么随心所欲、毫无忌讳地,安稳睡去。

Miappd 发表于 18-6-2015 04:25 PM
真愉快的一趟旅程~

嗯,真的还很愉快。
回来一个半月了,还是不时回想起当时的点滴。

說走就走的旅行,很酷也很期盼!

15。 生日礼物

我妈曾说:生日每年都有啊!我却说:生日,每年就那一次。

而这一次,我们来到了这个迷人的小岛。世上一件蛮幸福的事 — 就是有一个在你最想出走的时候,可以不顾一切陪你一起走的人。而他,也可以跟你无所不谈。
既然是生日,就来个小奢侈吧!
于是,选择住在望得见无敌海景的房间。

世事往往不尽人意啊。说好的酒店接驳车呢?啊,误解了。
正当我累得只想躺下来好好休息的时候,居然发生了这等事!
他给了一个天才主意。
“我们租电单车吧!”
“你会骑吗?” 我抱着怀疑态度。
“好久没有骑了,不过慢慢骑,应该还行吧。”

两个糊涂虫找了一间店,硬是租了一台电单车。老板带着怀疑的眼光,频频用不太灵光的英语问我:“他是安全骑士吧?他行吧?”
我按耐着自己的犹豫,说:“行!”

好不容易从电单车行出来,战战兢兢地骑到加油站去。哎,毕竟人生地不熟;又是反方向行驶,担心是免不了啊~

后来,明白多余的担心也没有用,何不相信自己一次,敞开心怀享受这电单车之旅?顿时,觉得沿途风景都格外引人入胜,凉风轻抚的脸上渐渐微笑了。柔光照射在两侧的葡萄园,仿佛闻到了葡萄香。

随心的决定,换来无法取代的回忆。
终于,无敌海景。呐,生日礼物!这或许是永远都无法忘怀的阳台了吧?

suger 发表于 19-6-2015 01:13 AM
說走就走的旅行,很酷也很期盼!

最高境界,是明天起身都不知道该去哪里、该做些什么。
不知道什么时候才能有这样的造诣呢!

Sallesha 发表于 19-6-2015 01:31 AM
最高境界,是明天起身都不知道该去哪里、该做些什么。
不知道什么时候才能有这样的造诣呢!

呵呵,趁着年轻,这样率性的旅行,也蛮有意思的,顺应老天的带领,走到哪里算哪里!

Sallesha 发表于 19-6-2015 12:03 AM
嗯,真的还很愉快。
回来一个半月了,还是不时回想起当时的点滴。

真羡慕~
我也好想去

suger 发表于 19-6-2015 01:39 AM
呵呵,趁着年轻,这样率性的旅行,也蛮有意思的,顺应老天的带领,走到哪里算哪里!

对啊,人生很多时候都背负着包袱。
刚踏出社会工作的时候,会想:等储蓄到钱了,再去征服世界。
储蓄到钱了,会想:等有了自己的产业后,再去征服世界。
有了产业了,会想:等结婚生子后,再去征服世界。
结婚绳子后,会想:等孩子长大后,再去征服世界。

孩子终于长大了,可以出走了,愕然发现自己也已经老了。
身体状况大不如前,想要征服世界,成了一辈子的梦想。

所以,偶尔是不是可以也任性地说走就走?不必多作犹豫,反正钱不留在旅途上,也总花在别的事情上!

Miappd 发表于 19-6-2015 09:05 AM
真羡慕~
我也好想去

其实,不必羡慕啊!
我觉得人在某个点,总会不顾一切地只想往外跑。
所以,那个点来了,说不定我更羡慕你呢!

16。白裙与费拉

人生,何去何从?
站在分岔,何去何从?
若然选择了你,又会否好奇别途的风光?

总有个想法。
穿着飘逸的白裙穿梭在圣托里尼的蓝白小房子之间,应该是很浪漫的事情。
虽然很傻,可是在出发之前,还是带上了白裙。或许,旅行正是变傻的时候。

傍晚时分,当我们再度进入费拉镇时,它已是金黄之镇。每个巷弄间都散发出夕阳即将西下的气息。
赫然发现,原来就是这么一回事。随着不同的时间,费拉镇也蒙上了不一样的面纱。
难怪感觉既熟悉,又带点陌生。
镇上早已充斥着来来往往的旅客,绕绕嚷嚷地热闹着。
跟我们擦肩而过的陌生人啊,这或许也是缘分。

就这么闲逛着,毫无目的的。我们享受的,不也是那么毫无目的的么?
什么时候开始,朝着人生目的地而努力奋斗,居然也成为了负担之一?

陶醉了。
震撼了。
这么一刻,要是得要放弃一切才能换来时间的静止,那么取我一切吧!
坐在悬崖上,狂风呼啸,一望无际的爱琴海,蓝得销魂。海浪静静拍打着岸边,激起那么一点的浪花。

铃铛响。一股刺鼻的臭味。醒了。
四周张望,原来是驴子啊。许多人说驴子是费拉的另一道风景线。那么请恕我没有鉴赏能力。
并非我不解风情,而是真的不认为人们应该这般凌虐动物。
没有交易,没有供应。
我这辈子都会坚守的信念。

而信念,还包括了永远的世界梦。

评分

Miappd + 5 真漂亮~

Sallesha 发表于 19-6-2015 11:34 AM
其实,不必羡慕啊!
我觉得人在某个点,总会不顾一切地只想往外跑。
所以,那个点来了,说不定我更羡慕 ...

在努力存钱

17。夕阳下的生日

自己也记不起了。
到底什么时候开始,庆生就一定要来个轰轰烈烈的晚餐?
这是个迷。

进到 Ellis Taverna,里头还是空无一人。
侍应走前来,问:“有预约吗?”
我:“哦,有。”

他怔怔地看着我,仿佛不敢相信我已经暗地里预约了。
啧,那有什么难?
只是空无一人的餐厅,还需要预约吗?而我,还傻傻地相信它是费拉镇里数一数二的好餐厅。
唉,误信网上评价的代价。

不过不失。
不过,从餐桌上可以直接欣赏日落的美景,也总是一个体验吧。

夕阳落下的那一刻,我们居然都出不了声。

原来,人在感动的时候,完全顾不了给任何表情。

那祝你早日愿望成真咯!
其实,着手准备了,才觉得很多事情,不如预料中艰难。