佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊尔地震后2个星期, Everest Base Camp Trekking 我回来了。

由于这故事将会是很长,我先把全部照片放上来,然后慢慢加故事。

Day 0:准备中,明天出发了

Day 1: 出发了!

抵达kathmandu机场已经是当地时间晚上830pm,check out 后就再机场门口买了ncell prepaid card, 花了rs700,买了300MB的data和一些通话时间,要记得准备一张passport照片。
然后,就在机场counter买taxi票去thamel,rs800。外面的taxi会乱乱开价,有的开usd10,就是rs1000.
路上,让我放心的是,根本就没有看到地震后的倒塌,路是完好的,屋子也没问题。

到了thamel的旅舍,11pm,和reception说好明天早上530am载我去机场, usd6.

Day 1, 5am 起身。745am飞机。
哈哈,早报到竟然可以提早上机,615am就出发咯。

看下面这张照片,是厕所吗?我真的以为是,到上飞机才知道是男左女右的Boarding

这个就是tara air 的小型飞机

我幸运的坐在一号位子,哈,就是第一个死的那个。可以看飞机司架飞机

左边,一定要坐左边,才可以看到雪山。

世界海拔最高,跑道最短最危险的机场,lukla airport, 我降落了。

这里就是ebc的开始,lukla 小镇。

每一年,都有失踪者,尤其是那些没有导游的单身人。

环保站

我的guide, Dawaa, 真的100分.

Dawaa 的家。1150am从他家开始徒步。

我EBC的第一个吊桥

发音:Om-ah-hung

2小时,而已,完成第一天的徒步。真的太轻松了。冰冷冷的天气,很适合徒步又不累。

第2天了:拍了照,就下楼下吃早餐。

这些马儿,就是运货上山的

这3位德国人,佩服他们,好大的背包。

这是我在山里的第一晚住宿和吃的。

第2天徒步开始咯。。。

地震后,石头叠成的这些屋子都没人敢住了

当地军人做地震后考察

右边的屋子整个倒了

german的 红十字会赠送的临时帐篷

第2天,才买TIMS

然后再走不久,又要还钱买国家公园门票

这里是第二天的难度,双桥,上面是新桥。这里开始就一直上,没完没了的上,2-3小时,70度,z字形秋明山,数不尽的上,上完右拐,又上完再拐。。。

到这里,已经上到我以为头晕,原来。。。地震啊,7.3级大地震。
图片里白茫茫的是山崩后的沙尘滚滚。

由于我的guide的哥哥在外面后方1小时,我们在原地等他2小时,集合后我因为饿加上高山,一个拿起背包跑的大动作让我马上呕吐。
到了namchee bazaar, 这里是最大的村,最多旅客。

在这里,在遭遇第一次地震后,旅客都全部撤退,由本来几千游客到几十人。现在第二次地震后,我身边的group都决定下山,有的还计划包直升机,但收费usd5000.
这么艰难的时刻,我竟然遇到了一对penang夫妇。
我的导游的哥哥过来和我讨论下山的事情,我拒绝了。说真的,第一次地震后2个星期,我还是决定过来,刚刚在双桥上来所花的汗水,我真的不想下山。他担心他弟弟,我说我留下来,你们回去,到确定安全后上来继续。
**爬山人的心态,很多人都一样,要上就是要上,虽然愚蠢,但是这是一种欲望。

过后,和penang夫妇谈了,如果我的guide不要上,我就过档penang,他们有guide和porter,我甚至还可以付更少的钱。
最后,我的guide决定带我上,他哥哥带另两位印度游客下山。

这是第三天的早上,根据行程和高山rule,每2天上就要休息。Rule:trek high stay low  意思是 第3天休息天要往高处走,让身体适应,然后回到原地过夜,隔天才可以继续往上爬。
为了避开地震的乱石砸下的风险,我们到namche的博物馆晒太阳,既是namche的最高点看喜马拉雅山脉,可以看到珠穆朗玛峰。

哦,还有最重要的,这个高山症的预防药,garlic soup。由于地震,百多间的旅馆只有不超过10开门。本来要去farmasi买高山药,都没有开。所以我明天喝garlic soup

这个namchee bazaar 四周被雪山包围,既是不去爬山,在这里过几天也不错。

第4天,我的早餐

看看我第2天抵达,住2晚,的膳食费用。
100 NPR = 1 USD

第4天,开始

你看到的这一段路,打开1-2小时,是由一位老伯伯出钱修路,到现在还坐在路边募款修路。

我的penang朋友,右边2位,啊bao

这个整百公斤的木条,这些搬运工人真本事。当然他们的收入比你我还要高,可能是usd100一天。

这个第4天,上上下下,不必第二天难。但是第2天的辛苦,把我的turbo打开了,这一天我的步伐稳了, 呼吸也跟步伐。最满意的一天。

唯一一天有冲凉,要500

7小时,到了开2瓶coke庆祝,然后吃 tomato pizza, 价钱550

第4天的guest house, 在debuchi,海拔3千八百多米。

我的晚餐,dal bhat, 价钱550

还有我的“药”,garlic soup, 价钱500

最便宜是lemon tea, 80

评分

荻融 + 5 谢谢分享
tl_l8l + 5
没来racer + 5

楼主好想看看您的照片,可以帮帮忙压缩一下吗?不好意思因为你的file太大了很难loading.

好了,照片压缩了,真的快很多。
由于照片经过压缩后,都比较蒙了。本来想要放大size的,但真的loading太慢。

辛苦您了,谢谢您的分享。

还没完,还有很多天的故事

谢谢分享!唤起了我两年前的记忆!

Follow Us
在等楼主哦~~吹稿ing~~

感谢分享,这地方,一生人最少要去一次吧,不然会遗憾。

以后有机会也要去。。
留一个脚印。。

去过尼泊尔,但还没有机会登上他的山,不知什么时候才能再回去。
楼主,我好羡慕你~~呵呵~~
照片很不错,尼泊尔是一个很美的地方,我好怀念。。。

赞!赞!赞!

谢谢楼主的照片 期待你过后的旅程叙述

可以知道楼主去了多少天?
总共花费(包括飞机费)是多少呢?

ABC 之后的目标, 下一个就是 EBC , 麻烦楼主多分享

摟主,棒。。。。。

太棒了,我在追!!

5月15,第5天,7am,出发
IMG_20150515_070142 (Small).jpg

倒塌的guesthouse
IMG_20150515_071102 (Small).jpg

发电站的设施也到了
IMG_20150515_072003 (Small).jpg

IMG_20150515_072108 (Small).jpg

1小时,走到Pangboche,3930m。没错的话,右边是amadablam雪山
IMG_20150515_075315 (Small).jpg

卫星盘?不是,煲水
IMG_20150515_091221 (Small).jpg

继续,这一天是最轻松的,就平路一条。
IMG_20150515_091625 (Small).jpg

IMG_20150515_094314 (Small).jpg

IMG_20150515_094743 (Small).jpg

IMG_20150515_101738 (Small).jpg

IMG_20150515_102848 (Small).jpg

1030am,来到dingboche, 4410m。天快要下雨了
IMG_20150515_103122 (Small).jpg

IMG_20150515_111006 (Small).jpg

IMG_20150515_134049 (Small).jpg

来的时候,山还是绿色,现在开始结冰了
IMG_20150515_173945 (Small).jpg

这里看到很多很靠近的雪山,我的guide, Dawaa,一一向我介绍他们的名字,我全部忘记了

Tuna Pizza。吃饭吃到怕。这些肉都是罐头。上山都以蔬菜为主。鸡鸭都没有。
这一天,下冰雹了,我还video起来。这个地方,10多家旅舍,全部关,只有这间,全村我一个旅客。这一天是没有的上网的第二。之前在Namchee还可以上网,而且namchee的旅舍的internet还是我修好的。老板说坏了,我自荐帮忙检查,弄好了。开始想家了,没有人和我谈天了。
这一天,我开始有一点点失落,很开心来到第5天,很希望没有人让我发泄。

IMG_20150516_055903 (Small).jpg

IMG_20150516_061147 (Small).jpg

第6天,也是走2天后的休息天。
715am,吃pizza。

IMG_20150516_071504 (Small).jpg

今天去Chukkung,4730m。一个可以360度看雪山的村子。
750am 出发
IMG_20150516_075303 (Small).jpg

IMG_20150516_075408 (Small).jpg

IMG_20150516_081925 (Small).jpg

IMG_20150516_084423 (Small).jpg

IMG_20150516_084547 (Small).jpg

这一天的路,就是轻轻往上走,不吃力,但很冷。

IMG_20150516_090541 (Small).jpg

IMG_20150516_092352 (Small).jpg

IMG_20150516_092405 (Small).jpg

来到这里,就是连个门都没开的地方,我和dawaa蹲在路边看风景,研究相机和摄影,玩连拍,1.5小时就过去了。
IMG_20150516_095646 (Small).jpg

这是 dawaa
IMG_3680 (Small).JPG IMG_3690 (Small).JPG
这是打醉拳
IMG_3699 (Small).JPG IMG_3702 (Small).JPG IMG_3703 (Small).JPG

IMG_20150516_113758 (Small).jpg

IMG_20150516_120616 (Small).jpg

第6天又过去,这是第5,6天的费用。那里的消费是先住下了,吃喝的,全部在checkout是付。
还有,不要以为自己带粮食自己煮会便宜。在那里,如果只是住不吃,那么房费就不是几百块了,可能千多2千。
IMG_20150517_073925 (Small).jpg

EBC路線只能說是徒步哦
除非有Island Peak登頂之類的才能算是登山

GM7STUDIO 发表于 1-11-2015 11:49 PM
EBC路線只能說是徒步哦
除非有Island Peak登頂之類的才能算是登山

算是吧。在ebc,这叫做徒步,在马来西亚就算是登山了。ebc有几段路就如登山那么气喘。
但是,如果有走过大汉山(kuala tahan - merapoh)的,EBC就是sap sap sui。
EBC每天平均走5小时,大部分上山路,不能快,会气喘,不能急,会头晕呕吐,高山症。
到了海拔4000m的时候,我的鼻子开始内部轻微出血,鼻涕鼻屎带有血丝。到了5000m,我已经嗅到怪味到了。
我在抵达5140m,开始出现高山症,轻微的,没有胃口,加上他们的水有味道,带有羊奶味,又头晕要呕吐。结果我就打坐呼吸,一小时,然后就上到了EVEREST BASE CAMP,5365m。真的难以想象啊,我做到了。

第7天
IMG_20150517_081520 (Small).jpg
IMG_20150517_083352 (Small).jpg

IMG_20150517_091326 (Small).jpg

IMG_20150517_093259 (Small).jpg

IMG_20150517_093831 (Small).jpg

IMG_20150517_094023 (Small).jpg

IMG_20150517_094154 (Small).jpg

IMG_20150517_105453 (Small).jpg

IMG_20150517_110711 (Small).jpg

IMG_20150517_114832 (Small).jpg

IMG_20150517_115054 (Small).jpg

IMG_20150517_122044 (Small).jpg

IMG_20150517_122731 (Small).jpg

专业人士的 look。 American
IMG_20150517_124510 (Small).jpg

IMG_20150517_150208 (Small).jpg

IMG_20150517_152314 (Small).jpg

下一场雨,马上结冰了
IMG_20150517_172154 (Small).jpg

IMG_20150517_172418 (Small).jpg

IMG_20150517_172435 (Small).jpg

IMG_20150517_172452 (Small).jpg

今天喝腻了garlic soup,我和tomato soup
IMG_20150518_065334 (Small).jpg

IMG_20150518_065559 (Small).jpg

IMG_20150518_070520 (Small).jpg

IMG_20150518_070605 (Small).jpg