佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高明的诈骗手法,卖二手货需知!

假PayPal过账,骗卖家寄出货物。

我把二手物品放上网卖,有一买家联络我说有意思要买。
他在UK,要把东西寄去外国给他孙子,给孙子做生日礼物。

他要求用PayPal,我没有Paypal户口,就注册一个新的。
他说需要我的email address 和名字用以过账。【注:Paypal过账是不需要用到名字的。】

后来他说过钱了,孙子生日要到了,希望我快点寄出。
我收到email 说已经有钱汇入,要我sendtracking number就会把钱放入我的PayPal户口。

Email里说钱已经从买家的户口里扣除,由PayPal暂时持有,一旦卖家寄出后就发送tracking number,钱就会自动汇入卖家户口里。
但是,我上Paypal的户口查看,没有任何balance,也没有任何的信息写着有什么pending款项。
原来这是个以假乱真的email,有我的名字,让我寄出物品后发出tracking number

回复tracking number后,该假email户口send notification说钱已经进入你的户口,72小时内会出现在paypal balance。
72小时,dhl快速的邮递服务可以传到世界大部分的角落了。

过程中买家知道我没有paypal,发link接叫我create。
如果link是他本身的网站,可以update balance,那我应该就完全中骗了,不止失去自己的物品,还要搭上几百块的运输费。

email还发出一些spamming email 叫你sign up creditcard或者link credit card之类的事,看起来就跟银行平时的newsletter一样。

上网查了才知道该骗子已经做过类似的骗局。大马人很少用paypal。没用过paypal的,会以为paypal会hold payment, shipment了才显示balance。
http://www.yvonnesam.com/2015/05 ... ry-based-on-my.html

骗子资料:kelvinchong065@gmail.com
email: paypservices@post.com
类似银行的newsletter。
以假乱真的邮件,说钱已过张。

他的地址也登出来吧,真的可恶!!

408pm 发表于 10-6-2015 08:38 AM
他的地址也登出来吧,真的可恶!!

地址是dubai的酒店:Almana Hotel, Deira, Dubai, United Arab Emirates.

登了也没用,整个过程他们不需要用到任何真实资料,反而我要一直暴露自己的资料。
差点把东西寄出了,幸好看到网上有类似的例子。

您的提醒很重要,骗子现在做戏做全套了!!
谢谢您的分享,赞啦!

看来只能货到付款会更安全

Follow Us
KenshoChin 发表于 11-6-2015 12:02 PM
看来只能货到付款会更安全

这个是骗卖家的,通常是那些在网上卖相机/电话等,拿到货他们就跑了,还付什么款。

谢谢您的分享

那个名字。。。好像很常见到。。。。

你看吧,我一開始就是不信任網絡買賣。。。

OMG還好我谷歌了他的電郵!發現你的帖子!
我遇到同一個人!!

也是告訴我來自UK啦買禮物給孫子啦

不過還沒提到匯款 我再看看他會怎麼回復

谢分享。。

谢谢提醒。

碳酸飲料 发表于 10-7-2015 03:33 PM
OMG還好我谷歌了他的電郵!發現你的帖子!
我遇到同一個人!!

walau,同一个email,同一个照片!
骗子真是懒惰!

mann07 发表于 15-7-2015 02:10 PM
walau,同一个email,同一个照片!
骗子真是懒惰!

他email我的tittle還是我在賣場放的那些完整資料 嚇到我咯

真的就是猶如你所說我們的資料都被拿光了

我都懶得回復了 運吉咯

碳酸飲料 发表于 16-7-2015 09:10 AM
他email我的tittle還是我在賣場放的那些完整資料 嚇到我咯

真的就是猶如你所說我們的資料都被拿光了
...

他回复你的内容和我的一模一样,什么孙子在中东UAE,应该是直接copy and paste。
shipment地点现在换成golden palace hotel了。

我想这个骗子应该是有一直逛cari的卖场找猎物。

原来是这样。曾经在Mudah买东西,有个买家要我把货寄到加拿大,我嫌麻烦就说不做外国生意。原来有这招!

mann07 发表于 10-6-2015 01:32 AM
地址是dubai的酒店:Almana Hotel, Deira, Dubai, United Arab Emirates.

登了也没用,整个过程他们不 ...

谢谢您的分享与提醒!碰到這事以后會處理了。

我这个7月2015头也受到一样来至kelvinchong065@gmail.com的邮件,我还很认真·的回复他

我也遇到,3天前。他还说他汇款了,还好我有Palpay。他说钱过了,我说我Palpay 没钱就不用谈。
kelvinchong065@gmail.com