佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PERODUA ALZA SE 2014 - 驾驶门边有老鼠声音

各位好,小弟的alza也驾了一年多了,大问题就没有,只是驾驶位子的门一直出现“吱吱吱吱”的声音。请问有没有人有一样的问题吗?有解决方法吗?感激不尽。
如果我找到解决方法也会在这里分享,希望能帮到一些车主。

**我是真心拿来求意见的,不要给我废话什么国产车是这样的啦,买proton啦,不要乱入这些无聊或者引人吵架的因素。谢谢**

30/01/2016 更新
大家好,经过一番的研究,终于解决了门边杂音还有后门杂音的问题。在这里感谢各位无名网络英雄(由于实在太多。。)的建议,真心感谢,多的大家的建议。

好,不废话,首先是大家都很头痛的后门部分,我的个案是后尾灯和铁门产生碰撞出现嘎嘎声,所以用双面胶把缝都封了,然后就解决了。当然也有听说一些网友的个案是spare tyre的screw没锁紧,这个就得大家自己去试试了。 图片如下 :-

这是后尾灯

这是后尾灯

这是后门上的塑胶。。eh。。其实我不懂它是干嘛的。。

这是后门上的塑胶。。eh。。其实我不懂它是干嘛的。。

这个也是在细缝里填上双面胶

这个也是在细缝里填上双面胶

然后就是在前左边们不间断出现嘎嘎嘎嘎噶声,尤其走粗糙的路面更是烦人,后来就试试网路大大们的建议往们胶涂上润滑油。。解决!

我听到声音是这里发出的,所以在这里涂了润滑油

我听到声音是这里发出的,所以在这里涂了润滑油

最后是司机门,这个是最要命的!吱吱吱吱~烦死人了!!只要一开始行车就出现了!测试了很多地方,也怀疑过是门扣锁不对位或锁不紧的关系,但是门扣锁紧了,门胶涂润滑油了还是有吱吱声,最后发现是安全带的那个什么发出声音(我真不懂那是什么,就是锁在靠近椅子的,请看图片),放了块棉花,解决!!!!

司机门位置的杂音,我曾经怀疑是这个门扣影响,于是拆了下来涂上润滑剂

司机门位置的杂音,我曾经怀疑是这个门扣影响,于是拆了下来涂上润滑剂
这下面有个收安全带的东西。。对不起我不懂那是什么名字,其实我对车没有研究的。。

最后发现吱吱声是这里发出的!!

最后发现吱吱声是这里发出的!!

我就往这里对准那个安全带的东西上面塞了一块棉花,就没有吱吱声了!

于是对准那块东西的上面塞了一块棉花,其实不需要这么大块,可以剪掉上面的部分

于是对准那块东西的上面塞了一块棉花,其实不需要这么大块,可以剪掉上面的部分

经过10多KM驾驶测试!不再有吱吱声了!!!!以上~希望能够帮助其他面对一堆杂音烦恼的ALza车主。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

国产车是这样的啦

我老婆的alza没有出现过这种声音也~也许是很斯文用吧~这些问题老鼠声通常是什么东西松脱了而出现声音~很难叫人去识别问题来自哪里的~最终是要看你察觉问题在哪里出现而寻求formen帮帮你弄而已~看看要加些什么东西还是换某些螺丝等~我之前的旧车也是很多老鼠声但是因为旧的关系拿去喷过不同的新漆而拆完全不东西弄过反而现在没有声音了~你说奇怪吗?所以我肯定的是哪里东西松了或者是clip断了,没锁上,用旧的,不同size的,也会的哦。因为现在的人很懒惰锁上全部螺丝或者clip而害到使用者驾到不舒服~

rgv120 发表于 12-6-2015 01:29 PM
我老婆的alza没有出现过这种声音也~也许是很斯文用吧~这些问题老鼠声通常是什么东西松脱了而出现声音~很 ...

感谢你提供意见。 目前我是司机座位出现声音,迟点会把门板拆下来看是不是里面有东西碰到响,因为我试过只要将门板大力点上下来回按下去,就会有这个声音。

我的A-Pillar哪里。。一过不平的路/粗面路/黄线 就听到了。。像是铁碰撞声tak tak tak...外面听得到小声。在side mirror 到轮胎那个area...也是头痛不懂什么问题。。里面越来越多杂声。..4年alza..74k km 了。。

Follow Us
Firecow00 发表于 16-6-2015 05:00 PM
感谢你提供意见。 目前我是司机座位出现声音,迟点会把门板拆下来看是不是里面有东西碰到响,因为我试过 ...

跑平的直路会有声音吗?还是在某些情况才有?

哈密卡 发表于 16-6-2015 06:10 PM
跑平的直路会有声音吗?还是在某些情况才有?

我的平路也会有哦,只要有稍微震动的情况(比如一些路面比较粗的)就会有吱吱吱声音。。

很可能像楼上说的clip松了或装不好而已。。。
如你车还在warranty,可以直接去土库要求检查。

如果是在过凹凸不平或路墩的时候才有声音 也许是车门框的塑胶和B柱摩擦产生的声音 可以回sc叫他们在塑胶上点润滑油就好了.

哈密卡 发表于 17-6-2015 08:47 AM
很可能像楼上说的clip松了或装不好而已。。。
如你车还在warranty,可以直接去土库要求检查。

回土库查他们告诉我查不到原因。。给他们炸到。。
等下个月没那么忙我会把门板拆开来看看。到时后会第一时间更新这里,看看有没有解决到。

bfa997 发表于 17-6-2015 08:59 AM
如果是在过凹凸不平或路墩的时候才有声音 也许是车门框的塑胶和B柱摩擦产生的声音 可以回sc叫他们在塑胶上 ...

感谢你的意见,我也会往这里查查看。

我来啦。。。
我的也是有这问题,可能里面的东西松了。

我的目前三年了,也是跟楼主的一样问题,进出sc很多次也不能解决,现在只好去接受和习惯它了

我的alza过路墩下去时前轮胎那里有声音。不知道什么问题!
凹凸不平路有时听到后面有杂音,有时又没有。

ken_85 发表于 26-7-2015 11:28 PM
我的alza过路墩下去时前轮胎那里有声音。不知道什么问题!
凹凸不平路有时听到后面有杂音,有时又没有。

大大你好,关于后面的声音我自己案件是尾灯和门框处产生摩擦,所以出现吱吱声,我是用双面胶补了接口处解决了,希望可以帮助到你。我星期六或日得空再上转照片和你分享。

Firecow00 发表于 26-1-2016 09:40 AM
大大你好,关于后面的声音我自己案件是尾灯和门框处产生摩擦,所以出现吱吱声,我是用双面胶补了接口处解 ...

我的也是后门有声音,回厂也检查不到。外面的店,听到声音,也找不到解决的方法

soonhup 发表于 28-1-2016 04:45 PM
我的也是后门有声音,回厂也检查不到。外面的店,听到声音,也找不到解决的方法

明白,或者你试试看我说的方法,听听是不是后灯和后门摩擦发出声音。照片我还不得空去拍,这个星期会放上来。
其实我很了解驾着车却一直听到唧唧声有多烦,所以不断寻求方法改善。幸好目前的杂音都可以解决,就剩下前面两个门时不时出现的唧唧声,因为不是时常有所以比耗时间去诊断和解决,也试过不少自己仙家想出来的方法但行不通,不过最近得到一些建议我会亲自试试,如果方法有效,我就会放上来和大家分享。

楼主介意你在门皮里加一个隔音棉就会改善一点,我车是saga 在门皮每次听到老鼠声不tahan 就加一层棉就没什么声音了

Jiinhong 发表于 29-1-2016 05:23 PM
楼主介意你在门皮里加一个隔音棉就会改善一点,我车是saga 在门皮每次听到老鼠声不tahan 就加一层棉就没什 ...

谢谢你宝贵的意见,或许就是这个方法能解决。

这么快就星期五了,明天会正式test所得到的建议,任何结果我会第一时间放上来和大家分享。