佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要不要读学士...

各位论坛大大好,

小弟今年27岁。。在新加坡也打了五年的工(之前是dekstop support, 现在在Disti做Network security)。。最高教育程度只是adv diploma (2013)..
在懊恼这要不要继续读Degree...大概21k..
想请问各位大大可以提供一些宝贵的意见吗?
小弟感激不尽

我还嫌 degree 太小。为什么自己没有读 PHD 咧。
你说呢?

评分

ya4dang1 + 3 我很贊同

如果很会赚很多钱,就不要读咯。

Network security 做什麼的?

评分

rhfh + 2 是做firewall/proxy/database encryption的.

其实可以读。。。。。。。。。。

不过要先准备钱

学费和unpaid leave来复习功课

评分

rhfh + 5 因为可以pay by sem,所以还ok..谢谢您的回.

可以直接讀master.

Follow Us
RE: 要不要读学士...
小弟,斑斑一直都认为要好好把握学习、读书的机会,啊不然就像上了年纪的斑斑般少壮不努力,老大徒伤悲啊~!

评分

rhfh + 5 斑斑,我们一起努力!!

重点是在哪里读,英国野鸡大学读三个月吗?

pr/citizen在新读书比较划算。
如果楼主是,那就去读吧,加油

评分

rhfh + 5 我还不是PR(申请着)..哈哈..不过PR在Privat.

满街都是学士,硕士和博士。

文凭不是什么东西了。。。

輟學不是人人輟的起的。

能读就读。。。不然老了一定后悔。。。

评分

rhfh + 5 我也是想了很久,不然老了一定后悔。。谢谢.

阁下活在 70 年代的话,可以参考 Bill Gates / Steve Jobs 咯。
45 年后的今天,你觉得在新加坡/马来亚可以闯出个名堂,那么就不用读咯。

人要求 wisdom & knowledge。

Proverbs 4:6--9

[6] Do not forsake wisdom, and she (wisdom) will protect you; love her, and she will watch over you. [7] Wisdom is supreme; therefore get wisdom. Though it cost all you have, get understanding. [8] Esteem her, and she will exalt you; embrace her, and she will honour you. [9] She will set a garland of grace on your head and present you with a crown of splendour.

智慧能使你提升;怀抱智慧使你得尊荣。智慧将华冠加在你头上,把荣冠交给你。

花心大萝卜 发表于 5-6-2015 09:05 PM
我还嫌 degree 太小。为什么自己没有读 PHD 咧。
你说呢?

除非他有過人的才華、錢財和膽量,否則在這裡,還是乖乖地拿張紙找吃比較好‥

评分

rhfh + 5 对啊。。。还是拿一张纸比较保障..谢谢您的.

可以半工半读啊。敢敢来,牺牲一点不算什么!

评分

rhfh + 5 这是我蛮担心的一点,不过辛苦些有什么关系.

讀!支持你!!!

评分

rhfh + 5 谢谢小熊的回复 :)

谢谢大家的comment 我决定要读。。米有文凭也是挺难....

那么楼主打算读本地的大学吗?还是私人的?

如要讀就讀普遍上被認可的文憑。
如:UOL。。。

哪根葱 发表于 10-6-2015 08:32 AM
那么楼主打算读本地的大学吗?还是私人的?

我是打算读MDIS的Computer Security Degree..可以提供一些意见吗?谢谢