佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lman0303

談談武術

有氧與無氧

這兩個名詞大家應該不陌生,喜歡健身的就愛無氧運動;要減肥就有氧運動。這兩種運動來自人體兩種供能代謝系統。有氧代謝與無氧代謝。人體有氧代謝是基礎供能,其特點是持久但是供能慢。無氧代謝就是人體來不及供氧時身體自動啟動的供能系統。其特點是供能快但是不持久。

很多人愛以運動類來分有氧無氧。其實這不科學。因為有氧與無氧是相對的,對馬拉松選手來說是有氧的跑步速度對一般人來說是無氧了。所以說能以運動類來分有氧還是無氧嗎?

練身的人只需要了解,有氧主要是練心肺能力與體耐力加上不錯減脂效果,無氧就是練爆發力增肌加上好的減脂效果就行了。所有運動都有一個基本的生理規律,那就是從有氧到無氧,根據強度不同有氧進入無氧的速度相對會有快慢。舉重強度太大,身體自然會馬上在一秒內讓身體進入無氧態。所以舉重刺激肌肉最有效就是如此。慢跑就是慢慢地從有氧進入無氧。

平時不舉重時練招式如何讓身體快速進入無氧態?很簡單那就是閉氣。你一閉氣保證身體爆發力大增像我一閉氣作掌上壓50下都沒感覺,但是如果自然呼吸掌上壓作不到20下手就酸了。所以想在練招時練到身體肌肉爆發力最好的辦法就是閉氣。讓自己身體進入無氧代謝態。

這就是一個健身秘訣。控制你自己的身體進入有氧或無氧代謝。但是記住,無氧代謝不可以過度。不然身體會很疲勞。

如果你要減肥,無氧態加上間歇性是最佳的減脂運動。但是無氧態對心肺功能的緞練無效。所以要心肺強還是需要有氧態。

评分

timelime + 5 原创内容

ADVERTISEMENT

真正的武術-誰才是武術的主角?

我寫這個標題不是說之前我寫的不是真正的武術,我如此寫是因為我之前說的不過是武術的很小一部分。我這句話不只是說中國武術,也包括了現代的MMA等現代武術。這些玩意兒根本不算什麼真正的武術。或許我可以如此說,所有空手的武術不過是扮演武術的小角色。從以前到現代,空手肉搏的武術永遠也不是主角,也許連配角也充不上。在小說、電影、電視等故事主角與配角們那種空手跟拿劍拿刀拿各種冷兵器打鬥的鏡頭不過是意淫打飛機,現實中沒有任何人能如此做。除非他想死。

學過武術到達一定段數的人都必須面對一個事實,任何一個普通人只要配上任何冷兵器他的戰鬥力肯定會爆升。而且戰鬥力會雖著兵器的種類有所不同。最恐怖的差別是隨時可秒殺任何一個空手武術高段者。最小的差別也能達到空手武術高手的戰力。

一個普通人給他一把小刀,他的戰力至少提升三倍。這說明他能一打三個。就算是三個泰森也一樣。如果換了一把棒球棒,他的戰力可達到空手道一般高手的境界。如果他有苗刀或日本刀,戰力至少提升十倍。十個空手肌肉男也搞不定他。

如果他熟悉槍戟、關刀等古戰場的冷兵器,對空手武術來說是一個不能跨越的巨牆。說他戰力提升百倍也不誇張。但是這種武器一般人也拿不動。所以空手武者與一般人拿了武器的差別通常是到達十倍。

看到如此的差別了嗎?

明白武器的威力了嗎?

這就是武術,之前我講得天花亂墜其實不過說了武術三成左右的內容。現代人就算他是UFC拳王也不過是這三成武術的高手。一個普通人拿了日本武士刀戰力至少也達他的層次,如果那普通人受過一些心理訓練有了殺心,那拳王的下場會很不樂觀。

接下來我要說的就是真正的武術,也就是武術的主角冷兵器格鬥的內容了。

评分

timelime + 5 原创内容

地球上最強壹

說到這句話,人們會想到那些長得大只的肌肉狀男。人們也許會想到UFC、K1等等格鬥家。他們的確跟最強(的人類)有關。但是如果我跟他們說,這些格鬥家跟那些真正強比起來還是不怎麼樣,我想他們會拍我磚子吧。不過我還是要實話實說,UFC、K1、就把那黑市拳也算上去吧,他們真的不怎麼樣。論空手最強,他們還遜得很呢。當然我比他們更遜。

這些人隨便任何一個,不給他們武器,把他們放在非洲草原,他們能活上一個禮拜嗎?

不服氣的格鬥家們,請挑戰以下的動物:

地球上最強貳

上一篇文章敢跟那些擂台上王者叫囂的動物不是什麼猛獸,也不是什麼外星怪物。它不過是一種草食動物,它的名字叫河馬。提到河馬這個名字大家也許會想到動物世界河馬被捕殺的樣子,在動物世界裡它的確是被殺的弱者之一。但是這個弱者相對於UFC拳王,UFC拳王在河馬的手下應該很難存活超過五分鐘。UFC拳王在河馬的眼中根本就只是一個被虐的動物。雖然河馬看起來很溫和,但是河馬發脾氣時比獅子更加火爆。

在非洲,每年死在河馬手上的人類比死在獅子手上的還多。

為什麼我說河馬比UFC拳王強?因為論力量與速度河馬都比UFC拳王還要大。別看河馬看起來笨重,河馬跑起來有40KM/H,人類的百米冠軍不過36KM/H。所以人是跑不贏河馬的。所以說在野外遇到河馬最好是別靠近。免得被河馬撞死。

哇~资讯好丰富。
鼓励一下。

在这里更正一下。套拳练习只是用来练功,以前人们没那么多像现代的器材。
一般随身武器如木棍,刀剑等就是健身器材。

套拳也只是像现在做体能运动一样的反复练习。练习方法旧了就会有功,可是有功不代表你能打。
一胆。。。如果有没问题。
二力。。。不只是说有力,而是用力的技巧。小女孩能够打到大男人也是用力技巧哦~
三功夫。。。比用力更深一点的就是身体运用的功夫。

我加个四吧~呵呵
就是实战。不是那种比赛的啦~
会不会打,经验很重要。所以年轻的时候我都喜欢跟厉害的人打,因为他们身上能学到我没有的东西,也让个人体会不一样。

没空!再谈!

地球上最強叁

河馬對人類時,河馬的確可以輕松地殺死人類。但是在動物世界內,河馬絕對算不上什麼強者。比河馬強的動物有的是,這裡我貼出三個動物界知名的強者:

黑豹

蟒蛇

這三種動物比河馬強多了。但是他們還不算王者。

Follow Us

動物界的王者之地球陸上跑最快的王者

大家應該都有走過高速公路吧?我相信大家都駕過120KM/H吧?是否覺得很快?當然那種有米駕跑車的另外說。一般人跑步時,能跑20KM/H以上都算快了。但是跟車比起來真的是龜速。不知大家知道嗎?在地球上,有一種動物它奔跑時跟在高速公路跑120KM/H的汽車一樣快。它就是大名鼎鼎的獵豹,看YOUTUBE時經常看到老外拿人類的跑步選手來跟獵豹比。我以前看YOUTUBE時見過獵豹讓人類35碼都能跑贏人類的視頻。

在地球上,只有獵豹的速度能拿來跟汽車相提並論。但是在野外,就算你駕吉普車遇到獵豹也不算安全。你如果遇到獅子靠汽車的速度還有機會甩掉獅子,但是你肯定甩不掉獵豹,因為獵豹的爆發力比吉普車引擎的爆發力還要大。

根據生物學家的研究,獵豹從0KM/H加速到120KM/H只需要三秒。這是什麼概念?這說明獵豹的爆發力完爆地球上多數的的跑車。只有F1的賽車可能才有三秒鐘從0衝到120的能力。就算是民間有米的人駕的跑車從0加速到100都要5-6秒(這還不是加速到120呢),而獵豹從0-120只需3秒。

獵豹全力奔速時,只需要一秒鐘就能衝過整個足球場。

所以在非洲草原駕車也不是一件安全的事,尤其是那種沒車頂的。

地球跑得最快的動物-獵豹