佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不愉快的马航订票经验

话说,原本要订明年农历新年,从吉隆玻飞往曼谷,
昨天开始上网订票,就出现系统问题,无法订票。

到今天早上,就不断再尝试,
结果还是一样。
就打电话到customer service,
令人感到生气的事情就发生了。

原本,网上呈现的机票价格,
09.02.2016 - KUL -BKK : RM269
13.02.2016 - BKK- KUL : RM164
TAX 到来的话是 RM540 / PAX

结果,operator 告诉我说这个under MH ECONOMY 的价格,
现在PROMOTION 到23.05.2015 已经结束了,我无法再订购。
如果我要订的话,就是以RM640 的价格来订。

不用紧,我问为何PROMOTION 已经过了,你们的网站还是显示有这样的价格,
operator 告诉我,我们的网站就是这样没有on time update 的,
如果别顾客知道不能订的话,顾客们就会打来叫他们帮忙订票。

我说现在不是帮忙订不订的问题,现在是价格不一样,然后打给你们问,
你们只会问说是不是要帮你订票,是的话价格为rm640/pax.
还告诉说malaysia airlines 的网站有问题,
建议我去mhmobile尝试订票,
mhmobile的票价是已经更新。

忍下这口气,就去mhmobile 尝试看看票价
是否如他说的是on time update.
结果。。。。。
答案大家自己看图。。

不是生气什么,就连亚航的便宜机票没有了,
offer过了,也不会system没有update 的让顾客
傻傻的不断重试。

再加上,这种是国际性的,真的不是每个人都会打电话
去customer service 询问。这样的话,online booking 是用来干嘛的呢?

16.02.2016 原本上网看到的价格

16.02.2016 原本上网看到的价格

09.02.2016 原本上网看到的价格

09.02.2016 原本上网看到的价格

就到mhmobile website 里尝试看看

就到mhmobile website 里尝试看看

结果出来的答案和我早前的 一样

结果出来的答案和我早前的 一样

可能马航要大裁员 人心惶惶  没心情做工 。

刚才我有check 下 , 是 RM540 啊

accord08 发表于 26-5-2015 01:23 PM
可能马航要大裁员 人心惶惶  没心情做工 。

刚才我有check 下 , 是 RM540 啊

本贴纯粹发泄

是的,还是rm540, 可是那个operator 告诉我那个是promotion的价格。
现在不能订,我问他的问题是,为何不更新,既然给人家看这样的价格,
就是要让人家订。他回答我的是,他们的system没有on time update,
只能看不能订。

他说的MHmobile 应该是用电话的apps来预定吧,而不是在电脑browser 那里打开MHmobile的页面。 browser打开的是介绍他们有MHmobile这个手机apps啊。
不要生气啦,冷静~~

前几天,我看到cathay和maybank做promo,我也登不上,气馁啊。
昨天终于登上,价格蛮便宜,槟城台湾来回一人rm800,不过机票必须订两人飞啦,就是两人RM1600,比AA便宜多了。
看了商务舱,也是蛮吸引人的,RM1900 一人来回。

评分

rainfalls + 3 我很赞同

楼主或许可以试试看分开订,不要一次买5张,
现在还是一样价

评分

stst + 2 试过了。。也是一样。。因为那个是offer的.

edwardtan87 发表于 28-5-2015 09:42 AM
他说的MHmobile 应该是用电话的apps来预定吧,而不是在电脑browser 那里打开MHmobile的页面。 browser打开 ...

关于那个mhmobile, 我有问customer service,
他说是用broswer 的。。不需要手机

就是AA 现在的机票越来越贵,和马航价格差不多,才选择马航,毕竟免费30kgs luggage fees.

Follow Us
stst 发表于 29-5-2015 10:57 AM
关于那个mhmobile, 我有问customer service,
他说是用broswer 的。。不需要手机

那就奇怪了。

我用了你所提供的日期,的确是rm640 左右,而website真的有更加便宜的,只是不能订。哈哈哈我觉得,Malaysia Airline Customer Service老点你啊~~~~

edwardtan87 发表于 29-5-2015 11:56 AM
那就奇怪了。

我用了你所提供的日期,的确是rm640 左右,而website真的有更加便宜的 ...

当初我还对cs说,不是每个人会用mobile apps看和订,他还对我说,现在我说的mhmobile不是一定要用电话的,
是用browser..所以我说嘛~ system到今天还不update..

stst 发表于 29-5-2015 12:16 PM
当初我还对cs说,不是每个人会用mobile apps看和订,他还对我说,现在我说的mhmobile不是一定要用电话的 ...

hahaha~~不要生气了,那么你买了吗?
我也帮你看了,其他航空,例如Thai Airways,不过就是马航最便宜~~

别生气啦!就算给你买到廉价马航机票,顺利搭上马航也不见得是件好事!

thunder 发表于 29-5-2015 12:34 PM
别生气啦!就算给你买到廉价马航机票,顺利搭上马航也不见得是件好事!

這麼偏見,這兩三年來出事的航空很多

rainfalls 发表于 29-5-2015 01:08 PM

一年出两单的航空不多吧?整架飞机从空中消失的航空,不多吧?现在还是多事之秋,又来个大裁员,员工士气绝对是非常低落,绝对不是偏见!

thunder 发表于 29-5-2015 02:01 PM
一年出两单的航空不多吧?整架飞机从空中消失的航空,不多吧?现在还是多事之秋,又来个大裁员,员工士气 ...

馬航只是事情比較大條、比較引人矚目而已,其他不管事故大小、有無造成傷亡,一年好多次的航空真的不少的
也因為馬航MH370的事件太離奇,導致全球人都在關注,滿街的討論,可能很多人真的相信什麼政治陰謀論吧
當空難的新聞變得跟車禍次數一樣的時候就沒人會去留意了(最近也有空難),沒人會像當初MH370,MH17一樣這麼追蹤好幾個月的新聞

thunder 发表于 29-5-2015 02:01 PM
一年出两单的航空不多吧?整架飞机从空中消失的航空,不多吧?现在还是多事之秋,又来个大裁员,员工士气 ...

什么航空都有事,只是马航的都被放大而已。
而且,这个是看个人。我是不介意。

评分

edwardtan87 + 1 我很赞同
rainfalls + 1 我很赞同

edwardtan87 发表于 29-5-2015 12:24 PM
hahaha~~不要生气了,那么你买了吗?
我也帮你看了,其他航空,例如Thai Airways,不过就是马航最便宜~~ ...

订了。。来回RM680 (包tax) 加上选位子,
一个人差不多RM703.
还是比亚航便宜。。

不愉快只是希望马航不要再懒懒散散
网站上的价格到现在还没更新。

stst 发表于 29-5-2015 04:30 PM
还是比亚航便宜。。

祝你旅途愉快,话说曼谷真的很好买~~~ 这几年都一直去曼谷,实在不能抵挡它的魅力了。

stst 发表于 29-5-2015 04:27 PM
什么航空都有事,只是马航的都被放大而已。
而且,这个是看个人。我是不介意。

对啊~~,我很赞同。事情被放大了很多。
个人觉得无所谓,而且那么多的航空公司,我最喜欢马航的时间表,真的无话可说,时间都是超美的。
坐过几次马航,对他们的服务也很满意,马航需要时间来渡过。
在我民宿这里,看到很多客人还是乘搭马航,自己也觉得骄傲,毕竟马航还是代表着大马的一个航空公司。
发生状况,应该没有人想的。

如果真的要离开世间,在哪里都能说再见咯-这是我常和朋友说的,活在当下最重要,兵来将挡,水来土掩。
(纯属个人发表)

评分

stst + 3 我很赞同, 后面那句也是我常说的

rainfalls 发表于 29-5-2015 01:08 PM

如果MAS有offer,我还是照定的

年头RM120 Pg-KL return直接跟他booked下去

stst 发表于 29-5-2015 04:30 PM
还是比亚航便宜。。

其实马航以前的服务真的不错的,可能是大裁员所以搞得人心惶惶加上人手也不足了吧??希望会赶快恢复过来咯~~

不要生气啦,玩得开心点比较重要!!!

楼主的这个问题到现在mas还是没搞定…我也今天遇见。MH basic 价钱可以看但最后要pay时又不能,叫call c s…
无言