佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古来Indahpura-Diamond Residence交流区

大家好,小弟开此帖是希望古来Diamond Residence的居民可以在此帖互相交换意见与交流。

欢迎Diamond Residence的居民勇于加入。 不是Diamond Residence的居民也可以进来提供意见与讯息。

小弟先自我介绍,我叫Tommy, 将会是Diamond Bliss的居民。
我不是Genting的saleman,大家可别误会咯!
Diamond Bliss即将完工,到时我们需要您大量宝贵的意见, 如: 介绍承包商,室内/室外设计师,园艺,家具,电器等等。

小弟之前也开了一个帖: Diamond Bliss(建屋进度)-Indahpura (Genting Project)提供Diamond Bliss 的建屋进度。
有兴趣的人也可以到那看一看。

你好,我们将会是邻居!支持!

我已经进过新屋看了几次,打算做一些简单的装修,请看以下:

Hacking and Build of Wall
1) Build a full height wall at the back yard and left a space for a door size
2) hack away the front door side wall and install a door level with sliding glass panel

Living Room
1) Build in Tv Console
2) Plaster Ceiling
3) Wooden or PVC Pillar between living hall and dining area

Kitchen
1) Build in cabinet
2) cooker hood and hob

Staircase
1) Vinyl Tiles

Study Corner
1) Build in table and cabinet

Master Bedroom
1) build in cabinet
2) build in wardrobe
3) Temper glass for balcony

这只是大概的想法,还没开始找人看工。欢迎大家讨论以及交换心得。

以下有些疑问想请问各位高见:

1) water pump (which brand) system for water tank
2) 不知是否该把浴室的瓷砖上完
3)是否考虑把阳台扩建
4)觉得大多数居民都会把back yard给上墙
5)防盗系统是否需要

发现阳台有条下水道在中央,如果有人想扩建可能会有一些麻烦。

Wayneliow 发表于 26-5-2015 07:03 PM
你好,我们将会是邻居!支持!

Hi Wayne, 欢迎加入Diamond Residence.

Wayneliow 发表于 26-5-2015 07:28 PM
我已经进过新屋看了几次,打算做一些简单的装修,请看以下:

不错,不错,你已经看到了Diamond Bliss的缺点, 也有了一些自己装修的概念。给你一个“赞”!!!

1) Build a full height wall at the back yard and left a space for a door size
2) hack away the front door side wall and install a door level with sliding glass panel
很好的概念,大多Diamond 3都这样装修。

Living Room
1) Build in Tv Console
2) Plaster Ceiling
3) Wooden or PVC Pillar between living hall and dining area

Kitchen
1) Build in cabinet
2) cooker hood and hob

Master Bedroom
1) build in cabinet
2) build in wardrobe
3) Temper glass for balcony

Study Corner
1) Build in table and cabinet
这是现今年青人基本的室内设计要求, 所以,想必你也是年轻的一族吧。

Staircase
1) Vinyl Tiles
同意,我不能接受原装的楼梯。

1) water pump (which brand) system for water tank

那得看你的预算。

2) 不知是否该把浴室的瓷砖上完
如要的话,厨房也一起做吧。

3)是否考虑把阳台扩建
你在之前已有了装修阳台的概念,那索性就扩建它吧。

4)觉得大多数居民都会把back yard给上墙
基本上都会这样做, 除非是要出租的。

5)防盗系统是否需要
那是必需的。电线都已经装好了,只需要安装防盗系统就可以了。简单,省钱。

发现阳台有条下水道在中央,如果有人想扩建可能会有一些麻烦。
不难,只需改道就可。

以上都是不错的概念,可以供大家参考。

我在这里建议大家,在装修之前务必先做好自己的预算。如: 100千的预算, 装修只能用50千,其余的50千用来买家电。
自动白钢门,防盗大门,防盗系统,铁花,冷气系统,家电等等,这一些都不便宜。大家得精打细算哦。

tommy_keong 发表于 27-5-2015 09:37 AM
不错,不错,你已经看到了Diamond Bliss的缺点, 也有了一些自己装修的概念。给你一个“赞”!!! {:g ...

小弟只是把构想和看到的与大家分享,并无什么经验,还恳请大家多多指点!我也不是什么年轻一族了,哈哈
觉得阳台应该找专人看看是否安全扩建已除后顾之忧,除非哪位居民已经找过专人看过了不妨与大家分享。
Mr Tommy,赞成你说的预算,现在做什么都那么的贵!可要好好的计划一般。
那么你已有什么样的构想了吗?是否有认识价钱公道和手工又不错的承包商可以介绍?不妨与大家分享分享

Follow Us
Wayneliow 发表于 27-5-2015 12:31 PM
小弟只是把构想和看到的与大家分享,并无什么经验,还恳请大家多多指点!我也不是什么年轻一族 ...

我还没有指定的承包商,还在做着自己的预算。

不过,我不急着般进去,慢慢在研究与看市场的状况才做最后的决定。

要不要把这个帖换去家居生活哪里?那里好像比较多人哦。。。

Raintree 下一个礼拜正式售卖了, 有谁有兴趣的话,赶紧去选购自己心仪的单位吧。
另外,位于古来宽中隔壁的crystal-两层半也开放售卖。
以上所有的单位都有折扣,“0” 头期, 5千就可以订购了。

看Genting这样的举动,想必是房屋市场过剩了。抱着“丢多输少”的态度吧。

~beyond~ 发表于 2-6-2015 10:37 PM
要不要把这个帖换去家居生活哪里?那里好像比较多人哦。。。

谢谢你的建议, 我看暂时还是留在这吧。

会来的,终究还是会来。

拿锁匙了吗?

还没,就快了。

Hello~ 大家好,我也将会是各位的邻居~

大家去看屋子的时候,有发现屋内二楼的屋顶边有裂缝吗?
由于太高,看不大清楚,光线也不足。
我在想,拿了钥匙后,有什么办法可以检查。毕竟太高,难找那么高的梯子

至于装修方面,有打算把楼下utility room给打掉,给楼下的房间宽敞些。

二楼的那个小书房,感觉有点鸡肋。你们怎么看?

大家是怎么进去看屋子的呢?

Indahpura 交通圈从diamond 出来12点方向在建什么?

pandazero 发表于 3-7-2015 11:47 PM
Hello~ 大家好,我也将会是各位的邻居~

大家去看屋子的时候,有发现屋内二楼的屋顶边有裂缝吗?

hi, 你好, 欢迎加入。
我想,每一间屋子都会有瑕疵,所以,大家在检查屋子的时候得额外的小心。

至于,装修吗,那得看个人的预算了。

打瞌睡的猫 发表于 5-7-2015 08:32 PM
大家是怎么进去看屋子的呢?

之前还能进去看, 可是现在已经完工了, 大门深锁,看不了里面了。

可是,你还是可是看它的外表。

livebattle 发表于 6-7-2015 11:57 AM
Indahpura 交通圈从diamond 出来12点方向在建什么?

那将会建店屋与房屋。

那两层半的排屋已经开始在售卖了。

tommy_keong 发表于 6-7-2015 01:29 PM
那将会建店屋与房屋。

那两层半的排屋已经开始在售卖了。

圆形多层的建筑,是店屋吗?

优美城 还有什么发展计划?最近经济不好,不懂会受 影响吗