佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当你上下山时和遇到的山友打招呼的意思是什么?

有常常爬山的kaki你们应该会遇到这种情况,当你上下山时遇到山友都会说个“good morning” 或 “good afternoon” 什么的。

但是你们想表达的是什么意思呢?不打招呼不可以的吗?

当你上下山时和遇到的山友打招呼的意思是什么?

单选投票, 共有 63 人参与投票
3.17% (2)
76.19% (48)
7.94% (5)
9.52% (6)
3.17% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

问这个问题?我觉得你要看心理医生比较好

评分

blurdreamer + 5 我很赞同
nkj1997 + 5 我很赞同
nyluon + 5 我很赞同

试试登山时跟美女打招呼,心情会愉快多。

打招呼是礼貌,但我已经是昂格了...

不就是礼貌和Frenly的表示而已吗?还要什么意思?

就是礼貌性的啊~哈哈

普通见到人都会点头笑一笑,在森林里遇到同类人自然要打招呼~

Follow Us
不觉得很奇怪吗,只有在爬山的时候才好跟不认识的人打招呼。要是去跑步有这样打招呼有吗?起码我去爬山的时候,大家都会打招呼,反而是跑步的话就没有。

懶人愛自由 发表于 27-5-2015 09:38 PM
不觉得很奇怪吗,只有在爬山的时候才好跟不认识的人打招呼。要是去跑步有这样打招呼有吗?起码我去爬山的时 ...

我抽烟的时候都会和人家闲聊。一个微笑,几句寒暄,这么难吗?

另外跑步通常是需要长时间保持相同肺活量,所以比较少人会在跑步的时候聊天。不过跑完后通常都会看到大家闲聊的

就只是打个招呼      

懶人愛自由 发表于 27-5-2015 09:38 PM
不觉得很奇怪吗,只有在爬山的时候才好跟不认识的人打招呼。要是去跑步有这样打招呼有吗?起码我去爬山的时 ...

同感,就算是跑马拉松,跑步,游泳,踏脚车,潜水,放风筝等等。我们也不需要和不认识的人打招呼。

为什么爬山要打招呼呢?

mjay83 发表于 26-5-2015 05:26 PM
不就是礼貌和Frenly的表示而已吗?还要什么意思?

我觉得没有那么简单。

我刚刚开始爬山时,我是完全没有主动打招呼习惯的。

但是我发现,当我下山步伐比较快,或者视线比较集中于踏脚点时。迎面而来的人会主动的打招呼来引起我的注意力,让我不要撞到他。

又或者在比较狭窄的山路时,都会不期而遇的打声招呼,对对眼色来分出道路使用权。

woolei 发表于 28-5-2015 11:19 PM
同感,就算是跑马拉松,跑步,游泳,踏脚车,潜水,放风筝等等。我们也不需要和不认识的人打招呼。

为 ...

你就错了,跑步还是会有人微笑的
脚踏车的时候迎面而来的人还是会点头微笑的
当然不是全部人

woolei 发表于 28-5-2015 11:26 PM
我觉得没有那么简单。

我刚刚开始爬山时,我是完全没有主动打招呼习惯的。

不要那么神经质好吗?打招呼只是礼貌和友善罢了。

一个打招呼都需要想那么多

ibelieveindevil 发表于 28-5-2015 02:44 PM
我抽烟的时候都会和人家闲聊。一个微笑,几句寒暄,这么难吗?

另外跑步通常是需要长时间保持相同肺活 ...

是不难啊,不过我就只有在爬山的时候才遇到而已。
原来如此,谢谢你解开我对那些跑步的疑惑。

为 ...

不过我觉得这样的打招呼也不错啦,起码这样还可以交到朋友啊

在深山难得碰到自己的物种,当然要打招呼

我休闲地爬山,跑步,骑脚车是都有打招呼或点头微笑的习惯

自己也会感觉比较愉快轻松。

评分

阿兴 + 1 我很赞同

我建议你可以试试看下次遇到人时指着对方大笑.....

woolei 发表于 28-5-2015 03:19 PM

为 ...

就只是一种礼貌吧, 表现友善的一种
双方路过点个头微笑, 双方心情也会都比较开心

跑马拉松的话, 全部都是朝着同一个方向前进, 要一边跑一边打招呼很难吧?除非你刻意回过头跟人家打招呼, 那就显得太做作

游泳和潜水是要怎么打招呼?在水里嘛?

为 ...

誰說的?我在路邊閒逛如果跟人四目交投也會點頭微笑打招呼。