佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼专栏】(陈韵如)我有纹身,我嫁不进豪门

生日那天,我把“生日储蓄基金”箱用开罐器打开,里面有RM600,我决定要在当天花光这笔基金。

最后我决定独自驾车到金河广场,随机进入一间感觉还不错的纹身店,送给自己一个永恒的烙印。

我把自己生日日期纹在手指上,纹身师傅下手之前,慎重地再询问我是否不会后悔纹在手指,因为那是一个每个人都会看到的地方,可能会影响工作,我笑着回他,反正这是我第五个纹身,无所谓了。

第二天上班,有位同事看到我手指上的纹身,第一个反应是说:“哎呀,你嫁不进豪门了啦!”我笑了笑说他老土,现在年代已经没有人会对纹身有意见的啦,但,真的是这样吗?

我记得有一次我去朋友家时,她的妈妈以为我身上纹身是年少不懂事时才纹的,可是我反驳说我的纹身都是成年21岁后才纹,而且最新的纹身也不超过半年。

所以,老一辈的人还是会觉得纹身是个冲动不懂事的遗产。有时候,佳礼论坛还会出现一些网友批评纹身人士呢!

Screen Shot 2015-05-14 at 10.23.01 AM_副本.png

IMG_0433 (1)_副本.jpg

IMG_0434 (1)_副本.jpg

你知道吗?日本有许多温泉是不允许有纹身的人进入的,无论你是整篇幅的纹身,还是一个小小的星星在你的大腿上,你就是不能进去泡温泉了。许多人都在骂日本为何歧视纹身人士,其实本人觉得这都是国家文化的规则。由于以前在日本有纹身就是黑道人士,如果你是做生意的人,黑道人士会让你的顾客害怕,你又会怎样呢?

有一年大马警察狂捉有纹身的黑社会份子,我的婆婆很紧张的每天在我耳边唠叨,一直叫我把身上的纹身洗掉,不然就吩咐我不能晚上出门。也有人会好奇的问我父母会不会骂我,其实我每次纹身都会拍照给父母看,然后他们也会开炮向我训话,但,我总觉得,我的纹身并没有伤害自己,也没有伤害到别人,为何纹身就是错呢?

如果你问我为何要纹身,会不会后悔纹身,还会不会去纹身,我的回答还是和往常一样:“我会,我不后悔,我想留住记忆。”

这世界已经没人会相信“永恒”了,让我自我安慰一下,至少纹身永远留在我身上。

【图:作者陈韵如提供】

自己喜欢就好的自以为人的人。

都是我老婆的纹身。。。一样也是给很多讲这讲那的,都不理了现在。

在下介意别人的看法多过自己

当然自己纹身,并没有伤害别人。
只不过,
纹身之人,并没有能力,要那些不喜欢纹身之人,一定得接受自己,
这方面,自己就得承受。

纹身本来就是从原始土族那里来的。在中国旧时是罪人的象征。看看非洲土族就是满身纹身的。
为什么好好的一个人要把自身搞到这样,吃力不讨好。当然你还是有你自己的选择。不过在社会上你因为你的纹身而碰到很多问题就是了。
当然年轻的你可以很潇洒的说我喜欢就好,有了年纪思想转变后,你会有所顿悟的。

Follow Us
很好笑 有纹身 为什么很多人喜欢说 嫁豪门?
还是范冰冰说的好 :我就是豪门 还需要找豪门吗?

其實紋身甚麼的不重要,最重要是有錢

有錢你紋身別人不會講你甚麼,比如足球明星貝克漢姆,林丹~ 他們有被人講是壞孩子嗎?

但你沒錢,卻紋身那就問題來了~

评分

dm1791 + 5 我很赞同

darren_chan 发表于 20-5-2015 07:08 PM
其實紋身甚麼的不重要,最重要是有錢

有錢你紋身別人不會講你甚麼,比如足球明星貝克漢姆,林丹~ 他們 ...

除此之外,还有一点,

人长得帅或美,纹身就是潮;

人长得抱歉的,那么就只能被别人带着有色眼光看和各种热嘲冷讽了

不一定嫁进豪门才能生存。
嫁进豪门,自己不再是自己,代表着家族。
豪门需要门面,要出席很多高贵的场合,纹身容易让人家评头论足,也给人不好的影响。
如果你不是很介意别人的眼光,可能豪门这条路你就会走的很幸苦。

马来西亚还不是个开放的国家
所以对纹身这会是还不能很接受。

不能说什么。 你不可能让全世界都喜欢你。 你的人生就应该你自己做主。

那些过问的,管他们什么事?

中学时候贪好玩和朋友一起去纹了一个泰国佛经在右手臂上
如果问我现在后悔吗?
我的答案绝对是肯定的

我以前也想过纹身,可是上次听说纹身不能捐血就打消了这个念头了。

纹..世上只有妈妈好..

纹身没有错,不过敢纹,就不要介意人家眼光

纹身还是身上有curry chicken型?

酱要rm600?!!

纹了就不能捐血了,所以我不纹

纹 精忠报国...

嫁不进豪门…我的老婆很紧张…
到底作者是男是女?