佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nikon D5500 分享(#16楼 新Lens开箱感想分享)

大家好~!

小弟我买的第一台 DSLR 跟大家分享分享~!
以下是开箱文+买他的原因

原本小弟家里有 1000D 一台 + Sony Nex 5T  一台
哥哥姐姐买了 没什么用自然就落到我手上来了,

平常大部分都是 用 1000D,
毕竟1000D 7年了也是老了,加上Auto Focus很悲剧的 malfunction了(应该是里面的齿轮磨损)
又不想花钱修理,所以就买Nikon D5500咯~!

不用Sony Nex 5T 的原因是 因为 本人比较喜欢 DSLR的厚实感,
Sony Nex 5t 就让我感觉 太小粒 太轻
加上 Shutter翻动的声音~!
个人不喜欢 MirrorLess XD

过后呢 原本是考虑 D7100,D5500,D5300 这3台,

有去 实体店摸摸把玩 后
发现 D7100 太大太重了,
小弟我手很小 拿起来很不舒服,
D5300 就不错,但是 没有D5500 Test(货没到)
过后在考虑一段时间后就 买了这台 D5500(Free Gift Beg 一个, 8Gb Card 一张)
Nikon D5500

开起来 就Manual lor Memory Card 8gb 一张

包得很严实的 Body跟Lens

亮相啦~!
D5500 Body+18-55mm KitLens+EN-14A 电池一粒

装好后~!

以下是小弟我用了 接近一个星期的感想,

1.机体很轻, Grip 很舒服 很好握,尤其是像我这种手小的是刚刚好。
2.Button的位置都很好 , 除了Fn Button在Flash 下面 比较难access
3.Touch Screen很Sensitive~! 基本上就跟SmartPhone 没差!
而且Touchscreen 很方便!!看着ViewFinder时 调整Setting都很简单!

以下送上小弟我拍的一些照片

升旗山上的爱情锁

帮朋友拍的Portrait

Panorama HandHeld

日本玫瑰

评分

iiino + 5
风云再起 + 100 + 5 精品文章
kenamy8374 + 5 谢谢分享

恭喜恭喜 我本来的计划也是1000D换上去 D5500,

可是不久后看到D7200的发布,

直接买D7200了

但是~~~~~~~真的是重

keqian323 发表于 19-5-2015 11:22 AM

D7200 有点OverBudget 原本也是想上的...怎样说也是Semi Pro...
但是 研究下 除了 更好的Low Light perfomance, Build In Motor, Weather Seal, Magnesium Alloy的 Frame更坚固耐用,上面那个LCD Screen,
似乎没什么必要多丢一大笔钱for这些咯...个人啦 囧

加上 实在是有够重+大粒(主要还是 大粒 我手小拿很辛苦 囧)

而且 Touch Screen真的超级无敌 好用

虽然说Flip出来暂时是没用到 但是 Touch Screen在我们要拍的时候
看着小小个的ViewFinder才发现 Setting Set 错/Focus Point错地方
用手指 滑滑下就能调到 要的地方了 个人是觉得 蛮有效率的 加快拍照的速度(比起 按钮一粒一粒慢慢按来换Focus Point)Single Point mode

sozailam 发表于 19-5-2015 07:00 PM
D7200 有点OverBudget 原本也是想上的...怎样说也是Semi Pro...
但是 研究下 除了 更好的Low Light perf ...

一开始我的budget也是5500,但是不想要用没有多久就升级 所以计划7200用最少三四年 再看到时候的需求
嗯 我是喜欢5500的flip screen 旅行好自拍
但是不喜欢touch screen 总觉得touch screen很容易坏 尤其是我不是那种温柔的人

7200是真的重 但是用起来真的很扎实
很满意

keqian323 发表于 19-5-2015 10:46 PM
一开始我的budget也是5500,但是不想要用没有多久就升级 所以计划7200用最少三四年 再看到时候的需求
嗯 ...

嗯嗯~

我是觉得 应该不会升级 D7XXX 系列

因为 D5500 已经够用了

要升级就升级去 FX了咯

因为 D5500 说实在的也是蛮kuat的了

拍出来的照片那些都是不错的了

除了Auto Focus 比D7XXX 系列 输一些 其他我是认为 没什么大差别

sozailam 发表于 20-5-2015 02:09 PM
嗯嗯~

我是觉得 应该不会升级 D7XXX 系列

也对啦 不可能用5系列升去7系列

各有各的好咯 不然nikon也不会这样卖了

Follow Us
keqian323 发表于 20-5-2015 04:35 PM
也对啦 不可能用5系列升去7系列

各有各的好咯 不然nikon也不会这样卖了

是咯

But 那个Flip Screen我就真的用到提心吊胆 ==

很怕不小心弄 断他

巴达 brother
介不介意分享下多少钱 你入手?
感恩~

endless3195 发表于 20-5-2015 09:54 PM
巴达 brother
介不介意分享下多少钱 你入手?
感恩~

这个不方便透露

不好意思

外面卖RM3000+++ 18-55kit set

sozailam 发表于 20-5-2015 05:34 PM
是咯

But 那个Flip Screen我就真的用到提心吊胆 ==

哈哈哈哈哈哈
我就是对那个flip screen又爱又恨的人
喜欢 但是也是怕断

keqian323 发表于 21-5-2015 06:53 AM
哈哈哈哈哈哈
我就是对那个flip screen又爱又恨的人
喜欢 但是也是怕断

是咯我基本上就给他Face着外面不动他了

但是又怕刮伤荧幕

D5000飘过~~.
flip LCD都是face向外,怕刮到就粘screen protector 咯..

这2天的 PAM Pinang Anime Matsuri 的一些照片~

大家好~

这次跟大家分享比较近距离拍的一些照片~!!

这台 18-55mm VR ii Kit lens 基本上可以满足基本需求了~!

话不多说 看图~!!

border=0 />

border=0 />

评分

kenamy8374 + 5 谢谢分享
endless3195 + 5 精品文章

恭喜楼主买到爱物!!

我也是槟城,有空就一起交流吧!

sonwei 发表于 14-6-2015 02:00 PM
恭喜楼主买到爱物!!

我也是槟城,有空就一起交流吧!

可以啊~!!

没问题~~~~

有时间约出来一起喝茶 拍照~

我很缺摄友呢~

sozailam 发表于 19-5-2015 07:00 PM
但是 研究下 除了 更好的Low Light perf ...

3/8/2015 新Lens 开箱文

在使用了 Kit Lens  18-55 VR2 2个月后 开始 觉得 Kitlens的限制性了(BackGround Blur,Bokeh)

所以果断卖掉 Kit Lens

基于价格上 我有的选择 either 是 Tamron 17-50 F2.8 或者 Sigma.

在看了很多Review 后决定入手 Sigma 17-50mm EX DC OS HSM F2.8

Campare跟 Tamron的 没防抖,普通的DC Motor,跟很多review都说 Back Focusing Issue很严重.

DC Means 是给 APS-C 的DSLR, OS Optical Stabilizer防抖,HSM Hyper Sonic Motor 超静音Motor.

1.盒子的包装 品质 一流!

盒子开起来 就是一个很精美的镜头袋!!说明书,Warranty Card一类的东西就Skip掉了

镜头跟Hood!

使用77mm的 Filter~

然后网上很多Review说 Hood 很容易跌,但是实际上并不会,本身用了整天挂在身上晃来晃去没有跌过!!

以下是一些拍出来的Sample(没有Edit过 ,相机直出)

几天来的使用感想!

优点
1.Motor 的确是蛮静的 但是 还是比Nikon的 大声一点点
2.so far 没遇见Back Focusing的Issue
3.17~50mm都很sharp
4.Back Ground Blur 不错
5.Build Quality 一流 手感一流
6.Focus Ring 跟 Zoom Ring 的手感很顺 不会太紧太松.

缺点
1.有点小重
2.他的Lock 只能Lock在17mm罢了 不能Zoom到50 然后Lock着50
3.OS 会kick in, 就是 你开着相机没做什么 lens会knock一下(一小段时间一次)
4. 摇他会有声音

有其他优缺点 会在补上~!

感恩!

krr355 发表于 8-8-2015 11:05 PM
你的sigma镜头多少钱?

我是在KL Miyamando 买的 Import AP Set~
RM1250

keqian323 发表于 19-5-2015 11:22 AM

你买7200 好用吗?用什么镜头?kit lens?