佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Housing loan Fully flexi与semi flexi相差0.1%,该选哪个?

Hlb刚批准我的房屋贷款,然后可以选择fully和semi.Fully flexi-4.55%
Semi flexi-4.45%

各位大大,其实那个比较好呢?

补充个*我第一个房屋贷款是拿semi flexi的.
所以不懂这个拿fully会不会比较值得

如果你每個月有多餘的閒錢(大筆),但是又不知道什麼時候會用到,又數目不定時常进出account,就用fully

如果不是就用semi
Fully 就是因為這個目的而產生的

blackcat98 发表于 18-5-2015 01:11 PM
如果你每個月有多餘的閒錢(大筆),但是又不知道什麼時候會用到,又數目不定時常进出account,就用fully

...

如果每个月10千到30千出入酱会值得吗?

WillianTeoh 发表于 18-5-2015 01:44 PM
如果每个月10千到30千出入酱会值得吗?

一個月多進10千, 一個月可以省 40元利息.

40元是否值得, 就是很個人的決定.... 很多人覺得40元不是錢.

Semi Flexi,把多的钱丢回贷款的Account(记得不是Saving Account)然后银行算法如下的

现在欠款300千,您有多的20千,扣掉贷款Account(Advance Account)多的钱的20千,等于=280千然后 X 4.45%利息(UOB我拿到的)虽然您每个月还是要供1500块,但年份减低了,可能28年就能供完,毕竟利息是280千算起,多的20千您可以随时拿出来,每次最低拿两千(HLB5千),每次服务费53块包括GST,加上Semi Flexi的好处是,您每个月如果供多的话(两千),多的钱就会掉入Advance Account,然后5年后算法如下

5年后可能欠款280千了,加之前20千,然后5年维持供两千,每个月多500块来算30千,等于=280千 减 50千 然后 230千 X 4.45%利息,应该明白我说什么吧~

如果您是做生意,进出帐很大,您可以弄个Fully Flexi的贷款,每个月收费10块钱,有支票簿,Advance Account多的钱可以随意进出,只收支票的服务费,大概两块钱1次,利息每天算,这对做生意的人来说一流,进出帐大扣很快下~

由于Fully Flexi每个月要给10块钱服务费,30年贷款3600块的服务费您要付,Advance Account里面至少要有3千块才能抵消这每个月10块钱,然后利息又多0.1%其实多几时块啦,一句说完要10千左右放着Advance Account才觉得值得,当然刚刚提到做生意的,比如您的顾客还您300千的帐,您可以拖供应商3个月,300千放进Advance Account3个月直接免掉利息3个月,如果每个月都有进帐大,然后不会算到你利息,每个月都扣1500块供期,算17年后,房子就供完了,供少一个10年8栽很够力了,算8年1500块144千的利息。。。

但提前您要有很大的数目进出啦,没百千都要几万几万。。。

如果是打工仔拿Semi Flexi比较好,每个月供多不要去看他,3年后多几万出来有不舍得花50块拿出来,一直这样供多下去也是很快供完的~真的是有需要才把Advance Account的钱拿出来

好过放FD才3.88%的利息,HLB应该给到4.65%吧,多过放FD 1.65%

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享
WillianTeoh + 5 谢谢分享

小小声说,其实单单3k 是不能抵消每月 10元的费用的。这里不能只算 current account 的 4.45%,你还必须扣除你可以拿去放 1个月 FD 的利息。

按一个月 FD 是 3.15%来说,3k每个月本来就有 7.875元。你把它放到 current account了,FD利息就没了。

所以你的盈利是 4.45% - 3.15% = 1.3%。也就是要 RM 9230 才能每月抵消 10元……

评分

五花肉之光 + 3 我很赞同

Follow Us

谢谢各位大大的分析..真的受益良多..
今天CIMB也刚批了我的贷款,4.4% Fully Flexi loan.
这个应该更值得对吧?

因为如果我拿hlb semi flexi-利息4.45%.拿Cimb就省了0.05%的利息。

Loan amount:RM716,400x0.05%=RM358.20/12=RM29.85

扣掉fully的maintenance的RM10令吉,还省了RM19.85

是这样算吗?

kaffa_seng 发表于 18-5-2015 07:17 PM
Semi Flexi,把多的钱丢回贷款的Account(记得不是Saving Account)然后银行算法如下的

现在欠款300千, ...

如果semi flexi借20年的话,每期稳定供两期,好像变成10年就供完,那么利息会不会少供10年呢?

easywin3 发表于 18-5-2015 10:15 PM
如果semi flexi借20年的话,每期稳定供两期,好像变成10年就供完,那么利息会不会少供10年呢?

不到十年就供完了,因为一开始你就扣了不少本金,利息就相对少。

easywin3 发表于 18-5-2015 10:15 PM

可能少供10年出,因为您供多一倍了,分分钟7年就供完了~

当然省掉很多利息啦,虽然是说供完,但合约还没完,semi flexi好处是,您不去解约合约还是有效的,比如供了7年,贷款还剩200千,但advance account有200千,等于0贷款乘利息4.5%来说啦,等于0,然后系统还是会每个月扣供房子的钱,比如设定好1千块,下个月您会看到199千贷款,advance 还剩199千,等于0乘利息,然后一直往下算下去,直到贷款0,然后和银行解约,再还清服务费,割名费,文件费,杂费,地契拿回手就是你的房子啦~

semi flexi就是要诱惑你,钱还有多any time可以拿出来没问题没问题。。。但每次拿都要给53块,还要等7天内。。。真的很急用就不适合了~

评分

五花肉之光 + 4 谢谢分享

haryewkun 发表于 18-5-2015 07:36 PM
小小声说,其实单单3k 是不能抵消每月 10元的费用的。这里不能只算 current account 的 4.45%,你还必须扣 ...

太仔细很痛苦的哈哈哈哈哈哈~谢谢指教~

评分

haryewkun + 1 哥算的不是数据,是寂寞……(茶)

我有看到有人提到有些bank的full-flexi會免10塊錢.

如果這樣的情況下, 還是拿semi-flexi比較好?

silentz 发表于 19-5-2015 03:08 PM
我有看到有人提到有些bank的full-flexi會免10塊錢.

如果這樣的情況下, 還是拿semi-flexi比較好?

那是以前,现在改了,没有这个配套了~

看你是打工仔还是钱过手很多的人咯~

Fully Flexi+1

kaffa_seng 发表于 19-5-2015 02:49 AM
semi flexi就是要诱惑你,钱还有多any time可以拿出来没问题没问题。。。但每次拿都要给53块,还要等7天内。。。真的很急用就不适合了~

semi flexi 的配套是看銀行吧
我用老虎銀行的,online withdraw一次只要RM25,而且是立刻transfer到我的saving acc的

如果存了一笔钱没用到,不需要进出,就选semiflexi。
如果存款一直在流动,就选flexi。
HLB的flexi可以拒绝了,从cimb fully flexi或HLB的semi flexi。

zaqre 发表于 2-6-2015 11:42 AM
我用老虎銀行的,online withdraw一次只要RM25,而且是立刻transfer到我的 ...

哦?那么就很方便啊,我是拿ambank的semi-flexi loan,不知道有一样吗?我没有问到关于这方面的问题…

评分

ahlauweihotmail + 1 AmBank RM10而已

zaqre 发表于 2-6-2015 11:42 AM
我用老虎銀行的,online withdraw一次只要RM25,而且是立刻transfer到我的 ...

对每家银行配套不一样,但终结来说大同小异

老虎的便宜,但semi flexi 供多不会扣年份是扣利息,本来您供1500块,您供两千,每个月多了五百,多年后多了几万,然后系统就会调低您的利息,您可以供1200块了,毕竟几万抵押了利息,然后您继续供两千,他的系统只会显示再供少一点每个月,如果手头紧系统接受1200您供1200也是过的

HLB是扣年份但拿钱出来贵一倍就是50块,老虎银行25块,然后扣年份,每个月吃定1500块是没得变~如果手头紧,户口里面没多钱,供少了利息很厉害下的哦

UOB也是一样50块,他的Fully Flexi特别罢了,供多了的钱是不会扣贷款的,也没有扣利息,是给回您利息,= =特别吧。。。您放10千那10千就会以您房子的利息来计算回给您,系统账单是不会显示扣掉母金的~

语无伦次完毕

评分

ahlauweihotmail + 1 AmBank RM10而已

kaffa_seng 发表于 3-6-2015 10:25 AM
对每家银行配套不一样,但终结来说大同小异

老虎的便宜,但semi flexi 供多不会扣年份是扣利息,本来 ...
老虎的便宜,但semi flexi 供多不会扣年份是扣利息,本来您供1500块,您供两千,每个月多了五百,多年后多了几万,然后系统就会调低您的利息,您可以供1200块了,毕竟几万抵押了利息,然后您继续供两千,他的系统只会显示再供少一点每个月,如果手头紧系统接受1200您供1200也是过的

你確定maybank的semi flexi就像你的說的那樣?
你也有拿maybank的semi flexi?
怎麼我的跟你說的完全不一樣

第一:maybank的系統沒有顯示你還需供多少個月(如果有的話,請告知在那裡看)
第二:多給的供款,都會進到advance payment。每個月會先從advance payment扣除供款,不夠的話,就會從auto debit的savings account 扣。
第三:利息是以日算,不是“多年後多了幾萬,系统就会调低您的利息”。你進錢到advance payment,利息就會以principal - advance payment來算
第四:如果我每月需要供2千,如果這個月我放了4千到advance payment,基本上下個月,我不還錢也沒關係,系統會直接從advance payment那邊扣
第五:不管你已經多給了多少advance payment,供款數額不會從1500減到1200。就算利息少了,每月供款數額還是一樣的
另外,如果合約供款數額沒變,基本上扣利息=扣年份
*注:一切經驗,是根據4年前簽的semi flexi配套+當今的maybank2u

其他銀行我沒用過,就不給意見了,免得誤導他人

有谁听过RHB 的 Fully Flexi 吗? 可以分享它的配套好不好?