佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个社会哪里有公平公正?

人活着太苦了,这么不容易呀,中国的官员就是天下的乌鸦一般黑色,没有一个人真正为老百姓着想的,这个社会的人太坏,,,,,

在中国没有人生自由,没有人权自由,没有言论自由,联网络也是控制的,人活着就没有一点隐私,有时候想在网络上发表也是被限制,真是太可恨了,

有人一出世含着金锁匙
有人一出世连白面包都不曾尝过
有人说世界是公平的 那是因为他们都在得到公平的位置 对得不到公平对待的人来说 那有公平可言?!
有人大鱼大肉的同时 又有没有想过 同一时间 还有人在饿肚子!!! 公平?!公正?! 公理?!

楼主,要相信天有眼,做坏事的人迟早有报应的啊

白猫黑毛抓到老鼠就是好猫 有钱就有权,有权就可以说了算,公平就是可以用钱去买,这就是中国我爱的国

BACFREE 发表于 1-6-2015 02:10 AM
有人一出世含着金锁匙
有人说世界是公平的 那是因为他们都在得到公平的位 ...

每个人都想做人上人,但命运却不容人主宰安排,也不以人的意志为转移。全能神如此说:“若不是我带领整个人类,有谁能超脱我的安排而另找出路呢?难道是人的‘想’、人的‘愿意’把人带到今天的吗?多少人的一生不能如愿以偿,难道是他们的思维出差了吗?多少人的一生是料想不到的幸福、美满,难道是他们的要求水准太低了吗?整个人类有谁不在全能者的眼中看顾?有谁不在全能者的预定之中生存?人的生死存亡是来源于自己的选择吗?人的命运是自己掌握的吗?多少人呼求死亡,但死却远远避开他;多少人想做生活的强者,害怕死,但不知不觉中,死亡之日逼近,使其落入死亡的深渊;多少人仰天长叹;多少人嚎啕大哭;多少人在试炼中倒下;多少人在试探中被掳去。”正所谓:“人的命天注定”。你说是不是这个理啊?

Follow Us
地球不是正方形的,怎么可能会有所谓的“公平公正”的道理?

世界上没有绝对的公正,没有绝对的平等。。。

有人说:“如是因,就有如是果”,从三世因果的角度来说,这好像是公平的,可是我们也不知道这所谓的“三世因果”究竟是什么东西?

世界上没有绝对的公正,没有绝对的平等。。。

有人说:“如是因,就有如是果”,从三世因果的角度来说,这好像是公平的,可是我们也不知道这所谓的“三世因果”究竟是什么东西?

评分

ChewRen + 5 我很赞同

aaron_mlk 发表于 1-7-2015 01:28 PM

世界上没有绝对的公正,没有绝对的平等。。 ...

难道地球是圆的就不可以公平吗?
没有人原意为公平伸出援手,世界如何公平呢
大家看到不平之事都隔岸观火,不平之事如何断了

結束了學生時代滿懷信心充滿遐想的走入社會大家庭,遭遇到的是屢屢的打擊不公平。自己一直想找尋公平公義,直到我來到了神的家中我才知道,只有神有公平公義,因為神是聖潔的無罪的,他恨惡罪恨惡邪惡。所以只有神是公平公義,任何的勢力,任何的偉人超人都沒有公平公義。

世界上的公平公正不是你用一個標準來衡量出來的,沒有絕對的公平和公正,只有相對的,因為只要是人來做,就有私心在裡面,有了私心這個公平和公正就變味了,但是要想改變這種現狀,先從人的私心做起,但是人不為己,天誅地滅已經深入人心,深入骨髓。這不是人能做到的。

人生里    公平只是个词语

公平与公正完全是两回事。(1) 关于公平:一般来说公平是指买卖过程中的等价交换是否公平,即所谓"讨价还价",不满意可以不做, 任何人无权干涉。就算是很黑暗的社会也能够争取到公平。(2) 关于公正:公正是一种政治概念。公正必须要有势力和权力支撑,否则公正就是一块豆腐了。公正是必须要有第3方的参与,并可以得到基于平衡的裁判。(3)  不管是中国还是大马,没有一个像"太阳"的第三方人,而只有人民与政府两者,那么这两者之间根本不能建立一种公正(平衡)的关系。用中华传统伦理来说:两者之间的公正是从搏斗中产生的一种协议。不想抗争或是没有势力抗争,那么就臣服吧,不要瞎喊什么公正啦,否则自找苦吃。

什么是公平?什么是公正? 这概念是由法律和社会给的

评分

ChewRen + 5 我很赞同

因材施教是一种公平吗? 如果我给乞丐钱不给你钱这是否公平? 如果我给乞丐钱又给你钱你是否会认为我对你跟乞丐一样,但是事实上这是无差别的公平。但是你又会觉得不舒服或是没有讨好感或被贬低感。

公平,人们真的需要公平吗? 人们真的认识客观公平吗? 还是公平其实只是人心里的一个自我不平衡因素所产生的 “幻觉”还是只是蛊惑人心的“道具”

公平 不存在 这世上

追求公义吧。

plazapudu 发表于 13-10-2015 04:44 PM
什么是公平?什么是公正? 这概念是由法律和社会给的

对牛弹琴、一窍不通。如果说你的语言和思维方式代表主流的华人的汉语水平,那么我真要恭喜你走入乌鸦世界,除非你才13岁?

四智武童 发表于 6-7-2015 02:45 AM
难道地球是圆的就不可以公平吗?
没有人原意为公平伸出援手,世界如何公平呢
大家看到不平之事都隔岸观火 ...

隔岸观火?
还有某些人喜欢落井下石,恶言恶语,这岂不是更加糟糕?

你认为人们不应该隔岸观火,见死不救吗?
有些人又会说:“谁规定人们应该要对人有同情心,同理心,甚至是助人为乐的心?”

BACFREE 发表于 1-6-2015 10:10 AM
有人一出世含着金锁匙

所谓“朱门酒肉臭路有冻死骨”,哪里有什么 100% 公平的道理?

有的人特别高大,有的人特别矮小,甚至高大的人不仅对矮小的人没有一点同情心及同理心,甚至还对矮小的人说:“有些人比你更加惨,一出生就死了,你能够活到现在,没有像他们一样马上死掉,已经是非常幸福了,应该要知足常乐。。。”

BACFREE 发表于 1-6-2015 10:10 AM
有人一出世含着金锁匙

一个努力得到好果子的人吃果子,一个什么都没做的人在抱怨上帝没有让他吃上好果子。
你说这个社会公平吗?