佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 如何分辨直销或传销的模式

大家好,我不知是否有人曾经讨论过直销和传销的分别,在此发帖,请大家踊跃参与。

在我了解,直销和传销是有分别的,而且传销是属于非法的金字塔模式。

直销主要是取消中间人的层次,直接将商品售给客户的,而且将大多数公司所保留的广告费用直接以奖励的方式回馈给distributor的,是属于正当的生意模式,而且需要长时间经营,因为产品都是人人负担得起的。就像传统的生意模式,可能需要一年的时间才慢慢翻本,而且生意量也渐渐增加了。

而传销是旨在推荐朋友加入,收取高的会员费,并且上线是从下线获取盈利的,所以属于非法。所以只要是没有提供任何商品的传销会直接被调查的。当然目前还是会许多传销公司的,最重要是我们可以清楚哪些是直销哪些是传销以避免受骗的。

大多数的传销公司都会有囤货现象,而且会员费都是很高的,比方:3-4千马币吧,然后他们会给你一些产品,告知这些产品价格非凡,有效的。而如果你介绍几个朋友,那你就可以赚回你的会员费了,这变相是从朋友的会员费赚取盈利的。虽然有产品,不过你会发现价钱会比成本来得非常高,这经常发生在保健品的,因为每个人都非常担心自己的健康。

我觉得最主要自己知道如何分辨直销或传销的,毕竟朋友难得可贵。如果因为不知如何分辨传销公司而推荐给朋友,这会害了别人和自己的,因为大多数加入传销公司一阵子后会感到后悔的。后悔在于花了那么多钱,效果还可以,然后觉得产品也不是真的值那么贵的。

这是我对直销和传销的看法,如果有任何意见,请提出你的看法,谢谢

名称不同,实际一样的东西

产品未必人人负担得起

LIMWEESIN 发表于 13-5-2015 02:22 PM
名称不同,实际一样的东西

可能对你来说,只是名称不一样而已,但他们实际上是真的不一样。可能有一天你会了解我所说的。

就很像现金和现金流,这两个词感觉上是一样的意思,不过实际上是有些不一样的。你知道主要的分别是什么吗?

lee09 发表于 13-5-2015 04:45 PM
产品未必人人负担得起

哈哈,这点我承认,不过也是在乎你遇到的公司吧。有些公司的产品真的非常贵的,而你会发现原料只是普通的一些东西。我大多数是看那产品是否值那个价再决定的,很多时候不是真的要几千块才有效的,不要被价格给蒙蔽,觉得贵就是好的,需要知道那产品的定价和所使用的原料,浓缩度等等吧。有时在比较好你会觉得那是值得的。我记得以前我有个客户跟我分享过,他说大多数的有钱人在乎质量多过价格的,就好比Nike 鞋和普通牌子的鞋子。如果Nike 鞋在每天使用时可以耐到一年,而普通鞋子每天使用只能耐到3-4个月,在价位上nike可能看起来比较贵不过按照每天使用的价值,nike鞋会比较使用或实惠的。我也是自从那次交谈后慢慢改变对品牌的看法。我只能说很多时候不是只看表面的价位的,需要看看那商品的价值。
不好意思,有点长篇大论了久久才进入论坛看看,所以乱抛书包了,请大家多多包涵。

我赞同~~
直销和传销两个是不一样的东西~~
但是并不是每个人都知道~
当你越解释给对方听~对方总会有千千万万个反驳的东西~~
当然就因为我们做做的是正当生意~~所以真金不怕火炼~ =)

Follow Us
shk_lch 发表于 13-5-2015 11:49 PM
可能对你来说,只是名称不一样而已,但他们实际上是真的不一样。可能有一天你会了解我所说的。

就很像 ...

我根据老派的思想介绍,
直销=公司
传销=代理。

但是看久了,其实差别不大。

未入行前,看山是山,水是水。
入行后,看山不是山,水也不是水。
变成行家了,才明白山就是山,水还是水。

你在那里?

哈哈,你说的我反反复复地重复念了几次,我还是不太了解那意思。不过我知道很多人听到名字就以为已经了解了,却其实只知道皮毛,只有在深入了解后才发现之前所以为了解的只是皮毛,表面而已。这很像以前的我,哈哈。

微小的知识使人骄傲,
丰富的知识使人谦逊,
空心的禾杆高傲地举头向天,
充实的禾穗却低头向着大地。

我现在在新加坡的,你呢?

需要了解详细情况可以加QQ群  MBI讨论群 317893086 一起揭露骗局真相

傳銷和直銷都是銷售的一種

傳銷和直銷的分别,是兰葩和葩兰的分别

那大家如何看待咖啡传销呢?

cklimm 发表于 27-5-2015 10:01 AM
傳銷和直銷的分别,是兰葩和葩兰的分别

传销兰葩比较大,犯法的事情敢敢做,
直销兰葩比较小,怕被人告不敢乱来。

hong1012 发表于 18-6-2015 10:04 AM
那大家如何看待咖啡传销呢?

Organo 是卖贵了的咖啡,不过还算是直销,因为他们注重产品。

hippopothomas 发表于 18-6-2015 10:38 AM
Organo 是卖贵了的咖啡,不过还算是直销,因为他们注重产品。

贵有他的贵处~

其实我觉得每个人都有自己的观点。
对我来说,这不止文字上的分别,最主要是内在的经营模式。

直销是什么?直销的主要目的是直接将物品从厂家销售给使用者,将所需要用的广告费省下来回馈给直销经营者,所以一位客户的利润不会太多,也可能不够塞牙缝,不过属于双赢的生意模式。
厂家:省下昂贵的广告费,注重于品质
使用者:可以使用相同/较低的价格使用质量更好的产品

传销主要是以推荐下线的模式经营,从中获取奖金,也可以说直接从下线抽取佣金的,这种模式大多数利于上线的,越高越好。大多数这种模式都是需要你们付一大笔资金(3千,4千),再给你一些所谓的质量好的产品。然后再要求你推荐2-3个朋友,你大致上就可以回本了。这种方式变相是直接从下线赚取奖励的。

你可以自行想想,如果你本身是生意人,你真的可以只卖3样东西就可以回本了吗?本钱也不需要那么高的。

在这市场上,还有许多这类似的传销模式,最主要你是否真的能埋没自己的良心,推你的朋友下火坑,在从他身上赚取佣金呢?

可能许多人依然坚持直销和传销是一样的。那是否真的有想过有钱人和普通人有什么不一样呢?也还不是一样有五官,样子也可能是一样的,都是黄皮肤。那到底我们有什么不一样呢?最大不一样的东西还是内在的,有钱人脑袋里就装了不一样的智慧

直销是交税的,传销没有交税,交税的就是合法,没有交税就是违法,不管怎么销售,中国人有钱就是爷。

直销骗朋友,传销骗亲戚,要想赚钱不择手段,白猫黑毛抓到老鼠就是好猫

shk_lch 发表于 22-6-2015 08:47 PM
其实我觉得每个人都有自己的观点。
对我来说,这不止文字上的分别,最主要是内在的经营模式。

我明白你的意思了.

傳銷可以從賣出的貨物提成(抽commission) 或 介紹他人入會收錢.

直銷是只有從廠商入貨, 賣給用家, 才可以收錢. 不能從介紹他人入會而收錢.

是這樣嗎?

馬來西亞有這樣的直銷公司嗎?  我未遇過.

(你說的直銷和無底薪sale agent 又有沒有分別呢?)

還有網上直購, 買家直接從生產商入貨. 會不會更好呢?

hawkman 发表于 23-6-2015 06:27 PM
我明白你的意思了.

傳銷可以從賣出的貨物提成(抽commission) 或 介紹他人入會收錢.

你的理解大致上是正确的,直销是不会因为你推荐一位朋友进去后就可以获取奖励的,而且大多数的会员费都很便宜,主要是为了会员所能获取的产品目录,月刊,等。

而且大多数的直销公司都已经提供网上购物了,不像以前需要囤货后再卖给使用者的,除非对方是老人家或需要你的协助。

其实你的问题很好,无月薪销售员和直销大致上相差不大,本质一样的。不过我觉得最大的差别是销售员是能在短期内赚取较高的收入,主要是销售员卖的产品都是属于高价位的,比妨汽车,房子,保险,而且是在交易结束后就很少与客户联系。

直销市场大多数攻于重复性产品的,比如美容产品,保健,家庭用品等价格不高的市场,不过每个月都会重复的。walmart和P&G 主要是销售这类的产品(重复使用)。不过我本身认为以后的趋势会是直销行业击败传统行业的,主要是现在的年轻人大多数都是有分析能力,而且无国界的,什么都是上网购买的。而且直销是属于自己的商店,只要自己商店都有卖的,你都可以自己跟自己买,而且也可以以生意模式推荐给朋友,从中获取直销公司提供你的一些奖励,如果生意量高,也可以享有更好的奖励和收入的,这需要毅力与耐心的。当然这模式很好,不过我们也需要有判断能力,了解市场上的直销公司是否真的是你想要的那一种。

对了,其实我还发现真正的直销公司大多数是以培养生意头脑的伙伴,而不是销售员的。如果你真的要在直销公司发展,那你真的要仔细分析那直销的生意模式的还有一点的是,成功的销售员不代表一定能成功经营一个直销生意的,虽然他们开始时会发展很快。

我大多数都会很好奇地去了解市场上的直销模式的,然后自行分析。每家公司都是自称自己的正规的直销公司,不过有时你看到他们所说的产品,奖励制度和说计划的方式大致上都可以知道那是属于直销或传销的。

下次再说了,要到公司了