佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

请问terminal 21有素食吃吗?知道在那儿呢?
还有请问从don muang机场去hua hin最好的方法~

从don muang机场去Suvarnabhumi 机场的方法及费用(听说只有Suvarnabhumi 机场那儿有巴士去华欣)
谢谢回复

请问曼谷的圣誕节装饰会几时拆呢?
因为想元旦时才去,
但巳过了圣誕节4,5天
不知情况如何.。。。

另曼谷的元旦会有什么装饰或庆祝?(因泰王归空了会影响庆祝吗?)
谢谢回复

nicky_85 发表于 4-12-2016 09:53 PM
我刚从曼谷回来,一共14个人,有3个小孩,一辆车刚刚好。我们只是从机场去hotel需要两辆车,因为有行李的关系,过后都是用一辆车。其实你们13个人包一辆车蛮方便的。如果你要的话我可以介绍我的司机给你。他会说英文。 ...

请问司机及详情
出发前的联系方式
什么车款

谢谢回复

哈日族-晶 发表于 23-11-2016 11:25 PM
现在的ARTBOX是搬去chatuchak的旁边哦,可以早上直接走到晚上 。。。
上个月我是直接在同一个地区走3个市场,早上10AM 到晚上10PM
chatuchak》》》MOF》》》》ARTBOX

楼主真的谢谢你开了这个贴。。帮助了很多。。
可是我还是有点confuse...
下个月第一次去曼谷玩,希望可以完美咯。。
可是第一步就是算了我的日期是星期一到星期四。。。过后才发现很多市集都是weekend才有哦。。
星期一早上8点到,星期四中午12点飞机。
我入住pratunam区budacco
想去的地方有:
Maeklong Market (火车市场)
Amphawa floating market
Terminal21,王宫,黎明庙wat arun
水门市场,platinum fashion mall
asiaitique
主要吃吃吃和按摩和购物咯。。
会不会太贪心了啊?
1.你可以建议我最方便的路线吗?
2.另外要去王宫,郑王庙是不是只有那个你在第一页写的方法?就是那个去Chao phrayaexpress boat的?
3.weekday有什么集市可以去呢?
谢谢你!!!

lucpy 发表于 12-3-2017 04:12 PM
可是第一步就是算了我的日期是星期一到星期四。。。过后才发现很多市集都是week ...

weekday可以走的市集很多
https://itravelblog.net/19447/
查图查就要等weekend

这个是我的经验,我是第一次去曼谷去BTS买票,首先柜台售票的脸非常臭,我没看我要去的站是多少钱 我是知道是要到那个站,我以为还是能买票 我是有告诉他我要三张去某某站,她也说共多少钱 我给了钱 她就给一堆零钱我,我以为是找钱给我 没卡的?
她就很不友善的说what you waiting for?我就说我的卡呢,她也不友善的脸get yourself machine. 我还能怎么样,无奈离开。。。
那个笨机器一次买一张而已。。。当时候下班时间人又多。我也随机应变看看就买 不会再问人~

*如果大家一天内在BTS沿路要搭多次来回 就建议去买1 day pass,这个确实可以在柜台买而已。  去曼谷你逼不得已你选择打车你也要煎熬 塞车或被坑。时间等待漫长,BTS其实是方便不过,但是你要避开当地人的上班与下班时间,就要挤一挤,老人家就
不大适合了。

Follow Us
kingpower2016 发表于 14-3-2017 04:30 PM
这个是我的经验,我是第一次去曼谷去BTS买票,首先柜台售票的脸非常臭,我没看我要去的站是多少钱 我是知道是要到那个站,我以为还是能买票 我是有告诉他我要三张去某某站,她也说共多少钱 我给了钱 她就给一堆零钱 ...

难免也会遇到一些比较没有耐心的工作人员啦。。。
对,taxi 是很便宜 可是为了避免塞车BTS 和 MRT 是最适合了
有些站的机器是有卖群票的
可是传统的coin machine 就不行了 , 我买群票时也是霸着机一张一张买的 没办法 。。。

lucpy 发表于 12-3-2017 04:12 PM
可是第一步就是算了我的日期是星期一到星期四。。。过后才发现很多市集都是week ...

不好意识, 最近工作太忙了忘记查贴 。。。
请问你还需要我帮忙给意见吗?

yam72 发表于 4-3-2017 09:20 AM
请问曼谷的圣誕节装饰会几时拆呢?
因为想元旦时才去,
但巳过了圣誕节4,5天
不知情况如何.。。。

另曼谷的元旦会有什么装饰或庆祝?(因泰王归空了会影响庆祝吗?)
谢谢回复

过圣诞节 4-5天装潢应该还在 。。
你是说2017的圣诞节吗? 应该没问题了 ,因为哀吊一年而已 。到10月-11月就结束哀吊了 。。
可是还不确定啊~~~ 不能给你肯定的答案 。。。

请问怎么去Maeklong Railway Market?

逛逛 发表于 5-6-2016 04:31 PM
住在 the patra boutique hotel. 新开的,在citin,blutique 一带那边,在pratunam 区。

请问酒店怎样??方便吗??
走出来market会远吗?

叮当娃娃 发表于 12-7-2017 11:00 AM
请问酒店怎样??方便吗??
走出来market会远吗?

这里有服务好又干净的!
在Pratunam fashion mall那里,楼下就是market!

https://zh.airbnb.com/rooms/1718 ... s=bNqvZQyi&check_in
https://zh.airbnb.com/rooms/1684 ... s=bNqvZQyi&check_in
https://cn.cari.com.my/forum.php ... ra=page%3D1&page=37
https://zh.airbnb.com/rooms/9188 ... s=lQ9fvCqW&check_in

用下面的link注册可扣RM105
zh.airbnb.com/c/akemit9

楼主 可以麻烦你帮我看看行程吗?我们两个人想把握时间尽量去完这些地方 虽然知道去pattaya是不可能的任务 可是那些庙我们都只是去拍照 没打算慢慢欣赏 所以你觉得我们够时间吗?谢谢你

Arrive at BKK :  15.12.2017 22:45PM

Day 1 : 16.12.2017 (SATURDAY)
Chatuchak market (MRT Huay Kwang station, exit 3)
Platinum Mall (開到晚上7/8點而已)
Pratunam Market
四面佛
BIG C
Ratchada night market/ walk near around hotel

Day 2 :17.12.2017 (SUNDAY) – PATTAYA
(Re: Go to Eastern bus terminal (BTS EKKAMAI), Pattaya Bus- THB113, 2 Hours, Buy ticket at counter 1).
Walking street
Million year stone park
2sky pattaya rocketball

Day 3 : 18.12.2017 (MONDAY)  - BANGKOK
美功鐵道市場
WAT ARUN
卧佛寺(Wat Pho)
郑王庙
ASIATIQUE

Day 4 : 19.12.2017 (TUESDAY)
Go to airport , depart on 12:45PM

cyberjaye 发表于 9-6-2016 09:42 PM
Uber是类似德士那样
好处是比德士便宜,而且不会拒载
目前只有大城市才有uber车
例如北马的Pinang, Ipoh有,但很多小地方都没有
曼谷是有uber车服务的
你先用智能手机去google play store下载 Uber的软件
In ...

请问Uber 可以 使用现金付款吗? 还是一定要用信用卡?

PowerP 发表于 30-7-2017 07:56 PM
请问Uber 可以 使用现金付款吗? 还是一定要用信用卡?

Uber 可以现金

micolefok 发表于 20-7-2017 09:27 AM
楼主 可以麻烦你帮我看看行程吗?我们两个人想把握时间尽量去完这些地方 虽然知道去pattaya是不可能的任务 可是那些庙我们都只是去拍照 没打算慢慢欣赏 所以你觉得我们够时间吗?谢谢你

Arrive at BKK :  15. ...

不好意思 哈哈哈 我有一两个月没开占查看了 。。。。你给我点时间,今晚我回答你

鱼恩123 发表于 19-4-2017 12:03 PM
请问怎么去Maeklong Railway Market?

得找酒店的配套,或者当地的旅游店会给配套

哈日族-晶 发表于 20-8-2017 06:22 PM
不好意思 哈哈哈 我有一两个月没开占查看了 。。。。你给我点时间,今晚我回答你

10月泰王下葬
可能会影响旅客

cyberjaye 发表于 21-8-2017 11:21 PM
10月泰王下葬
可能会影响旅客

不会的 没有问题。上次驾崩我也在曼谷很平安

哈日族-晶 发表于 21-8-2017 11:24 PM
不会的 没有问题。上次驾崩我也在曼谷很平安

已故泰王蒲眉蓬将于10月火化,泰国观光及体育部为了避免造成交通阻塞,建议将于该期间到泰国旅游的旅客,到曼谷以外地区游玩。
泰国《国民报》引述泰国国家新闻局报道,泰国观光及体育部将会向计划在10月去泰国旅游的外国人,发布正式的旅游警告,知会他们已故泰王蒲眉蓬将于10月25日到29日之间火化。
泰国观光及体育部长 Kobkarn Wattanavrangul表示,为了避免造成交通阻塞,当局建议外国旅客在泰王火化期间到曼谷以外地区旅游。
她表示,旅游警告也将提供曼谷以外的景点,以及好去处。
火葬仪式将在皇家田广场举行,仪式举行前该处允许有活动,但一接获通知就必须离开。
火葬日期定为10月26日,当局已把那天定为泰国的公定假日。

泰国当局呼吁外国旅客避免在10月下旬到曼谷旅游

http://www.kwongwah.com.my/?p=329708