佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买二手屋的点点滴滴

第一次买屋子,目前谈好价钱了,多几天去问贷款的事情。

Step one: 拿 purchase offer letter(里面写明定金条款),然后才去银行借贷款

很多东西都不懂,有点兴奋又紧张

恭喜咯....请问楼主还要贷款吗?....可以pm我你的资料....谢谢

先去问 bank 估价能不能到。
如果还没签 offer letter,记得要求上面写 loan 不到 90% 可以退还定金。(当然如果你有很充足的资金就无所谓)

haryewkun 发表于 4-5-2015 07:06 AM
先去问 bank 估价能不能到。
如果还没签 offer letter,记得要求上面写 loan 不到 90% 可以退还定金。(当 ...

谢谢提醒噢!! 这是必须注明的,那定金也不少钱啊

期待你的多多分享,话说本来我上星期也是要看屋子的,怎么知道5pm的约看屋时间,代理在3点多就告知屋主说已卖了-_-||失落~

sherrlychai92 发表于 4-5-2015 10:12 PM
期待你的多多分享,话说本来我上星期也是要看屋子的,怎么知道5pm的约看屋时间,代理在3点多就告知屋主说已 ...

哇,你的那间是吉屋出售
我现在在价钱谈好了,准备summit文件,申请贷款噢。

Follow Us
我明天又再去看另一间单层endlot屋子24*70

sherrlychai92 发表于 8-5-2015 10:14 PM
我明天又再去看另一间单层endlot屋子24*70

希望你谈到好价钱,我在等贷款批准呢

楼主买哪里的屋子?多少钱呢?

楼主~原本之前看的那间单层endlot要188k,但银行估价才170k,,之后我买另一间了,,目前等贷款批准22*70双层endlot 273k
希望一切顺顺利利吧

sherrlychai92 发表于 14-5-2015 01:24 PM
楼主~原本之前看的那间单层endlot要188k,但银行估价才170k,,之后我买另一间了,,目前等贷款批准22*70双层 ...

祝你早日搬进吧

venisbeh 发表于 14-5-2015 05:56 PM
祝你早日搬进吧

承你贵言~~

samchong0311 发表于 14-5-2015 01:29 AM
楼主买哪里的屋子?多少钱呢?

我的hometown的哦,大概200多k~~

sherrlychai92 发表于 14-5-2015 01:24 PM
楼主~原本之前看的那间单层endlot要188k,但银行估价才170k,,之后我买另一间了,,目前等贷款批准22*70双层 ...

我也是买双层的噢,不过我买230k,银行估价250k,我也是在等贷款,最近问了律师费一个8k,一个6k,差好多噢~~

我申请贷款的banker说看了我的资料觉得就算银行借可能也是借80%,应该很难借90%,,听了就很失落>O<
怕等下没有现金装修了

那么好的价钱,请问是在哪里的?

森美兰龙城

sherrlychai92 发表于 15-5-2015 10:32 PM
我申请贷款的banker说看了我的资料觉得就算银行借可能也是借80%,应该很难借90%,,听了就很失落>O<
怕等 ...

我最近也在申请贷款当中,因为第一次买屋子,banker看了资料也是说银行最多只能贷款80% ,好担心。。希望会有其中一间银行肯贷款到90% ,要不然我们也是没有多余的钱了

sherrlychai92 发表于 15-5-2015 10:32 PM
怕等 ...

啊~为什么借不到?80%的话头期款很吃力哦~~

我的banker看了应该是没问题呢~快要签买卖合约了~~

lovexiaohui 发表于 18-5-2015 06:55 PM
啊~为什么借不到?80%的话头期款很吃力哦~~

我的banker看了应该是没问题呢~快要签买卖合约了~~

因为自己做生意的,还没超过2年,1年多罢了,,banker说借的几率比较小。我是交给mortgage做,,他帮我申请pbb n cimb,,我今天自己又去uob n hong leong,,希望一切顺利吧~话说pbb给的value 280k,uob给270k,hong leong却只是260k,,,真的是每间都不同。