佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

省钱的配套建议

大大们,大家好。
最近想帮父母转换配套,做了很多功课,依旧不知道哪一个才是对他们最值得的配套。
prepaid 和 postpaid都能够接受。
父母的用量大概就是400分钟左右加上少许的data(FB, whatapss & wechat为主)就行了。

目前,研究着其中2个选择:

1)Digi smart plan (high voice) - RM 50
250 MB data
400 minutes
400 SMS

2)Redone  - RM 58
500 MB data (charge if exceed quota)
around 467 minutes

恳求你的专业意见。听闻tequila123版主博学多才,不妨给点建议~
谢啦~

上fb的话。。250mb肯定是不够用咯
而且digi 50这个,使用完250mb后,wechat和whatsapp就不能跑了。。必须买internet top up..

但卡还是双卡?单卡机就很难搞
双卡机就在DIGI MSART的基础上+多一张HOTLINK TABLET 或XOX买DATA
RM60有找
最方便

单卡可以考虑XOX
MNP过去头12个月每个月RELOAD RM50 FREE 500MB
然后星期四中午买HAPPY HOUR SEASON PASS..100MINUTES =RM9.90 ...RM9.90/200SMS
算到来10SEN 1分钟。。 5SEN PER SMS
400MINUTES +400SMS+500MB=RM60 (DATA已经FREE给你)
用不完的FREE CALL UNLIMITED 累积
用满六个月遇到生日。。RELOAD GET EXTRA 50%.(.MAX FREE CREDIT RM100)
可以丢3/4张卡过去骗生日BONUS。。
虽然不能CREDIT SHARE
SEASON PASS 可以TRANSFER
PREPAID..用几多就买几多。。没有用不完亏本烦恼
收TAC没问题  (不过听说很像收不到5个号码的SMS)

用这么多应该煲粥多
其实一部分CALL可以用APPS
比传统电话省钱很多
WECHAT 10MB出就可以耐一个小时

【日日夜夜】 发表于 2-5-2015 03:36 PM
上fb的话。。250mb肯定是不够用咯
而且digi 50这个,使用完250mb后,wechat和whatsapp就不能跑了。。 ...

原来有这个问题存在哦,还好你提醒我哦。谢谢你哟~

也是有考虑Digi Smart Plan 78,可是每个月给RM78好像有点贵的感觉哦。
800分钟,真的对我父母来说就像是unlimited了。
由于父母2个同时换,所以每个月要给大概RM156哟~ T_T
如果是Digi Smart Plan 50,就只是RM100 (2人),大概省下RM56。

由于他们不频密在外面开data,本身住家已经有Unifi了,我还在思考250MB究竟对他们是足够吗?

tequila123 发表于 2-5-2015 04:22 PM
但卡还是双卡?单卡机就很难搞
双卡机就在DIGI MSART的基础上+多一张HOTLINK TABLET 或XOX买DATA ...

在消化着你的资料,同时也做点功课。
你说的,应该是 XOX HopOn Online! (free 500mb or 60 minutes call) + RM50 = 333 minutes (RM 0.15 per minutes).

总结来说, RM60

433 miuntes
500 MB

这个配套,有点和Redone 58 有同工异曲的作用哦。

大概能够抓到你的表达的意思了。Redone有monthly commitment fee,所以每个月一定要给RM58。
可是XOX没有monthly commitment fee,所以打少过的话,可以把钱存起来。果然是经济的回复。

XOX的线路如何?

评分

Spykid233 + 1 但是XOX没有同台免费

Follow Us
买个hotpost,放个hotlink fb pass 15块就可以2公婆一起用无限fb wechat,打电话就另找吧!

wup 发表于 2-5-2015 05:07 PM
买个hotpost,放个hotlink fb pass 15块就可以2公婆一起用无限fb wechat,打电话就另找吧!

不错的建议,只不过父母有很多朋友和聊不完的话题。
如果只是两公婆,就简单处理多了。呵呵~

bluesky0916 发表于 2-5-2015 05:11 PM
不错的建议,只不过父母有很多朋友和聊不完的话题。
如果只是两公婆,就简单处理多了。呵呵~

料不完的话题是在we chat吗?

bluesky0916 发表于 2-5-2015 04:59 PM
你说的,应该是 XOX HopOn Online! (free 500mb or 60 minutes ca ...

对。。就是转台
不过15SEN那个是FLAT RATE
先来这里了解下
http://onlinestore.xox.com.my/seasonpass/seasonpass.php
里面的东西都能无限累积。。了解就好价钱不必管他

然后每个星期四12PM-4PM都有HAPPY HOUR
都能买到类似下面的。每组只卖9个9。这个划算很多

假设你买4组CALL+1组SMS=RM50..400MINUTES+200SMS+500MB=RM60  (FREE 500MB下个月才拿到)
下个月还剩下50分钟+50SMS..你再买400分钟+400SMS 没用完的全部带过来=450分钟+450SMS..(DATA不能带)
上面只是比喻。。如果你用不到这样多久买少一点咯。。可以每个礼拜买少少
SEASON PASS 累积多了就暂停消灭内存先
总之没条件累积,,你放在那边不用也不会不见掉
除非你两年都不进钱给卡死掉

REDONE 嘛也可以考虑
有同台煲粥更爽

DG的250MB有用FB我觉得应该不够
我主卡也有用着1个250mb的data。。也是很少在外面上网
也是滑FB WC WA
最多大概可以顶3个礼拜就剩下不到50MB
接下来就不太敢用FB了要靠MODEM帮忙

评分

bluesky0916 + 5 谢谢分享

bluesky0916 发表于 2-5-2015 04:37 PM
原来有这个问题存在哦,还好你提醒我哦。谢谢你哟~

也是有考虑Digi Smart Plan 78,可是每个月给RM78好 ...

不然就考虑redone咯。。 至少有送500mb 不频密在外开data 够用了。
只是签它的配套有1年合约

bluesky0916 发表于 2-5-2015 04:59 PM
你说的,应该是 XOX HopOn Online! (free 500mb or 60 minutes ca ...

你可以开一个main,一个supp line。不用那么吃力咯

tequila123 发表于 2-5-2015 04:29 PM
用这么多应该煲粥多
其实一部分CALL可以用APPS
比传统电话省钱很多

前辈,刚刚收到一张XOX hightspeed的免费卡,可惜就算top up 50也不能有28个月的vality,请问要转去那个台,再跳回来比较划算?

tequila123 发表于 2-5-2015 05:33 PM
对。。就是转台
先来这里了解下

谢谢分享。
电讯王的称号非你莫属了。

我家人真难搞,他们怕麻烦(毕竟对长辈来说,要关注这个那个和定时加额,他们觉得很麻烦)。
最后,为了顺从他们的意思,还是拿回Digi Smart Plan 50 or 78了。

无论如何,谢谢你无私的分享,这是可以作为我本身的参考。

目前我是用着UMI 38,既是150 minutes + 30 SMS + 1 GB,大大有更好的建议给我吗?
我的用量如下:

电话:大概50-100分钟
SMS: 10-20封
Data: 500 MB左右

感激不尽。

tequila123 发表于 2-5-2015 05:33 PM
对。。就是转台
先来这里了解下

看到了这个我犹豫在到底要RedOne还是XOX了。

加峻 发表于 3-5-2015 12:23 PM

拿  XOX 好了, 优惠比较多。

又不用坐牢。

谢谢。  

kaisam 发表于 3-5-2015 02:00 PM
拿  XOX 好了, 优惠比较多。

又不用坐牢。

还在考虑当中。
因为,我需要同台的问题。
家里还有一个号码。
父母不会topup。

加峻 发表于 3-5-2015 03:03 PM
还在考虑当中。
因为,我需要同台的问题。
家里还有一个号码。

假如有时常  call 父母的话就拿  Redone 好了。

谢谢。   

kaisam 发表于 3-5-2015 04:58 PM
假如有时常  call 父母的话就拿  Redone 好了。

谢谢。

会考虑。
谢谢建议。

加峻 发表于 3-5-2015 12:23 PM

用REDONE打电话
XOX买DATA
RM8+RM10加买GST才20出

评分

kaisam + 5 我很赞同