佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

广大民众的善款去了哪里呢???

去年尾的罕见大水灾破坏力强大,使到很多家庭损失惨重,我的家乡就是其中一个重灾区(丹州)。

有很多热心的人士捐款救助,在此我代表我家乡的乡亲父老跟各位说声谢谢。

但最近家乡一直在讨论着一个沸沸扬扬的话题,搞到大家气氛难平。

事情是这样的,有某个社团发放善款,所有灾民本来应该可以获得一个表格来填写本身的资料和损失的款额,以让这个团体可以发放他们应得的善款的。

问题就出在这里,不懂为什么大众都不知道这件事,只有很小部分的人知道。大水灾时受灾的共有几百户人家,可是却只有区区的45人知道这个申请活动及获得表格。因此可以说,当这45人拿了钱,袋袋平安的时候,其他人才知道,也才真正的看到所谓的申请表格。

不懂是不是因为申请的人数少,所以那45人都领了为数不小的款额。他们有的领了35千的善款,20多千,十多千。。。听说有些人之前也领取过其他团体发放的善款,就是领了n次了。

因为当事人没有出面澄清及纠正,所以大家都在讨论。不管大家是不是以讹传讹,这方面我也无法证实,因为领钱的那群人都保持沉默。

绝大多数的村民都说其实这个社团打算发放600千善款给这里的灾民申请的,但知道的人不多,那45人就已经领了300多千善款。

听到这里时我很生气,我和很多村民的想法是一样的,我们不是要计较对方领了多少次钱,而是身为地方领袖的头头为什么不能大方地公开,让善款能够公平公正地分发给受灾的灾民,为什么要黑箱做业来隐瞒大家?他们有想过剩下的那100++的受灾灾民的需要和感受吗?

吃掉了咯!!!!!!!

wup 发表于 29-4-2015 12:55 PM
吃掉了咯!!!!!!!

目前看来就是被一群人吃了,连拨出善款的团体都被蒙在鼓里。可怜的有些灾民还过着苦哈哈的日子。

那些什么社团,慈善机构
都是出来捞油水

只要是人掌控“钱”
老祖都会变贪蛇

所以什么灾款都不捐最好
灾后理应是政府单位去处理
如果政府大小眼,烂到又不换,那就只能怪投错胎

SurveyPlayer 发表于 29-4-2015 02:10 PM
那些什么社团,慈善机构
都是出来捞油水

这次发放善款的社团是本地一个有名声的大报来的。
一路来他有一个部门专门接收大众捐款,然后再把捐款转发出去的。
平时也有贫困的民众上报接受捐款来解决他们面对的。
那个部门也有长期帮助失学的国内外孩童。
当世界各地发生什么天灾,他都有接受捐款,然后再把大众的捐款送到灾民手里的。
算起来是一个有系统的慈善部门。

当然是给所谓的慈善团体吃了
还包他们团去旅行呢
不然为何那么多人喜欢去当这些义工
去看看最出名的慈济就知道了
台湾知名的黑心油事件,被揭发是慈济人做的
高层还袒护这些败类呢
因为高层吃钱吃到更厉害

Follow Us
--- 筹款的人未必全数,或只拿出小部分转发做慈善。
---发放的管道,给一些官员,或地方领袖,难免有私吞的情况。

所以,做善事还是最好免除金钱吧!

我从来都不信这些所谓的慈善机构。。。