佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LeonRedfield

【原创】新手游戏机购入指南

LeonRedfield 发表于 24-2-2015 08:15 AM
Xbox比较适合玩First Person Shooter和Third Person Shooter,不过Xbox 360已经是日落黄昏的时候,不久就 ...

谢谢你的意见。。。。

XBOX ONE 大约多少钱的呢???好像还没有推出吧???

其实如果普通玩, PS2 其实还可以吧? 现在看到很便宜。。。

lovecherrie 发表于 24-2-2015 01:21 AM
谢谢你的意见。。。。

XBOX ONE 大约多少钱的呢???好像还没有推出吧???

Xbox One 上市很久咯~~~~~
价钱似乎没有统一。
PS2的话,个人非常推存,毕竟一代机王,好游戏至少上百部,战神,合金装备等,玩几年都玩不完。不过如果要玩新游戏的话,还是PS4和Xbox One。
我个人建议要入手新机的话,要么等降价,要么自己辛苦点,挨家挨户去问价钱,货比三家,看那家的价钱较为便宜才入手。贸贸然去买可能会被砍头哦。
提醒:买游戏机时,最好先上网了解一下,或者找有经验的人陪着你才去买。
先祝你打机愉快

LeonRedfield 发表于 24-2-2015 09:12 PM
Xbox One 上市很久咯~~~~~
价钱似乎没有统一。
PS2的话,个人非常推存,毕竟一代机王,好游戏至少上百 ...

老大, 在你印象中, PS2 有适合小孩的游戏吗???

我有问朋友, 全部都说ps2 只怕买不到他的game 了。。。。 如果买不到, 可以下载到的吗???

lovecherrie 发表于 25-2-2015 12:26 AM
老大, 在你印象中, PS2 有适合小孩的游戏吗???

我有问朋友, 全部都说ps2 只怕买不到他的game 了 ...

小孩的很多,ratchet and clank,crash bandicoot,spyro等。不过游戏碟现在确实难找,建议找老店不然淘宝淘一下,再不然看朋友已经玩腻了的话向他们购买二手。

下载的话,你要懂得自己burn进去DVD里面,不然的话买PS2硬盘机。(自己去上网查一下,这个触犯版规,不能讲)

LeonRedfield 发表于 26-2-2015 10:38 AM
小孩的很多,ratchet and clank,crash bandicoot,spyro等。不过游戏碟现在确实难找,建议找老店不然淘宝 ...

谢谢大哥你的意见, 我去我这里的电玩店看看多不多ps2 的game 先。。。。 谢谢你

水镜明月 发表于 17-2-2015 09:08 AM
PS2和PS3都支援上线,但当时PS2的连线还未完善,
若主要玩光碟游戏而不连线的话,两者都可,
PS2已停产 ...

我现在或许会考虑入手一步部3DS XL,但是我这里是乡下地方,没有卖,所以我想要问看看售价多少,谢谢您

Follow Us
yap95 发表于 27-2-2015 04:10 PM
我现在或许会考虑入手一步部3DS XL,但是我这里是乡下地方,没有卖,所以我想要问看看售价多少,谢谢您

3DS XL大概七百多左右吧~
不妨考虑网购吧~

关于价钱问题,其实在以下主题询问会好些:
【电玩主机+周边品 报价专區】[欢迎PM提供最新报价!]

水镜明月 发表于 27-2-2015 04:22 PM
3DS XL大概七百多左右吧~
不妨考虑网购吧~

好的,谢谢您,我看到1000++,辛亏有您,谢谢您

【原创】新手游戏机购入指南II:购买篇

心血来潮想写一篇PART 2,相信看完PART 1了以后大家已经可以决定要买什么游戏机了,那么就是实现愿望——购买的时候了。
还没决定要买什么的可以去参考参考:【原创】新手游戏机购入指南(看看就好,不要回帖,有什么要发问就在这个帖子(新手游戏机购入指南II:购买篇)发问。不要把已经沉入海底的帖子顶上来,会增加版大的工作,同时增加网络垃圾。谢谢合作。)

(图片和本文无关)

基于楼主我买游戏有很惨痛的经验(到现在我还在向想到都想撞墙)所以以过来人的经验(其实也就一次而已,讲得那么经验丰富)给大家一些意见。

1)货比N家。
千古不变,万年不灭的道理,贸贸然去买很可能被人家砍头哦。所以在选定某店购买之前,最好先把附近的游戏店逛完再作决定。个人建议找一些商场内有至少两三间或以上的最好,能的话找那种同一楼就有两三间得更好,why????竞争越大,价钱越便宜。外地我不知道,但是在槟城的话,就有Prangin Mall和BJ(推荐PM,BJ变外劳地区了),两间里面有3~5间卖GAME的,价钱都还能接受。

2)熟家最好。
如果有认识的或常去的店面,那么当然就是找他们买呀。买得放心,被骗的机率小,搞不好会有折扣哦。(当然还是会有一些比较无情的店家的例外,这就看各位网友的运气了。)另外如果是熟客的话,一般上店家会比较毫无保留的告诉你一些比较不会知道的资料,还会充当顾问帮你分析各游戏机的好坏,可能会从中得到好建议或学到新知识哦。有些奸商看到不认识的人,会倾向于让不认识的客人买一些价钱更高的商品,比如:你要PS2叫你买PS3/PS4,or调高价钱,比如:rm100卖rm120。熟客的话他们相对会比较老实一点。

3)好朋友大家一起来。
如果能和懂游戏的朋友一起陪同的话当让就是最好啦。一来不懂可以向他请教,二来朋友也可以充当supervisor帮我们注意店家是否不老实玩狸猫换太子或坐地起价。能的话,个人建议找懂这方面的朋友,去自己熟悉的店面,基本上就万无一失了。你买得到游戏机,店面得到一位新顾客,朋友买游戏多了新选择,三赢局面啊。

4)问问问。
和第一条一样,永恒的真理。有什么不懂问商家问亲戚问朋友问网友。最重要的是记得问warranty,不过相信大家应该都是最关心这个问题了吧当然,如果够熟的话可以问一下有没有折扣,哈哈。

5)搞清楚自己要的是什么型号
一款游戏机可以有不同的型号,比如PSP就有1000,2000(slim)和3000(lite),NDS就有XL,Lite等版本。记得和商家说清楚要什么型号哦。如果你想买PS3 Slim版本,呢么就最好是就和商家说清楚,不然你会拿到PS3 Super Slim版本哦。当有人没有问清楚就买,之后我们就会听到以下堪称经典的句子:
1)怎么和我朋友的不一样????
2)老板我要的不是这种,另外一种的。
3)walau~~~~这不是我要的版本啦/买错版本啦,花钱买心痛。
当然旧的型号的游戏机真的很难再找到了,所以可能要买二手货不然就是网上订购(X宝,X猫)。
(上起NDS各种型号,中间PSP各种型号,下边PS2各种型号)

6)注意配套或降价
通常在这种时候,旧一代的游戏会成为各大商家脱手的目标(为了迎来新的世代,顺便清一些空位)。所以可能会有一些商家推出一些很好的配套,不妨考虑。
我就遇到过PS3 Super Slim rm999送三张游戏片,还有另外一家给我PS3 Super Slim+HDMI+原装Controller rm870。
而降价则会是理所当然的事情,都快过时了,游戏机放那么高的价钱是自杀。对于想买PS4等新一代的游戏机,个人建议再等两年,反正现在新一代的游戏机还没有什么那么让人期待的游戏,强烈建议有喜欢的游戏才买,不要盲目跟风。

7)同捆版本省花钱。和以上观点不一样的是,配套是商家自己定义内容,而同捆则是官方的决定,商家不得自己更改。有些时候官方为了帮自己的游戏机或则新游戏打广告,会放出一些同捆版(游戏加游戏机),例子:GTA V+Xbox One同捆,一来省下广告费,二来我们也可以用较为便宜的价钱来买游戏机+游戏。我见过的是PS3 Super Slim 500gb加God of War六部曲,买RM1200也就是左边的图案。(上PS3 Super Slim 500gb加God of War六部曲,中间Assassin's Creed IV:Black Flag+PS4同捆版,下Xbox One+双Assassin's Creed(Assassin's Creed IV:Black Flag&Assassin's Creed:Unity.)同捆版。)

8)游戏机和游戏可以分开买。
这句有两种解释。
解释一:先买游戏机/游戏,之后的那个过些时间再买。
解释二:不要在同一间店买一次过买游戏和游戏机。为何???因为各商家主要盈利的方面不一样,有些是靠游戏机方面在赚钱,有些是靠游戏碟方面在赚钱。不明白???举例:A店会把游戏机卖得比较便宜,游戏碟却卖得贵,而B店则是A点的相反。所以我们大可以在A店买便宜的游戏机,之后再到B店买一些便宜的游戏碟。

9)N合一游戏(参考以上例子.Assassin's Creed:Ezio Trilogy(3个游戏),Prince of Persia Trilogy Remastered(3个游戏),God of War Saga(5个游戏),Metal Gear Solid Collection(3种游戏))
要省下买游戏碟的钱的话,其实可以考虑考虑买几种游戏合在一起的游戏蝶会更划算。比如Assassin's Creed:Ezio's Trilogy,Megaman Collection等。一张Ezio Trilogy大约在rm150~170左右,内含三个不同故事的游戏,如果将游戏分成三个来买,一张游戏如果rm90,3*rm90=rm270,那个比较划算???

以上观点全是我个人的一些小心得,2楼会附上楼主的个人悲惨的经验。
网友如果有一些更好的心得或经验不妨分享让大家参考参考。

P/S:有什么问题请在这里发问,不要再回到【原创】新手游戏机购入指南去发问了。谢谢合作。
     :以上价钱全都是槟城的价钱,其他地区可能会不一样。

评分

水镜明月 + 38 + 8 原创内容
Ryoji + 5 谢谢分享
PenangLuffy + 5 谢谢分享

来说一说我的悲惨经历吧,事情是这样的:

好不容易打工赚钱,可以买一架PS3,结果却换来了一次惨痛对我来说。是这样的,楼主我在Prangin Mall经过一阵明察暗访,货比N买,找了一家我认为价钱合理的店面买PS3,那家店面我不常去,我常去的那间在Komtar,我嫌他的游戏机太贵(PM那间给我RM790,Komtar那间给我RM870,就这两间较为便宜,其他的rm900起跳)结果悲惨从此开始。在我向他购买的前一天我还特意去问他,他告诉我:我们是全PM最便宜的,你看我的正版碟一张才rm75,全部同一价钱,还是新新的。结果我听了以后,高兴得冲昏了头,以为赚到了,于是抛弃了那间我已经光顾了3~4年的Komtar熟店。Komtar那间说他是我家的御用游戏店真的不夸张,因为我叔叔小时候就已经和他买游戏了(有一定年纪了,都是做熟客生意),不知道那天我真的在想什么???太冲动了这是。

当当当当~~~~~到了买游戏机那一天,拿到了游戏机,在选择游戏的时候,他告诉我一个晴天霹雳的消息,我们rm75的游戏是二手的,新的都是rm120起跳。我的娘啊~我那时都快哭出来了,那时高兴过头把新新的听成了新的~~~~。钱已经给一半了,我惟有硬着头皮买下来咯。结果后来我在那间Komtar的熟店看到的是,RM870送一个原装Controller和hdmi,还有得选择要买Slim还是Super slim(PM只剩下Super slim而且只剩下最后一个。我比较喜欢Slim的设计,而且Slim和Super Slim比起来没有那么吵。结果被逼买下了比较讨厌的Super Slim型号。)更夸张的事,我的那间老店一张新的碟(没用过的)才买rm78~rm120,如果是那种3in1的也才卖rm160。(靠~~~~PM那间一张GTA V竟然卖到rm150)。所以为了这件事我伤心了好久,也让我下定决心要把我的经验分享出来,让网友们不要让贪小便宜和冲动蒙蔽了双眼。记住三思而后行啊~~~~

只能说楼主被  "便宜" 冲昏了头 。
俗语说 “ 便宜莫贪 ”
可告诉第几楼吗? 我有时候也会在PM 买游戏的 ,就没有遇到你所说的 rm75二手游戏店 (因为我就固定在一家游戏店买罢了 )

LeonRedfield 发表于 29-4-2015 09:06 PM

好不容易打工赚钱,可以买一架PS3,结果却换来了一次惨痛( ...

有时候如果只是差个几十块我会选熟悉的店去买,
不然被砍菜头都不知道发生什么事......

man1010 发表于 1-5-2015 06:41 AM
只能说楼主被  "便宜" 冲昏了头 。
俗语说 “ 便宜莫贪 ”
可告诉第几楼吗? 我有时候也会 ...

Parkson那一边的(之前底楼还有开Giant现在变成了一大堆Restaurant),在二楼。

LeonRedfield 发表于 1-5-2015 10:22 PM
Parkson那一边的(之前底楼还有开Giant现在变成了一大堆Restaurant),在二楼。

很少经过那一区 (较少人地带),哈哈,下次就去那走走看 。

man1010 发表于 2-5-2015 03:11 AM
很少经过那一区 (较少人地带),哈哈,下次就去那走走看 。

名字是gametech。

LeonRedfield 发表于 29-4-2015 09:06 PM

好不容易打工赚钱,可以买一架PS3,结果却换来了一次惨痛( ...

楼主把店家形容成黑店酱。
就楼主所写的,不明白楼主所谓的"悲惨经历"。

你买到的是新机,价钱也合理。店家也不是二手游戏当新的卖。
二手游戏价钱也OK啊。新碟的价钱也要看什么游戏而定吧。

haiz....这就是商业手段。。。
你不问 ,我也不会把灰色地带摊开给你知道 ;很多时候当大家deal 成交之时,才露出 “真尾巴” 。

puppygarden 发表于 2-5-2015 08:35 AM
楼主把店家形容成黑店酱。
就楼主所写的,不明白楼主所谓的"悲惨经历"。

所以我才说是对我来说呀 。

LeonRedfield 发表于 3-5-2015 09:17 PM
所以我才说是对我来说呀 。

你常去的那家店卖你RM870,现在你RM790买到了,你"悲惨"什么例?
只是觉得你放上店名,有欠妥当,以上。

评分

kitkatlow + 5 我很赞同

puppygarden 发表于 5-5-2015 02:12 AM
你常去的那家店卖你RM870,现在你RM790买到了,你"悲惨"什么例?
只是觉得你放上店名,有欠妥当,以上。
...

店名确实是我的疏忽。
个人的感觉就是悲惨,不过就是我活该,我贪小便宜的后果。