佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Unifi Modem LAN灯完全没亮的问题

如题,Unifi 分两种Modem不是,一个是橙色的一个是白色的,
橙色的Modem 那个地球的图案(就是Internet灯)众所周知正常是青色的,不正常就是橙色的。
我的Internet灯处于不正常状态,橙色的。

然后另一个白色的Modem,其他的灯ok,就是LAN的灯完全没亮,然后Internet的灯是橙色的,完全上不到网。

什么换cable啊check线有没有接好都试过了,还是不能,call去unifi 那边他们又叫我等,他们会try restore 我的 network connection,
星期五打给他们到现在都还没弄好,刚刚打上去直接鸟人。等了三天了什么都没弄好!Service差到我要吐血。

我的Modem到底什么问题?有没有expert专家啊~?帮帮忙,等他们的technician来我会被气死。

先说明,你的电话线是接 白色的 还是 橙色的 ?

他們的服務 SLA 是 48 小時 :

一天 = 8 小時,
48 小時 = 6 天。

是你急性而已,電訊公司還沒有違反服務水平協議。

我也曾經吊過他們,說寬頻服務是 24 小時,收費也是根據 24 小時寬頻服務,為何維修卻是上班族的朝九晚五,他們說是醬紫滴。。。

我被他們收皮了,樓主你也收皮吧。。。

ScooterGun 发表于 27-4-2015 04:29 PM
先说明,你的电话线是接 白色的 还是 橙色的 ?

我的电话线是接白色的,然后黄色的电话线(头比较大个的)是接去橙色的。

江夏 发表于 27-4-2015 04:31 PM
他們的服務 SLA 是 48 小時 :

一天 = 8 小時,

我就觉得他们的效率速度很慢。

藍天CJ 发表于 27-4-2015 04:38 PM
我的电话线是接白色的,然后黄色的电话线(头比较大个的)是接去橙色的。

先注意白色那一台,你仔细看看,DNS INTERNET 及 LAN 这3个灯有亮着吗?还是有闪烁的情况?

Follow Us
ScooterGun 发表于 27-4-2015 04:43 PM
先注意白色那一台,你仔细看看,DNS INTERNET 及 LAN 这3个灯有亮着吗?还是有闪烁的情况?

只是LAN的没亮。。其他两个的都亮着。。。

藍天CJ 发表于 27-4-2015 04:51 PM

你 motherboard LAN port 中雷,-9999 HP 扣血扣到瓜掉了。。。

藍天CJ 发表于 27-4-2015 04:51 PM

那么接下来做第2个测试,你尝试用家里电话打去你的手机,看看能不能打通。

第3个测试,你的电脑应该有连接着你橙色那架router。用你的电脑,开一个Internet Explorer,打 192.168.0.1 或 192.168.1.1 ,看看能不能进入router 的main page。

ScooterGun 发表于 27-4-2015 04:56 PM
那么接下来做第2个测试,你尝试用家里电话打去你的手机,看看能不能打通。

第3个测试,你的电脑应该 ...

家里电话完全是打不通没声音的,你说的进入main page我等下放工回家了去试试。。。现在在公司。。。你晚上有在吗老板?

ScooterGun 发表于 27-4-2015 04:56 PM

第3个测试,你的电脑应该 ...

其实那个白色的LAN灯重要的吗?我听人说好像不关它事的

藍天CJ 发表于 27-4-2015 05:02 PM
家里电话完全是打不通没声音的,你说的进入main page我等下放工回家了去试试。。。现在在公司。。。你晚 ...

我个人时不时都会来cari坐坐,你测试后把结果post上来,让大伙参考参考。
测试前,先把橙色那架router关电。接着把电话线从白色modem拔出来,然后关电。关个10-15秒,才开电。等个1-2分钟,等到白色modem的灯都安定了,才把电话线连接上去。这时,你要注意DNS及Internet灯的情况。假如两个灯都非常安定的亮着,你就可以进行第2个测试。

第2个测试:用家里电话打去你的手机,或用你的手机打去你的家里电话,只要结果是打不通,就应该是unifi的问题。

假设打得通,你就可以进行第3个测试。

开你的电脑,然后开你橙色的router。建议你把所有连接router的cable全部拔出来。等橙色router的灯都安定了,这时你可以把cable一条一条的连接上去。正常情况,把cable插进去橙色router的时候,灯都是亮起来。你就仔细看看,当你白色modem连接去你的橙色router, 两者的LAN 灯有没有亮,或者闪烁的情况。

不管情况如何,你接下来可以进行第3个测试。

电脑打开一个 Internet Explorer,然后打 192.168.0.1 或 192.168.1.1,看看能不能进入router 的main page。

如果不能进入,那么很大可能性这个橙色router 寿终了。

ScooterGun 发表于 27-4-2015 05:25 PM
我个人时不时都会来cari坐坐,你测试后把结果post上来,让大伙参考参考。
测试前,先把橙色那架router关 ...

我觉得第二步就stop了。。。因为我家里电话根本是接不通。。我拿起来听完全没声音的

藍天CJ 发表于 27-4-2015 05:42 PM
我觉得第二步就stop了。。。因为我家里电话根本是接不通。。我拿起来听完全没声音的

连“嘟嘟”声 都没有吗?

ScooterGun 发表于 27-4-2015 05:49 PM
连“嘟嘟”声 都没有吗?

就是没有。。。我回到去了double confirm一下。。。哈哈,如果没有的话会怎样?

藍天CJ 发表于 27-4-2015 05:51 PM
就是没有。。。我回到去了double confirm一下。。。哈哈,如果没有的话会怎样?

我保留看法。
电话拿上来却没有声音的话,就表示你整个internet setup,坏的东西不止一个了。

ScooterGun 发表于 27-4-2015 06:33 PM
我保留看法。
电话拿上来却没有声音的话,就表示你整个internet setup,坏的东西不止一个了。

不知道什么问题。。。我星期五早上一看也是上不到的,后来restart了一下还可以online的,出去吃早餐回家后又上不到了。。。直到现在。。。莫名其妙。。。

ScooterGun 发表于 27-4-2015 06:33 PM
我保留看法。

已经确认了,电话拿起来听连嘟声都米有

modem 瓜 , 换 Modem

藍天CJ 发表于 27-4-2015 09:00 PM
已经确认了,电话拿起来听连嘟声都米有

你家的unifi 安装超过一年了吗?