佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买车:贷款好?给cash好?

ok,我现在有一点“闲钱”,想出辆车来玩玩,
在车行问道竟然有2.x%车贷,比FD还低?!

所以要直接买cash干手净脚好,还是借loan慢慢还,钱放4% FD还吃回银行利息好?
单选投票, 共有 279 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不怕被查就给cash lo

闲钱的话,cash
因为算起来,car loan是10多%的,不是那2.x%
忘了在哪里看到计算方式

或者借loan
然后钱拿去投资钱生钱?

除非你手上的资金是多余的闲钱,不会影响你往后的cashflow,否则还是贷款吧!

另外,2.X的hire purchase rate 差不多等于一年3.X-4.X% 的 effective rate。
这笔资金放在FD也未必“有得赚”。

评分

einsttan + 5 我很赞同
ckkmy + 5 我很赞同

实际利率不会有2.x%的。

买车如果是2.18%的话,实际利率已经是4%了,所以没得赚。

我比较有兴趣知道有谁用信用卡买车?如果银行回扣1%的话,是个不错的数字了,而且刷了卡还可以拖几个星期后才还。

ahlauweihotmail 发表于 28-4-2015 06:00 PM
实际利率不会有2.x%的。

买车如果是2.18%的话,实际利率已经是4%了,所以没得赚。

那我不如要求24個月0%分期付款?

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

Follow Us
那是最好不过,有这种配套吗?
或者用一张有1% cash rebate的卡,一个月后0% BT去另一张卡,然后0%分期付款。
行得通吗?

ahlauweihotmail 发表于 28-4-2015 10:53 PM
那是最好不过,有这种配套吗?
或者用一张有1% cash rebate的卡,一个月后0% BT去另一张卡,然后0%分期付 ...

如果車行讓你刷的話咯!  信用卡機也要給錢的啊!  

所以我就来这里问问看咯,可能这里的富商干过这码事。

我只买过一辆89年的老爷车,几千块。那时老板的已取消信用卡过账服务,所以不能刷卡了。

其实最好的方法是放 FD 后申请 OD 来买。不要问我如何,如果你是CIMB / maybank 的顾客 你可以问问你的banker 。

Only^Two 发表于 22-5-2015 09:59 PM
其实最好的方法是放 FD 后申请 OD 来买。不要问我如何,如果你是CIMB / maybank 的顾客 你可以问问你的bank ...

overdraft利息会低过2%咩

评分

cklimm 发表于 23-5-2015 07:23 AM
overdraft利息会低过2%咩

FD为抵押的 OD 大约 不到5% 。FD 可以拿到 3%++ 。 所以肯定是比较便宜。Hire Purchase 的利息感觉是低,真正你算起来是比房贷更贵。好啦,不说太多了去问问你的banker 吧。我也不会用finacial caculator .

如果有大把钱,当然是给cash比较好咯

Only^Two 发表于 23-5-2015 07:37 AM
FD为抵押的 OD 大约 不到5% 。FD 可以拿到 3%++ 。 所以肯定是比较便宜。Hire Purchase 的利息感觉是低, ...

没错。hire purchase的effective interest rate是很高的。

说明是闲钱拿来“玩”的,那就给Cash。。

borrow loan better.

給大家update一下,我最後用cash買了Axia, 車牌 8170,中字自覺請吃

评分

可以用信用卡嗎?

omeikim 发表于 16-10-2015 01:12 PM
可以用信用卡嗎?

我问过,不可以

评分

..........................

评分

闪电侠 + 1 哈哈哈哈